Курсы выживания для контрактников
Здравствуйте! 29.12.11 г. наступили ОШМ. Строевая отправила представление на вывод в распоряжение в штаб ВВО и подала в списки ЕРКЦ на выплату ДД как распоряженцу. Представление вернулось не реализованным (видимо уже поздно было, МО стал этим заниматься в 2012 г.). До сих пор служу на должности, которая сокращена. Получаю ДД как распоряженец. В листе беседы в декабре писала, что хочу служить. Могу ли я отказаться от курсов и не быть уволенной по НУК?
1. К какой категории в/сл Вы относитесь: старшие офицеры, младшие офицеры, "выживший" прапорщик (мичман), сержанты, рядовые? Если категория "рядовые-сержанты-прапорщики (мичманы)", то, думаю, сия участь испытать своё тело на крепость и дух на стойкость не обойдёт Вас, ибо желаете служить. По крайней мере, в указаниях начальника Западного военного округа, которые выложены на этом форуме, ссылаясь на указания ГШ ВС РФ, имеется ограничение по неотправке на Курсы военнослужащих, планируемых к увольнению в 2012 году. А если Вы хотите служить, то значит добровольно-принудительно желаете повысить свои боевые качества защитника/защитницы Отечества!Могу ли я отказаться от курсов и не быть уволенной по НУК?
2. 29.12.2011 ОШМ начались или закончились?! Любые ОШМ завершаются приказом той датой, которая указана в директиве, до которой завершить все мероприятия ОШМ.
3. Такого служебно-правового казуса не должно быть: ОШМ типа завершены, должность как бы сокращена, а представление не реализовано. Полагаю, что всё же реально Ваша должность сокращена, т.к. Вы уже получаете как распоряженец, поэтому на должностные обязанности можно "подзабить".
Salus populi - suprema lex!
1.Прапорщик (нас пятеро, четверо едут, а я думаю, что нет смысла ехать)1. К какой категории в/сл Вы относитесь: старшие офицеры, младшие офицеры, "выживший" прапорщик (мичман), сержанты, рядовые? Если категория "рядовые-сержанты-прапорщики (мичманы)", то, думаю, сия участь испытать своё тело на крепость и дух на стойкость не обойдёт Вас, ибо желаете служить. По крайней мере, в указаниях начальника Западного военного округа, которые выложены на этом форуме, ссылаясь на указания ГШ ВС РФ, имеется ограничение по неотправке на Курсы военнослужащих, планируемых к увольнению в 2012 году. А если Вы хотите служить, то значит добровольно-принудительно желаете повысить свои боевые качества защитника/защитницы Отечества!2. 29.12.2011 ОШМ начались или закончились?! Любые ОШМ завершаются приказом той датой, которая указана в директиве, до которой завершить все мероприятия ОШМ.3. Такого служебно-правового казуса не должно быть: ОШМ типа завершены, должность как бы сокращена, а представление не реализовано. Полагаю, что всё же реально Ваша должность сокращена, т.к. Вы уже получаете как распоряженец, поэтому на должностные обязанности можно "подзабить".
2.Знаю только дату и номер Директивы (наше подразделение находится в 60 км. от строевой

3. А как "подзабить", если есть лист беседы с моими пожеланиями? Хотя брала выписку из плана увольнения, там было написано, что планируюсь в 2012 году? Что же мне взять опять выписку у начальника строевой и тут же ему ею помахать

Вы не поняли. Там четко все прописано для защиты Ваших интересов. Надо читать документы правильно. А Вы - это командиру, а меня это не касается. Уволить Вас за однократную несдачу физо не могут и в данном документе этому есть обоснование. Даже если Вы не пройдете эти курсы, тоже уволить не могут, опять же в документе прописано, почему.к сожалению она у нас не действует
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Да машать Вы можете сколько угодно. Но приказ Вы обязаны выполнить, а если не выполните - увольнение по НУК - самое легкое наказание (могут и к уголовной ответственности привлечь). Приказ Вы можете не выполнять, только если добьетесь его отмены, либо вышестоящим командованием (можете подать жалобу), либо прокуратура обяжет (жалоба в прокуратуру, но сейчас они не торопятся защищать интересы военнослужащих), либо через суд.Что же мне взять опять выписку у начальника строевой и тут же ему ею помахать ?
Ну и крайний вариант - уволиться с оставлением на жилищном учете.
у нас с первом потоке один новообморочный приехав на курсы и сказав, что Ему это не надо ,кинул рапорт на стол КЧ на отчисление с курсов с не желанием продолжать службу в ВС РФ, во втором потоке одного олуха отчислили по дисциплине на 4-ой неделе, а один за неделю до марша уехал домой по семейным и командир наш никого из них НЕ УВОЛЬНЯЕТ!!!! как служили так и служат, даже премии не лишил
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
Очевидно, что командование берёт Вас на понт, т.е. обманывает! Если Вы планируетесь к увольнению, то согласно указанию начальника ЗВО (со ссылкой на ГШ ВС РФ) Вы имеете право не ехать на Курсы!!! А командование тупо отчитывается о массовой отправке в/сл-щих!сказали - едут все, кто будет не аттестован по физо будут уволены
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Поддерживаю, ибо согласен!Уволить Вас за однократную несдачу физо не могут и в данном документе этому есть обоснование.
Не корректная постановка вопроса...Вы имеете право не ехать на Курсы!!!
Командование имеет право не направлять отдельные катеогрии военнослужащих, перечень которых изложен в указании.
Сам военный права выбора: ехать - не ехать, не имеет. Чином он для такого права пока не вышел.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re:
#2768Хорошо, уговорили.Не корректная постановка вопроса...Вы имеете право не ехать на Курсы!!!
Командование имеет право не направлять отдельные катеогрии военнослужащих, перечень которых изложен в указании.
Сам военный права выбора: ехать - не ехать, не имеет. Чином он для такого права пока не вышел.
Просто я хочу, чтобы в/сл-щий был более настойчивым в своих требованиях восстановления законности и порядка!
А командование, как правило, всё делает поперёк закону.
lampas, вот тут полностью согласен!!!
Однако практических возможностей побудить командование к принятию "нужного" военному управленческого решения не так много.
Прийди к КЧ и "качать правА", что-то типа "...Вы не имеете прАва меня направлять...", такой вариант не прокатит 146%.
Однако практических возможностей побудить командование к принятию "нужного" военному управленческого решения не так много.
Прийди к КЧ и "качать правА", что-то типа "...Вы не имеете прАва меня направлять...", такой вариант не прокатит 146%.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Все направления этих требований я ранее изложилПросто я хочу, чтобы в/сл-щий был более настойчивым в своих требованиях восстановления законности и порядка!
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Но приказ Вы обязаны выполнить, а если не выполните - увольнение по НУК - самое легкое наказание (могут и к уголовной ответственности привлечь). Приказ Вы можете не выполнять, только если добьетесь его отмены, либо вышестоящим командованием (можете подать жалобу), либо прокуратура обяжет (жалоба в прокуратуру, но сейчас они не торопятся защищать интересы военнослужащих), либо через суд.
а это действительноимеете право не ехать на Курсы!!!
Не корректная постановка вопроса...
Курсы я прошел,еще в первом потоке, к концу первой недели болело все, было такое ощущение как будто по мне проехал танк,(и не только у меня) но я выжил, как и многие другие... Спрашивается,,ДЛЯ ЧЕГО??? Я прапорщик, мою часть расформировывают,хотел перевестись, но вовсех частях куда я обращался....ответ один...ВС РФ в прапорщиках не нуждается.
- Роман Буденков
- Модератор
главное в армии процесс а не результатСпрашивается,,ДЛЯ ЧЕГО?
а были случаи с летальным исходом?но я выжил, как и многие другие.
всё пройдёт, пройдёт и это.
в ВС РФ все прапорщики давно на сержантских должностях и некоторые офицеры тожеВС РФ в прапорщиках не нуждается.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
кроме того есть пока ещё есть Статус военнослужащего который не запрещает прапорщику служить дальше там по крайней мере нет статьи о том если ты прапорщик ,то давай до свидания
Я не приувеличиваю.....и не я один такой
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Не надо иронии....я хочу служить в армииПо крайней мере в запас Вы уйдете подготовленным.
обращайтесь в суд если служить хотитеЯ не приувеличиваю.....и не я один такой
пля я сам прапорщик!!!! и меня тоже хотели выкинуть потому что я прапорщик, кроме их хотелок есть ещё Статус военнослужащего идите в суд , закон на Вашей стороне .ИМХО!НА данный момент так оно и есть
Какие?Но есть факты
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
ст.23 Статуса военнослужащего
1. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" (абзац в редакции, введенной в действие с 3 июля 2002 года Федеральным законом от 28 июня 2002 года N 75-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 15 ноября 2003 года Федеральным законом от 11 ноября 2003 года N 141-ФЗ, - см. предыдущую редакцию). *23.1.1)
Добавлено спустя 47 секунд:
нет там слова прапорщик или генерал армии, ВСЕ РАВНЫ!!!
Меня не хотят выкинуть и я не хочу уходить по ОШМ.....мою часть расформировывают!!! Как суд может заставить ком/части взять меня к себе на службу ...если есть прикиз сверху.......пусть даже и негласный.пля я сам прапорщик!!!! и меня тоже хотели выкинуть потому что я прапорщик, кроме их хотелок есть ещё Статус военнослужащего идите в суд , закон на Вашей стороне .ИМХО!
2. В случае необоснованного увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, причиненные им в связи с этим убытки подлежат возмещению в полном объеме. Причиненный таким увольнением моральный вред подлежит возмещению по решению суда на основании волеизъявления военнослужащего. Указанные военнослужащие восстанавливаются на военной службе в прежней (а с их согласия - равной или не ниже) должности и обеспечиваются всеми видами довольствия, недополученного после необоснованного увольнения. Этот период включается в общую продолжительность военной службы и срок, определенный для присвоения очередного воинского звания. *23.2.1)
Восстановление на военной службе необоснованно уволенных с военной службы военнослужащих осуществляется в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы.
Добавлено спустя 46 секунд:
Восстановление на военной службе необоснованно уволенных с военной службы военнослужащих осуществляется в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы.
Добавлено спустя 46 секунд:
Есть приказ, а есть ещё закон!!если есть прикиз сверху.......пусть даже и негласный.
...в том числе и...за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе"
Поэтому пока случай...по ОШМ.....мою часть расформировывают
...как-то не "вырисовывается".необоснованного увольнения с военной службы
мою часть тоже расформировали, было ОШМ 3 раза!!! я прапорщик и служу дальшемою часть расформировывают!!!
А меня не берут на службу в другие части потому-что я прапорщик....и не меня одного..........из всех нас можно создать партизанский отрядя прапорщик и служу дальше

- Роман Буденков
- Модератор
на основании что нет вашего согласия и вы согласны служить везде на любых должностях.Как суд может заставить ком/части взять меня к себе на службу ...если есть прикиз сверху.......пусть даже и негласный.
Поэтому пока случай...
cheban писал(а):
необоснованного увольнения с военной службы
увольняют не потому что ОШМ, а потому что прапорщик...ВС РФ в прапорщиках не нуждается.
- Роман Буденков
- Модератор
а не нужно браться. служите пока в распоряжении от должностей не отказывайтесь как начнут увольнять обжалуйтеА меня не берут на службу в другие части потому-что я прапорщик....и не меня одного..........из всех нас можно создать партизанский отряд
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»