Владимир, так кто же спорит. Я написал Салтыковка - это хорошо, но её не дают.Есть такая проблема. Решается по разному. Кто-то добивается прикрепления к ближайшей Московской поликлинике (10 минут пешком), кто - то покупает платный полис и пользуется услугами частной клиники.
Балашиха уже забила в свой бюджет на проектирование поликлиники на Мирском проезде 20 млн.руб.
Пока удалось добиться выделения оного из помещений в одном из построенных домов под кабинет педиатра. Только Балашиха тянет с его оборудованием под эти цели.
Это проблема всех новых Минобороновских городков, даже в псевдоМоскве.
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
- Сергей Катин
- Модератор
ТИГРА, а чего это
вы так возбудились? Я ж не против, а совсем наоборот. А доступность основной москвы (до мкад), то же важно, разве нет? Внуково,например-москва...

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
В этом то и проблема, что ее дают. Но это слишком дорогое удовольствие. На форуме нередко уже проскакивала цифра, семизначная. Просто если на поток ставят целые районы, значит и Москву могут так раздавать. В ДЖО взяток не боятся, у них люди работают по 3-6 месяцев и исчезают. И за время существования этой коррупционной системы еще никого не поймали, а очередников доже и не пытались обеспечить. А люди въезжают в те самые дома, которые не распределяют. Можете ради интереса зайти на ветку Салтыковки. Народ там не сильно делиться радостью получения квартиры, "бесплатников" там очень мало.Я написал Салтыковка - это хорошо, но её не дают.
У кого есть информация сколько из так называемых "судебников" проходили службу в Москве? Я думаю, что большинство из них в Москве были лишь проездом, а на самом деле жизнь здесь "не сахар" и не каждый сможет адаптироваться.
военным не привыкать к адаптации даже в таких "не сахарных"местах, как Москва. И потом, не забывайте, что квартира в Москве стоит намного дороже, и продать ее, чтобы купить в той же области, но в нормальном доме, шансов больше. Не все же хотят Москву, чтобы тут жить, к сожалениюа на самом деле жизнь здесь "не сахар" и не каждый сможет адаптироваться.

-
- Постоянный участник
Удивили вопросом. Я не судился, но многих "судебников" знаю, все служили и служат в Москве много лет. Когда суды ещё принимали положительные решеня по искам, насколько понимаю, они удовлетворяли требования именно военнослужащих, проходящих службу в Москве. Даже не знаю, а как мог в 2007 г. военнослужащий, скажем, в Омске отсудить признание внеочередного права на обеспечения ЖП в Москве до увольнения с военной службы (если не рассматривать экзотические варианты)?сколько из так называемых "судебников" проходили службу в Москве? Я думаю, что большинство из них в Москве были лишь проездом
Думаю, подавляющее большинство "судебников" служили в Москве.
Второй раз удивили. Помню, при переводе в Москву после службы в лесном ЗВГ (8 пятиэтажек, 25 км до райцентра) проблем с адаптацией не возникло. Да и у других сослуживцев не замечал. Сейчас все распоряженцы, большинство ждёт ЖП в Москве, небольшая часть согласилась на ближнее Подмосковье. Дальше ехать никто желания не изъявил.на самом деле жизнь здесь "не сахар" и не каждый сможет адаптироваться
Re:
#7687Сдавая квартиру в Москве можно устроить сахарную жизнь в любом регионе России.жизнь здесь "не сахар" и не каждый сможет адаптироваться.

Добрый вечер!!!:-)
вопрос, к юристам занимающимся проблемами Москвы не первый год...
что думаете, поправки-ограничения по Москве будут? уже внесены? мнение о принятии?
Р.С. вариант о рассмотрении в КС, в случае принятия, имхо проходной... вы как?:-)
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
а и да, мнение о том на какую позицию встанет суд о применении действии во времени этих так сказать нововведений?:-)
что думаете, поправки-ограничения по Москве будут? уже внесены? мнение о принятии?
Р.С. вариант о рассмотрении в КС, в случае принятия, имхо проходной... вы как?:-)
а и да, мнение о том на какую позицию встанет суд о применении действии во времени этих так сказать нововведений?:-)
Мнение глубоко ошибочное, не раз уже опровергнутое. Почему - найдите сами.Никто внеочередного права им не давал, так что пусть спрячут свои решения и ждут как все.
-
- Постоянный участник
А можно увидеть целиком пост, который Вы комментируете? Его нет на ветке. О чём конкретно речь?Никто внеочередного права им не давал, так что пусть спрячут свои решения и ждут как все.
Мнение глубоко ошибочное, не раз уже опровергнутое. Почему - найдите сами.
-
- Заслуженный участник
что значит жили? Служили где Родина Россия прикажет, поэтому и выбор есть после выхода на пенсию. А так я бы с 20 лет в Москве бы жил, но выбрал такую профессию, которая и почётна и уважаема.где больше 10 лет жили
-
- Заслуженный участник
Re: Re:
#7694Ужас какой-то, я понимаю какие цели преследует Сердюков делая такие заявления, но Вам-то зачем такое? Вся армия по гарнизонам моталась, чем они менее достойны тех кто прикупил-заслужил-имел возможность служить в Москве. Если по всей стране ж... и жить более менее можно только тут?Вот и пусть получают квартиру там, где больше 10 лет жили, не фига деньги на квртирах московских делать, пусть зарабатывают как все.большинство из них в Москве были лишь проездом
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
-
- Постоянный участник
ТИГРА, это о ком Вы написали? О "судебниках" (пост Roki был о них)?Roki писал(а):
большинство из них в Москве были лишь проездом
Вот и пусть получают квартиру там, где больше 10 лет жили, не фига деньги на квртирах московских делать, пусть зарабатывают как все.
Боюсь, Вы опоздали, суд раньше Вас определил, что им не нужно зарабатывать на квартиры, МО РФ должно обеспечить их квартирами именно в Москве.
Или Вы хотели сказать о чём-то другом? Тогда, может быть, стоит подредактировать Ваш пост.
Люди воспринимают не Ваши мысли, а Ваши слова. А отсутствие информации о тональности и эмоциональной окраске фразы ещё более усложняют коммуникацию и взаимопонимание. Поэтому есть резон более внимательно читать чужие посты и более тщательно формулировать свои.
Удачи Вам!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Уже сто раз поднимали вопрос этот. Соцобеспечение с Москвой в паспорте лучше. Не говоря уже про медицину. ну и т.д.А в чем "прикол" улицы Синявинской? По расстоянию, дальше, чем до Балашихи. Потому, что МАсква в пачпорте?
Вы, наверное, не сталкивались по серьезному с этим вопросом. Дай Бог, чтобы не сталкивались и дальше.Бесплатное обслуживание в поликлинике?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Имеет при определенных условиях. Читайте закон о статусе военнослужащих.меет ли право неслуживший в Москве получить квартиру в столице?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#7699Тоже интересует такой вопрос. ПМС Москва, ИПМЖ Москва, 10 лет службы в Москве будет только следующим летом. Получаются предложат 3 раза в любом регионе РФ потом Компенсацию по 30т.р. за м и досвиданья?Добрый вечер!!!:-)
- capitan1965
- Заслуженный участник
Mixon,
в аналогичном положении (10 лет регистрации в Москве ровно через год), думаю что протянем этот год - пока примут, пока предложат, пока откажемся год и пролетит
ИМХО
в аналогичном положении (10 лет регистрации в Москве ровно через год), думаю что протянем этот год - пока примут, пока предложат, пока откажемся год и пролетит

Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
-
- Заслуженный участник
по моему Вы преувеличиваете либо умышленно нагнетаете - в поправке написано 3 раза по ИПМЖ, и полагаю верно. Я только здесь на форуме не сильно приглядываясь видел 2 образца неадекватности военных , один раз всё устраивает, но нужно очень отказаться, другой раз дал согласие на квартиру, но вдруг хочется в другом местепредложат 3 раза в любом регионе РФ
Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#7702Однокашник по училищу (впоследствии закончил бывшую Академию СА, ушел в другое ведомство) вначале согласился на Балашиху, но потом "резко " передумал, ждет Москву. В выходные увижусь и узнаю причину. Хотя и так понятно, что МО - не любимое дитя, а пасынок государства Российского.
-
- Постоянный участник
Согласен. Нагнетание вижу также и в том, что иногда авторы:по моему Вы преувеличиваете либо умышленно нагнетаете
1. пытаются "смешать" различные по содержанию и последствиям предложения (в частности, 10-летний ценз и ограничение количества отказов в ИПМЖ);
2. не утруждают себя более или менее точными цитатами и ссылками на источники.
Кстати, мы иногда в этом невольно помогаем:
В какой поправке?в поправке написано
А по сути с Вашим комментарием согласен. Вопрос с неограниченным и безосновательным количеством отказов следует нормативно урегулировать.
По 10-летнему цензу осёдлости в Москве мнение пока противоположное. Не считаю, что подводник из заполярного ЗАТО при прочих равных имеет меньше прав, чем я, прослуживший в Москве более 10 лет.
- Сергей Катин
- Модератор
Как Вы что ли? Зарабатываете? на жилье скопили?пусть зарабатывают как все

Дай бог вам здоровья, как гласит китайская народная мудрость в таких безнадежных случаях...Вот и пусть получают квартиру там, где больше 10 лет жили, не фига деньги на квртирах московских делать
Добавлено спустя 35 минут 35 секунд:
Мне очень хорошо знакома бесплатная медицина,особенно поликлиники, потому, что супруга-врач.Вы, наверное, не сталкивались по серьезному с этим вопросом

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
а мне и дочери везет на бесплатных врачей - и в больничке дочь лежала, неплохое лечение, и в поликлинике у нас и лор, и терапевт и гинеколог -хорошо знакома бесплатная медицина,особенно поликлиники

Читаю и думаю. А как быть тем кто прослужил в Москве 5 лет, зарегестрирован в Подмосковье и ИМПЖ по последнему месту службы (Москва). Все, финита ля комедия. Едем куда пошлют. Предельный возраст настал в 2010 г. признан в 2008 г. Я так думаю, что закон обратной силы не имеет. Будем ждать Москву. 

Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
Re: Re:
#7707Вот и получается, что всю жизнь прослужил в Москве, то есть более 10 лет, но ни где не был этот "паркетник", то права на Москву имеет, а кто помотался по гарнизонам и только под закат своей службы попал сюда: "не смей и думать об этом"!!! Так что ли?!Вот и пусть получают квартиру там, где больше 10 лет жили, не фига деньги на квртирах московских делать, пусть зарабатывают как все.большинство из них в Москве были лишь проездом
Я таких паркетников знаю многих. Когда сам приехал из ЗабВо (СИБВО) в кадрах МВО сказали с таким принебрижением " Что квартиру приехали в Москве получать?" Так этому паркетнику пришлось ответить в очень грубой форме.Вот и получается, что всю жизнь прослужил в Москве, то есть более 10 лет, но ни где не был этот "паркетник", то права на Москву имеет, а кто помотался по гарнизонам и только под закат своей службы попал сюда: "не смей и думать об этом"!!! Так что ли?!
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
-
- Постоянный участник
Думаю, так, как Вы и пишите:А как быть тем кто прослужил в Москве 5 лет, зарегестрирован в Подмосковье и ИМПЖ по последнему месту службы (Москва).
Интуиция подсказывает, что ценз осёдлости в законодательство вводить не будут. Уж, по крайней мере, не сейчас и не для нынешних очередников. Так что дождёмся.Будем ждать Москву.
не нагнетайте, еще никто никому не отказал по этому "пункту", т.к. он еще нигде законно не прописан. Просто, продолжаем фантазировать и готовимся к разным гадостям. Хотя, у нас Москва с 99 года, прикопаться и к столбу можно, чтобы не давать избранноеВсе, финита ля комедия
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»