НИС после увольнения

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 24 сен 2012, 09:56

это скорее всего та задолженность что может возникнуть при излишнем перечислении ДОПов или накоплений. писать его обязательно иначе это 100% законный отказ в выплате ДОПов.
После увольнения, пока документы дойдут до верхов, банку один месяц заплатят лишний раз. Вот эту сумму мы и обязуемся вернуть. Так мне объясняли финики.
выписку из ЕГРП буду делать по крайнему месту службы
А я вот думаю еще и по последнему месту жительства перед поступлением на военную службу, у меня как раз там квартира куплена

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
и пока не понял надо ли писать в рапорте "прошу не исключать меня из списков части до моего законного требования о выплате "допов" и "накоплений".

можете написать, но это требование не законно. может как задержать процесс увольнения так и вообще привести к отказу
Отказу в увольнении?? Я написал так, на уровне командира части прошло. Он вообще не читал особо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 сен 2012, 10:50

Так мне объясняли финики.
один ли раз. интерпритаций я слышал несколько
А я вот думаю еще и по последнему месту жительства перед поступлением на военную службу, у меня как раз там квартира куплена
я именно ее и брал. но скажу что это очень индивидуально от места к месту
Отказу в увольнении?
конечно. если бред написан что ж теперь вычленять составляющие части?
всё пройдёт, пройдёт и это.

Мизантроп
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мизантроп » 25 сен 2012, 04:12

это не имеет отношения к комуналке насколько я понимаю теперь. это скорее всего та задолженность что может возникнуть при излишнем перечислении ДОПов или накоплений. писать его обязательно иначе это 100% законный отказ в выплате ДОПов.
То есть в любом случае пишется это согласие,даже если накоплениями еще не пользовались??
Наконец-то подали исковое в суд о переносе даты исключения из списков л/л.Как же все долго...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 сен 2012, 09:21

То есть в любом случае пишется это согласие,даже если накоплениями еще не пользовались??
да в любом
Наконец-то подали исковое в суд о переносе даты исключения из списков л/л
исковое или просто заявление*
Как же все долго..
это зависит от инициатора как правило :)

Amatoryanets
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 25 сен 2012, 15:28

...
Давным давно мы с вами спорили, о том кто исключает из списков части. Сегодня я точно узнал, что тоже Министр Обороны. В связи с этим моё исключение затягивается. А значит есть смысл подзатянуть до Нового года. Теперь вопросы:
1) Ставка по которой высчитываются ДОПы определяется на момент увольнения или исключения?
2) Как я могу затянуть не само исключение, а отправку документов на исключение? Потому что если я начну говорить про обеспечение меня всеми видами довольствия, мне скажут, пожалуйста, документы отправим и пока они будут ходить, будет целый месяц на обеспечение. Отпуск я сейчас отгуливаю. Как бы отправку затянуть хотя бы на пару недель?
P.S. Сейчас отправлены мои доки на увольнение

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 сен 2012, 13:52

Давным давно мы с вами спорили, о том кто исключает из списков части.
я и не спорю.
1) Ставка по которой высчитываются ДОПы определяется на момент увольнения или исключения?
исключения
2) Как я могу затянуть не само исключение, а отправку документов на исключение?
никак. болезнь
Потому что если я начну говорить про обеспечение меня всеми видами довольствия, мне скажут, пожалуйста, документы отправим и пока они будут ходить, будет целый месяц на обеспечение
да

аркан
Активный участник

Непрочитанное сообщение аркан » 26 сен 2012, 20:50

Форумчане ! Столкнулся с такой ситуацией - ВВ МВД, уволен по ОШМ, 10 лет есть, сдал документы на допы + накопления на счете. Их возвращают - надо добавить справки Регпалаты и БТИ по прежнему месту прописки, с которого я выписался более 5 лет назад. Посмотрел 686 Постановление, оно требует справку Регпалаты, но без указания привязки к месту регистрации, следующим пунктом фин.счет и домовая книга с уже привязкой по месту регистрации. МВД-ый 774 приказ таких тонкостей не содержит.
Законно ли требование этих справок с прежнего места регистрации и чем его можно опровергнуть :( ?
P.S. Понимаю, что такой вопрос уже наверное был на форуме, просто пока нет возможности пролопатить ветку. Кто может ответить прошу объяснить :good: .

benzin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение benzin » 26 сен 2012, 21:11

Здравствуйте! У меня такой вопрос, перечислили дополнительные средства на сберкнижку "Сбербанка", но при снятии для погашения кредита потребовали 1%, т.к. типа это перевод от организации, без процентов могу снять только через месяц, но увы нет возможности (мне и так заплатили не в срок). Законно ли это?

greek302
Участник

Непрочитанное сообщение greek302 » 26 сен 2012, 21:54

greek302 писал(а):собрался судится по поводу накоплений, поделитесь кто нибудь ссылочкой на исковое заявление а то что то в голову ничего не приходитнет такого. т.к. никто не судился всем или в лом или выплатилиможно подумать вместе

моей бурной фантазии хватило пока на это ))))

не знаю как обозвать заявление и не могу понять как сформулировать требования и от кого требовать(кто ответчик)
Вложения
иск.doc
(30.5 КБ) 24 скачивания

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 26 сен 2012, 23:40

никак. болезнь
Вы думаете тот факт, что я заболел, помешает отправить мои документы на исключение???
надо добавить справки Регпалаты и БТИ по прежнему месту прописки, с которого я выписался более 5 лет назад
Первый раз слышу.. ОТВЕТЬТЕ ЧЕЛОВЕКУ!!!
Законно ли это
Судиться не будете, выбора нет. Какая разница законно или нет? Пробуйте перевести деньги безналом.
моей бурной фантазии хватило пока на это ))))

не знаю как обозвать заявление и не могу понять как сформулировать требования и от кого требовать(кто ответчик)
Не специалист, обратитесь к Роману Буденкову

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 27 сен 2012, 02:02

Их возвращают - надо добавить справки Регпалаты и БТИ по прежнему месту прописки, с которого я выписался более 5 лет назад
Кто возвращает-то?..
БТИ не надо вообще.Регпалата..учитывая, что давно выписаны, наверное тоже. Но тут Вы сами решайте, я бы не предоставляла. Нам еще предстоит, готовлюсь судиться, как только вякнут, что на всех членов семьи справки из ЕГРП надо. Я считаю, что только на военнослужащего. Что и буду доказывать через суд. Если придется. 8-) И все же непонятно, каким образом вам документы вернули??? Если они считают себя правыми пусть шлепают официальный отказ, тогда пойдете в суд обжаловать, а сейчас разговор ни о чем...Ну, или возмите оттуда, там нет ничего?, Тут вы сами определитесь, как действовать вам лично, удобней.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 27 сен 2012, 05:44

БТИ не надо вообще.
даже военным очередникам
готовлюсь судиться, как только вякнут, что на всех членов семьи справки из ЕГРП надо.
а я сделал на всех, включая детей, обошлось все
3 тыс.
задавал вопрос на сайте росвоенипотеки
При увольнении нужно ли прикладывать справку из росреестра об отсутствии собственности на жену? И откуда надо предоставлять информацию военнослужащему, с последнего места службы или со всех мест где он был зарегистрирован?
ответ:
Выписка ЕГРП делается со всех мест, где были зарегестрированы и с места рождения.Выписка делается на всех членов семьи.
сделал им со всех мест (у меня их два, место рождение и прохождения службы, так как это один регион) и на всех членов семьи.
Gruber, Вы просто представьте, если в росвоенипотеке ведущие специалисты так отвечают, как извратятся должностные лица на местах... :roll:
пример:
Их возвращают - надо добавить справки Регпалаты и БТИ по прежнему месту прописки, с которого я выписался более 5 лет назад.

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 27 сен 2012, 10:31

Вы просто представьте
да, это все понятно, мне из вредности хочется чтобы все по закону было, а не по их прихоти. В суде , по-любому дело выигрышное. к тому же 200 р., а не тысячи бешеные. У меня детей много :D

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 27 сен 2012, 11:06

мне из вредности хочется чтобы все по закону было, а не по их прихоти.
:) тогда приготовьтесь платить из своего кармана за кредит после увольнения на время рассмотрения дела по существу, ведь МО РФ проплатит только 3 месяца, а дальше платить не будет по закону. ;)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 сен 2012, 12:47

Законно ли требование этих справок с прежнего места регистрации и чем его можно опровергнуть ?
опровергнуть тем что они не предусмотрены указанными вами НПА но к сожалению как правило в суде
Законно ли это?
договор ваш с банком нужно смотреть. а так в принципе законно
Вы думаете тот факт, что я заболел, помешает отправить мои документы на исключение???
отправить не помешает. но исключить может и помешать и то не факт
да, это все понятно, мне из вредности хочется чтобы все по закону было, а не по их прихоти.
тогда готовьтесь вывалить денег юристу
В суде , по-любому дело выигрышное.
меня радует ваш оптимизм. увы все не так радужно

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 27 сен 2012, 15:22

тогда готовьтесь вывалить денег юристу
Зачем? ;) сами с усами :D
тогда приготовьтесь платить из своего кармана за кредит
нет кредита.
увы все не так радужно
а, что так? на детях собственности нет, прописаны вместе, и что?.. Ну, если скажет СУД в решении "требование справок из ЕГРП на всех членов семьи законно", тогда, ага, возьму, чего уж.. после апелляции.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 сен 2012, 19:08

сами с усами
я говорю как бы я сделал. а решать дело ваше.
а, что так?
тогда, ага, возьму, чего уж.. после апелляции.
могут вообще отказать в допах. а суд это дело такое жидкое, да и скажет что в удовлетворении требований отказать а в мотивировке укажет собраны не все доки... это несколько разное

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 27 сен 2012, 19:22

нет кредита.
хм :? а кто платит за Вашу НИСовскую квартиру?
могут вообще отказать в допах.
вот и я о том же, ставки слишком высоки... :geek:

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 27 сен 2012, 20:01

В суде , по-любому дело выигрышное.
Gruber, С чего вдруг? :shock: По-моему наоборот проигрышное. Как еще проверить членов семьи
отправить не помешает. но исключить может и помешать и то не факт
Роман Буденков, объясните пожалуйста процесс. Исключают из списков части приказом МО. Там же я так понимаю будет определена дата исключения, так? Вряд ли МО будет уточнять не заболел ли я, можно ли меня исключать и т.д.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 сен 2012, 20:04

Там же я так понимаю будет определена дата исключения
да

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 27 сен 2012, 20:34

Почитал форум.. КЧ составляет проект приказа с предпологаемой датой исключения. Позвонил нашему кадровику. Говорит, например сегодня пришел приказ об увольнении. Даёт мне три дня на сдачу дел и все. НО приказ будет уже в следующем месяце. Дата выхода этого приказа на ДОПы не влияет? Теперь понял когда надо заболеть

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Блин приказ об увольнении придет где-то в ноябре. Это мне целый месяц минимум надо затянуть. С доктором на столько не договоришься

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
А если восстанавливаться как вы через суд, то уже слишком большая выслуга будет. Ни чего не выиграю

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
И еще как профессионалу вопрос. Вот человек уволился. Прошел год и он через суд восстановился. Этот год будет засчитан в общей выслуге?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 сен 2012, 20:52

Прошел год и он через суд восстановился.
через год? в теории конечно так и будет... но я сомневаюсь что год дадут. месяца три - четыре
Этот год будет засчитан в общей выслуге?
да

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 27 сен 2012, 21:05

Интересный вопрос. Если подать в суд лет через 10. Восстановиться (у нас легенда ходит об одном таком офицере). Тебе 10 лет засчитывают в выслугу. ПОЛУЧАЕШЬ ПЕНСИЮ?? Это вообще реально? :shock:

Второй вопрос. Тут вчера товарищ жаловался, что у него в Сбербанке требуют комиссию за перевод ДОПов на его кредитный счет. Я сегодня взял платежные реквизиты своего счета на Военную ипотеку. Думаю его подать в рапорте на ДОПы. Кто-нить так делал? Это вообще правильно?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 сен 2012, 21:27

Если подать в суд лет через 10.
нет это нонсенс. если подать в суд через 4 месяца это 100% проигрыш исключение болезнь
вопрос был в жругом если будешь восстановлен через год. это в теории возможно из-за полного раздолбайства в части. например в моей бывшей части именно так. годами держат восстановленных людей в списках и вместо правильного расчета и повторного исключения сначала тупо не исполняют решение (теряют его, передают от одного исполнителя другому), потом восстанавливают и прячут ото всех проверок, потом винят во всем военнослужащего (который за частую в запасе и на учете в ВК), потом начинают прессовать командира подразделение, внимание - того командира который отродясь не видел этого сутяжника, тот в свою очередь даже не служил в том подразделении и вся его вина что у них эмблемы одинаковые :lol:, дальше следует выдуманное уголовное дело где в свидетелях солдаты, которые откровенно не знакомы с этим сутяжником и конечно они не могли видеть его на службе. ну как то так . не буду скрывать это такая отличная часть в выборгском районе лен области - 02511, кадровиком там леша манько - дикий пиджак, а командиром саша новкин. самое смешное что я был уволен 17 мая 2010 года и не поверите до сих пор не рассчитан и решение суда восстановить меня в третий раз для расчета.
у нас легенда ходит об одном таком офицере
это сродни сказки. но вот в моей части лично я знаком со срочником-офицеров(двухгодичник) который прослужил с 2004 года по 2011 - без заключения контракта (угадайте кто в суде представлял его интересы :D и чем суд закончился)
Это вообще реально?
ну был у меня в части первый замполит так тот прослужил так с 2003 по 2010(если коротко шинель не давали :) ), признаться я последний замполит этой части вот все не дождусь когда аконец устаканиться дата исключения что бы за накопления и ДОПы последние выбить :)
Тут вчера товарищ жаловался, что у него в Сбербанке требуют комиссию за перевод ДОПов на его кредитный счет.
вполне реально внимательно условия надо читать. хотя лично с меня ничего не взяли, т.к. на сберкнижку все пришло а потом я с банком рассчитался - но не обналичивал и с этой книжки сразу на счет банка все отправил.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 28 сен 2012, 04:12

это сродни сказки.
это не сказки, был такой товарищ. входил в состав "охранки" при приезде какого то иноземного гостя или нашего генсека не помню уже. так вот, он был завербован и пытался совершить покушение на убийство. его посадили, но как и у нас в стране сейчас, что и в СССР так спешили его убрать с глаз долой, что забыли об одной малюсенькой детальке - уволить его с военной службы. после отсидки, а срок был около 20ти! лет, товарищ вышен на волю, но уже в другой стране, в правовом государстве и... отсудил не выплаченное ДД и моральный ущерб, на что потом купил квартиру в Москве где и встретил старость...
ЗЫ история совершенно реальная

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 сен 2012, 10:54

отсудил не выплаченное ДД и моральный ущерб,
ну у меня тоже есть такой знакомый причем знаю его лично - ваишник со странной ориентацией. тоже сидел по 286 - превышение с насилием. а уволить забыли вот и получил все потом и выслуга на месте. но это нонсенс и никакого отношения к обсуждаемому вопросу не имеет :)

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 28 сен 2012, 12:55

ну у меня тоже есть такой знакомый причем знаю его лично - ваишник со странной ориентацией. тоже сидел по 286 - превышение с насилием. а уволить забыли вот и получил все потом и выслуга на месте.
осторожней с такими знакомыми :) :oops:
но это нонсенс и никакого отношения к обсуждаемому вопросу не имеет
к этому вопросу?
Интересный вопрос. Если подать в суд лет через 10. Восстановиться

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 сен 2012, 13:03

осторожней с такими знакомыми
это да. как говорил один из его подчиненных ну что поделаешь - природа у него такая :lol:
к этому вопросу?
неее
И еще как профессионалу вопрос. Вот человек уволился. Прошел год и он через суд восстановился. Этот год будет засчитан в общей выслуге?
я имею в виду сам процесс исполнения решения суда а не то что забыли уволить.

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 29 сен 2012, 11:15

Кто-нибудь указывал в рапорте на ДОПы реквизиты своего счета "Военная ипотека", чтобы ДОПы сразу банку пришли?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 сен 2012, 12:34

Кто-нибудь указывал в рапорте на ДОПы реквизиты своего счета "Военная ипотека", чтобы ДОПы сразу банку пришли?
реквизиты ВОЕННОЙ ипотеки это как? счета в банке куда каждый месяц деньги приходят а банк сам списывает их(без акцепта)?я указывал реквизиты сберкнижки.
вы поймите а если придет больше чем нужно?

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»