Вывод в распоряжение

Паорлист
Участник

Непрочитанное сообщение Паорлист » 18 сен 2012, 23:04

т.е. - теоретически я могу служить на ДОЛЖНОСТИ до посинения, пока не обеспечат квартирой или ОШМ вдруг не приключится? и - со всеми вытекающими из должности специальными и должностными обязанностями?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 сен 2012, 23:13

теоретически
...да. Кроме того, согласно Положения о порядке прохождения военной службы увольнение военнослужащих с военной службы производится "...как правило, с занимаемых военнослужащими воинских должностей без зачисления в распоряжение соответствующих командиров (начальников) (п.2 ст.34).

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 18 сен 2012, 23:39

Паорлист, Вы абсолютно правильно поняли... до посинения... но с получением соответсвующего ДД.
И при следующих ОШМ Вас имеют право назначить без Вашего согласия... Вы же не соглашаетесь с увольнением...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Евгений 1983
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Евгений 1983 » 19 сен 2012, 02:24

У меня есть ксерокопия рапорта с резолюцией командира (СПНШ подготовить документы), листа беседы. Этого достаточно для обращения в суд? Сегодня командир связывался с вышестоящим штабом по моему увольнению, там сказали, чтобы я написал еще один рапорт по ОШМ. Надо ли писать такой рапорт? Я ведь уже написал 29.12.2011. И сколько МО может меня продержать на несуществующей должности, без вывода в распоряжение?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 19 сен 2012, 05:07

И сколько МО может меня продержать на несуществующей должности, без вывода в распоряжение?
если есть
ксерокопия рапорта с резолюцией командира
оспаривайте бездействие командира, выраженное в не направлении документов на увольнение с военной службы по организационно-штатным мероприятиям, так как
согласно Положения о порядке прохождения военной службы увольнение военнослужащих с военной службы производится "...как правило, с занимаемых военнослужащими воинских должностей без зачисления в распоряжение соответствующих командиров (начальников) (п.2 ст.34).
основание у вас имеется, это сокращение должности.
а так же бездействие командира выраженное в не своевременном направлении документов на вывод в распоряжение (этим обезопасите себя на будущее от удержаний по выплатам за не существующую должность, так как бездействие будет исходить от командира). имхо.

Паорлист
Участник

Непрочитанное сообщение Паорлист » 19 сен 2012, 17:21

правильно поняли... до посинения... но с получением соответсвующего ДД.
и - с обязанностями в соответствии с занимаемой- правильно?
И при следующих ОШМ Вас имеют право назначить без Вашего согласия... Вы же не соглашаетесь с увольнением...
с увольнением не соглашаюсь, в том-то и корень - согласиться всёрно что без жилья остаться... А вот назначить - врядли захОчуть, насчёт могуть не буду спорить... н о не захочуть - это точно!..)))))) просто оставят распором даже если должность останется прежней и равнозначной - у нас так не впервой людеё кидают.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 сен 2012, 23:42

и - с обязанностями в соответствии с занимаемой- правильно?
Да.

sasa306
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение sasa306 » 28 сен 2012, 16:01

Паорлист, Вы абсолютно правильно поняли... до посинения... но с получением соответсвующего ДД.
А как же предельный возраст? И отсутствие бумажного действующего контракта?

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Подскажите. С 01.11.2012 сокращается управление. Наш отдел из состава этого управления остается. Я запредельщик, ожидающий жилье, находящийся на должности в этом отделе.
1) Как узнать, действительно ли моя должность подпадает под ОШМ?
2) И если не подпадает, то я должен остаться на этой должности?
3) И правильно ли я понял, что нахождение на стационарном лечении не является препятствием для вывода в распоряжение?
Спасибо!

Оникс 78
Постоянный участник

Re: Вывод в распоряжение

Непрочитанное сообщение Оникс 78 » 28 сен 2012, 16:18

ОШМ, всех переназначают.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 28 сен 2012, 18:01

1) Как узнать, действительно ли моя должность подпадает под ОШМ?
рапорт, прошу разъяснить...
2) И если не подпадает, то я должен остаться на этой должности?
если она для Вас останется РАВНОЙ, то командование имеет право Вас на нее переназначить бкз учета Вашего желания, и тогда Вы будете обязаны...
3) И правильно ли я понял, что нахождение на стационарном лечении не является препятствием для вывода в распоряжение?
правильно... реализация после окончания лечения

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
статус военнослужащего не меняется...
отпадает угроза уголовного преследования по 337, 338 УК...
в остальном, как солдат-первогодок

sasa306
Участник

Непрочитанное сообщение sasa306 » 28 сен 2012, 19:01

правильно... реализация после окончания лечения
т.е. пока я в госпитале, меня не выводят в распоряжение? А если я выхожу из госпиталя в январе 2013, и пишу рапорт на мат.помощь...то все Ок?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 28 сен 2012, 19:04

т.е. пока я в госпитале, меня не выводят в распоряжение?
Нет. Приказ о выводе состоится не зависимо от Вашего нахождения в госпитале. А дела и должность сдадите после лечения.

sasa306
Участник

Непрочитанное сообщение sasa306 » 29 сен 2012, 09:32

Нет. Приказ о выводе состоится не зависимо от Вашего нахождения в госпитале. А дела и должность сдадите после лечения.
Пока я не сдал должность, мне должны платить как распоряженцу?

морячок_sf
Новичок

Re: Вывод в распоряжение

Непрочитанное сообщение морячок_sf » 29 сен 2012, 09:58

Привет форум! Подскажите, кто подкован: начали меня пресовать, копать под меня ( как хотите), чтобы уволить по не соблюдению. Лег в госпиталь по старой болячке и признали ограниченно годным, но заключения ВВК еще нет - будет через пару недель. Смогут ли меня "добить" пока нет заключения? Если это пройдет гладко, то что меня ждет дальше? Вывод в распоряжение? Сколько по времени быть в распоряжении? Имею ли право отгулять все отпуска, прежде чем выведут за штат? Служить хочу, но по состоянию здоровья только на берегу..., а предложить они мне ничего не смогут. Заранее спасибо!

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 29 сен 2012, 10:18

Пока я не сдал должность, мне должны платить как распоряженцу?
Вам начнут платить как распоряженцу с даты издания приказа о выводе в распоряжение. С мат. помощью можете опоздать.ИМХО

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Смогут ли меня "добить" пока нет заключения?
Теоретически да. Но точно Вам может ответить только командование.
Если это пройдет гладко, то что меня ждет дальше? Вывод в распоряжение?
Вывод в распоряжение только если нет жилья. Если всем обеспечены то могут уволить сразу.
Имею ли право отгулять все отпуска, прежде чем выведут за штат?
Нет. Отпуска можете догуливать и в распоряжении. Вот исключить из списков части с неотгуленными отпусками не могут.

Виталий М
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виталий М » 04 окт 2012, 15:24

а если жилье служебное по всем нормам.Могут уволитьа в распоряжение не выводить?Хочется в распоряжение все таки

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 окт 2012, 15:33

Если это пройдет гладко, то что меня ждет дальше? Вывод в распоряжение?
Раз
признали ограниченно годным
Ст. 13 п. 2 ППВС - перечислены все основания для вывода в распоряжение, "ограниченно годен" такого основания для вывода в распоряжение нет

Добавлено спустя 54 секунды:
Могут уволитьа в распоряжение не выводить?
Могут

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 окт 2012, 18:04

Могут уволитьа в распоряжение не выводить?
Согласно пункта 2 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы увольнение военнослужащих с военной службы производится по одному из оснований, предусмотренных статьей 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", в соответствии с статьей 5 Положения.., как правило, с занимаемых военнослужащими воинских должностей без зачисления в распоряжение соответствующих командиров (начальников).

Ольга Маркова
Участник

Непрочитанное сообщение Ольга Маркова » 05 окт 2012, 23:09

У меня вопрос следующего характера: Я прохожу службу за пределами РФ, на данный момент в нашей группировке проводится ОШМ ,но командир группировки отказывается увольнять по ОШМ и отправляет в распоряжение на территорию России с формулировки проекта приказа МО указано что я убываю в распоряжение для последующего увольнения после жилищного обеспечения (я являюсь участником ипотечного обеспечения), может ли новый командир к которому я прибуду в распоряжение уволить меня на сновании выше указанного приказа МО те. по ОШМ???????

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 окт 2012, 18:32

может ли новый командир к которому я прибуду в распоряжение уволить меня на сновании выше указанного приказа МО те. по ОШМ??????
Вы НПА изучайте, вопросов (да и проблем) меньше будет. ППВС ст. 34 п. 4
Показать текст
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
т.е. по ОШМ есть два варианта увольнения - сокращение должности и нахождение в распоряжении свыше установленных сроков. А вывод в распоряжение производится по ст. 13 ППВС
Показать текст
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
Раз Вы служите за границей, то вывод в распоряжение на территорию РФ законен.
Прибудите в новую часть подайте рапорт на увольнение по ОШМ в связи с сокращением должности (ст. 34 п. 4 пп. а)

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 07 окт 2012, 05:48

Прибудите в новую часть подайте рапорт на увольнение по ОШМ в связи с сокращением должности
но перевод на равнозначную должность в течение сроков нахождения в распоряжении
установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением
остается в силе.

KOKO_S
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение KOKO_S » 08 окт 2012, 12:07

статус военнослужащего не меняется...
отпадает угроза уголовного преследования по 337, 338 УК...
в остальном, как солдат-первогодок
Если статус военнослужащего не меняется, как же может отсутствовать угроза уголовного преследования по 337 и 338 УК??

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 08 окт 2012, 12:46

KOKO_S, об этом (именно по запредельщикам) есть соответсвующие решения Верховного суда...

teik_off
Активный новичок

Непрочитанное сообщение teik_off » 08 окт 2012, 14:34

Добрый день. Признан ВВК не годным к военной службе в спецсооружениях, и годен к военной службе с незначительными ограничениями ( по ст.13-б расписаний болезней). Могу ли я уволится из вооруженных сил по льготной статье?

napalm73
Участник

Непрочитанное сообщение napalm73 » 11 окт 2012, 15:57

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по следующему вопросу. Приказ МО о выводе в распоряжение от 5 августа, а в приказе командира в чьё распоряжение выведен написано в соответствии с приказом МО от 5 августа зачислить в распоряжение с 1 сентября. Вопрос - срок нахождения с какой даты начинается?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 12 окт 2012, 13:58

napalm73, лицо правомочное выводить в распоряжение - МО РФ, именно с этой даты идет отсчет срока, имхо.

SaneK_77
Участник

Непрочитанное сообщение SaneK_77 » 16 окт 2012, 21:26

Здравствуйте коллеги!! Скажите пожалуйста, у меня такая ситуация- предельный возраст наступил 2 года назад, не уволили потому,что не был обеспечен жильем.Стою в штате потому,что не был обеспечен жильем! Теперь дали жилье в другом регионе как я хотел, как получил ДСН сразу на следующей день НОК позвал и требовал рапорт на увольнение из рядов ВС.В июне написал рапорт но до сих пор ответа нет. Контракт закончился 2 года назад как наступил предельный возраст.НОК не хочет вывести меня в Распоряжение.Говорить сейчас в распоряжение не выводят, Правомерно ли его действие. Если честно устал уже служить, уже здоровье не то!!! За ранее спасибо!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 окт 2012, 23:15

НОК не хочет вывести меня в Распоряжение.
...потому что для этого нет оснований.
Правомерно ли его действие.

Согласно пункту 2 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы увольнение военнослужащих с военной службы производится по одному из оснований, предусмотренных статьей 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", в соответствии с указанной статьей, как правило, с занимаемых военнослужащими воинских должностей без зачисления в распоряжение соответствующих командиров (начальников).

Anka1
Участник

Непрочитанное сообщение Anka1 » 22 окт 2012, 15:01

Подскажите,пожалуйста,если муж лишён гос.тайны,написан рапорт на увольнение по состоянию здоровья,ждёт направления на переподготовку по гражд.специальности,но денег сказали нет,могут ли его вывести в распоряжение?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 окт 2012, 15:49

могут ли его вывести в распоряжение?
Нет, так как все вышеизложенное...
лишён гос.тайны,написан рапорт на увольнение по состоянию здоровья,ждёт направления на переподготовку по гражд.специальности,но денег сказали нет
...не относится к случаям, когда допускается зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника).

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»