Вывод в распоряжение
т.е. - теоретически я могу служить на ДОЛЖНОСТИ до посинения, пока не обеспечат квартирой или ОШМ вдруг не приключится? и - со всеми вытекающими из должности специальными и должностными обязанностями?
...да. Кроме того, согласно Положения о порядке прохождения военной службы увольнение военнослужащих с военной службы производится "...как правило, с занимаемых военнослужащими воинских должностей без зачисления в распоряжение соответствующих командиров (начальников) (п.2 ст.34).теоретически
Паорлист, Вы абсолютно правильно поняли... до посинения... но с получением соответсвующего ДД.
И при следующих ОШМ Вас имеют право назначить без Вашего согласия... Вы же не соглашаетесь с увольнением...
И при следующих ОШМ Вас имеют право назначить без Вашего согласия... Вы же не соглашаетесь с увольнением...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Активный новичок
У меня есть ксерокопия рапорта с резолюцией командира (СПНШ подготовить документы), листа беседы. Этого достаточно для обращения в суд? Сегодня командир связывался с вышестоящим штабом по моему увольнению, там сказали, чтобы я написал еще один рапорт по ОШМ. Надо ли писать такой рапорт? Я ведь уже написал 29.12.2011. И сколько МО может меня продержать на несуществующей должности, без вывода в распоряжение?
если естьИ сколько МО может меня продержать на несуществующей должности, без вывода в распоряжение?
оспаривайте бездействие командира, выраженное в не направлении документов на увольнение с военной службы по организационно-штатным мероприятиям, так какксерокопия рапорта с резолюцией командира
основание у вас имеется, это сокращение должности.согласно Положения о порядке прохождения военной службы увольнение военнослужащих с военной службы производится "...как правило, с занимаемых военнослужащими воинских должностей без зачисления в распоряжение соответствующих командиров (начальников) (п.2 ст.34).
а так же бездействие командира выраженное в не своевременном направлении документов на вывод в распоряжение (этим обезопасите себя на будущее от удержаний по выплатам за не существующую должность, так как бездействие будет исходить от командира). имхо.
и - с обязанностями в соответствии с занимаемой- правильно?правильно поняли... до посинения... но с получением соответсвующего ДД.
с увольнением не соглашаюсь, в том-то и корень - согласиться всёрно что без жилья остаться... А вот назначить - врядли захОчуть, насчёт могуть не буду спорить... н о не захочуть - это точно!..)))))) просто оставят распором даже если должность останется прежней и равнозначной - у нас так не впервой людеё кидают.И при следующих ОШМ Вас имеют право назначить без Вашего согласия... Вы же не соглашаетесь с увольнением...
Re:
#2828А как же предельный возраст? И отсутствие бумажного действующего контракта?Паорлист, Вы абсолютно правильно поняли... до посинения... но с получением соответсвующего ДД.
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Подскажите. С 01.11.2012 сокращается управление. Наш отдел из состава этого управления остается. Я запредельщик, ожидающий жилье, находящийся на должности в этом отделе.
1) Как узнать, действительно ли моя должность подпадает под ОШМ?
2) И если не подпадает, то я должен остаться на этой должности?
3) И правильно ли я понял, что нахождение на стационарном лечении не является препятствием для вывода в распоряжение?
Спасибо!
рапорт, прошу разъяснить...1) Как узнать, действительно ли моя должность подпадает под ОШМ?
если она для Вас останется РАВНОЙ, то командование имеет право Вас на нее переназначить бкз учета Вашего желания, и тогда Вы будете обязаны...2) И если не подпадает, то я должен остаться на этой должности?
правильно... реализация после окончания лечения3) И правильно ли я понял, что нахождение на стационарном лечении не является препятствием для вывода в распоряжение?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
статус военнослужащего не меняется...А как же предельный возраст? И отсутствие бумажного действующего контракта?
отпадает угроза уголовного преследования по 337, 338 УК...
в остальном, как солдат-первогодок
т.е. пока я в госпитале, меня не выводят в распоряжение? А если я выхожу из госпиталя в январе 2013, и пишу рапорт на мат.помощь...то все Ок?правильно... реализация после окончания лечения
Нет. Приказ о выводе состоится не зависимо от Вашего нахождения в госпитале. А дела и должность сдадите после лечения.т.е. пока я в госпитале, меня не выводят в распоряжение?
Пока я не сдал должность, мне должны платить как распоряженцу?Нет. Приказ о выводе состоится не зависимо от Вашего нахождения в госпитале. А дела и должность сдадите после лечения.
-
- Новичок
Re: Вывод в распоряжение
#2834Привет форум! Подскажите, кто подкован: начали меня пресовать, копать под меня ( как хотите), чтобы уволить по не соблюдению. Лег в госпиталь по старой болячке и признали ограниченно годным, но заключения ВВК еще нет - будет через пару недель. Смогут ли меня "добить" пока нет заключения? Если это пройдет гладко, то что меня ждет дальше? Вывод в распоряжение? Сколько по времени быть в распоряжении? Имею ли право отгулять все отпуска, прежде чем выведут за штат? Служить хочу, но по состоянию здоровья только на берегу..., а предложить они мне ничего не смогут. Заранее спасибо!
Вам начнут платить как распоряженцу с даты издания приказа о выводе в распоряжение. С мат. помощью можете опоздать.ИМХОПока я не сдал должность, мне должны платить как распоряженцу?
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Теоретически да. Но точно Вам может ответить только командование.Смогут ли меня "добить" пока нет заключения?
Вывод в распоряжение только если нет жилья. Если всем обеспечены то могут уволить сразу.Если это пройдет гладко, то что меня ждет дальше? Вывод в распоряжение?
Нет. Отпуска можете догуливать и в распоряжении. Вот исключить из списков части с неотгуленными отпусками не могут.Имею ли право отгулять все отпуска, прежде чем выведут за штат?
а если жилье служебное по всем нормам.Могут уволитьа в распоряжение не выводить?Хочется в распоряжение все таки
РазЕсли это пройдет гладко, то что меня ждет дальше? Вывод в распоряжение?
Ст. 13 п. 2 ППВС - перечислены все основания для вывода в распоряжение, "ограниченно годен" такого основания для вывода в распоряжение нетпризнали ограниченно годным
Добавлено спустя 54 секунды:
МогутМогут уволитьа в распоряжение не выводить?
Согласно пункта 2 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы увольнение военнослужащих с военной службы производится по одному из оснований, предусмотренных статьей 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", в соответствии с статьей 5 Положения.., как правило, с занимаемых военнослужащими воинских должностей без зачисления в распоряжение соответствующих командиров (начальников).Могут уволитьа в распоряжение не выводить?
-
- Участник
У меня вопрос следующего характера: Я прохожу службу за пределами РФ, на данный момент в нашей группировке проводится ОШМ ,но командир группировки отказывается увольнять по ОШМ и отправляет в распоряжение на территорию России с формулировки проекта приказа МО указано что я убываю в распоряжение для последующего увольнения после жилищного обеспечения (я являюсь участником ипотечного обеспечения), может ли новый командир к которому я прибуду в распоряжение уволить меня на сновании выше указанного приказа МО те. по ОШМ???????
Вы НПА изучайте, вопросов (да и проблем) меньше будет. ППВС ст. 34 п. 4может ли новый командир к которому я прибуду в распоряжение уволить меня на сновании выше указанного приказа МО те. по ОШМ??????

Прибудите в новую часть подайте рапорт на увольнение по ОШМ в связи с сокращением должности (ст. 34 п. 4 пп. а)
но перевод на равнозначную должность в течение сроков нахождения в распоряженииПрибудите в новую часть подайте рапорт на увольнение по ОШМ в связи с сокращением должности
остается в силе.установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением
Re:
#2842Если статус военнослужащего не меняется, как же может отсутствовать угроза уголовного преследования по 337 и 338 УК??статус военнослужащего не меняется...А как же предельный возраст? И отсутствие бумажного действующего контракта?
отпадает угроза уголовного преследования по 337, 338 УК...
в остальном, как солдат-первогодок
KOKO_S, об этом (именно по запредельщикам) есть соответсвующие решения Верховного суда...
Добрый день. Признан ВВК не годным к военной службе в спецсооружениях, и годен к военной службе с незначительными ограничениями ( по ст.13-б расписаний болезней). Могу ли я уволится из вооруженных сил по льготной статье?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по следующему вопросу. Приказ МО о выводе в распоряжение от 5 августа, а в приказе командира в чьё распоряжение выведен написано в соответствии с приказом МО от 5 августа зачислить в распоряжение с 1 сентября. Вопрос - срок нахождения с какой даты начинается?
napalm73, лицо правомочное выводить в распоряжение - МО РФ, именно с этой даты идет отсчет срока, имхо.
Здравствуйте коллеги!! Скажите пожалуйста, у меня такая ситуация- предельный возраст наступил 2 года назад, не уволили потому,что не был обеспечен жильем.Стою в штате потому,что не был обеспечен жильем! Теперь дали жилье в другом регионе как я хотел, как получил ДСН сразу на следующей день НОК позвал и требовал рапорт на увольнение из рядов ВС.В июне написал рапорт но до сих пор ответа нет. Контракт закончился 2 года назад как наступил предельный возраст.НОК не хочет вывести меня в Распоряжение.Говорить сейчас в распоряжение не выводят, Правомерно ли его действие. Если честно устал уже служить, уже здоровье не то!!! За ранее спасибо!
...потому что для этого нет оснований.НОК не хочет вывести меня в Распоряжение.
Правомерно ли его действие.
Согласно пункту 2 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы увольнение военнослужащих с военной службы производится по одному из оснований, предусмотренных статьей 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", в соответствии с указанной статьей, как правило, с занимаемых военнослужащими воинских должностей без зачисления в распоряжение соответствующих командиров (начальников).
Подскажите,пожалуйста,если муж лишён гос.тайны,написан рапорт на увольнение по состоянию здоровья,ждёт направления на переподготовку по гражд.специальности,но денег сказали нет,могут ли его вывести в распоряжение?
Нет, так как все вышеизложенное...могут ли его вывести в распоряжение?
...не относится к случаям, когда допускается зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника).лишён гос.тайны,написан рапорт на увольнение по состоянию здоровья,ждёт направления на переподготовку по гражд.специальности,но денег сказали нет
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»