Страховые выплаты по инвалидности

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 21 сен 2012, 11:33

Да в этом.Не нашел в нем слово "заболевание"
Ну причем здесь слово "заболевание" и термин "возмещение вреда здоровью"??????????????????????? Без приобретенного заболевания, полученного увечья вреда здоровью не бывает.
КАПРАЛ+007,
Вы задали вопрос
Безотносительно какого-либо предыдущего поста - мой вопрос (для Bugel).Корректно ли ссылаться на ПКС в плане термина "возмещение вреда здоровья" , если имеется заболевание, а не увечье (ранения, травмы, контузии) ?
Я высказал свою точку зрения
Показать текст
Обязательное государственное страхование жизни и здоровья военнослужащих и приравненных к ним лиц, установленное в целях защиты их социальных интересов и интересов государства (пункт 1 статьи 969 ГК Российской Федерации), является одной из форм исполнения государством обязанности возместить ущерб, который может быть причинен жизни или здоровью этих лиц при прохождении ими службы. Следовательно, в конституционно-правовом смысле страховое обеспечение, полагающееся военнослужащим и приравненным к ним лицам в соответствии с рассматриваемым Федеральным законом, - наряду с иными выплатами, которые в целях возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, могут быть установлены им на основании других законов (статья 1084 ГК Российской Федерации, статья 29 Закона Российской Федерации "О милиции" и др.), - входит в гарантированный государством объем возмещения вреда, призванного компенсировать последствия изменения их материального и (или) социального статуса вследствие наступления страховых случаев, включая причиненный материальный и моральный вред.
Таким образом, посредством обязательного государственного страхования жизни и здоровья, предполагающего выплату при наступлении страховых случаев соответствующих страховых сумм (статьи 4 и 5 рассматриваемого Федерального закона), военнослужащим и приравненным к ним лицам обеспечиваются право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, право на охрану здоровья, защита имущественных прав (статья 7, часть 2; статья 37, части 1 и 3; статьи 35 и 41, часть 1; статья 53 Конституции Российской Федерации), а также осуществляется гарантируемое статьей 39 Конституции Российской Федерации социальное обеспечение граждан в случае болезни, инвалидности, потери кормильца и в иных случаях, установленных законом.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Куда обращаться по поводу страховых выплат, по месту жительства и прописки,т.е Астрахань или по месту (уже бывшей) работы,т.е. Г. Волгоград???? И еще хотелось бы уточнить. Вот я уже получил страховку в размере 55000 рублей( я так понимаю это страховка по факту травмы а не по факту инвалидности, т.к. я её получил еще до получения инвалидности) это как-нибудь повлияет на выплаты по инвалидности или нет??? Или как я понимаю страховые выплаты по факту травмы и факту инвалидности это разные выплаты????
Регистрация по месту жительства значения не имеет. Обращайтесь по месту работы, если по месту жительства есть пенсионная служба ОВД где Вы состоите на учете, то туда. Начните с пенсионной службы ОВД по месту жительства. Вы правильно понимаете, что это разные выплаты и ни как они друг на друга не влияют.ИМХО
Перед тем как ударить, надо прицелиться

bimi
Участник

Непрочитанное сообщение bimi » 21 сен 2012, 21:44

Bugel !Спасибо огромное за помощь!!! С помощью товарища суд по 25 гл. выграл вчера. МО рФ доплатить денежку до 500 тысч и моралку 10 штук. Т.е. есть есть ухудшение по п.1 ст. 7. 52 фз. Краса, бугель респект и уважуха!!!Теперь месяц ждать чтоб решение устояло.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 22 сен 2012, 09:03

по 25 гл. выграл вчера. МО рФ доплатить денежку до 500 тысч и моралку 10 штук. Т.е. есть есть ухудшение по п.1 ст. 7. 52 фз.
Поздравляю. :drink: Молодец :happy: Все остальное преувеличено. :oops: Выигрышное дело исключительно Ваша заслуга и только. Убедить ГВС в своей правоте очень не просто. Есть отказы.

moxa74
Участник

Непрочитанное сообщение moxa74 » 22 сен 2012, 14:07

moxa74, а пути назад нет, только вперед. МАКС представил в суд ГКонтракт на 11 год с приложением 1 и запрос в ДСГ МО РФ об окладах на 11 год ???????????
Представитель Макса был только на последнем заседании, перед вынесением решения завалил судью кучей бумаг ниочём, упирая на то что я прошу проиндексировать, кроче чушь какую то нёс... меня судья какбудто вообще не слышала!!! а сейчас переживают что я в аппеляцию подаю, и не отдали сразу решение хотя сроки вышли, попросили время на проверку ошибок, короче я понял что суд никак не может придумать как обойти норму- на день выплаты! в понедельник заберу посмотрю что там придумали...

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 22 сен 2012, 14:51

Представитель Макса был только на последнем заседании, перед вынесением решения завалил судью кучей бумаг ниочём, упирая на то что я прошу проиндексировать, кроче чушь какую то нёс... меня судья какбудто вообще не слышала!!! а сейчас переживают что я в аппеляцию подаю, и не отдали сразу решение хотя сроки вышли, попросили время на проверку ошибок, короче я понял что суд никак не может придумать как обойти норму- на день выплаты! в понедельник заберу посмотрю что там придумали...
ИМХО Отказом они как раз и придумали как обойти, но как :? То что Вы в апелляцию подаете суд совсем не переживает, ему до лампочки.

штуцер
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение штуцер » 22 сен 2012, 18:23

Bugel !Спасибо огромное за помощь!!! С помощью товарища суд по 25 гл. выграл вчера. МО рФ доплатить денежку до 500 тысч и моралку 10 штук. Т.е. есть есть ухудшение по п.1 ст. 7. 52 фз. Краса, бугель респект и уважуха!!!Теперь месяц ждать чтоб решение устояло.
что такое 25 гл.?

как я понимаю,мне тоже можно сослаться на п.1 ст.7 52 фз???или нет?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 сен 2012, 18:44

штуцер,
речь о Главе 25 ГПК
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 22 сен 2012, 18:46

что такое 25 гл.?

как я понимаю,мне тоже можно сослаться на п.1 ст.7 52 фз???или нет?
25 лава ГПК РФ.(Дела вытекающие из публичных правовых отношений. Срок обращения 3 месяца со дня когда стало известно о нарушении прав). В вашей ситуации не стоит ссылаться на п.1 ст. 7 52 ФЗ, так как Вы предъявляете иск не к МО РФ а к страховой компании. П.1 ст 7 относится только к страхователю (МО РФ). ИМХО

3905603
Новичок

Re: Получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение 3905603 » 22 сен 2012, 21:58

Господин Бугел хотел узнать если я пропустил 3 месяца по ст 25 то что я уже не могу обратиться в суд за доплатой или по 25 ст это сделать легче ?

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 22 сен 2012, 22:10

Господин Бугел хотел узнать если я пропустил 3 месяца по ст 25 то что я уже не могу обратиться в суд за доплатой или по 25 ст это сделать легче ?
3905603, не по 25 ст, а по 25 главе ГПК РФ :) Да, не можете, если нет уважительных причин. Если пропустили 3-х месячный срок, то можно предъявить иск к страхователю. Но в исковом производстве сложнее, так как необходимо ДОКАЗЫВАТЬ ч. 1 ст 7 52-ФЗ а именно в чем заключается, что страхователь не осуществил обязательное государственное страхование или заключил договор страхования на условиях, ухудшающих положение застрахованного лица по сравнению с условиями, определенными 52-фз. А для этого надо знать Государственный контракт ОГС на 11 и 12 года. По 25 главе ГПК РФ легче, так как обязанность доказывать правомерность своих действий лежит на страхователе.

вагончик
Новичок

Непрочитанное сообщение вагончик » 25 сен 2012, 10:15

Bugel,

Подскажите пожалуйста.Вот если я уволен 03,10, 2011 года, инвалидность получил в 2012 и заявление подал в 2012 в СК, то как мне должна выплатить СК страховую выплату по инвалидности по фиксированной сумме или как в прошлом году на дату увольнения, т.е. по старым окладам????

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 25 сен 2012, 15:43

Подскажите пожалуйста.Вот если я уволен 03,10, 2011 года, инвалидность получил в 2012 и заявление подал в 2012 в СК, то как мне должна выплатить СК страховую выплату по инвалидности по фиксированной сумме или как в прошлом году на дату увольнения, т.е. по старым окладам????
вагончик,
у Вас страховой случай наступил в 12 году. Страховые выплаты по фиксированной сумме. Дата увольнения имеет значение только в одном случае. Дата увольнения начало исчисления годичного срока в период которого осуществляется ОГС, и все. ИМХО

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 25 сен 2012, 16:20

Здравствуйте. Сейчас занимаюсь оформлением документов в СК. Подскажите, форма справки из части осталась прежней? А то в связи с фиксированными выплатами указывать оклады и тарифы вроде бы как и не зачем. Может уже где это было на форуме, но я не нашел.
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.

ramzes1776
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 25 сен 2012, 16:26

Здравствуйте. Сейчас занимаюсь оформлением документов в СК. Подскажите, форма справки из части осталась прежней? А то в связи с фиксированными выплатами указывать оклады и тарифы вроде бы как и не зачем. Может уже где это было на форуме, но я не нашел.
Смотри Получение страховки
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru

maksim2012
Участник

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 25 сен 2012, 23:58

Получил сегодня разницу между 25 окладами (НОВЫМИ!!!) и выплаченной суммой + штраф за просрочку... ВСЕМ УДАЧИ!!!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Еще взыскал расходы представителя... Жду перечисления...

letnab85
Активный участник

Непрочитанное сообщение letnab85 » 26 сен 2012, 03:55

Вчера получил не плохую весть. В краевом суде рассмотрена моя жалоба по подсудности. В общих чертах суд постановил отменить решение суда 1-й инстанции по передаче моего дела на рассмотрение по месту нахождения ответчика и передать дело на рассмотрение по месту жительства истца. :happy:

ramzes1776
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 26 сен 2012, 06:11

Получил сегодня разницу между 25 окладами (НОВЫМИ!!!) и выплаченной суммой + штраф за просрочку... ВСЕМ УДАЧИ!!!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Еще взыскал расходы представителя... Жду перечисления...
И чё хвалиться?Вас сколько раз просили вывесить решение.А Вы только высокомерно умничали.Нет чтобы людям помочь.Так что "ДАВАЙ ДО СВИДАНЬЯ".Флаг и барабан на шею!!!
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru

sanec
Участник

Непрочитанное сообщение sanec » 26 сен 2012, 08:03

maksim2012,Вы получили доплату по решению от 18 апреля 2012 г.? если да то почему так долго?

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 26 сен 2012, 12:31

Вчера получил не плохую весть. В краевом суде рассмотрена моя жалоба по подсудности. В общих чертах суд постановил отменить решение суда 1-й инстанции по передаче моего дела на рассмотрение по месту нахождения ответчика и передать дело на рассмотрение по месту жительства истца.
letnab85,
Маленькая, но победа. Поздравляю. :good: Если можно покажите решение плиз, ну конечно с получением последнего. :)

letnab85
Активный участник

Непрочитанное сообщение letnab85 » 26 сен 2012, 13:04

Если можно покажите решение плиз, ну конечно с получением последнего.
Как только получу на руки всенепременнейше выложу на всеобщее обозрение. :ok:

DOC 808
Активный новичок

Непрочитанное сообщение DOC 808 » 26 сен 2012, 18:49

Помогите разобраться!Военнослужащий в воскресенье умер у себя дома,остановка сердца,стоит вопрос по получению страховки.Пришла выписка из приказа об исключение в связи со смертью.В выписке написано ((смерть наступила в период прохождения военной службы,связана с исполнением обязанностей военной службы))Военкомат документы не принял,из формулировки причинной связи,которую я указывал выше.Стало ясно,что там указаны две причины.должна быть одна,это связано с страховой выплатой.Помогите,как сделать лучше,чтобы страховая сумма была высокой,еще просят заключение ВВК.

maksim2012
Участник

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 26 сен 2012, 19:36

И чё хвалиться?Вас сколько раз просили вывесить решение.
Уважаемый, Рамзес, ненадо злорадствовать, если у самого "кишка тонка"... На форуме я был один, кто отстаивал свою точку зрения. А от вас только критика одна... Я, по крайней мере, добился нужного результата. А у вас одна болтовня, пререкания и бестолковые попытки "толкования" законов...
А мое решение выкладывали на форуе уже несколько раз... Я его не скрываю... Знающие люди знают, откуда вытаскивать судебную практику... Будте внимательней...

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
maksim2012,Вы получили доплату по решению от 18 апреля 2012 г.? если да то почему так долго?
Да. МАКС до последнего прождал вступления в силу решения суда 1-й инстанции... На исходе срока апеллировал. Затем в течении всего срока пытался устранять недостатки апелляционной жалобы... Не исправил... затем суд. Опять срок на вступление в силу... Кроме того, суд выжидал по 7-10 дней не пересылки... Затем исполнительный лист к приставам шел 3 недели... Решение МАКС исполнял месяц... Вот и набралось...
Вообщем, вот так...

Rusmat
Новичок

Re: Получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение Rusmat » 27 сен 2012, 11:26

maksim2012, данная проблема для меня тоже актуальна. Слежу за данной темой регулярно, но возможно просмотрел решение суда по вашему обращению в суд. Если без эмоций, то не могли бы вы дать ссылку на решение суда, с помощью которого справедливость восторжествует.

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Bay » 27 сен 2012, 12:37

Bugel,
Страховку вам должны выплатить по новому - однозначно!
Тут уже СК не открутиться никак! У вас же страховой случай (т.е. получение группы инвалидности) произошел в 2012 году!

maksim2012
Участник

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 27 сен 2012, 16:14

maksim2012, данная проблема для меня тоже актуальна. Слежу за данной темой регулярно, но возможно просмотрел решение суда по вашему обращению в суд. Если без эмоций, то не могли бы вы дать ссылку на решение суда, с помощью которого справедливость восторжествует.
Пожалуйста! Вот решение...
http://yoshkarolinsky.mari.sudrf.ru/mod ... 1000289029

штуцер
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение штуцер » 27 сен 2012, 19:53

Пожалуйста! Вот решение...
http://yoshkarolinsky.mari.sudrf.ru/mod ... 1000289029
страховой случай у вас был когда и когда вам дали группу?напишите пожалуйста!

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 28 сен 2012, 10:30

Всем приветики. Вопрос,- страх.случай (гибель военносл.в ДТП) наступил в 1997годе.
По настоящее время вопрос о страховке семьей не поднимался,так как кадры говорили-"он сам виновен в ДТП, и страховка не полагается".
Сейчас все-же убедили кадры направить доки в страх.компанию.
Вчера пришел отказ семье-мол прошло более 15ти лет,срок пропущен.
Щас начал писать иск. Положим за давностный срок-обосную.
Но вот не задачка, страховой случай наступил-то в 1997году.
То есть, за пределами действия ФЗ-52. До этого НПА действовало Постановление Правительства "об обязят...".
А там выплата производится по окладам на ДЕНЬ НАСТУПЛЕНИЯ СС. Капейки. Не деноменированные.
Допустим проденоменируемъ. Ну и еще прибавим индекс инфляции.
Но мало.
Хочется применить нову редакцию.
Уважаемые форумчане, буду признателен за Ваши соображения на сей счет.
Заранее благодарю.

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bay » 28 сен 2012, 11:25

страх.случай (гибель военносл.в ДТП) наступил в 1997годе.
По настоящее время вопрос о страховке семьей не поднимался,так как кадры говорили-"он сам виновен в ДТП, и страховка не полагается".
Интересная ситуация!
Но, по моему, тут главное - обосновать пропущенные сроки, а дальше - по закону: Исходя из окладов надень выплаты.
Думаю, так...

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 28 сен 2012, 13:32

Bay,
Ок, спасибо.

штуцер
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение штуцер » 28 сен 2012, 15:55

Всем приветики. Вопрос,- страх.случай (гибель военносл.в ДТП) наступил в 1997годе.
Но вот не задачка, страховой случай наступил-то в 1997году.
То есть, за пределами действия ФЗ-52. До этого НПА действовало Постановление Правительства "об обязят...".
А там выплата производится по окладам на ДЕНЬ НАСТУПЛЕНИЯ СС. Капейки. Не деноменированные.
Допустим проденоменируемъ. Ну и еще прибавим индекс инфляции.
Но мало.
Хочется применить нову редакцию.
Уважаемые форумчане, буду признателен за Ваши соображения на сей счет.
Заранее благодарю.
а раньше были сроки подачи документов??

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»