Расчет выслуги лет

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 сен 2012, 21:17

Пока контролируем
Будут какие то движения, выходите поможем. При нормальном раскладе не только полгода прослужите, а значительно больше.

тубабу
Активный участник

Непрочитанное сообщение тубабу » 23 сен 2012, 21:27

Да проблема в основном в НШ который не может успокоиться и пытается как можно быстрее л.д. отправить, его уже раз вернули из-за неправильной формулировки. По моим соображения все из-за курсов наверное чувствует "грех" а в прокуратуру когда можно собираться?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 сен 2012, 21:38

а в прокуратуру когда можно собираться?
В прокуратуру можно. Но после подачи рапортов. Напишите, что должностными лица нарушается порядок увольнения. Возникли проблемы со здоровьем (после курсов), необходимо проходение ВВК (т.к. в дальнейшем возможно получение инвалидности), а командование направило документы на увольнение без результатов ВВК, без листа беседы, без объявления выслуги лет, ст. 34 п. 14 ППВС
Показать текст
14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.
Можете направить подобную жалобу по нету и в интернет-приемную ГВП и интернет-приемную МО РФ Терять то Вам нечего. А отстаивать свои права нужно всеми способами.

тубабу
Активный участник

Непрочитанное сообщение тубабу » 23 сен 2012, 21:44

Спасибо все понял

vgrezev
Активный участник

Непрочитанное сообщение vgrezev » 24 сен 2012, 12:05

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Попал в непонятную и неприятную ситуацию, прошу помощи в её разрешении. 16 июля 2012 года приказом МО РФ уволен и исключён из списков личного состава части по ОШМ. К моменту исключения из списков личного состава части был удовлетворён денежным довольствием в полном объёме, получил жильё от МО РФ по ДСН. Но вся беда в том, что когда меня исключали из списков личного состава части моё личное дело находилось на подсчёте в округе. И вот уже 24 сентября 2012 года, личное дело с подсчёта не вернулось и не известно когда это произойдёт, следовательно я не могу встать на воинский учёт и как следствие устроиться на работу. Буду признателен всем, кто ответит. Заранее благодарю.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Может кто даст ссылку на судебную практику?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 сен 2012, 12:29

16 июля 2012 года приказом МО РФ уволен и исключён из списков личного состава части по ОШМ.
И вот уже 24 сентября 2012 года, личное дело с подсчёта не вернулось
А требования ППВС были выполнены?
Показать текст
14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;

vgrezev
Активный участник

Непрочитанное сообщение vgrezev » 24 сен 2012, 13:19

Да, были выполнены. Возражений у меня не было. Но потом дело отправили на подсчёт в округ а оттуда тишина.

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
В смысле под роспись выслугу лет никто не доводил.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Это я узнал у служащей ГП которая предварительно произвала расчёт, а затем отправили моё дело в округ на утверждение расчёта.

Uspex
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Uspex » 25 сен 2012, 09:08

Доброе время суток всем! Отличный и очень полезный форум.
У меня такой сложненький вопрос.
Я родился жил и проживаю по сей день в Армении, в Ереване. Российское гражданство получил 1994 году. Армянское же гражданство, то есть армянский паспорт, получил в 1996 году. В 1993 году поступил в ОМОН Армении и дослужил до пенсии уже в разных подразделениях и на разный должностях. Последние 7 лет отслужил в МЧС. На пенсию вышел в 2011 году, по истечении 20 лет( вместе со срочной службой) в звании подполковника.
Отмечу , что в консульстве России в Армении мне выдали российский загранпаспрот. И вот, я собираюсь переезжать на постоянное место жительства в Пятигорск. Купить там квартиру и получить гражданский паспорт.
Вопрос такой - как будут обстоять дела с моей пенсией ? Я знаю,есть какие-то соглашения стран СНГ. Смогу ли я получать российскую военную пенсию ? Если нет, то как быть с этим документом http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/re ... ext858.htm. , например.
И предположим,что в РФ мне отказали,тогда я, наверно, буду получать в дальнейшем гражданскую российскую пенсию и отдельно армянскую военную?

Забыл сказать,что двойное гражданство у меня официально оформленно.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 25 сен 2012, 09:23

Да, были выполнены. Возражений у меня не было. Но потом дело отправили на подсчёт в округ а оттуда тишина
Должно быть наоборот, возвращается дело с округа с подсчетом выслуги, потом ознакомление под роспись ( если есть возражения-заявляете). В моем случае было именно так, как написал.Имхо.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
В смысле под роспись выслугу лет никто не доводил.
Вот это и плохо. Надо было еще лист с подсчетом скопировать себе на память.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Это я узнал у служащей ГП которая предварительно произвала расчёт
Это и расчетом-то назвать сложно. Так и любой может предварительный расчет кому угодно составить.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 25 сен 2012, 10:09

Смогу ли я получать российскую военную пенсию ?
ОМОН,МЧС... При чём здесь военная служба ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 25 сен 2012, 10:12

Инетересно, как это может быть оформлено офмциально?
У РФ и Р.Армения нет соглашения о взаимном признании двойного гражданства (ИМХО).
Т.е. на территории РФ Вы будете являтся исключительно гражданином РФ.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Uspex
Новичок
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Uspex » 25 сен 2012, 11:22

Смогу ли я получать российскую военную пенсию ?
ОМОН,МЧС... При чём здесь военная служба ?
Так выслуга же расчитывается по одному принципу

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Инетересно, как это может быть оформлено офмциально?
У РФ и Р.Армения нет соглашения о взаимном признании двойного гражданства (ИМХО).
Т.е. на территории РФ Вы будете являтся исключительно гражданином РФ.
Я потому то у подчеркнул, что после распада ССР я получил российское гражданство до того как получить армянское. Если б было наоборот,то да.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 25 сен 2012, 11:40

Т.е прослужив в ОМОН Армении, Вы хотите получать пенсию от МО РФ ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Uspex
Новичок
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Uspex » 25 сен 2012, 11:45

Т.е прослужив в ОМОН Армении, Вы хотите получать пенсию от МО РФ ?
Я хочу получить пенсию подполковника запаса, а какая организация этим занимается я как раз-таки и спрашиваю. Есть соглашения стран СНГ, к тому же я скинул ссылку по спорным вопросам. Посмотрите. Вам будет интересно.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 25 сен 2012, 11:54

Посмотрите. Вам будет интересно.
Мне это не интересно, хотя давно уже с этим знаком.
а какая организация этим занимается я как раз-таки и спрашиваю
Точно не МО.

Uspex
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Uspex » 25 сен 2012, 12:46

Большое спасибо за ответ. Постараюсь ответить как можно подробно
Не совсем понятоно, что меняется от
Разница в том, что если б я получал гражданство РФ, как гражданин Армении,то РФ потребовало бы от меня отказаться от гражданства Армении. Но если я получил гражданство Армении, уже будучи гражданином РФ,то это,как бы дело больше Армении,чем России,грубо говоря России это уже пофиг.
С точки зрения российского законодательства Ваше последующее приобретенени гражданства Р.Армения не совсем легитимно.
При оформлении гражданства Р.Армения Вы официально заявляли, что в этом момент состоите в гражданстве РФ и даже с учетом этого приобрели гражданство Р.Армения, или же Вы об этом скромно умолчали?...
Да,я заявлял.Ив Армении не препятствовали этому. Теперь моё двойное гражданство зафиксировано в ОВИРе Армении
В этот момент Вы официально уведомили сотрудников посольского (консульского) подразделения Посольства МИД России в Р. Армения, что в это же время уже состоите в гражданстве Р.Армения и с 1996 года имеете на руках соответсвующий национальный паспорт гражданина Р.Армения??? И при этом Вам оформили заграничный паспорт гражданина Российской Федерации с постановкой на консульский учет?

Срочную службу в 1991 году начинали в ВС СССР или сразу были призваны в ВС Р.Армения?
Я не только уведомил. но предъявил его. Сначала штамп гражданина РФ стоял у меня в паспорте ССР и лишь потом, спустя 14 лет,в 2008-ом году,я представив все документы в том числе и армянский паспорт, я получил загран паспорт гражданина РФ.

Срочную службу я проходил 1979-1981 годах ,в Украинкой ССР, в ВВС
Наверно стоит начинать с обращения в кадровые органы МЧС России.
Спасибо за совет. Может полезная ссылка найдётся
http://www.mesto-doma-tvoego.ru/f10/t301.html
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ
О ГРАЖДАНСТВЕ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ
Это какая-то неверная или устаревшая информация . Закон о двойном гражданстве в Армении принят в 2007 году
http://www.panorama.am/ru/interviews/20 ... rutyunyan/

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
venta
Я ответил,а ваш пост куда то пропал.
Тут вот в каких деталях прячется сатана:
Вот я приехал в Россию.матушку. Моя историческая родина. Купил себе квартиру. Я пенсионер и меня пенсия офицера. Нигде я работать не могу. Воин,не пахарь( прости Господи). Как обойдётся со мной Россия? Ладно,предположим, пошлёт на три буквы( в плане офицерской пенсии),ладно, пойду работать гражданским. К 60 годам выйду на гражданскую пенсию. Тогда при подсчёте моего стажа всплывёт моя выслуга. Что тогда? Если мне не назначили офицерскую пенсию своего государства,могут ли лишить меня офицерской пенсии другого государства? Если нет, то я очень скоро начну получать две пенсии - одну гражданскую в РФ, другую офицерскую в Армении.
Я предупреждал ,что вопрос сложный.)))

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 25 сен 2012, 13:12

Uspex,
на первый взгляд...
Вы официально гражданин РФ с 1994 года.
С 1996 года приняли гражданство Р. Армения при том, что Закон Р.Армения "О гражданстве" на тот период прямо запрещал гражданство (подданство) иного государства. Ваше правовое положение как гражданина Р.Армения стало законным только в 2007 году с введением поправок в Закон Р.Армения "О гражданстве".
При этом для РФ Вы продолжали оставаться и в н.в. являетесь гражданином РФ.
Получается, что с 1994 года и по 2007 год вылужили в ОМОН, других воинских (приравненных к ним формированиях) и МЧС Р.Армения будучи гражданином РФ.

В таком ералаше есть сомнения в возможности перевода вашей воинской пенсии в российское пенсионное законодательство.
Однако в любом случае стоит начать уточнения по возможности решения данного вопроса в кадровых подразделениях МЧС России.
Это будет ближе всего к аналогичному ведомству Р.Армения, которое закрывало Вам военную пенсию.

Сайт МЧС России.
http://www.mchs.gov.ru/
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 25 сен 2012, 13:22

Я пенсионер и меня пенсия офицера.
Если вы имеете ввиду офицер - военнослужащий, то это возможно, только по армянским законам. По российскому законодательству служба в МЧС не является военной службой, и сотрудники МЧС "воинами" не являются. Так что военной пенсии в России точно не будет.

Uspex
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Uspex » 25 сен 2012, 13:24

Uspex,
на первый взгляд...
Вы официально гражданин РФ с 1994 года.
С 1996 года приняли гражданство Р. Армения при том, что Закон Р.Армения "О гражданстве" на тот период прямо запрещал гражданство (подданство) иного государства. Ваше правовое положение как гражданина Р.Армения стало законным только в 2007 году с введением поправок в Закон Р.Армения "О гражданстве".
При этом для РФ Вы продолжали оставаться и в н.в. являетесь гражданином РФ.
Получается, что с 1994 года и по 2007 год вылужили в ОМОН, других воинских (приравненных к ним формированиях) и МЧС Р.Армения будучи гражданином РФ.

В таком ералаше есть сомнения в возможности перевода вашей воинской пенсии в российское пенсионное законодательство.
Однако в любом случае стоит начать уточнения по возможности решения данного вопроса в кадровых подразделениях МЧС России.
Это будет ближе всего к аналогичному ведомству Р.Армения, которое закрывало Вам военную пенсию.

Сайт МЧС России.
http://www.mchs.gov.ru/
Спасибо. В принципе,я ничего не скрывал и ничего не утаивал. Армянские паспорта появились лишь в 1996 году. Тогда министр МВД дал приказ всем сотрудникам получит синие(армянские) паспорта. Я пошёл и получил))) В принципе я могу отказаться от армянского граждансва, но пенсию мне офоромят?
Спасибо за ссылку.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Если вы имеете ввиду офицер - военнослужащий, то это возможно, только по армянским законам. По российскому законодательству служба в МЧС не является военной службой, и сотрудники МЧС "воинами" не являются. Так что военной пенсии в России точно не будет.
А это?
http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/re ... ext858.htm.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 25 сен 2012, 13:28

А это?
Ссылка не полностью открывается. Но кажется, там о законодательстве Белорусии?

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 25 сен 2012, 13:30

Uspex,
Позволю себе вступить в Вашу переписку. В соглашении СНГ в подпукте есть ссылка что пенсион выплачивать по соглосованию правительств стран.... Что касаемо гражданста, то РФ от решения гражданина принять еще какое нелишает его права быть гражданином РФ, поэтому Вы будучу гр. РФ стали гражданином РА, что дает Вам право пользоватся законами РФ. У меня однакашка служил в СССР (как и мы) потом при распаде, уже служил в Армении, с должности в ВС РА перевелся на должность ВС РФ (групировка Войск в Армении) короче в 2010 году ДМБ, сейчас в СПБ и выслугу ему календарную считали с 1983 года без перерыва. Как МЧС-МВД не скажу. Если выйдет на связь попытаюсь уточнить нюансы, а так еще соглашение выложу а вось пригодится, удачи. ;)
Вложения
Соглашение СНГ.doc
(47 КБ) 15 скачиваний

Uspex
Новичок
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Uspex » 25 сен 2012, 13:35

А это?
Ссылка не полностью открывается. Но кажется, там о законодательстве Белорусии?
Нет,не Беларуси. Вот шапка

Решение экономического суда Содружества Независимых Государств N 01-1/5-06 "О толковании Соглашения о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей и государственного страхования военнослужащих государств - участников Содружества Независимых Государств от 15 мая 1992 года. (Принято 13.04.2007).

http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/re ... ext858.htm

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Uspex,
Позволю себе вступить в Вашу переписку. В соглашении СНГ в подпукте есть ссылка что пенсион выплачивать по соглосованию правительств стран.... Что касаемо гражданста, то РФ от решения гражданина принять еще какое нелишает его права быть гражданином РФ, поэтому Вы будучу гр. РФ стали гражданином РА, что дает Вам право пользоватся законами РФ. У меня однакашка служил в СССР (как и мы) потом при распаде, уже служил в Армении, с должности в ВС РА перевелся на должность ВС РФ (групировка Войск в Армении) короче в 2010 году ДМБ, сейчас в СПБ и выслугу ему календарную считали с 1983 года без перерыва. Как МЧС-МВД не скажу. Если выйдет на связь попытаюсь уточнить нюансы, а так еще соглашение выложу а вось пригодится, удачи. ;)
Огромное спасибо,вы мне помогли.

Groza_26
Участник

Непрочитанное сообщение Groza_26 » 27 сен 2012, 15:02

Добрый день. Ситуация следующая. Увольняюсь по болезни. Д - не годен к в/сл. Личное дело отправили на подсчет. Сегодня оно вернулось обратно. Товарищ который производил расчет выслуги лет не засчитал мне периоды нахождения в Чечне с 06.01.2000 по 03.04.2000 и с 04.07.2000 по 22.07.2000. Все выписки у меня есть. В том числе выписки из приказа командира части, о льготном исчислении лет и дополнительной денежной выплате в/сл. Выписки из приказа командира части об убытии и прибытии из командировок. А также справки из ВОГ на территории СКР РФ подписанные Командующим группировкой. В эти периоды служил в ВВ МВД. Сейчас прохожу службу в МО РФ. Подскажите пожалуйста что мне делать. В настоящее время желание одно - разбить рожу тому кто подсчитывал мне выслугу лет калькулятором, что ббы считать научился. :evil: :evil: :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Почему обращаюсь за помощью. Теперь после такого подсчета мне до пенсии не хватает двух месяцев. :evil: :evil: :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
По их подсчетам на 11 сентября моя выслуга составляет 11 л 10 м 5 д. А с этими месяцами у меня давно за двадцать лет
Бесполезно бежать от пулемётчика, умрёшь уставшим...
Лучше беги на пулемётчика-умрёшь героем!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 27 сен 2012, 15:33

По их подсчетам на 11 сентября моя выслуга составляет 11 л 10 м 5 д. А с этими месяцами у меня давно за двадцать лет
Какая у Вас календарная выслуга ?

Groza_26
Участник

Непрочитанное сообщение Groza_26 » 27 сен 2012, 15:45

18 лет с копейками

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
не правильно написал. по их подсчетам у меня 19 л 10 м 5 д

Groza_26
Участник

Непрочитанное сообщение Groza_26 » 27 сен 2012, 15:48

Добрый день (напишу еще и здесь). Ситуация следующая. Увольняюсь по болезни. Д - не годен к в/сл. Личное дело отправили на подсчет. Сегодня оно вернулось обратно. Товарищ который производил расчет выслуги лет не засчитал мне периоды нахождения в Чечне с 06.01.2000 по 03.04.2000 и с 04.07.2000 по 22.07.2000. Все выписки у меня есть. В том числе выписки из приказа командира части, о льготном исчислении лет и дополнительной денежной выплате в/сл. Выписки из приказа командира части об убытии и прибытии из командировок. А также справки из ВОГ на территории СКР РФ подписанные Командующим группировкой. В эти периоды служил в ВВ МВД. Сейчас прохожу службу в МО РФ. Подскажите пожалуйста что мне делать. В настоящее время желание одно - разбить рожу тому кто подсчитывал мне выслугу лет калькулятором, что ббы считать научился.
Почему обращаюсь за помощью. Теперь после такого подсчета мне до пенсии не хватает двух месяцев.
По их подсчетам на 11 сентября моя выслуга составляет 11 л 10 м 5 д. А с этими месяцами у меня давно за двадцать лет.
:twisted:

Добавлено спустя 32 минуты 8 секунд:
извиняюсь. не правильно написал подсчет - на 11 сентября моя выслуга составляет 19 л 10 м 5 д.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 27 сен 2012, 15:50

извиняюсь. не правильно написал подсчет - на 11 сентября моя выслуга составляет 19 л 10 м 5 д.
напишите точные периоды службы и коэффициенты - я посчитаю и вышлю в личном сообщении
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 27 сен 2012, 15:52

Groza_26,что-нибудь проводилось:
б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 27 сен 2012, 15:55

Groza_26,
Поробуцте самостоятельно, все очень просто :drink:
Вложения
Расчет выслуги лет.xlsx
(34.1 КБ) 115 скачиваний

Groza_26
Участник

Непрочитанное сообщение Groza_26 » 27 сен 2012, 16:05

Перед тем, как отправлять дело на подсчет в округ, в части произвели подсчет на основании которого выслуга выходила 20 л 4 м 20 д (где то так, точно по дням не помню). А в округе товарищ отказывается принимать в расчет время нахождения в Чечне. Не могу понять почему, все документы в личном деле есть. Я уже не говорю о перерасчете выслуги за время нахождения в госпитале после ранений. Что делать????

Добавлено спустя 51 секунду:
С расчетом произведенным в части я был согласен. Роспись на листе поставил.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
:help:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
То я в госпитале доказывал, что меня контузило на войне, а не в пьяной драке бутылкой по голове получил. То теперь выслугу нормально считать отказываются. Как же это надоело.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»