Справки, справки , справки …

abjktyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение abjktyn » 25 сен 2012, 10:42

abjktyn,
А вы тоже на учет становитесь.
тогда берите где хата была
Только что мне написили, что домоуправы там больше нет.

Добавлено спустя 58 секунд:
Наверное в округ теперь? Только к кому обращаться в Хабаровске?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Я просто реально не могу понять так какой же ОРГАН :) выдаёт конкретно, если всё сокращено?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 25 сен 2012, 10:43

что домоуправы там больше нет
Только к кому обращаться
Кто домом управляет -деньги собирает. Доки им должны передать.

lilja
Активный участник

Непрочитанное сообщение lilja » 25 сен 2012, 10:48

какой же ОРГАН
Паспортный стол по месту регистрации! Даже если вы были прописаны при частях и этих частей больше нет - все равно паспортный стол. В/ч не ведут самостоятельный учет, всю инфу они сливают в паспортные столы. Округ Вам в выдаче справок, вряд ли поможет. По-моему с паспортными столами быстрее в вашем случае

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 25 сен 2012, 10:50

Паспортный стол по месту регистрации
Не, у них нет лицевых ток выписки. А все вместе можно в УК взять.

lilja
Активный участник

Непрочитанное сообщение lilja » 25 сен 2012, 11:00

Если регистрация при в/ч, то
можно в УК взять
- не получится.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 25 сен 2012, 11:02

не получится.
да если
регистрация при в/ч

sergej_kolomna
Участник

Непрочитанное сообщение sergej_kolomna » 25 сен 2012, 17:30

Люди подскажите пожалуйста: РУЖО потеряло мое под ордерное дело, в нем были оригиналы справок с мест моей службы о необеспеченности жилой площади. Данные справки в основном были с гарнизонных кэч, так как сами в/ч были на то время расформированы. сейчас расформированы ведь и все КЭЧ МО. Где мне теперь брать такие справки????? интересуют Бывшие КЭЧ Благовещенского г-на, рязанского г-на, Коломенского г-на!!!!!

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 25 сен 2012, 17:42

Где мне теперь брать такие справки
В РУЖО, пишите им чтобы искали. и укажите какие справки были + у Вас должно быть заява с их отметкой где в табл. форме Вы указали весь перечень сданных им доков. Другого пути нет, все функции КЭЧ возложены на РУЖО. :shock:

vadzikk
Новичок

Непрочитанное сообщение vadzikk » 27 сен 2012, 10:17

Добрый день уважаемые форумчане!
Ситуация следующая: проживаю в общежитии в служебной комнате, хочу ее сдать и выехать оттуда чтобы снять квартиру и получать поднаем. При получении комнаты в 2004 году сдал справку о сдаче жилого помещения с водяными знаками по прежнему месту службы в Хользуновскую КЭЧ. Сегодня ДЖО МО РФ является правопреемником КЭЧей как я понимаю и согласно ПРИКАЗу министра обороны от 12 июля 2011 г. N 1133 « ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ВЫДАЧЕ, УЧЕТЕ И ХРАНЕНИИ СПРАВОК О СДАЧЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ» именно ДЖО МО РФ должно выдавать такие справки, на основании сведений предоставленныхв соответствии с п.5 этого же приказа: Организации Вооруженных Сил Российской Федерации, находящиеся в ведении Министерства обороны Российской Федерации, за которыми на праве оперативного управления закреплены жилые помещения, либо лица, действующие по их доверенностям, после сдачи жилого помещения военнослужащим в двухдневный срок направляют сведения о сдаче жилого помещения в специализированную организацию по рекомендуемому образцу согласно приложению N 1 к настоящей Инструкции. Ктонибудь получал уже такие справки в ДЖО и что мне делать сдавать комнату и обращаться в ДЖО???

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 27 сен 2012, 10:23

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 27 сен 2012, 17:27

Да, на Курилах была служебная, есть справка0раз, что сдала, дальше прописка при части. есть справка , что жильё не получала, потом прописка при академии и также справка.В/ч расформированы.
самое нормальное - идете в паспортный стол (ФМС) по месту нынешнего жительства и через них запрашиваете информацию из тех фмс, где служили. даже если прописка при части - у них все равно велись домовые книги. Если найдут - пришлют ответ, что по такому-то адресу находилась такая-то часть и вы там были прописаны. Главное, запрашивайте правильно. Я обращалась через интернет - послали вот по такому алгоритму действовать.
Я лично в ружо носила справки от командиров частей, что действительно в период такой-то была прописана по адресу этой вч. такую же на члена семьи.

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 27 сен 2012, 17:48

Ктонибудь получал уже такие справки в ДЖО и что мне делать сдавать комнату и обращаться в ДЖО???
Позвоните в ДЖО в отдел служебного жилья:
Добродель Юлия Вячеславовна 696-63-10
Румачик Евгения Николаевна 696-82-67
Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)
Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 27 сен 2012, 19:44

Здравствуйте! Подскажите кто сталкивался.Где брать справку о неучастии в приватизации?Спасибо!"

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 сен 2012, 19:58

Где брать справку о неучастии в приватизации?
...районные, городские отделы приватизации. Все сведения о сделках с жилыми помещениями, совершенных до 19.11.1998 г., в том числе и о проведенной приватизации, содержатся в архиве БТИ.

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 28 сен 2012, 08:57

проживаю в общежитии в служебной комнате, хочу ее сдать и выехать оттуда чтобы снять квартиру и получать поднаем.
Не знаю, подходит ли этот случай к Вам, но начальник ЮРУЖО сказал, что если в гарнизоне есть служебное жилье, а вы жить в нем не желаете, то поднаем платить не будут. Так что сначала уточните детали.

lilja
Активный участник

Непрочитанное сообщение lilja » 28 сен 2012, 09:24

Не знаю, подходит ли этот случай к Вам
подходит, потому что
если в гарнизоне есть служебное жилье, а вы жить в нем не желаете, то поднаем платить не будут

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 28 сен 2012, 13:10

Не знаю, подходит ли этот случай к Вам, но начальник ЮРУЖО сказал, что если в гарнизоне есть служебное жилье, а вы жить в нем не желаете, то поднаем платить не будут. Так что сначала уточните детали.
жилье может и быть, но его запросто может на всех не хватать. у нас в части есть общага - я найм получала. нет мест и все.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
но начальник ЮРУЖО сказал, что если в гарнизоне есть служебное жилье
а что сейчас оформлением найма занимаются РУЖО?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 сен 2012, 13:16

а что сейчас оформлением найма занимаются РУЖО?
...нет, но выплачивать денежную компенсацию за поднаем жилого помещения не будут, если...
в гарнизоне есть служебное жилье, а вы жить в нем не желаете
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
проживаю в общежитии в служебной комнате, хочу ее сдать и выехать оттуда чтобы снять квартиру и получать поднаем
...думаю, что это не получится.

abjktyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение abjktyn » 28 сен 2012, 21:00

идете в паспортный стол (ФМС) по месту нынешнего жительства и через них запрашиваете информацию из тех фмс, где служили. даже если прописка при части - у них все равно велись домовые книги. Если найдут - пришлют ответ, что по такому-то адресу находилась такая-то часть и вы там были прописаны. Главное, запрашивайте правильно. Я обращалась через интернет - послали вот по такому алгоритму действовать.
Я в Украине служу, наверное это не выйдет?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
лично в ружо носила справки от командиров частей, что действительно в период такой-то была прописана по адресу этой вч. такую же на члена семьи.
Части сокращены, от командиров не получится. И как ПРАВИЛЬНО делать запрос? Пожалуйста, подскажите!

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Паспортный стол по месту регистрации! Даже если вы были прописаны при частях и этих частей больше нет - все равно паспортный стол. В/ч не ведут самостоятельный учет, всю инфу они сливают в паспортные столы. Округ Вам в выдаче справок, вряд ли поможет. По-моему с паспортными столами быстрее в вашем случае
Написала заявление в паспортный стол Майкопа, а они мне только справку о регистрации и снятии с учёта предоставили, а про остальное ни слова!(выписки из домовых книг и т.д..)Дозвонилась до них , говорят, что остальное не дают и не знают какую справку дать , что они этого не дают! :shock: И смех, и грех! :( То же самое и в Академии дают, только о регистрации...С Курилами пока глухо, советуют в архив ДВО писать... :(

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
у них нет лицевых ток выписки. А все вместе можно в УК взять.
Извините, УК это кто? :?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 28 сен 2012, 22:18

УК это кто?
управляющая компания
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

lilja
Активный участник

Непрочитанное сообщение lilja » 28 сен 2012, 22:51

Написала заявление в паспортный стол Майкопа
Будем с Вами друзьями "по несчастью". Мы сейчас в той же стадии, что и Вы - собираем справки.
они мне только справку о регистрации и снятии с учёта предоставили,
Аналогично. С прежнего места службы нам дают только справку о регистрации и снятии с учета. Копию финансового лицевого счета тоже дать не могут. Ситуация эта достала (справки передают за 2000 км бывшие сослуживцы, знакомые, по телефону отвечают то же, что и Вам), решила позвонить в УФМС и разъяснить как должно быть. Вот что мне там сказали. Выписки из домовых книг оформляют и выдают только тем, кто зарегистрирован по этому адресу в настоящее время. Если я там уже не зарегистрирована, то выдается только справка о регистрации. Потом позвонила в наше РУЖО, спросила про копию фин.лиц.счета, который тоже по прежнему месту регистрации давать отказываются, аргументируя тем, что ф.л.счет закрыт, поэтому дать не можем. На что в РУЖО мне ответили:"Всем дают, а Вам не дают и бла-бла-бла....." И потом:" Ну, раз не дают копию ф.л.счета, то пусть Вам дадут справку о том, что лицевой счет № такой-то был открыт тогда-то, зарегистрированы там были те-то и тогда-то, лицевой счет закрыт тогда-то, задолженности нет (или есть) и в связи с закрытием этого счета справку "Копия финансового лицевого счета" дать не можем. Вообщем, на следующей неделе нам передадут очередные справки. Попробуем их сдать в РУЖО. Посмотрим, что из этого выйдет.
А что касается
Я в Украине служу
вряд ли захотят заморачиваться
Самое смешное, что в прошлом году я брала эти выписки из домовой и копии ф.л. счета, будучи уже зарегистрированной в другом месте жительства. А теперь вот не могут :?

abjktyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение abjktyn » 28 сен 2012, 23:00

а мне ещё в Майкопе ответили, что тем кто прописан был при части, лиц. счета не открывались и домовые книги не велись! Я её очень просила чтобы она об "этом" :? мне справку выдала, но не добилась успеха... Теперь вот думаю в каком виде надо представить в РУЖО сведения, что я сделала всё от меня зависящее?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ну т.е. по пр.1280 "о том , что сведения представить не могу".

lilja
Активный участник

Непрочитанное сообщение lilja » 28 сен 2012, 23:23

тем кто прописан был при части, лиц. счета не открывались
Мы сейчас тоже прописаны при части и нам выдают справку за подписью КЧ: зарегистрирован там-то, лицевой счет не открывался. Попробуйте написать письменный запрос с подробным разъяснением, указав, что если не можете "это", тогда укажите что не можете. Глядишь, и ответят что-нибудь

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 29 сен 2012, 04:22

abjktyn писал(а),
мне справку выдала, но не добилась успеха... Теперь вот думаю в каком виде надо представить в РУЖО сведения,
lilja писал(а),
Мы сейчас тоже прописаны при части и нам выдают справку за подписью КЧ
У нас выдают такие справки
С П Р А В К А
Выдана капитану Иванову Ивану Петровичу, ХХ.ХХ.19ХХ года рождения, в том, что регистрация военнослужащих и членов их семей по месту жительства при войсковой части ХХХХХ производится только по адресу войсковой части без предоставления жилой площади и открытия финансового лицевого счета на основании предоставляемых документов:
-рапорта военнослужащего командиру войсковой части ХХХХХ;
-документов удостоверяющих личность военнослужащего и членов его семьи (паспорт, свидетельство о рождении для детей);
-ходатайством командира войсковой части ХХХХХ в адрес начальника отдела управления ФМС России в ХХХХХХХ районе г. ХХХХХХХХХ;
Регистрация военнослужащих и членов их семей по войсковой части ХХХХХ производится представителями отдела управления ФМС России в ХХХХХХХХХХХ районе г. ХХХХХХХХХХХ путем проставления штампов о прописке в паспорте и домовой книге в/ч ХХХХХ.
Справка выдана для предоставления в ФГУ «Востокрегионжилье» Министерства обороны Российской Федерации.

Командир войсковой части ХХХХХ
полковник:
Х.ХХХХХХХХ
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 29 сен 2012, 09:51

У нас выдают такие справки
У нас пошел в Славянку и взял , что был прописан последние пять лет при части и все.

abjktyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение abjktyn » 29 сен 2012, 10:12

Может кто делал документ объяснение о том, что он не может предоставить сведения? Как выглядит? Что прилагать? Подскажите, пожалуйста, очень пригодится!

Добавлено спустя 54 секунды:
У нас пошел в Славянку и взял , что был прописан последние пять лет при части и все.
По -доброму завидую! :)

nata2012
Участник

Непрочитанное сообщение nata2012 » 30 сен 2012, 06:11

ЗДРАВСТВУЙТЕ ФОРУМЧАНЕ. ПОДСКАЖИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА- ЧТОБЫ ПРИЗНАЛИ НУЖДАЮЩЕЙСЯ НУЖНО ОРИГИНАЛЫ СПРАВОК С МЕСТ ПРЕДЫДУЩИХ СЛУЖБ ПРЕДОСТАВИТЬ ИЛИ КОПИИ.

abjktyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение abjktyn » 30 сен 2012, 10:04

ЗДРАВСТВУЙТЕ ФОРУМЧАНЕ. ПОДСКАЖИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА- ЧТОБЫ ПРИЗНАЛИ НУЖДАЮЩЕЙСЯ НУЖНО ОРИГИНАЛЫ СПРАВОК С МЕСТ ПРЕДЫДУЩИХ СЛУЖБ ПРЕДОСТАВИТЬ ИЛИ КОПИИ.
Кончно копии! Они ведь бывают и теряют всё! Сколько уже на форуме случаев описано.

BlackK
Активный участник

Непрочитанное сообщение BlackK » 30 сен 2012, 22:20

Коллеги, подскажите пжста: Имеет ли право ЖК при выделении жилья требовать справки с жены об отсутствии прав на жилье или НУЖУ за тот период, когда она еще не была моей женою?
Расписался в 2005 году.
Спасибо.

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 30 сен 2012, 22:50

справки с жены об отсутствии прав на жилье
Выписка (запрос) из ЕГРП все покажет все равно.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»