Прошу совета по тексту обращения...
Благодарю за помощь STQwo, globus в составлении апелляции. Практически слово в слово, как написал STQwo, бала составлена моя апелляция. Тихоокеанский флотский военный суд отменил решение гарнизонного суда и вынес новое решение об удовлетворении моих требований и обязал командира выдать ВПД на меня и члена моей семьи.
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
здравствуйте!! прошу совета по тексту... вкратце: не выплачивают установленные надбавки, в связи с чем начал писать заявление в суд. единственная проблема кого писать в ответчики? КЧ? т.к он согласно УВС и ФЗ обязан организовать, а также несет ответственность ну и т.д по тексту.а еще КЧ должен составить проект приказа МО и отправить его по команде чтобы мне выплатили надбавку,но всего этого не происходит, хотя я уже обращался рапортом. или же в ответчиках указать ЕРЦ? т.к именно он занимается выплатой данной надбавки, а раз нету денег виноват тот кто должен заплатить.. как вариант указать в ответчиках обоих, но тогда как разделить требования?? чтобы не получилось так что КЧ скажет "выплатами занимается ЕРЦ все претензии к нему" а ЕРЦ укажет на то что к ним не приходил приказ на начисления выплаты и идите лесом! в связи этим хотелось бы услышать Ваше мнение уважаемые форумчане!!
полезная инфа о службе http://prizyvnik-soldat.ru/
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Воин_,
Сам процес описан Вами правильно. Есть несколько моментов. КЧ обязан подавать в ГУК проект приказа о надбаках, если он невполняет этих требований то у Вас ответчики будут по списку, КЧ, НУК МО РФ, ЕРЦ МО РФ. Всех их в ответчики только требования разделяйте.... обязать КЧ подать данные..... НУК издать приказ .... ЕРЦ выплатить..... Судебная практика данный момент на стороне всл. Удачи.
Сам процес описан Вами правильно. Есть несколько моментов. КЧ обязан подавать в ГУК проект приказа о надбаках, если он невполняет этих требований то у Вас ответчики будут по списку, КЧ, НУК МО РФ, ЕРЦ МО РФ. Всех их в ответчики только требования разделяйте.... обязать КЧ подать данные..... НУК издать приказ .... ЕРЦ выплатить..... Судебная практика данный момент на стороне всл. Удачи.

-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
вот это спасибо за совет!!! что то я про ГУК то совсем забыл ))) в моей последней редакции это заявление об оспаривании бездействии... но тут на форуме вычитал что если указываешь конкретную сумму то надо писать исковое.. соответственно придется всё доказывать самому ((( а я просто уверен что КЧ той же выписки из вахтенного журнала ни за что не даст.. как здесь лучше поступить???
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Воин_,
Совершено верно Вы пишите заявление на бездествие долж. лица. (искове Вам на кой ляд). Даказательста которые можете представляете, которые нет, в передварительном слушание пишите заяу на имя пред суда об истребований таких то таких то доков для обеспечения доказательств, там сами подскажут и все ждете судебное заседание по существу.
Совершено верно Вы пишите заявление на бездествие долж. лица. (искове Вам на кой ляд). Даказательста которые можете представляете, которые нет, в передварительном слушание пишите заяу на имя пред суда об истребований таких то таких то доков для обеспечения доказательств, там сами подскажут и все ждете судебное заседание по существу.
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
понятно.. а заявление на истребование обязательно?? я хотел написать в требованиях:" в связи с невозможностью самостоятельного истребования прошу обязать командира предоставить"... и по перечню.. а до этого еще рапортом у КЧ попросить, чтоб потом не говорил что не обращался. а если КЧ еще и откажет, то в требованиях добавлю "в связи с отказом КЧ прошу... как такой вариант??
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
вообщем получается так:
это как было у меня:
1.прошу признать незаконным бездействие КЧ касающиеся невыплаты надбавки за то и то..
2.обязать командира.... выплатить мне дд в размере...
3.истребовать от ерц документы подтверждающие факт не выплаты дд
4. обязать командира предоставить документы...
ну и дальше пошлина и прочее..
теперь по Вашему совету требования изменю на
1.обязать командира издать проект приказа или же просто подать данные??
2. гук издать приказ на выплату надбавки
3.ерц обязать выплатить дд в размере...
как то так получается. может чего добавить или же наоборот убрать??
это как было у меня:
1.прошу признать незаконным бездействие КЧ касающиеся невыплаты надбавки за то и то..
2.обязать командира.... выплатить мне дд в размере...
3.истребовать от ерц документы подтверждающие факт не выплаты дд
4. обязать командира предоставить документы...
ну и дальше пошлина и прочее..
теперь по Вашему совету требования изменю на
1.обязать командира издать проект приказа или же просто подать данные??
2. гук издать приказ на выплату надбавки
3.ерц обязать выплатить дд в размере...
как то так получается. может чего добавить или же наоборот убрать??
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Воин_,
По кч все в норме. А вот ГУК приказ не издает это мама МО, а прсему надо просить .... МО издать приказ о тои и том то, ГУК передать приказ об установлении в ЕРЦ, а уже ЕРЦ внести измеения в единную базу данных и произвести выплаты.
По кч все в норме. А вот ГУК приказ не издает это мама МО, а прсему надо просить .... МО издать приказ о тои и том то, ГУК передать приказ об установлении в ЕРЦ, а уже ЕРЦ внести измеения в единную базу данных и произвести выплаты.
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
ну я думаю там судья разберется что к кому предъявить.. а может вообще заявление распечатать в двух редакциях, а в суде секретарь или кто там принимает уже подскажет что лучше. как такой вариант??
- globus
- Заслуженный участник
Сколько раз не пытался я у судейских ( помощников, секретарей) узнать, как лучше сделать то или иное действие, что либо подсказать, --неизменно выслушал..." пишите так как считаете нужным, мы не можем вам советовать", и так всегдав суде секретарь или кто там принимает уже подскажет что лучше. как такой вариант??
Напишите в одной- своей, окончательной.может вообще заявление распечатать в двух редакциях,
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Re:
#462Нет так не пойдет. Глобус правильно написал,пом судьи здесь не приделах, а в канцелярии сидит работник и принимает заявы. Поэтому и пишу Вам что надо в предвариловке уточнять свои требования, вот судья или его пом. подскажут кого еще в ответчики вписать, дабы ему "бедному,замученному жалобами всл" потом проше было выносить решение (у них есть свои клише).Пишите в одном варианте а дальше будете смотреть по обстоятельствам.ну я думаю там судья разберется что к кому предъявить.. а может вообще заявление распечатать в двух редакциях, а в суде секретарь или кто там принимает уже подскажет что лучше. как такой вариант??
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
всё понятно. спасибо за участие!!! как заявление набросаю, постараюсь выложить его здесь.. может еще чего поправить придется.
и еще посмотрите пожалуйста данные на ответчиков правильно собрал:
Министр обороны Российской
Федерации-
Министерство обороны Российской
Федерации
119160 г. Москва ул. Знаменка дом 19
Руководитель федерального казенного
учреждения «Единый расчетный
Центр- Министерства обороны РФ»
ул. Спартаковская д.2.
Начальник Главного управления
кадров Министерства обороны РФ -
Главное управление кадров
Министерства обороны РФ
1-й Хорошёвский пр.3
и еще посмотрите пожалуйста данные на ответчиков правильно собрал:
Министр обороны Российской
Федерации-
Министерство обороны Российской
Федерации
119160 г. Москва ул. Знаменка дом 19
Руководитель федерального казенного
учреждения «Единый расчетный
Центр- Министерства обороны РФ»
ул. Спартаковская д.2.
Начальник Главного управления
кадров Министерства обороны РФ -
Главное управление кадров
Министерства обороны РФ
1-й Хорошёвский пр.3
здравствуйте. Немного не в тему, так как зашел с телефона. Очень нужна подробная информация. Законность и правомерность, суть дела. С 1 по 30 августа находился в отпуске, 5 авг. Остановили за якобы превышение скорости на 61 км.(пока еще сужусь, гаец неприехал, суд перенесли) 15 авг. С воен прокуратуры пришла бумага в часть, что ведется ад. Итог за август месяц лишен премии за то что во время отпуска не доложил, что в отношении меня составлен протокол. Числа 16 августа прибывал в часть, чтоб написать обьяснение для разбирательства о том, что недоложил. Заранее спс.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
здравствуйте. Немного не в тему, так как зашел с телефона. Очень нужна подробная информация. Законность и правомерность, суть дела. С 1 по 30 августа находился в отпуске, 5 авг. Остановили за якобы превышение скорости на 61 км.(пока еще сужусь, гаец неприехал, суд перенесли) 15 авг. С воен прокуратуры пришла бумага в часть, что ведется ад. Итог за август месяц лишен премии за то что во время отпуска не доложил, что в отношении меня составлен протокол. Числа 16 августа прибывал в часть, чтоб написать обьяснение для разбирательства о том, что недоложил. Заранее спс.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
не увидел ни одного знака вопроса.. в чем считаете нарушены Ваши права??
в том что обзан при нахождении в отпуске докладывать об административном правонарушении, пребывать в часть, писать обяснения.... Это нормально? Еще и премию за недоклад срезали.
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
находясь в отпуске Вы не утрачиваете статуса военнослужащего, поэтому обо всех происшествиях должны сообщать командиру. а вот прибывать в часть и писать объяснительные это уже лишнее, всё это делается после выхода на службу.. и еще вопрос на каком основании Вас лишили премии?? если я так понимаю еще не было разбирательства и Вам не объявлялось взыскание.
ежемесячно пишутся рапорта на премию. При подписании рапорта в него были внесены изменения 30 процентов исправлены на 15, мой непосредственный начальник писал этот рапорт и вносил изменения по указанию вышестоящего. Тот в свою очередь хотел 0 нарисовать. Мой ач его убедил полн. Не лишать. Концы разбирательства буду искать в октябре. Тот кто его проводил в отпуске.
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
ИМХО за премию конечно можно побороться и нужно если суд у гаицов выиграете , вопрос в другом стоит ли оно того?? у нас за административку сразу увольняю по НУК. поэтому зря сообщили что военный, гайцы с января как то ревностно относиться стали. ИМХО
90 процентов что суд выиграю, место в протаколе указано не то, знак не по гост, показания фена не предьявлены, фото видео фиксации нет
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
ну чтож Удачи Вам!! а как отменить взыскание почитайте форум, там на эту тему отдельные ветки имеются.
спс. Взыскания то вроди как и нет. . В приказе на оремию формулировка. За добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей за август 2012. Смешно но по идее ноль и надо, в агусе в отпуске был и долж. Обяз. Неисполнял.))
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
спасибо на форуме это крайняя правая кнопочка ))) мелочь,а приятно )) всё же советую почитать форум "предупрежден значит вооружен"
Люди добрые, дайте дельный совет. Я пенсионер, уволен по ОШМ, выслуга 22 года. Для получения жилья и заключения ДСН мне на СС необходимомо предоставить решения суда о признании сына жены от первого брака, которому 19 лет и он уже работает,членом семьи военнослужащего, проживаем все на 17 кв.м в общаге. Жена ни где не работает, я официально тоже ни где не работаю, официальный кормилец только сын. Вопросы у меня следующие: 1. Что подавать иск или что другое. 2. Кем в моей ситуации лучше признать ребенка, наверно членом семьи нанимателя жилого помещения . И главный вопрос. Военнослужащий подает иск в суд на командира части, что бы ребенка внесли в личное дело и признали членом семьи военнослужащего, а мне на кого подавать? Кого обязать внести в личное дело сына жены. Или здесь другой механизм? Помогите пожалуйста разобраться в этом вопросе, а то не понятно с какой стороны подойти к решению проблемы.
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Накидал заявление в ГВС на отмену косячного приказа МО РФ об увольнении и исключении. Так как у оставшихся кадровиков полная импотенция на самостоятельные действия. Прошу критики, советов по улучшению и предложений.
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
VOENMOR TOF, суд вынесет решение лишь об исправлении неверных сведений без отмены приказа (было решение в 2011 году).
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
koc,koc,
ЗАЯВЛЕНИЕ
о признание членом семьи нанимателя жилого
помещения по договору социального найма
http://uristhome.ru/document/43/zayavle ... animatelya
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
koc,koc,
ЗАЯВЛЕНИЕ
о признание членом семьи нанимателя жилого
помещения по договору социального найма
http://uristhome.ru/document/43/zayavle ... animatelya
-
- Новичок
Re: Прошу совета по тексту обращения...
#478люди добрые прошу совета.я офицер ВВС,был в клубе,произошел конфликт с гражданским.Он меня ударил,я его ударил и сломал ему челюсть,в отношении меня возбудили уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений средней тяжести ст.112 ч.1 ук рф. пока доблестная полиция не знает что я военный,дело находится на стадии дознания,но меня не вызывали ни разу к дознавателю,а потерпевший уже был.вот в чем вопрос какова вероятность проити по этому делу как гражданское лицо-реально ли это?и если мы примиримся с потерпевшим в суде и об этом будет знать комадование части не уволят ли меня?
qwerty8888, а Вы свои побои не снимали, не фиксировали в медучреждении?
но под дисциплинарные взыскания Вы уже подпадаете
нет, абсолютно не реальновот в чем вопрос какова вероятность проити по этому делу как гражданское лицо-реально ли это?
если дело будет закрыто за примирением сторон и не будет осуждения по суду, по оснований увольнять именно за факт драки нет.и если мы примиримся с потерпевшим в суде и об этом будет знать комадование части не уволят ли меня?
но под дисциплинарные взыскания Вы уже подпадаете
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Новичок
#479 venta » я сам не снимал побоев.пока меня проводят как гражданское лицо,и дай Бог так оно и останется.а почему не уволят?если сейчас за лишение прав могут уволить?и где можно посмотреть на каком основании могут уволить,касаемо моей ситуации
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»