Согласился на извещение. Что дальше?
Согласна,как вы собираетесь получать в собственность.Работники РУЖО присылают отказ в оформлении собственности,т.к. контракт заключён до 1998г.Здесь стена,есть приказ они за него зацепились,нам же дают ДСН и их не колышет.Но распределять одну квартиру 4 раза ,для них закон не писан. Суд так же основывается на законе получайте ДСН и приватизируйте.Когда начнёте "просить в собственность " поделитесь впечатлениями. На квартиру,которую мне распределили ДСН подписан в июне 2011 года.Уже год извещение на эту квартиру летает по в/с.И нет виновных. Эта квартира ещё не снята с распределения,а зачем,пусть люди понервничают. Может у кого инфаркт будет,тогда и расспределять не кому.Я человек активный,но даже моей энергии не хватает. Я как из мультфильма"Машенька и медведь".Очень много времени тратится,чтоб узнать кто крайний.Но когда походив по кругу всё таки добираешься до него, опять стена.В большей степени двойные распределения идут в Москве,Питере,Новосибирске.Это судя по всем отзывам.Так,что возможно эта проблема коснётся и вас.
Добавлено спустя 24 минуты 10 секунд:
На свой риторический вопрос я нашла ответ.В Хабаровске есть тётя,которая получив моё извещение с отказом, и посмотрев причину,должна ,оказывается, проверить достоверность этой информации. Сделать запрос в Новосибирское ДЖО , возможно в управляющую компанию или в другой только ей известный орган, и получив ответ,(эту информацию они дают на официальный запрос) , обработать её в установленном порядке и снять эту квартиру с распределения. Оказывается всё просто .За них уже узнали ,то что квартира занята, доложили, им надо только поработать,но зачем? почему? ничего я не пойму!
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
А ещё я подумала,может в программу" МАКСИМУМ" на ТНТ обратиться, пусть сделают репортаж.Вот только подозреваю,что в/с не могут давать непроверенную информацию,а официально никто не подтверждает.Жаль.У них была такая замечательная программа про форму.
Добавлено спустя 24 минуты 10 секунд:
На свой риторический вопрос я нашла ответ.В Хабаровске есть тётя,которая получив моё извещение с отказом, и посмотрев причину,должна ,оказывается, проверить достоверность этой информации. Сделать запрос в Новосибирское ДЖО , возможно в управляющую компанию или в другой только ей известный орган, и получив ответ,(эту информацию они дают на официальный запрос) , обработать её в установленном порядке и снять эту квартиру с распределения. Оказывается всё просто .За них уже узнали ,то что квартира занята, доложили, им надо только поработать,но зачем? почему? ничего я не пойму!
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
А ещё я подумала,может в программу" МАКСИМУМ" на ТНТ обратиться, пусть сделают репортаж.Вот только подозреваю,что в/с не могут давать непроверенную информацию,а официально никто не подтверждает.Жаль.У них была такая замечательная программа про форму.
Контракт до 1998г. В приказе МО 1850 про 1998г. ни слова. В СТАТУСЕ статья 15 о том, что нам только ДСН ни слова. Отказы РУЖО не законны и они это знают. Но квартир мало, а военносл. много и РУЖО надо тянуть время, они поставлены в такие условия. Чем больше в/с будет добиваться квартиру в собственность, тем быстрее это произойдет.
Для Keynbr
Интересная ветка форума- Как получить жилье - далее - Жилье в собственность. Но это для бойцов. Много не доказанных версий, что не положено. Форум это место где нужно искать мысли для дальнейшей борьбы, а можно найти оправдание для бездействия.
Интересная ветка форума- Как получить жилье - далее - Жилье в собственность. Но это для бойцов. Много не доказанных версий, что не положено. Форум это место где нужно искать мысли для дальнейшей борьбы, а можно найти оправдание для бездействия.
А какие версии не доказаны? В РУЖО есть соответствующий отдел,только вот номера этого отдела не говорят,который по распределённой квартире,должен запросить остальные РУЖО не заключали ли они ДСН по данному адресу.И в случае ,если уже ДСН заключён не высылать повторное извещение на распределение. И вы думаете они этого не знают? Но кто то это не делает.Кому и что мы должны доказывать,что б они свою работу делали? В ж/д кассе не выдают три билета на одно место.Значит информацию проверяют.А в армии можно всё.Вот мы и ищем мысли для дальнейшей борьбы.
Каким-то чудом получил извещение, будучи уже 5 лет в запасе, и практически сразу же согласился. Но мне сразу дали вспомнить армейский бардачок, уже порядком позабытый. Военком и нотариус отказываются заверять документы, которые я начал собирать для оформления подордерного дела. Это заявление о передаче жилья в собственность (по форме Приложения N 1 к Порядку ПрМО №1850) и сведения о жилье (по форме Приложения N 2 к Инструкции ПрМО №1280). В военкомате сказали, что могут заверять только документы выданные ими самими. Например, военный билет. Или могут дать выписку из моего личного дела и ничего более. Нотариус, увидев странные ее глазу слова майор запаса и министерство обороны, сразу же отвергла мою просьбу о заверении. Я ее понимаю - она уполномочена заниматься только гражданским делопроизводством. Что делать?
Re:
#1236Ищите другого нотариуса.Лучше там где близко воинская часть.У нас в городе несколько нотариусов и у всех военных заверяют .Единственно только, если раньше я могла принести свой тескт и они за копейки практически заверяли подпись.Сейчас они набирают на своём бланке мой текст ( мне нужно было заявление о согласии доплаты) и у нас это стоит 400 р.А в Ставрополе видела объявление"нотариус справки не заверяет"Вот так_то. Нотариус, увидев странные ее глазу слова майор запаса и министерство обороны, сразу же отвергла мою просьбу о заверении. Я ее понимаю - она уполномочена заниматься только гражданским делопроизводством. Что делать?
вчера дал согласие на извещение
подскажите какие документы надо собирать для дсн
то в 109 сказали собирайте документы в двух экземплярах а какие не сказали
подскажите какие документы надо собирать для дсн
Заверять эти документы Вы не обязаны и нет такой необходимости.Это заявление о передаче жилья в собственность (по форме Приложения N 1 к Порядку ПрМО №1850) и сведения о жилье (по форме Приложения N 2 к Инструкции ПрМО №1280).
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
У всех по разному, списки выкладывались много раз - в правом верхнем углу поисковик - набираете и оп....подскажите какие документы надо собирать для дсн

Только не понятно зачем 2 экз. доков

Может не в этой теме но, подскажите: во вторник получаю решение в собственность, от места службы до жилья 3700 км.
Как оплачивается проезд к месту принятия жилья, (в отпуске не нахожусь)...
Как оплачивается проезд к месту принятия жилья, (в отпуске не нахожусь)...
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Наличными или банковской карточкойКак оплачивается проезд к месту принятия жилья, (в отпуске не нахожусь)...

А если серьезно.Наличными или банковской карточкой
на прием жилья по акту дается 2 недели.
командир больше 2 недель время не даст.
допустим сейчас денег на дорогу нет, как быть ...
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Это Ваши личные проблемы, если уже использовали основной отпуск. Можете еще отпуск по личным обстоятельствам попросить, но на мой взгляд, его могут и не предоставить.допустим сейчас денег на дорогу нет, как быть ...
Re: Согласился на извещение. Что дальше?

[quote]Подскажите, кто знает, где можно найти образец Обязательства о сдаче жилья?[/quote
http://www.zapadnoedgo.ru/publ
http://www.zapadnoedgo.ru/publ
#1248Взять за руку представителя с этого адреса - Самарский отдел![]()
Получили ДСН ,а управляющая компания отказывается выдавать ключи.Подскажите как действовать.Сроки по обязательству сдачи поджимают.
Центрального РУЖО и вместе в управляющую кампанию. Пусть сами ключи отбирают

А вообще ДСН лучше подписывать в квартире и с ключами в кармане

- Сергей Катин
- Модератор
Основание? Чем мотивируют?,а управляющая компания отказывается выдавать ключи
Есть 2 варианта:
1. Вскрыть замок с помощью подручных средств и поставить свой заранее заготовленный и за ЭТО НИЧЕГО не должно быть по закону. УК не распоряжается никаким жильем.
2. Обратиться с заявлением в местный отдел ОВД по поводу воспрепятствования в пользовании жилым помещением, но это не быстро..
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
#1251Основание? Чем мотивируют?,а управляющая компания отказывается выдавать ключи
Есть 2 варианта:
1. Вскрыть замок с помощью подручных средств и поставить свой заранее заготовленный и за ЭТО НИЧЕГО не должно быть по закону. УК не распоряжается никаким жильем.
2. Обратиться с заявлением в местный отдел ОВД по поводу воспрепятствования в пользовании жилым помещением, но это не быстро..[/quote
Собственник квартир МО РФ к нему и обращайтесь за ключами.А Управляющей компании МО должно миллионы и мы выдавать ключи не будем
- Сергей Катин
- Модератор
Да ради бога. Они НИКАКИХ прав на квартиру не имеют и это как минимум административно наказуемое деяние.Вскрывайте дверь ставьте свой замок и на все вопросы отвечайте, что ключи получили там , где и ДСНСобственник квартир МО РФ к нему и обращайтесь за ключами.А Управляющей компании МО должно миллионы и мы выдавать ключи не будем

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Новичок
Добрый день! Может не по теме, а вдруг кто-то сможет помочь??? Мы получили извещение в Кузнечики, дали согласие, теперь собираем документы. Но теперь возникли сомнения... До 20 календарей нам еще 2 года, супруг сейчас в распоряжении.. И вот теперь возникает вопрос, а не произошла ли какая-либо ошибка? Сейчас мы бегаем, собираем документы, сдадим их в РУЖО а нам дадут от ворот поворот. Может при распределении произошла ошибка? Или все-таки есть шанс получить долгожданное жилье? Если кто-то сталкивался с такой ситуацией напишите, пожалуйста. А то сами не знаем то ли радоваться, то ли нет...

- Сергей Катин
- Модератор
главное-не менее 10До 20 календарей нам еще 2 года,
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Катин
- Модератор
Радуйтесь , конечно....А то сами не знаем то ли радоваться

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
В полученном извещениии в строке снизу после указанного адреса (наличие права собственности Российской Федерации) стоит- "Да". Что это значит? Дом в собственности и уже можно сразу оформлять ДСН? Или всё-таки какие-то помехи для оформления сразу в ДСН могут быть? Спасибо всем кто ответит.
Если право собственности есть, т.е. стоит" Да", должны ли в корешке №1 во второй его части заполнять согласие с заселением. У нас ситуация наоборот. Лицо,выдававшее извещение, сказало,что эту часть заполнять не обязательно. А если не заполним, может ли это отразиться как-то негативно (например не будет ли распределение данной квартиры кому-нибудь второй раз).начал он мне доказывать, что в корешке №1 я обязан подписать согласие на вселение в жилое помещение при отсутствии права собственности.
#1257Скажите а при получении извещения все члены семьи должны расписаться о согласии в нем? Или достаточно только Отцу? И что делать если брат находиться в армии на срочной службе?
На сайте МО РФ в памятке по получению жилья по ДСН нет требований о предоставлении справок о прохождении военной службы, составе семьи и выписки из послужного списка. Кто недавно собирал документы в подордерное дело, подскажите, пожалуйста, это на самом деле так или всё таки такие справки в РУЖО требуют? Обязательство о сдаче имеющегося жилья должны сразу отдать или можно чуть позже? Кто подписывает обязательство за несовершеннолетних? У нотариуса должны одновременно все члены семьи присутствовать при подписании такого обязательства или достаточно только подписи самого военнослужащего?
Для подордерного дела требуют все эти справки. Обязательство о сдаче жилья требуется позже - когда будете сдавать квартиру и получать ДСН. У нотариуса должны присутствовать все. За несовершеннолетнего подписывает родитель в присутствии нотариуса.
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»