Прошу совета по тексту обращения...

Тексты реальных судебных решений
Anatolich
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anatolich » 15 авг 2012, 00:24

Благодарю за помощь STQwo, globus в составлении апелляции. Практически слово в слово, как написал STQwo, бала составлена моя апелляция. Тихоокеанский флотский военный суд отменил решение гарнизонного суда и вынес новое решение об удовлетворении моих требований и обязал командира выдать ВПД на меня и члена моей семьи.

Воин_
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Воин_ » 23 сен 2012, 11:39

здравствуйте!! прошу совета по тексту... вкратце: не выплачивают установленные надбавки, в связи с чем начал писать заявление в суд. единственная проблема кого писать в ответчики? КЧ? т.к он согласно УВС и ФЗ обязан организовать, а также несет ответственность ну и т.д по тексту.а еще КЧ должен составить проект приказа МО и отправить его по команде чтобы мне выплатили надбавку,но всего этого не происходит, хотя я уже обращался рапортом. или же в ответчиках указать ЕРЦ? т.к именно он занимается выплатой данной надбавки, а раз нету денег виноват тот кто должен заплатить.. как вариант указать в ответчиках обоих, но тогда как разделить требования?? чтобы не получилось так что КЧ скажет "выплатами занимается ЕРЦ все претензии к нему" а ЕРЦ укажет на то что к ним не приходил приказ на начисления выплаты и идите лесом! в связи этим хотелось бы услышать Ваше мнение уважаемые форумчане!!
полезная инфа о службе http://prizyvnik-soldat.ru/

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 23 сен 2012, 13:15

Воин_,
Сам процес описан Вами правильно. Есть несколько моментов. КЧ обязан подавать в ГУК проект приказа о надбаках, если он невполняет этих требований то у Вас ответчики будут по списку, КЧ, НУК МО РФ, ЕРЦ МО РФ. Всех их в ответчики только требования разделяйте.... обязать КЧ подать данные..... НУК издать приказ .... ЕРЦ выплатить..... Судебная практика данный момент на стороне всл. Удачи. ;)

Воин_
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Воин_ » 23 сен 2012, 13:42

вот это спасибо за совет!!! что то я про ГУК то совсем забыл ))) в моей последней редакции это заявление об оспаривании бездействии... но тут на форуме вычитал что если указываешь конкретную сумму то надо писать исковое.. соответственно придется всё доказывать самому ((( а я просто уверен что КЧ той же выписки из вахтенного журнала ни за что не даст.. как здесь лучше поступить???

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 23 сен 2012, 13:52

Воин_,
Совершено верно Вы пишите заявление на бездествие долж. лица. (искове Вам на кой ляд). Даказательста которые можете представляете, которые нет, в передварительном слушание пишите заяу на имя пред суда об истребований таких то таких то доков для обеспечения доказательств, там сами подскажут и все ждете судебное заседание по существу.

Воин_
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Воин_ » 23 сен 2012, 14:02

понятно.. а заявление на истребование обязательно?? я хотел написать в требованиях:" в связи с невозможностью самостоятельного истребования прошу обязать командира предоставить"... и по перечню.. а до этого еще рапортом у КЧ попросить, чтоб потом не говорил что не обращался. а если КЧ еще и откажет, то в требованиях добавлю "в связи с отказом КЧ прошу... как такой вариант??

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 23 сен 2012, 14:53

Воин_,
Можете и так,одно другому не препятствует. Рапорт пишите в двух экз. Кч по любому что то обязан на рапорте написать,это и будет Вашим спорным или неспорным вопросом.

Воин_
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Воин_ » 23 сен 2012, 15:18

вообщем получается так:
это как было у меня:
1.прошу признать незаконным бездействие КЧ касающиеся невыплаты надбавки за то и то..
2.обязать командира.... выплатить мне дд в размере...
3.истребовать от ерц документы подтверждающие факт не выплаты дд
4. обязать командира предоставить документы...
ну и дальше пошлина и прочее..
теперь по Вашему совету требования изменю на
1.обязать командира издать проект приказа или же просто подать данные??
2. гук издать приказ на выплату надбавки
3.ерц обязать выплатить дд в размере...
как то так получается. может чего добавить или же наоборот убрать??

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 23 сен 2012, 18:12

Воин_,
По кч все в норме. А вот ГУК приказ не издает это мама МО, а прсему надо просить .... МО издать приказ о тои и том то, ГУК передать приказ об установлении в ЕРЦ, а уже ЕРЦ внести измеения в единную базу данных и произвести выплаты.

Воин_
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Воин_ » 23 сен 2012, 19:28

ну я думаю там судья разберется что к кому предъявить.. а может вообще заявление распечатать в двух редакциях, а в суде секретарь или кто там принимает уже подскажет что лучше. как такой вариант??

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 23 сен 2012, 20:25

в суде секретарь или кто там принимает уже подскажет что лучше. как такой вариант??
Сколько раз не пытался я у судейских ( помощников, секретарей) узнать, как лучше сделать то или иное действие, что либо подсказать, --неизменно выслушал..." пишите так как считаете нужным, мы не можем вам советовать", и так всегда
может вообще заявление распечатать в двух редакциях,
Напишите в одной- своей, окончательной.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Nafanuil
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 23 сен 2012, 21:21

ну я думаю там судья разберется что к кому предъявить.. а может вообще заявление распечатать в двух редакциях, а в суде секретарь или кто там принимает уже подскажет что лучше. как такой вариант??
Нет так не пойдет. Глобус правильно написал,пом судьи здесь не приделах, а в канцелярии сидит работник и принимает заявы. Поэтому и пишу Вам что надо в предвариловке уточнять свои требования, вот судья или его пом. подскажут кого еще в ответчики вписать, дабы ему "бедному,замученному жалобами всл" потом проше было выносить решение (у них есть свои клише).Пишите в одном варианте а дальше будете смотреть по обстоятельствам.

Воин_
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Воин_ » 24 сен 2012, 00:03

всё понятно. спасибо за участие!!! как заявление набросаю, постараюсь выложить его здесь.. может еще чего поправить придется.
и еще посмотрите пожалуйста данные на ответчиков правильно собрал:

Министр обороны Российской
Федерации-
Министерство обороны Российской
Федерации
119160 г. Москва ул. Знаменка дом 19

Руководитель федерального казенного
учреждения «Единый расчетный
Центр- Министерства обороны РФ»
ул. Спартаковская д.2.

Начальник Главного управления
кадров Министерства обороны РФ -
Главное управление кадров
Министерства обороны РФ
1-й Хорошёвский пр.3

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 24 сен 2012, 10:09

Воин_,
Адреса отетчиков правильные, заяву кидайте на форум обсудим.

cmivad
Новичок

Непрочитанное сообщение cmivad » 24 сен 2012, 11:42

здравствуйте. Немного не в тему, так как зашел с телефона. Очень нужна подробная информация. Законность и правомерность, суть дела. С 1 по 30 августа находился в отпуске, 5 авг. Остановили за якобы превышение скорости на 61 км.(пока еще сужусь, гаец неприехал, суд перенесли) 15 авг. С воен прокуратуры пришла бумага в часть, что ведется ад. Итог за август месяц лишен премии за то что во время отпуска не доложил, что в отношении меня составлен протокол. Числа 16 августа прибывал в часть, чтоб написать обьяснение для разбирательства о том, что недоложил. Заранее спс.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
здравствуйте. Немного не в тему, так как зашел с телефона. Очень нужна подробная информация. Законность и правомерность, суть дела. С 1 по 30 августа находился в отпуске, 5 авг. Остановили за якобы превышение скорости на 61 км.(пока еще сужусь, гаец неприехал, суд перенесли) 15 авг. С воен прокуратуры пришла бумага в часть, что ведется ад. Итог за август месяц лишен премии за то что во время отпуска не доложил, что в отношении меня составлен протокол. Числа 16 августа прибывал в часть, чтоб написать обьяснение для разбирательства о том, что недоложил. Заранее спс.

Воин_
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Воин_ » 24 сен 2012, 11:44

не увидел ни одного знака вопроса.. в чем считаете нарушены Ваши права??

cmivad
Новичок

Непрочитанное сообщение cmivad » 24 сен 2012, 11:55

в том что обзан при нахождении в отпуске докладывать об административном правонарушении, пребывать в часть, писать обяснения.... Это нормально? Еще и премию за недоклад срезали.

Воин_
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Воин_ » 24 сен 2012, 12:07

находясь в отпуске Вы не утрачиваете статуса военнослужащего, поэтому обо всех происшествиях должны сообщать командиру. а вот прибывать в часть и писать объяснительные это уже лишнее, всё это делается после выхода на службу.. и еще вопрос на каком основании Вас лишили премии?? если я так понимаю еще не было разбирательства и Вам не объявлялось взыскание.

cmivad
Новичок

Непрочитанное сообщение cmivad » 24 сен 2012, 12:14

ежемесячно пишутся рапорта на премию. При подписании рапорта в него были внесены изменения 30 процентов исправлены на 15, мой непосредственный начальник писал этот рапорт и вносил изменения по указанию вышестоящего. Тот в свою очередь хотел 0 нарисовать. Мой ач его убедил полн. Не лишать. Концы разбирательства буду искать в октябре. Тот кто его проводил в отпуске.

Воин_
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Воин_ » 24 сен 2012, 12:28

ИМХО за премию конечно можно побороться и нужно если суд у гаицов выиграете , вопрос в другом стоит ли оно того?? у нас за административку сразу увольняю по НУК. поэтому зря сообщили что военный, гайцы с января как то ревностно относиться стали. ИМХО

cmivad
Новичок

Непрочитанное сообщение cmivad » 24 сен 2012, 12:34

90 процентов что суд выиграю, место в протаколе указано не то, знак не по гост, показания фена не предьявлены, фото видео фиксации нет

Воин_
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Воин_ » 24 сен 2012, 12:43

ну чтож Удачи Вам!! а как отменить взыскание почитайте форум, там на эту тему отдельные ветки имеются.

cmivad
Новичок

Непрочитанное сообщение cmivad » 24 сен 2012, 12:47

спс. Взыскания то вроди как и нет. . В приказе на оремию формулировка. За добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей за август 2012. Смешно но по идее ноль и надо, в агусе в отпуске был и долж. Обяз. Неисполнял.))

Воин_
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Воин_ » 24 сен 2012, 12:55

спасибо на форуме это крайняя правая кнопочка ))) мелочь,а приятно )) всё же советую почитать форум "предупрежден значит вооружен"

koc
Участник

Непрочитанное сообщение koc » 25 окт 2012, 22:07

Люди добрые, дайте дельный совет. Я пенсионер, уволен по ОШМ, выслуга 22 года. Для получения жилья и заключения ДСН мне на СС необходимомо предоставить решения суда о признании сына жены от первого брака, которому 19 лет и он уже работает,членом семьи военнослужащего, проживаем все на 17 кв.м в общаге. Жена ни где не работает, я официально тоже ни где не работаю, официальный кормилец только сын. Вопросы у меня следующие: 1. Что подавать иск или что другое. 2. Кем в моей ситуации лучше признать ребенка, наверно членом семьи нанимателя жилого помещения . И главный вопрос. Военнослужащий подает иск в суд на командира части, что бы ребенка внесли в личное дело и признали членом семьи военнослужащего, а мне на кого подавать? Кого обязать внести в личное дело сына жены. Или здесь другой механизм? Помогите пожалуйста разобраться в этом вопросе, а то не понятно с какой стороны подойти к решению проблемы.

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 14 дек 2012, 13:16

Накидал заявление в ГВС на отмену косячного приказа МО РФ об увольнении и исключении. Так как у оставшихся кадровиков полная импотенция на самостоятельные действия. Прошу критики, советов по улучшению и предложений.
ИСК - копия.doc
(42 КБ) 74 скачивания
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 14 дек 2012, 18:52

VOENMOR TOF, суд вынесет решение лишь об исправлении неверных сведений без отмены приказа (было решение в 2011 году).

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
koc,koc,

ЗАЯВЛЕНИЕ
о признание членом семьи нанимателя жилого
помещения по договору социального найма

http://uristhome.ru/document/43/zayavle ... animatelya

qwerty8888
Новичок

Re: Прошу совета по тексту обращения...

Непрочитанное сообщение qwerty8888 » 15 дек 2012, 00:30

люди добрые прошу совета.я офицер ВВС,был в клубе,произошел конфликт с гражданским.Он меня ударил,я его ударил и сломал ему челюсть,в отношении меня возбудили уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений средней тяжести ст.112 ч.1 ук рф. пока доблестная полиция не знает что я военный,дело находится на стадии дознания,но меня не вызывали ни разу к дознавателю,а потерпевший уже был.вот в чем вопрос какова вероятность проити по этому делу как гражданское лицо-реально ли это?и если мы примиримся с потерпевшим в суде и об этом будет знать комадование части не уволят ли меня?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 дек 2012, 00:37

qwerty8888, а Вы свои побои не снимали, не фиксировали в медучреждении?
вот в чем вопрос какова вероятность проити по этому делу как гражданское лицо-реально ли это?
нет, абсолютно не реально
и если мы примиримся с потерпевшим в суде и об этом будет знать комадование части не уволят ли меня?
если дело будет закрыто за примирением сторон и не будет осуждения по суду, по оснований увольнять именно за факт драки нет.
но под дисциплинарные взыскания Вы уже подпадаете
Всё изложенное сугубо ИМХО.

qwerty8888
Новичок

Непрочитанное сообщение qwerty8888 » 16 дек 2012, 16:42

#479 venta » я сам не снимал побоев.пока меня проводят как гражданское лицо,и дай Бог так оно и останется.а почему не уволят?если сейчас за лишение прав могут уволить?и где можно посмотреть на каком основании могут уволить,касаемо моей ситуации

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»