Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 26 сен 2012, 20:24

Есть такая проблема. Решается по разному. Кто-то добивается прикрепления к ближайшей Московской поликлинике (10 минут пешком), кто - то покупает платный полис и пользуется услугами частной клиники.
Балашиха уже забила в свой бюджет на проектирование поликлиники на Мирском проезде 20 млн.руб.
Пока удалось добиться выделения оного из помещений в одном из построенных домов под кабинет педиатра. Только Балашиха тянет с его оборудованием под эти цели.
Это проблема всех новых Минобороновских городков, даже в псевдоМоскве.
Владимир, так кто же спорит. Я написал Салтыковка - это хорошо, но её не дают.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 сен 2012, 20:39

ТИГРА, а чего это :) вы так возбудились? Я ж не против, а совсем наоборот. А доступность основной москвы (до мкад), то же важно, разве нет? Внуково,например-москва...
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

bahus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение bahus » 26 сен 2012, 20:58

Я написал Салтыковка - это хорошо, но её не дают.
В этом то и проблема, что ее дают. Но это слишком дорогое удовольствие. На форуме нередко уже проскакивала цифра, семизначная. Просто если на поток ставят целые районы, значит и Москву могут так раздавать. В ДЖО взяток не боятся, у них люди работают по 3-6 месяцев и исчезают. И за время существования этой коррупционной системы еще никого не поймали, а очередников доже и не пытались обеспечить. А люди въезжают в те самые дома, которые не распределяют. Можете ради интереса зайти на ветку Салтыковки. Народ там не сильно делиться радостью получения квартиры, "бесплатников" там очень мало.

Roki
Участник

Непрочитанное сообщение Roki » 26 сен 2012, 21:18

У кого есть информация сколько из так называемых "судебников" проходили службу в Москве? Я думаю, что большинство из них в Москве были лишь проездом, а на самом деле жизнь здесь "не сахар" и не каждый сможет адаптироваться.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 26 сен 2012, 22:11

а на самом деле жизнь здесь "не сахар" и не каждый сможет адаптироваться.
военным не привыкать к адаптации даже в таких "не сахарных"местах, как Москва. И потом, не забывайте, что квартира в Москве стоит намного дороже, и продать ее, чтобы купить в той же области, но в нормальном доме, шансов больше. Не все же хотят Москву, чтобы тут жить, к сожалению :(

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 26 сен 2012, 22:14

сколько из так называемых "судебников" проходили службу в Москве? Я думаю, что большинство из них в Москве были лишь проездом
Удивили вопросом. Я не судился, но многих "судебников" знаю, все служили и служат в Москве много лет. Когда суды ещё принимали положительные решеня по искам, насколько понимаю, они удовлетворяли требования именно военнослужащих, проходящих службу в Москве. Даже не знаю, а как мог в 2007 г. военнослужащий, скажем, в Омске отсудить признание внеочередного права на обеспечения ЖП в Москве до увольнения с военной службы (если не рассматривать экзотические варианты)?
Думаю, подавляющее большинство "судебников" служили в Москве.
на самом деле жизнь здесь "не сахар" и не каждый сможет адаптироваться
Второй раз удивили. Помню, при переводе в Москву после службы в лесном ЗВГ (8 пятиэтажек, 25 км до райцентра) проблем с адаптацией не возникло. Да и у других сослуживцев не замечал. Сейчас все распоряженцы, большинство ждёт ЖП в Москве, небольшая часть согласилась на ближнее Подмосковье. Дальше ехать никто желания не изъявил.

bahus
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение bahus » 26 сен 2012, 22:25

жизнь здесь "не сахар" и не каждый сможет адаптироваться.
Сдавая квартиру в Москве можно устроить сахарную жизнь в любом регионе России. :D Но дело не в этом. Закон есть один для всех и должен исполняться. Меряться выслугой здесь нет смысла. И не думаю, что есть много судебников, не служивших в столице. Когда начали "реформу", суды уже начали работать вопреки логике и документам, а по желанию свыше. :shock:

artem5
Активный участник

Непрочитанное сообщение artem5 » 26 сен 2012, 23:04

Добрый вечер!!!:-)

вопрос, к юристам занимающимся проблемами Москвы не первый год...
что думаете, поправки-ограничения по Москве будут? уже внесены? мнение о принятии?
Р.С. вариант о рассмотрении в КС, в случае принятия, имхо проходной... вы как?:-)

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
а и да, мнение о том на какую позицию встанет суд о применении действии во времени этих так сказать нововведений?:-)

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 27 сен 2012, 00:50

Никто внеочередного права им не давал, так что пусть спрячут свои решения и ждут как все.
Мнение глубоко ошибочное, не раз уже опровергнутое. Почему - найдите сами.

Roki
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Roki » 27 сен 2012, 07:33

Никто внеочередного права им не давал, так что пусть спрячут свои решения и ждут как все.
Читайте Жилищный кодекс РФ там все написано.

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 27 сен 2012, 07:53

А можно увидеть целиком пост, который Вы комментируете? Его нет на ветке. О чём конкретно речь?

ТИГРА
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ТИГРА » 27 сен 2012, 08:35

большинство из них в Москве были лишь проездом
Вот и пусть получают квартиру там, где больше 10 лет жили, не фига деньги на квртирах московских делать, пусть зарабатывают как все.

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 27 сен 2012, 08:45

где больше 10 лет жили
что значит жили? Служили где Родина Россия прикажет, поэтому и выбор есть после выхода на пенсию. А так я бы с 20 лет в Москве бы жил, но выбрал такую профессию, которая и почётна и уважаема.

Просто песня
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Просто песня » 27 сен 2012, 08:47

Вот и пусть получают квартиру там, где больше 10 лет жили, не фига деньги на квртирах московских делать, пусть зарабатывают как все.
Ужас какой-то, я понимаю какие цели преследует Сердюков делая такие заявления, но Вам-то зачем такое? Вся армия по гарнизонам моталась, чем они менее достойны тех кто прикупил-заслужил-имел возможность служить в Москве. Если по всей стране ж... и жить более менее можно только тут?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 27 сен 2012, 09:10

Roki писал(а):
ТИГРА, это о ком Вы написали? О "судебниках" (пост Roki был о них)?
Боюсь, Вы опоздали, суд раньше Вас определил, что им не нужно зарабатывать на квартиры, МО РФ должно обеспечить их квартирами именно в Москве.
Или Вы хотели сказать о чём-то другом? Тогда, может быть, стоит подредактировать Ваш пост.
Люди воспринимают не Ваши мысли, а Ваши слова. А отсутствие информации о тональности и эмоциональной окраске фразы ещё более усложняют коммуникацию и взаимопонимание. Поэтому есть резон более внимательно читать чужие посты и более тщательно формулировать свои.
Удачи Вам!

sms*ка
Участник

Непрочитанное сообщение sms*ка » 27 сен 2012, 09:22

имеет ли право неслуживший в Москве получить квартиру в столице?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 сен 2012, 09:39

А в чем "прикол" улицы Синявинской? По расстоянию, дальше, чем до Балашихи. Потому, что МАсква в пачпорте?
Уже сто раз поднимали вопрос этот. Соцобеспечение с Москвой в паспорте лучше. Не говоря уже про медицину. ну и т.д.
Бесплатное обслуживание в поликлинике?
Вы, наверное, не сталкивались по серьезному с этим вопросом. Дай Бог, чтобы не сталкивались и дальше.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 сен 2012, 09:40

меет ли право неслуживший в Москве получить квартиру в столице?
Имеет при определенных условиях. Читайте закон о статусе военнослужащих.
Адвокат.
+79210222094

Mixon
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mixon » 27 сен 2012, 10:10

Добрый вечер!!!:-)

вопрос, к юристам занимающимся проблемами Москвы не первый год...
что думаете, поправки-ограничения по Москве будут? уже внесены? мнение о принятии?
Р.С. вариант о рассмотрении в КС, в случае принятия, имхо проходной... вы как?:-)

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
а и да, мнение о том на какую позицию встанет суд о применении действии во времени этих так сказать нововведений?:-)
Тоже интересует такой вопрос. ПМС Москва, ИПМЖ Москва, 10 лет службы в Москве будет только следующим летом. Получаются предложат 3 раза в любом регионе РФ потом Компенсацию по 30т.р. за м и досвиданья?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 27 сен 2012, 10:28

Mixon,
в аналогичном положении (10 лет регистрации в Москве ровно через год), думаю что протянем этот год - пока примут, пока предложат, пока откажемся год и пролетит ;) ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 27 сен 2012, 10:32

предложат 3 раза в любом регионе РФ
по моему Вы преувеличиваете либо умышленно нагнетаете - в поправке написано 3 раза по ИПМЖ, и полагаю верно. Я только здесь на форуме не сильно приглядываясь видел 2 образца неадекватности военных , один раз всё устраивает, но нужно очень отказаться, другой раз дал согласие на квартиру, но вдруг хочется в другом месте

191173
Заслуженный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение 191173 » 27 сен 2012, 10:48

Однокашник по училищу (впоследствии закончил бывшую Академию СА, ушел в другое ведомство) вначале согласился на Балашиху, но потом "резко " передумал, ждет Москву. В выходные увижусь и узнаю причину. Хотя и так понятно, что МО - не любимое дитя, а пасынок государства Российского.

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 27 сен 2012, 10:58

по моему Вы преувеличиваете либо умышленно нагнетаете
Согласен. Нагнетание вижу также и в том, что иногда авторы:
1. пытаются "смешать" различные по содержанию и последствиям предложения (в частности, 10-летний ценз и ограничение количества отказов в ИПМЖ);
2. не утруждают себя более или менее точными цитатами и ссылками на источники.
Кстати, мы иногда в этом невольно помогаем:
в поправке написано
В какой поправке?
А по сути с Вашим комментарием согласен. Вопрос с неограниченным и безосновательным количеством отказов следует нормативно урегулировать.
По 10-летнему цензу осёдлости в Москве мнение пока противоположное. Не считаю, что подводник из заполярного ЗАТО при прочих равных имеет меньше прав, чем я, прослуживший в Москве более 10 лет.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 сен 2012, 12:22

пусть зарабатывают как все
Как Вы что ли? Зарабатываете? на жилье скопили? :(
Вот и пусть получают квартиру там, где больше 10 лет жили, не фига деньги на квртирах московских делать
Дай бог вам здоровья, как гласит китайская народная мудрость в таких безнадежных случаях...

Добавлено спустя 35 минут 35 секунд:
Вы, наверное, не сталкивались по серьезному с этим вопросом
Мне очень хорошо знакома бесплатная медицина,особенно поликлиники, потому, что супруга-врач. 8-)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 сен 2012, 12:31

хорошо знакома бесплатная медицина,особенно поликлиники
а мне и дочери везет на бесплатных врачей - и в больничке дочь лежала, неплохое лечение, и в поликлинике у нас и лор, и терапевт и гинеколог - :happy: и ни копейки денег!

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 27 сен 2012, 13:34

Читаю и думаю. А как быть тем кто прослужил в Москве 5 лет, зарегестрирован в Подмосковье и ИМПЖ по последнему месту службы (Москва). Все, финита ля комедия. Едем куда пошлют. Предельный возраст настал в 2010 г. признан в 2008 г. Я так думаю, что закон обратной силы не имеет. Будем ждать Москву. :drink:
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

S.Alex
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение S.Alex » 27 сен 2012, 13:50

Вот и получается, что всю жизнь прослужил в Москве, то есть более 10 лет, но ни где не был этот "паркетник", то права на Москву имеет, а кто помотался по гарнизонам и только под закат своей службы попал сюда: "не смей и думать об этом"!!! Так что ли?!

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 27 сен 2012, 13:57

Вот и получается, что всю жизнь прослужил в Москве, то есть более 10 лет, но ни где не был этот "паркетник", то права на Москву имеет, а кто помотался по гарнизонам и только под закат своей службы попал сюда: "не смей и думать об этом"!!! Так что ли?!
Я таких паркетников знаю многих. Когда сам приехал из ЗабВо (СИБВО) в кадрах МВО сказали с таким принебрижением " Что квартиру приехали в Москве получать?" Так этому паркетнику пришлось ответить в очень грубой форме.
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 27 сен 2012, 14:01

А как быть тем кто прослужил в Москве 5 лет, зарегестрирован в Подмосковье и ИМПЖ по последнему месту службы (Москва).
Думаю, так, как Вы и пишите:
Будем ждать Москву.
Интуиция подсказывает, что ценз осёдлости в законодательство вводить не будут. Уж, по крайней мере, не сейчас и не для нынешних очередников. Так что дождёмся.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 сен 2012, 14:06

Все, финита ля комедия
не нагнетайте, еще никто никому не отказал по этому "пункту", т.к. он еще нигде законно не прописан. Просто, продолжаем фантазировать и готовимся к разным гадостям. Хотя, у нас Москва с 99 года, прикопаться и к столбу можно, чтобы не давать избранное

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»