Исполнение решения суда (исполнительное производство)

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 06 сен 2012, 10:45

Пояснила что бюджетные учреждения освобождены от уплаты сборов и штрафов БЮДЖЕТНЫМ КОДЕКСОМ РФ.
По-крайней мере к тяжбам с РУЖО это не относится - они являются ФГУ, а не ФБУ.
Но у вас вообще вопрос другой - начальник ДЖО должник.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 06 сен 2012, 13:08

Пояснила что бюджетные учреждения освобождены от уплаты сборов и штрафов БЮДЖЕТНЫМ КОДЕКСОМ РФ.
Вводит в заблуждение, хотя может и в самом деле сама не в курсе.
Имеем мы право взыскивать с них и исполсбор и штрафы. Правда сделать это крайне сложно, т.к. Казначейство прикрывается бюджетным кодексом, но есть уже судебная практика. Высший Арбитраж разъяснил, что постановление судебного пристава-исполнителя является исполнительным документом наравне с судебным актом.

vera66
Новичок

Непрочитанное сообщение vera66 » 06 сен 2012, 15:39

Подскажите кто знает! Собираюсь подавать иск о признании права собственности в порядке приватизации. При этом несу расходы на добывание доказательств: почтовые, за юридические письменные консультации, транспортные, паспорта БТИ, справки и пр. Какое требование заявить в исковом и к кому, о взыскании судебных расходов, и не измениться ли от этого размер пошлины (сейчас собираюсь платить 200 р, по требованиям не подлежащим оценке)? Или может суд просто выдаст исполнительный лист, и что тогда для получения ИЛ надо сделать, и куда его потом несть?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 06 сен 2012, 16:16

Собираюсь подавать иск о признании права собственности в порядке приватизации.
А Вы о своем праве заявляли соответствующем порядком?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

vera66
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение vera66 » 06 сен 2012, 18:25

Собираюсь подавать иск о признании права собственности в порядке приватизации.
А Вы о своем праве заявляли соответствующем порядком?
Вопросом на вопрос? спасибо за ответ!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 сен 2012, 20:58

Надо же не прошло и двух лет, а я всё же истребовал себе копию постановления о возбуждении ИП :D И ещё, видимо работает СК по моей жалобе, звонили из ДЖО пытались меня убедить, что не могут выполнить решение суда так как не найдут те доки, которые я им по их просьбе высылал. Так и не пришли к консенсусу конечно по моей причине, нервы увы уже не те :jokingly:
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

kutuzoff
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kutuzoff » 07 сен 2012, 16:42

Вводит в заблуждение, хотя может и в самом деле сама не в курсе.
Имеем мы право взыскивать с них и исполсбор и штрафы. Правда сделать это крайне сложно, т.к. Казначейство прикрывается бюджетным кодексом, но есть уже судебная практика. Высший Арбитраж разъяснил, что постановление судебного пристава-исполнителя является исполнительным документом наравне с судебным актом.
Спасибо за помощь. А номер разъяснения ВАСа про который Вы говорите не подскажете?

alex787
Новичок

исполнение решения суда

Непрочитанное сообщение alex787 » 24 сен 2012, 00:27

Имеется решение суда, обязали командира части, но сейчас эти функции передали в ДЖО.
Можно ли в судебном порядке обязать ДЖО выполнить решение суда.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 24 сен 2012, 08:33

Ув. форумчане!

Подскажите, в какой отдел Федерального Казначейства РФ обращаться с исполнительным листом о взыскании денежных средств с Минобороны РФ (до 2011 года было Спец. отделение по г. Москве, оно ликвидировано)?

Межрегиональное операционное управление Федерального казначейства (109240, г. Москва, ул. Верхняя Радищевская, д. 11, стр. 1) Оно?
(сам спросил, сам и отвечаю) :D
См. "Контактная информация" слева.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 сен 2012, 13:13

видимо работает СК по моей жалобе,
Вот его результат :? Несколько озадачил меня. Видимо прийдётся теперь съездить в Ростов поправить, а то ведь пишут о сертификате, а не о жилье в натуре.
Вложения
DSC02363.jpg
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 24 сен 2012, 13:22

Имеется решение суда, обязали командира части, но сейчас эти функции передали в ДЖО.
Можно ли в судебном порядке обязать ДЖО выполнить решение суда.
Да, согласно ГПК Статья 44. Процессуальное правопреемство
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 24 сен 2012, 14:39

Ув. форумчане!

Подскажите, в какой отдел Федерального Казначейства РФ обращаться с исполнительным листом о взыскании денежных средств с Минобороны РФ (до 2011 года было Спец. отделение по г. Москве, оно ликвидировано)?

Межрегиональное операционное управление Федерального казначейства (109240, г. Москва, ул. Верхняя Радищевская, д. 11, стр. 1) Оно?
(сам спросил, сам и отвечаю) :D
Вы правы. А как главный распорядитель Минобороны сбежало во Владимирскую область :D
Вложения
Лицевой счет МИНОБОРОНЫ РОССИИ на 21.09.2012.docx
(12.37 КБ) 70 скачиваний
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

shen970
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shen970 » 24 сен 2012, 22:38

Всем ДВС.
Выиграл суд у ЕРЦ по возврату удержанных премий.Решение вступило в силу 9 сентября (обязать начальника ЕРЦ выплатить недоплаченное ДД -15250р и взыскать 200р госпошлины). Написал заявление на выдачу мне ИЛ 15 сентября. Сегодня на карту упало 15000р. Посмотрел по выписке - идет как зачисление зарплаты. На горячую линию ЕРЦ дозвониться не получается. Подскажите получать ли мне теперь ИЛ и как заставить ЕРЦ исполнить решение суда полностью(получить всю сумму). :oops:

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 25 сен 2012, 10:12

Подскажите получать ли мне теперь ИЛ и как заставить ЕРЦ исполнить решение суда полностью(получить всю сумму). :oops:
Получайте и отправляйте в казначейство. Перед законом вы чисты.
Пусть эти бараны (ЕРЦ) изучают БюдКодекс в части порядка исполнения.
Если бы деньги упали бы после предъявления заявления и до вынесения решения - тогда были бы вопросы.
В любом случае ответчик обязан уведомить суд (и вас тоже) о своих любых действиях, связанных с процессом.
Более того у вас сумма не совпадает точно, как я понял - может это не те деньги ;)
Считайте это беспроцентной ссудой, если второй раз казначейство по исполнительному перечислит, а потом ... может быть... когда-нибудь с вас это удержат ещё раз :)
Но это всё я написал не учитывая, что у вас "обязать начальника ЕРЦ...". В таком случае, полагаю, казначейство может и не принять и/л (пояснять не буду).
Один из форумчан в такой же ситуации этим советом воспользовался (но у него было "взыскать...") - до сих пор ещё второй раз не удержали :D
И вообще - пусть ЕРЦ суетится, а вы действуйте по установленному порядку.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Кстати госпошлина приходит отдельной строкой. :)

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 25 сен 2012, 19:03

Ситуация такая: отбились в суде по вопросу восстановления в списках части. Суд признал КЧ ушлёпком, приказы КЧ ушлёполчными,обязал всё отменить, восстановить и выплатить и ещё на переподготовку отправить. В феврале решение вступило в силу. Позжее сделали запрос КЧ о том чего и как служить? - КЧ ответил - сиди дома и бамбук кури, доки в Москву отправили на подпись главному Бомбучаре. И ни ответа ни привета до сих пор нет.
Заменять ответчика по суду - ломы. Как обойти все эти дела без потери крови? :?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 сен 2012, 19:13

Как обойти все эти дела без потери крови?
а что ФССП "говорит"?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 25 сен 2012, 19:32

Как обойти все эти дела без потери крови?
В Москву отправили доки для чего? Чтобы МО восстановил на службе?
А приказы КЧ отменил? По строевой части его приказ, а об увольнении чей?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 25 сен 2012, 20:43

В Москву отправили доки для чего? Чтобы МО восстановил на службе?А приказы КЧ отменил? По строевой части его приказ, а об увольнении чей?
Дело было в ноябре 2011 года. Приказы об исключении тогда издавал КЧ. Соответственно и требования в суд были поданы обязать КЧ и т.д. Решение состоялось уже в феврале, вступило в силу в марте. После получения решения суда, КЧ отправил доки в Москву на отмену СВОЕГО приказа об исключении. До сих пор тишина. Смысла бучу поднимать ранее не было. Дождались начала переподготовки(без неё любимой никак не исключить) и вот теперь зодирую почву как бы без крови всё порешать.
Думаю председателю суда тележку накатать с просбой сообщить об исполнении решения суда и о том, какие им принимаются меры по его исполнению. Но это мало действенно. В прокуратуру тоже вроде как бесполезно жаловаться - отмажутся робята. Чего присоветуете, други?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
а что ФССП "говорит"?
Исполнительный даже брать не собираемся! Нужно БЕЗ КРОВИ вопрос решить.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 25 сен 2012, 23:06

доки в Москву на отмену СВОЕГО приказа об исключении.
Свой приказ КЧ должен вообще-то сам отменить и выписку из приказа об отмене отправить в суд. Не так ли?
В Москву надо бы было отправить доки для ГУК и ЕРЦ. Кстати ДД платят?
И всё-таки уволил вас кто, чей приказ? его суд не признал незаконным?
А в общем-то надо вашу резолютивку читать, а то говорю вслепую. :)

marisa
Участник

Непрочитанное сообщение marisa » 23 окт 2012, 16:52

Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста как мне действовать в такой ситуации:
31.08 решением 94 гарнизонного военного суда было : "Обязать руководителя ФКУ ЕРЦ выплатить мне недополученное денежное довольствие за январь 2012 г." Суд проходил без моего участия в связи с отдаленным местом жительства.решение суда получено по почте 25 сентября. Каким образом мне добиться этой выплаты? Сначала просить у судьи выслать в мой адрес ИЛ, а потом куда с ним обращаться?

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 07 ноя 2012, 20:51

Факты:
суд направил ил в несуществующий адрес ФССП г.Москвы, отказался искать ИЛ.
Я поехал и нашел ИЛ
ФССП отказал в возбуждении исп. производства - суд не указал реквизиты ответчика, вернул мне ИЛ.
суд направил моё заявление (о нарушнии судопроизводства в разумный срок) в краевой суд, до возвращения дела не рассматривает дело об индексации и не выдает новые ИЛ.
Я написал заявление о выдаче и направлении ответчикам новых ИЛ.
Что дальше делать с ИЛ, возвращенные мне приставом? Суд не требует их возврата.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 ноя 2012, 21:17

Что дальше делать с ИЛ, возвращенные мне приставом?
Обратитесь в суд.
И вот почитайте - Судимся с ЕРЦ МО РФ

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 08 ноя 2012, 01:13

При вынесени решения суд указал ответчика - Департамент Соц. защиты МО РФ, функции которого перешли к Департаменту фИННСОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ. Суд предлагает подать заявление о замене ответчика. С таким ранее не сталкивался. Не потянет ли это на пересмотр дела? Что делать? Соглашаться или нет?

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 08 ноя 2012, 05:11

Если хотите реального исполнения - соглашайтесь.
При рассмотрении дела о замене стороны, рассматриваются именно документы, подтверждающие, что произошла реорганизация и полномочия по исполнению вступившего в законную силу решения суда перешли к другой организации.
Как правило, рассматривается в одно заседание, выносится определение о замене стороны или об изменении способа и порядка исполнения (в разных случаях по разному).

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 08 ноя 2012, 11:54

Не потянет ли это на пересмотр дела?
Нет.
Что делать? Соглашаться или нет?
Соглашаться.
Заявление в суд в порядке ст. 44 ГПК РФ.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 08 ноя 2012, 19:48

Суд предлагает подать заявление о замене ответчика.
Для этого нужды основания. Такими основаниями может служить определение СПИ об отказе в связи с (.....) или другие доказательства того, что заинтересованное лицо, на которое суд возложил обязанность по совершению определенных действий, выбыло и его правопреемником является (...).
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 08 ноя 2012, 20:38

Такими основаниями может служить определение СПИ об отказе в связи с (.....)
Есть такие основания и СПИ сообщил в суд об отказе в принудительном исполнении решения суда...
Так причем здесь я!
Но, я повторяюсь, что военпенсу, кто бы что ни гоаорил, суд не кум, не сват, не брат и не друг, а враг №1!
И после двух лет борьбы за пенсию он мне не простит мою победу над судом. Так что идти у него на поводу - себе дороже. Есть основания в ГПК и Законе об исполнительном производстве о замене стороны и это обязанность судебного пристава, а не моя. По этой причине я и выложил такой случай.
Судья не указал ИНН ответчика, которого уже не было на момент вынесения решения, а я не хочу идти у него на поводу- это может привести, я так предполагаю, к пересмотре дела!
А мне это надо?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
При рассмотрении дела о замене стороны, рассматриваются именно документы, подтверждающие, что произошла реорганизация и полномочия по исполнению вступившего в законную силу решения суда перешли к другой организации
Все верно, все правильно! Но...
Департамент Финансового планирования МО сообщил в суд о такой реорганизации, документ представил и я считаю, что суд вправе сам принять решение о замене надлежащего ответчика или возложении такой обязанности по выплате пенсии на соответчиков, которые никуда не делись!
Может пусть суд сам старается? Сам сделал - пусть сам и решает?
Цена вопроса 500 т.р.

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 08 ноя 2012, 22:05

Уважаемый, вы все время забываете, что вам никто ничего не должен!
Человек сам творец своей судьбы... но это так, лирическое отступление.
По существу вопроса, суд не может выйти за рамки заявленных вами требований и вынести сам решение о том, о чем вы не просите.
Будете упираться - получите в результате неисполнимое решение и как следствие прекращение исполнительного производства в связи с утратой возможности исполнения должником решения суда.
Оно вам надо?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 ноя 2012, 12:21

а то ведь пишут о сертификате, а не о жилье в натуре.
Вот и официальный ответ подоспел :x . Ох уж эти юбки при больших должностях, недосуг им нашими проблемами заниматься, всё норовят самоуправством. На этот ответ написал заявление начальнику районного отдела ФССП по поводу продолжающегося неисполнения решения суда выражающегося в самовольном изменении решения суда, где нет и слова о сертификате. Как это всё утомительно :( .

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
и я считаю, что суд вправе сам принять решение о замене надлежащего ответчика или возложении такой обязанности по выплате пенсии на соответчиков, которые никуда не делись!
Ответ лежит с той же области
А мне это надо?
А суду? С такой позицией Вы действительно получите
прекращение исполнительного производства в связи с утратой возможности исполнения должником решения суда.
которое замучаетесь оспаривать. Не хочет пристав изменять ответчика, пишите заявление Вы и никакого
пересмотре дела!
не будет! Я это уже прошёл, поменял с небольшими проблемами так как СПИ был против, хотел просто прикрыть дело за
утратой возможности исполнения должником решения суда.
так как должник ликвидирован при реорганизации КЭО МО РФ. Мой Вам совет не кобениться, а написать заявление в
в суд в порядке ст. 44 ГПК РФ.
Но выбор за Вами, так как он, выбор, вседа есть ;) !
Вложения
DSC02365-1.jpg

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 09 ноя 2012, 12:26

суд не может выйти за рамки заявленных вами требований
Ошибаетесь. По делам из публичных правоотношений суд не связан основаниями и доводами заявленных требований. Ст. 246 ГПК.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Вернуться в «Механизм судебной защиты»