Да в этом.Не нашел в нем слово "заболевание"
Ну причем здесь слово "заболевание" и термин "возмещение вреда здоровью"??????????????????????? Без приобретенного заболевания, полученного увечья вреда здоровью не бывает.
КАПРАЛ+007,
Вы задали вопрос
Безотносительно какого-либо предыдущего поста - мой вопрос (для Bugel).Корректно ли ссылаться на ПКС в плане термина "возмещение вреда здоровья" , если имеется заболевание, а не увечье (ранения, травмы, контузии) ?
Я высказал свою точку зрения

Показать текст
Обязательное государственное страхование жизни и здоровья военнослужащих и приравненных к ним лиц, установленное в целях защиты их социальных интересов и интересов государства (пункт 1 статьи 969 ГК Российской Федерации), является одной из форм исполнения государством обязанности возместить ущерб, который может быть причинен жизни или здоровью этих лиц при прохождении ими службы. Следовательно, в конституционно-правовом смысле страховое обеспечение, полагающееся военнослужащим и приравненным к ним лицам в соответствии с рассматриваемым Федеральным законом, - наряду с иными выплатами, которые в целях возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, могут быть установлены им на основании других законов (статья 1084 ГК Российской Федерации, статья 29 Закона Российской Федерации "О милиции" и др.), - входит в гарантированный государством объем возмещения вреда, призванного компенсировать последствия изменения их материального и (или) социального статуса вследствие наступления страховых случаев, включая причиненный материальный и моральный вред.
Таким образом, посредством обязательного государственного страхования жизни и здоровья, предполагающего выплату при наступлении страховых случаев соответствующих страховых сумм (статьи 4 и 5 рассматриваемого Федерального закона), военнослужащим и приравненным к ним лицам обеспечиваются право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, право на охрану здоровья, защита имущественных прав (статья 7, часть 2; статья 37, части 1 и 3; статьи 35 и 41, часть 1; статья 53 Конституции Российской Федерации), а также осуществляется гарантируемое статьей 39 Конституции Российской Федерации социальное обеспечение граждан в случае болезни, инвалидности, потери кормильца и в иных случаях, установленных законом.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Куда обращаться по поводу страховых выплат, по месту жительства и прописки,т.е Астрахань или по месту (уже бывшей) работы,т.е. Г. Волгоград???? И еще хотелось бы уточнить. Вот я уже получил страховку в размере 55000 рублей( я так понимаю это страховка по факту травмы а не по факту инвалидности, т.к. я её получил еще до получения инвалидности) это как-нибудь повлияет на выплаты по инвалидности или нет??? Или как я понимаю страховые выплаты по факту травмы и факту инвалидности это разные выплаты????
Регистрация по месту жительства значения не имеет. Обращайтесь по месту работы, если по месту жительства есть пенсионная служба ОВД где Вы состоите на учете, то туда. Начните с пенсионной службы ОВД по месту жительства. Вы правильно понимаете, что это разные выплаты и ни как они друг на друга не влияют.ИМХО