Справки, справки , справки …

СержАС
Участник

Непрочитанное сообщение СержАС » 30 сен 2012, 22:58

BlackK,
А что за ЖК? Может ДЖО.

BlackK
Активный участник

Непрочитанное сообщение BlackK » 30 сен 2012, 23:52

СержАС,
нет, в моей конторе ДЖО не бывает... :geek:

Добавлено спустя 39 минут 21 секунду:
Выписка (запрос) из ЕГРП все покажет все равно.
они хотят не только выписку из Росреестра, а еще и сведения из БТИ (с 91-го по 98-й год)....
Я вот думаю, имею ли я право послать их в пень со сбором любых справок до 2005 года на том основании, что жена стала моею женою только в 2005 году? :?

(Хотя реально на жене ничего никогда не было.... Просто проблемно доказать факт проживания в тех или иных регионах. Она много кочевала....)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 окт 2012, 00:11

Я вот думаю, имею ли я право послать их в пень со сбором любых справок до 2005 года
Думаю, что нет, если...
в моей конторе
...Вы должны предоставить на себя и членов семьи...
выписку из Росреестра, а еще и сведения из БТИ (с 91-го по 98-й год)
В этом случае не имеет значения, что...
жена стала моею женою только в 2005 году

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 01 окт 2012, 00:13

что жена стала моею женою только в 2005 году
Вот им и интересно приданное вашей жены ;) Имеет ли она жилье или нет!Т.е. когда вас будут обеспечивать жильем,будут учитывать и имеющиеся кв.метры жилья (если есть) жены.То,что она ни чего не имеет (жилья) Вам и надо доказать им справками из БТИ и Россреестра которые можно (нужно заказать в БТИ по месту теперешнего жительства,но заказать выписку по РФ). Из Россреестра "ОНИ" заказывают сами на основании "Сведений..."-установленного образца.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 окт 2012, 00:14

Из Россреестра "ОНИ" заказывают сами на основании "Сведений..."-установленного образца.
Нет, так как...
в моей конторе ДЖО не бывает

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 окт 2012, 00:17

Борис49,
нет, в моей конторе ДЖО не бывает
Поэтому
Из Россреестра "ОНИ" заказывают сами на основании "Сведений..."-установленного образца.
Этого тоже нет.
Я вот думаю, имею ли я право послать их в пень со сбором любых справок до 2005 года на том основании
Надо смотреть указания по обеспечению жильем Вашей конторы. Если есть там (по примеру 80 приказа МО РФ) запись о том, что ЖК может требовать и иные документы, послать не удасться.

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 01 окт 2012, 00:29

Она много кочевала....
Во время кочевания она прописывалась же где-то? Значит делать запрос о подтверждении проживания и убытия в паспортные (адресные)столы тех городов,где прописывалась адреса которых тоже можно узнать через интернет.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
нет, в моей конторе ДЖО не бывает...
Принцип признания нуждающимся в обеспечении жильем один для всех.Начиная с Жил.Кодекса РФ.Не важно это для ДЖО или еще для какой Гос.организации,которая от имени Государства предоставляет жилье.Главное доказать эту нуждаемость в обеспечении жильем и иметь на это право (как например для военнослужащих приказ МО РФ №1280-10г.)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 окт 2012, 00:32

Принцип признания нуждающимся в обеспечении жильем один для всех.
Думаю, что это уже пройденный этап, когда речь идет о...
выделении жилья

BlackK
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение BlackK » 01 окт 2012, 09:31

что жена стала моею женою только в 2005 году
Вот им и интересно приданное вашей жены ;) Имеет ли она жилье или нет!Т.е. когда вас будут обеспечивать жильем,будут учитывать и имеющиеся кв.метры жилья (если есть) жены.То,что она ни чего не имеет (жилья) Вам и надо доказать им справками из БТИ и Россреестра которые можно (нужно заказать в БТИ по месту теперешнего жительства,но заказать выписку по РФ). Из Россреестра "ОНИ" заказывают сами на основании "Сведений..."-установленного образца.
Доказать, что на момент бракосочетания и далее она своего жилья не имела - это легко. А вот на основании чего я должен оправдываться за жену за тот период, когда нас с нею еще НИЧТО не связывало?
Справки они разумеется могут потребовать любые,... как и ДЖО МО.... Но тогда у меня вопрос: а почему из вендеспансера не требуют представить справки? :twisted:

Будет еще просьбочка к уважаемым собеседникам: подтверждать свою позицию выдержками из НПА.... :oops: .

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
И второй момент: Если опять же предположить, что каким-то жильем жена владела, то ведь и срок давности по НУЖУ уже вышел...причем вышел этот срок раза три - как минимум.
Какой вообще юридический смысл в справках, которые выходят за период отсечки по НУЖУ? :?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 окт 2012, 09:38

Будет еще просьбочка к уважаемым собеседникам: подтверждать свою позицию выдержками из НПА....
порядок признания нуждающимся определяется ЖК РФ и ведомственными приказами. Поэтому
Надо смотреть указания по обеспечению жильем Вашей конторы. Если есть там (по примеру 80 приказа МО РФ) запись о том, что ЖК может требовать и иные документы, послать не удасться.
Так, что дискуссия бесполезна. Если считаете, что Ваша ЖК неправа, то сначала рапорт командиру, а потом обращение в прокуратуру или суд.

BlackK
Активный участник

Непрочитанное сообщение BlackK » 01 окт 2012, 10:31

Коллеги, у кого-то был практический успешный опыт отшивания требований по справкам времен Куликовской битвы - на том основании, что срок по НУЖУ уже вышел?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 окт 2012, 10:42

опыт отшивания требований по справкам
Вы бы все-таки ведомственную принадлежность обозначили. Порядок обеспечения жильем военнослужащих в первую очередь регламентируется приказами.

BlackK
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение BlackK » 01 окт 2012, 12:15

опыт отшивания требований по справкам
Вы бы все-таки ведомственную принадлежность обозначили. Порядок обеспечения жильем военнослужащих в первую очередь регламентируется приказами.
Срок по НУЖУ не приказами ведь обозначен...
Ведомство - Спецсвязь ФСО (бывш ФАПСИ). Я туда из Мин.обороны после академии просочился. В плане орг-вопросов - это жутко беспонтовая контора. В МО порядка куда больше (ИМХО).

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Но ныне я на дембеле...и уж давно....

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 01 окт 2012, 14:12

но ведь как-то Вашим жил.органам надо понять, что НУЖУ уже сто раз, как прошло? Поэтому и требуют справки с той "Куликовской битвы", когда началась бесплатная передача жилья в собственность граждан (приватизация), т.е. с 1991-1998 г.г. В 1998 г. уже был создан Росреестр, который, по идее, должен обладать всеми сведеняими с недвижимостью (что не всегда совпадает с действительностью ;)

BlackK
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение BlackK » 01 окт 2012, 14:43

В 1998 г. уже был создан Росреестр, который, по идее, должен обладать всеми сведеняими с недвижимостью (что не всегда совпадает с действительностью ;)
История из Росреестра с 1998 года - этого разме мало? Справку по России я сделал. Там всё чисто.
И догадки про несостоятельность справок Росреестра - это сорри ни о чем.... На Росреестр возложена обязаность учета собственности - и этим всё сказано.

И еще, к слову, есть фз 210, запрещающий с 1 июля 2012 г. гос.органам запрашивать у граждан сведения, имеющиеся в распоряжении иных гос. органов.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 01 окт 2012, 14:59

История из Росреестра с 1998 года - этого разме мало?
я с Вами АБСОЛЮТНО согласна, т.к. если сделки с недвижимостью актуальны только за последние 5 лет, то с 1998 года прошло уже 14! И что там было в 2000 уже не должно бы и волновать жил.органы.
Но вот захотите Вы приватизировать полученную по ДСН квартиру, у Вас затребуют справки о неучастии в приватизации, именно с 1991 года. Если "сразу в собственность", то не знаю, нужны ли такие справки (мы из другой категории в/сл, которым только по ДСН)

vadzikk
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение vadzikk » 01 окт 2012, 15:48

Не знаю, подходит ли этот случай к Вам
подходит, потому что
если в гарнизоне есть служебное жилье, а вы жить в нем не желаете, то поднаем платить не будут
спасибо большое за ответы, но я же не говорю в джо что сдаю комнату из-за поднаема, тем более у меня метраж в три разаменьше положенного. А кто-нибудь получал такие справки в ДЖО?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 окт 2012, 16:00

но я же не говорю в джо что сдаю комнату из-за поднаема, тем более у меня метраж в три разаменьше положенного
Думаю, это мало что изменит, и при обращении в выплате денежной компенсации за поднаем жилого помещения Вам откажут, так как согласно п.3 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих"...
Показать текст
Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.

vadzikk
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение vadzikk » 01 окт 2012, 17:22

но я же не говорю в джо что сдаю комнату из-за поднаема, тем более у меня метраж в три разаменьше положенного
Думаю, это мало что изменит, и при обращении в выплате денежной компенсации за поднаем жилого помещения Вам откажут, так как согласно п.3 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих"...
Показать текст
Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
Я получал служебку от другой воинскойчасти. В которой служу сейчас фонда служебного вообще нет.

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 01 окт 2012, 17:34

у Вас затребуют справки о неучастии в приватизации, именно с 1991 года
Подскажите пожалуйста,где именно брать эти справки? Обращался в "Юстицию.." Сказали,что справки именно с таким текстом "не участие в приватизации" они не выдают,только могут дать выписку об отсутствии собственности по РФ? Спасибо!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 окт 2012, 18:05

Подскажите пожалуйста,где именно брать эти справки?
В БТИ. Там дают такие справки.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 02 окт 2012, 12:13

В которой служу сейчас фонда служебного вообще нет.
если вам общага реально не нужна. сдаватй, выписывайтесь. регистрируйтесь при нынешней части (это разрешено сейчас?), в новой чатси никому не рассказывайте, что у вас было когда-то общага (если она чужая, то о ней никто не знает), говорите, что снимаете жилье, несите в часть договор найма (в простой письм форме, его не надо заверять у нотариуса) и получайте комп за найм.
или не получайте. попытка - не пытка. в любом случае - нафига вам за общагу-то платить, если вы в ней не живете?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
это, конечно, если в новом обмороке нет существенных изменений механизма получения денег за найм.

vadzikk
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение vadzikk » 02 окт 2012, 15:33

В которой служу сейчас фонда служебного вообще нет.
если вам общага реально не нужна. сдаватй, выписывайтесь. регистрируйтесь при нынешней части (это разрешено сейчас?), в новой чатси никому не рассказывайте, что у вас было когда-то общага (если она чужая, то о ней никто не знает), говорите, что снимаете жилье, несите в часть договор найма (в простой письм форме, его не надо заверять у нотариуса) и получайте комп за найм.
или не получайте. попытка - не пытка. в любом случае - нафига вам за общагу-то платить, если вы в ней не живете?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
это, конечно, если в новом обмороке нет существенных изменений механизма получения денег за найм.
это все хорошо, только я при новой части с 2006 года зарегистрирован, а из общаги все это время не выгоняли, да и сейчас не выгоняют, но вот истекает срок договора найма служебного помещения. в приказе министра обороны от 12 июля 2011 г. N 1133 в сведениях о сдаче жилого помещения, которые я представляю в ДЖО для получения синей справки, в одной из граф необходимо указать основание для сдачи жилого помещения, вот ятакпонямаю,что если я добровольно сдаю комнату,то поднаем мне не положен, так какую указывать причину?.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 окт 2012, 15:41

vadzikk, Вы служебным помещением на настоящее время обеспечены, значит плата за поднаем помещения не положена. И не важно от какой части Вы получали служебное помещение (сейчас в МО РФ единый орган по учету жилищых помещений, получается не от части, а от ДЖО).
Если занимаемое служебное помещение не соответствует размерам, то это основание для постановки на учет для получение служебного жилья по нормам. Если Вы сдадите служебное помещение Вам могут ухудшение своих жилищных условий посчитать.

kalina44
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kalina44 » 02 окт 2012, 16:14

добрый день всем. Подскажите пожалуйста, мы тут поспорили с сослуживцами чем определено, что в ружо ведут два дела на военнослужащих (учетное и подордерное) и можно ли документы из учетного забрать в подордерное (например выписки из домовых книг и копии ФЛС)?
все пройдет и это тоже

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 02 окт 2012, 16:22

что в ружо ведут два дела на военнослужащих (учетное и подордерное)
учетное дело - это дело ДО признания В/сл нуждающимся в обеспечениии жильем и внесения в Ресстр. После того, как в РУЖО-ДЖО приняли Решение о признании, Вам высылают это Решение и одновременно должны включить в Реестр 9надо проверять!). После этого то же самое дело становится подордерным, т.е. находится в стадии ожидания выписки Извещения (т.н. ордера). Когда извещение Вами будет обобрено, т.е. квартира Вас устроит, Вы даете согласие и в течение 30 дней обновляете справки (правда, сейчас некторые ДЖО должны сами запрашивать в ГУКе и в/ч).

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
т.е. дело должно быть передано из Отдела контроля по обоснованию постановки на учет в другой отдел, как называется не знаю.

kalina44
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kalina44 » 02 окт 2012, 16:30

Petra,
спасибо за ответ, но тогда возникает вопрос, на каком основании в СС (1 отдел ЗРУЖО) требуют новые оригиналы копий ФЛС и выписок из домовых книг и другие документы, которые уже сдавались ранее в учетное дело (копии контрактов, ИНН, различные свидетельства и т.д.)?
все пройдет и это тоже

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 02 окт 2012, 17:04

новые оригиналы копий ФЛС и выписок из домовых книг
если Ваше учетное дело формировалось давно, еще по пр. 80, то у Вас за это время могли измениться данные: кто-то вписан, кто-то выписан. Но все это за последние 5 лет.
Также они должны удостоверится, что новый контракт Вы не заключали. А вообще, все кадровые справки они должны запрашивать сами.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 окт 2012, 17:09

в ружо ведут два дела на военнослужащих (учетное и подордерное)
http://dgo-tc.ru/novosti/po-priemu-posetitelei.html
Термины: (Нигде никем не определены, но используются.)
Учетное дело - комплект документов военнослужащего, на основании которого его признали нуждающимся в жилой площади (служебной или постоянной) + решение о принятие на учет.
Подордерное дело - комплект документов на распределенный адрес. По решениям жилищных комиссий или по извещениям ДЖО.
а каком основании в СС (1 отдел ЗРУЖО) требуют новые оригиналы копий ФЛС и выписок из домовых книг и другие документы, которые уже сдавались ранее в учетное дело (копии контрактов, ИНН, различные свидетельства и т.д.)?
Согласно п.13 Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма (Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2010 г. №1280) должно быть так...
...Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений... в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют сведения, указанные в подпункте "и" пункта 1 настоящей Инструкции по состоянию на дату выписки извещения, а также копии документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов). В случае если военнослужащие и члены их семей в течение пяти лет до даты выписки извещения изменяли место жительства, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства.

vadzikk
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение vadzikk » 02 окт 2012, 17:31

vadzikk, Вы служебным помещением на настоящее время обеспечены, значит плата за поднаем помещения не положена. И не важно от какой части Вы получали служебное помещение (сейчас в МО РФ единый орган по учету жилищых помещений, получается не от части, а от ДЖО).
Если занимаемое служебное помещение не соответствует размерам, то это основание для постановки на учет для получение служебного жилья по нормам. Если Вы сдадите служебное помещение Вам могут ухудшение своих жилищных условий посчитать.
Спасибо за ответ,а если договор у миеня заканчивается и мне говорят чтобы я съезжал с комнаты, это не основание для ухудшения? или как грамотно свалить изэтойслужебки не подскажите?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»