Курсы выживания для контрактников

Эвелина
Участник

Непрочитанное сообщение Эвелина » 19 сен 2012, 06:36

Здравствуйте! 29.12.11 г. наступили ОШМ. Строевая отправила представление на вывод в распоряжение в штаб ВВО и подала в списки ЕРКЦ на выплату ДД как распоряженцу. Представление вернулось не реализованным (видимо уже поздно было, МО стал этим заниматься в 2012 г.). До сих пор служу на должности, которая сокращена. Получаю ДД как распоряженец. В листе беседы в декабре писала, что хочу служить. Могу ли я отказаться от курсов и не быть уволенной по НУК?

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 19 сен 2012, 09:13

Могу ли я отказаться от курсов и не быть уволенной по НУК?
1. К какой категории в/сл Вы относитесь: старшие офицеры, младшие офицеры, "выживший" прапорщик (мичман), сержанты, рядовые? Если категория "рядовые-сержанты-прапорщики (мичманы)", то, думаю, сия участь испытать своё тело на крепость и дух на стойкость не обойдёт Вас, ибо желаете служить. По крайней мере, в указаниях начальника Западного военного округа, которые выложены на этом форуме, ссылаясь на указания ГШ ВС РФ, имеется ограничение по неотправке на Курсы военнослужащих, планируемых к увольнению в 2012 году. А если Вы хотите служить, то значит добровольно-принудительно желаете повысить свои боевые качества защитника/защитницы Отечества!
2. 29.12.2011 ОШМ начались или закончились?! Любые ОШМ завершаются приказом той датой, которая указана в директиве, до которой завершить все мероприятия ОШМ.
3. Такого служебно-правового казуса не должно быть: ОШМ типа завершены, должность как бы сокращена, а представление не реализовано. Полагаю, что всё же реально Ваша должность сокращена, т.к. Вы уже получаете как распоряженец, поэтому на должностные обязанности можно "подзабить".
Salus populi - suprema lex!

Эвелина
Участник

Непрочитанное сообщение Эвелина » 19 сен 2012, 17:14

1. К какой категории в/сл Вы относитесь: старшие офицеры, младшие офицеры, "выживший" прапорщик (мичман), сержанты, рядовые? Если категория "рядовые-сержанты-прапорщики (мичманы)", то, думаю, сия участь испытать своё тело на крепость и дух на стойкость не обойдёт Вас, ибо желаете служить. По крайней мере, в указаниях начальника Западного военного округа, которые выложены на этом форуме, ссылаясь на указания ГШ ВС РФ, имеется ограничение по неотправке на Курсы военнослужащих, планируемых к увольнению в 2012 году. А если Вы хотите служить, то значит добровольно-принудительно желаете повысить свои боевые качества защитника/защитницы Отечества!2. 29.12.2011 ОШМ начались или закончились?! Любые ОШМ завершаются приказом той датой, которая указана в директиве, до которой завершить все мероприятия ОШМ.3. Такого служебно-правового казуса не должно быть: ОШМ типа завершены, должность как бы сокращена, а представление не реализовано. Полагаю, что всё же реально Ваша должность сокращена, т.к. Вы уже получаете как распоряженец, поэтому на должностные обязанности можно "подзабить".
1.Прапорщик (нас пятеро, четверо едут, а я думаю, что нет смысла ехать)
2.Знаю только дату и номер Директивы (наше подразделение находится в 60 км. от строевой :( )
3. А как "подзабить", если есть лист беседы с моими пожеланиями? Хотя брала выписку из плана увольнения, там было написано, что планируюсь в 2012 году? Что же мне взять опять выписку у начальника строевой и тут же ему ею помахать :x ? Или написать рапорт на увольнение по ОШМ (есть отклонения в здоровье, по физо будет два - и НУК :o, я прочитала памятку пост 2775, к сожалению она у нас не действует, сказали - едут все, кто будет не аттестован по физо будут уволены, 19 лет выслуги)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 сен 2012, 21:02

к сожалению она у нас не действует
Вы не поняли. Там четко все прописано для защиты Ваших интересов. Надо читать документы правильно. А Вы - это командиру, а меня это не касается. Уволить Вас за однократную несдачу физо не могут и в данном документе этому есть обоснование. Даже если Вы не пройдете эти курсы, тоже уволить не могут, опять же в документе прописано, почему.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Что же мне взять опять выписку у начальника строевой и тут же ему ею помахать ?
Да машать Вы можете сколько угодно. Но приказ Вы обязаны выполнить, а если не выполните - увольнение по НУК - самое легкое наказание (могут и к уголовной ответственности привлечь). Приказ Вы можете не выполнять, только если добьетесь его отмены, либо вышестоящим командованием (можете подать жалобу), либо прокуратура обяжет (жалоба в прокуратуру, но сейчас они не торопятся защищать интересы военнослужащих), либо через суд.
Ну и крайний вариант - уволиться с оставлением на жилищном учете.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 19 сен 2012, 21:14

у нас с первом потоке один новообморочный приехав на курсы и сказав, что Ему это не надо ,кинул рапорт на стол КЧ на отчисление с курсов с не желанием продолжать службу в ВС РФ, во втором потоке одного олуха отчислили по дисциплине на 4-ой неделе, а один за неделю до марша уехал домой по семейным и командир наш никого из них НЕ УВОЛЬНЯЕТ!!!! как служили так и служат, даже премии не лишил
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 19 сен 2012, 22:29

сказали - едут все, кто будет не аттестован по физо будут уволены
Очевидно, что командование берёт Вас на понт, т.е. обманывает! Если Вы планируетесь к увольнению, то согласно указанию начальника ЗВО (со ссылкой на ГШ ВС РФ) Вы имеете право не ехать на Курсы!!! А командование тупо отчитывается о массовой отправке в/сл-щих!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Уволить Вас за однократную несдачу физо не могут и в данном документе этому есть обоснование.
Поддерживаю, ибо согласен!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 сен 2012, 22:41

Вы имеете право не ехать на Курсы!!!
Не корректная постановка вопроса...

Командование имеет право не направлять отдельные катеогрии военнослужащих, перечень которых изложен в указании.
Сам военный права выбора: ехать - не ехать, не имеет. Чином он для такого права пока не вышел.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

lampas
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lampas » 19 сен 2012, 22:46

Вы имеете право не ехать на Курсы!!!

Командование имеет право не направлять отдельные катеогрии военнослужащих, перечень которых изложен в указании.
Сам военный права выбора: ехать - не ехать, не имеет. Чином он для такого права пока не вышел.
Хорошо, уговорили.
Просто я хочу, чтобы в/сл-щий был более настойчивым в своих требованиях восстановления законности и порядка!
А командование, как правило, всё делает поперёк закону.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 сен 2012, 22:57

lampas, вот тут полностью согласен!!!
Однако практических возможностей побудить командование к принятию "нужного" военному управленческого решения не так много.
Прийди к КЧ и "качать правА", что-то типа "...Вы не имеете прАва меня направлять...", такой вариант не прокатит 146%.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 сен 2012, 23:05

Просто я хочу, чтобы в/сл-щий был более настойчивым в своих требованиях восстановления законности и порядка!
Все направления этих требований я ранее изложил
Но приказ Вы обязаны выполнить, а если не выполните - увольнение по НУК - самое легкое наказание (могут и к уголовной ответственности привлечь). Приказ Вы можете не выполнять, только если добьетесь его отмены, либо вышестоящим командованием (можете подать жалобу), либо прокуратура обяжет (жалоба в прокуратуру, но сейчас они не торопятся защищать интересы военнослужащих), либо через суд.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
имеете право не ехать на Курсы!!!
а это действительно

Сергей257
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Сергей257 » 20 сен 2012, 13:25

Курсы я прошел,еще в первом потоке, к концу первой недели болело все, было такое ощущение как будто по мне проехал танк,(и не только у меня) но я выжил, как и многие другие... Спрашивается,,ДЛЯ ЧЕГО??? Я прапорщик, мою часть расформировывают,хотел перевестись, но вовсех частях куда я обращался....ответ один...ВС РФ в прапорщиках не нуждается.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 сен 2012, 13:59

Спрашивается,,ДЛЯ ЧЕГО?
главное в армии процесс а не результат
но я выжил, как и многие другие.
а были случаи с летальным исходом?
всё пройдёт, пройдёт и это.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 20 сен 2012, 14:11

ДЛЯ ЧЕГО???
По крайней мере в запас Вы уйдете подготовленным.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 20 сен 2012, 14:25

ВС РФ в прапорщиках не нуждается.
в ВС РФ все прапорщики давно на сержантских должностях и некоторые офицеры тоже

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
кроме того есть пока ещё есть Статус военнослужащего который не запрещает прапорщику служить дальше там по крайней мере нет статьи о том если ты прапорщик ,то давай до свидания

Сергей257
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Сергей257 » 20 сен 2012, 14:31

Я не приувеличиваю.....и не я один такой

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
По крайней мере в запас Вы уйдете подготовленным.
Не надо иронии....я хочу служить в армии

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 20 сен 2012, 14:31

Я не приувеличиваю.....и не я один такой
обращайтесь в суд если служить хотите

Сергей257
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Сергей257 » 20 сен 2012, 14:33

прапорщик ,то давай до свидания
НА данный момент так оно и есть

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 20 сен 2012, 14:35

НА данный момент так оно и есть
пля я сам прапорщик!!!! и меня тоже хотели выкинуть потому что я прапорщик, кроме их хотелок есть ещё Статус военнослужащего идите в суд , закон на Вашей стороне .ИМХО!

Сергей257
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Сергей257 » 20 сен 2012, 14:46

нет статьи
Но есть факты

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 20 сен 2012, 14:54

Но есть факты
Какие?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
ст.23 Статуса военнослужащего

1. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" (абзац в редакции, введенной в действие с 3 июля 2002 года Федеральным законом от 28 июня 2002 года N 75-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 15 ноября 2003 года Федеральным законом от 11 ноября 2003 года N 141-ФЗ, - см. предыдущую редакцию). *23.1.1)

Добавлено спустя 47 секунд:
нет там слова прапорщик или генерал армии, ВСЕ РАВНЫ!!!

Сергей257
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Сергей257 » 20 сен 2012, 14:55

пля я сам прапорщик!!!! и меня тоже хотели выкинуть потому что я прапорщик, кроме их хотелок есть ещё Статус военнослужащего идите в суд , закон на Вашей стороне .ИМХО!
Меня не хотят выкинуть и я не хочу уходить по ОШМ.....мою часть расформировывают!!! Как суд может заставить ком/части взять меня к себе на службу ...если есть прикиз сверху.......пусть даже и негласный.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 20 сен 2012, 14:56

2. В случае необоснованного увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, причиненные им в связи с этим убытки подлежат возмещению в полном объеме. Причиненный таким увольнением моральный вред подлежит возмещению по решению суда на основании волеизъявления военнослужащего. Указанные военнослужащие восстанавливаются на военной службе в прежней (а с их согласия - равной или не ниже) должности и обеспечиваются всеми видами довольствия, недополученного после необоснованного увольнения. Этот период включается в общую продолжительность военной службы и срок, определенный для присвоения очередного воинского звания. *23.2.1)

Восстановление на военной службе необоснованно уволенных с военной службы военнослужащих осуществляется в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы.

Добавлено спустя 46 секунд:
если есть прикиз сверху.......пусть даже и негласный.
Есть приказ, а есть ещё закон!!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 сен 2012, 15:02

за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе"
...в том числе и...
по ОШМ.....мою часть расформировывают
Поэтому пока случай...
необоснованного увольнения с военной службы
...как-то не "вырисовывается".

Сергей257
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Сергей257 » 20 сен 2012, 15:04

#2798 cheban »
Вы военнослужащий?

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 20 сен 2012, 15:06

мою часть расформировывают!!!
мою часть тоже расформировали, было ОШМ 3 раза!!! я прапорщик и служу дальше

Сергей257
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Сергей257 » 20 сен 2012, 15:13

я прапорщик и служу дальше
А меня не берут на службу в другие части потому-что я прапорщик....и не меня одного..........из всех нас можно создать партизанский отряд :) :) :) :-)))))))))))))

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 сен 2012, 15:20

Как суд может заставить ком/части взять меня к себе на службу ...если есть прикиз сверху.......пусть даже и негласный.
на основании что нет вашего согласия и вы согласны служить везде на любых должностях.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 20 сен 2012, 15:20

Поэтому пока случай...
cheban писал(а):
необоснованного увольнения с военной службы
...ВС РФ в прапорщиках не нуждается.
увольняют не потому что ОШМ, а потому что прапорщик

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 сен 2012, 15:20

А меня не берут на службу в другие части потому-что я прапорщик....и не меня одного..........из всех нас можно создать партизанский отряд
а не нужно браться. служите пока в распоряжении от должностей не отказывайтесь как начнут увольнять обжалуйте

Сергей257
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Сергей257 » 20 сен 2012, 15:21

Хорошо,если не ехать по состоянию здоровья.Все равно увольнение?
Нет

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»