Справки, справки , справки …
СержАС,
нет, в моей конторе ДЖО не бывает...
Добавлено спустя 39 минут 21 секунду:
Я вот думаю, имею ли я право послать их в пень со сбором любых справок до 2005 года на том основании, что жена стала моею женою только в 2005 году?
(Хотя реально на жене ничего никогда не было.... Просто проблемно доказать факт проживания в тех или иных регионах. Она много кочевала....)
нет, в моей конторе ДЖО не бывает...

Добавлено спустя 39 минут 21 секунду:
они хотят не только выписку из Росреестра, а еще и сведения из БТИ (с 91-го по 98-й год)....Выписка (запрос) из ЕГРП все покажет все равно.
Я вот думаю, имею ли я право послать их в пень со сбором любых справок до 2005 года на том основании, что жена стала моею женою только в 2005 году?

(Хотя реально на жене ничего никогда не было.... Просто проблемно доказать факт проживания в тех или иных регионах. Она много кочевала....)
Думаю, что нет, если...Я вот думаю, имею ли я право послать их в пень со сбором любых справок до 2005 года
...Вы должны предоставить на себя и членов семьи...в моей конторе
В этом случае не имеет значения, что...выписку из Росреестра, а еще и сведения из БТИ (с 91-го по 98-й год)
жена стала моею женою только в 2005 году
Вот им и интересно приданное вашей женычто жена стала моею женою только в 2005 году

Борис49,
Поэтомунет, в моей конторе ДЖО не бывает
Этого тоже нет.Из Россреестра "ОНИ" заказывают сами на основании "Сведений..."-установленного образца.
Надо смотреть указания по обеспечению жильем Вашей конторы. Если есть там (по примеру 80 приказа МО РФ) запись о том, что ЖК может требовать и иные документы, послать не удасться.Я вот думаю, имею ли я право послать их в пень со сбором любых справок до 2005 года на том основании
Во время кочевания она прописывалась же где-то? Значит делать запрос о подтверждении проживания и убытия в паспортные (адресные)столы тех городов,где прописывалась адреса которых тоже можно узнать через интернет.Она много кочевала....
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Принцип признания нуждающимся в обеспечении жильем один для всех.Начиная с Жил.Кодекса РФ.Не важно это для ДЖО или еще для какой Гос.организации,которая от имени Государства предоставляет жилье.Главное доказать эту нуждаемость в обеспечении жильем и иметь на это право (как например для военнослужащих приказ МО РФ №1280-10г.)нет, в моей конторе ДЖО не бывает...
Re:
#18309Доказать, что на момент бракосочетания и далее она своего жилья не имела - это легко. А вот на основании чего я должен оправдываться за жену за тот период, когда нас с нею еще НИЧТО не связывало?Вот им и интересно приданное вашей женычто жена стала моею женою только в 2005 годуИмеет ли она жилье или нет!Т.е. когда вас будут обеспечивать жильем,будут учитывать и имеющиеся кв.метры жилья (если есть) жены.То,что она ни чего не имеет (жилья) Вам и надо доказать им справками из БТИ и Россреестра которые можно (нужно заказать в БТИ по месту теперешнего жительства,но заказать выписку по РФ). Из Россреестра "ОНИ" заказывают сами на основании "Сведений..."-установленного образца.
Справки они разумеется могут потребовать любые,... как и ДЖО МО.... Но тогда у меня вопрос: а почему из вендеспансера не требуют представить справки?

Будет еще просьбочка к уважаемым собеседникам: подтверждать свою позицию выдержками из НПА....

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
И второй момент: Если опять же предположить, что каким-то жильем жена владела, то ведь и срок давности по НУЖУ уже вышел...причем вышел этот срок раза три - как минимум.
Какой вообще юридический смысл в справках, которые выходят за период отсечки по НУЖУ?

порядок признания нуждающимся определяется ЖК РФ и ведомственными приказами. ПоэтомуБудет еще просьбочка к уважаемым собеседникам: подтверждать свою позицию выдержками из НПА....
Так, что дискуссия бесполезна. Если считаете, что Ваша ЖК неправа, то сначала рапорт командиру, а потом обращение в прокуратуру или суд.Надо смотреть указания по обеспечению жильем Вашей конторы. Если есть там (по примеру 80 приказа МО РФ) запись о том, что ЖК может требовать и иные документы, послать не удасться.
Коллеги, у кого-то был практический успешный опыт отшивания требований по справкам времен Куликовской битвы - на том основании, что срок по НУЖУ уже вышел?
Re:
#18313Срок по НУЖУ не приказами ведь обозначен...Вы бы все-таки ведомственную принадлежность обозначили. Порядок обеспечения жильем военнослужащих в первую очередь регламентируется приказами.опыт отшивания требований по справкам
Ведомство - Спецсвязь ФСО (бывш ФАПСИ). Я туда из Мин.обороны после академии просочился. В плане орг-вопросов - это жутко беспонтовая контора. В МО порядка куда больше (ИМХО).
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Но ныне я на дембеле...и уж давно....
но ведь как-то Вашим жил.органам надо понять, что НУЖУ уже сто раз, как прошло? Поэтому и требуют справки с той "Куликовской битвы", когда началась бесплатная передача жилья в собственность граждан (приватизация), т.е. с 1991-1998 г.г. В 1998 г. уже был создан Росреестр, который, по идее, должен обладать всеми сведеняими с недвижимостью (что не всегда совпадает с действительностьюСрок по НУЖУ не приказами ведь обозначен...

Re:
#18315История из Росреестра с 1998 года - этого разме мало? Справку по России я сделал. Там всё чисто.В 1998 г. уже был создан Росреестр, который, по идее, должен обладать всеми сведеняими с недвижимостью (что не всегда совпадает с действительностьюСрок по НУЖУ не приказами ведь обозначен...
И догадки про несостоятельность справок Росреестра - это сорри ни о чем.... На Росреестр возложена обязаность учета собственности - и этим всё сказано.
И еще, к слову, есть фз 210, запрещающий с 1 июля 2012 г. гос.органам запрашивать у граждан сведения, имеющиеся в распоряжении иных гос. органов.
я с Вами АБСОЛЮТНО согласна, т.к. если сделки с недвижимостью актуальны только за последние 5 лет, то с 1998 года прошло уже 14! И что там было в 2000 уже не должно бы и волновать жил.органы.История из Росреестра с 1998 года - этого разме мало?
Но вот захотите Вы приватизировать полученную по ДСН квартиру, у Вас затребуют справки о неучастии в приватизации, именно с 1991 года. Если "сразу в собственность", то не знаю, нужны ли такие справки (мы из другой категории в/сл, которым только по ДСН)
Re:
#18317спасибо большое за ответы, но я же не говорю в джо что сдаю комнату из-за поднаема, тем более у меня метраж в три разаменьше положенного. А кто-нибудь получал такие справки в ДЖО?подходит, потому чтоНе знаю, подходит ли этот случай к Вамесли в гарнизоне есть служебное жилье, а вы жить в нем не желаете, то поднаем платить не будут
Думаю, это мало что изменит, и при обращении в выплате денежной компенсации за поднаем жилого помещения Вам откажут, так как согласно п.3 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих"...но я же не говорю в джо что сдаю комнату из-за поднаема, тем более у меня метраж в три разаменьше положенного

Re:
#18319Я получал служебку от другой воинскойчасти. В которой служу сейчас фонда служебного вообще нет.Думаю, это мало что изменит, и при обращении в выплате денежной компенсации за поднаем жилого помещения Вам откажут, так как согласно п.3 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих"...но я же не говорю в джо что сдаю комнату из-за поднаема, тем более у меня метраж в три разаменьше положенногоПоказать текст
Подскажите пожалуйста,где именно брать эти справки? Обращался в "Юстицию.." Сказали,что справки именно с таким текстом "не участие в приватизации" они не выдают,только могут дать выписку об отсутствии собственности по РФ? Спасибо!у Вас затребуют справки о неучастии в приватизации, именно с 1991 года
-
- Заслуженный участник
если вам общага реально не нужна. сдаватй, выписывайтесь. регистрируйтесь при нынешней части (это разрешено сейчас?), в новой чатси никому не рассказывайте, что у вас было когда-то общага (если она чужая, то о ней никто не знает), говорите, что снимаете жилье, несите в часть договор найма (в простой письм форме, его не надо заверять у нотариуса) и получайте комп за найм.В которой служу сейчас фонда служебного вообще нет.
или не получайте. попытка - не пытка. в любом случае - нафига вам за общагу-то платить, если вы в ней не живете?
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
это, конечно, если в новом обмороке нет существенных изменений механизма получения денег за найм.
Re:
#18323это все хорошо, только я при новой части с 2006 года зарегистрирован, а из общаги все это время не выгоняли, да и сейчас не выгоняют, но вот истекает срок договора найма служебного помещения. в приказе министра обороны от 12 июля 2011 г. N 1133 в сведениях о сдаче жилого помещения, которые я представляю в ДЖО для получения синей справки, в одной из граф необходимо указать основание для сдачи жилого помещения, вот ятакпонямаю,что если я добровольно сдаю комнату,то поднаем мне не положен, так какую указывать причину?.если вам общага реально не нужна. сдаватй, выписывайтесь. регистрируйтесь при нынешней части (это разрешено сейчас?), в новой чатси никому не рассказывайте, что у вас было когда-то общага (если она чужая, то о ней никто не знает), говорите, что снимаете жилье, несите в часть договор найма (в простой письм форме, его не надо заверять у нотариуса) и получайте комп за найм.В которой служу сейчас фонда служебного вообще нет.
или не получайте. попытка - не пытка. в любом случае - нафига вам за общагу-то платить, если вы в ней не живете?
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
это, конечно, если в новом обмороке нет существенных изменений механизма получения денег за найм.
vadzikk, Вы служебным помещением на настоящее время обеспечены, значит плата за поднаем помещения не положена. И не важно от какой части Вы получали служебное помещение (сейчас в МО РФ единый орган по учету жилищых помещений, получается не от части, а от ДЖО).
Если занимаемое служебное помещение не соответствует размерам, то это основание для постановки на учет для получение служебного жилья по нормам. Если Вы сдадите служебное помещение Вам могут ухудшение своих жилищных условий посчитать.
Если занимаемое служебное помещение не соответствует размерам, то это основание для постановки на учет для получение служебного жилья по нормам. Если Вы сдадите служебное помещение Вам могут ухудшение своих жилищных условий посчитать.
добрый день всем. Подскажите пожалуйста, мы тут поспорили с сослуживцами чем определено, что в ружо ведут два дела на военнослужащих (учетное и подордерное) и можно ли документы из учетного забрать в подордерное (например выписки из домовых книг и копии ФЛС)?
все пройдет и это тоже
учетное дело - это дело ДО признания В/сл нуждающимся в обеспечениии жильем и внесения в Ресстр. После того, как в РУЖО-ДЖО приняли Решение о признании, Вам высылают это Решение и одновременно должны включить в Реестр 9надо проверять!). После этого то же самое дело становится подордерным, т.е. находится в стадии ожидания выписки Извещения (т.н. ордера). Когда извещение Вами будет обобрено, т.е. квартира Вас устроит, Вы даете согласие и в течение 30 дней обновляете справки (правда, сейчас некторые ДЖО должны сами запрашивать в ГУКе и в/ч).что в ружо ведут два дела на военнослужащих (учетное и подордерное)
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
т.е. дело должно быть передано из Отдела контроля по обоснованию постановки на учет в другой отдел, как называется не знаю.
Petra,
спасибо за ответ, но тогда возникает вопрос, на каком основании в СС (1 отдел ЗРУЖО) требуют новые оригиналы копий ФЛС и выписок из домовых книг и другие документы, которые уже сдавались ранее в учетное дело (копии контрактов, ИНН, различные свидетельства и т.д.)?
спасибо за ответ, но тогда возникает вопрос, на каком основании в СС (1 отдел ЗРУЖО) требуют новые оригиналы копий ФЛС и выписок из домовых книг и другие документы, которые уже сдавались ранее в учетное дело (копии контрактов, ИНН, различные свидетельства и т.д.)?
все пройдет и это тоже
если Ваше учетное дело формировалось давно, еще по пр. 80, то у Вас за это время могли измениться данные: кто-то вписан, кто-то выписан. Но все это за последние 5 лет.новые оригиналы копий ФЛС и выписок из домовых книг
Также они должны удостоверится, что новый контракт Вы не заключали. А вообще, все кадровые справки они должны запрашивать сами.
http://dgo-tc.ru/novosti/po-priemu-posetitelei.htmlв ружо ведут два дела на военнослужащих (учетное и подордерное)
Термины: (Нигде никем не определены, но используются.)
Учетное дело - комплект документов военнослужащего, на основании которого его признали нуждающимся в жилой площади (служебной или постоянной) + решение о принятие на учет.
Подордерное дело - комплект документов на распределенный адрес. По решениям жилищных комиссий или по извещениям ДЖО.
Согласно п.13 Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма (Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2010 г. №1280) должно быть так...а каком основании в СС (1 отдел ЗРУЖО) требуют новые оригиналы копий ФЛС и выписок из домовых книг и другие документы, которые уже сдавались ранее в учетное дело (копии контрактов, ИНН, различные свидетельства и т.д.)?
...Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений... в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют сведения, указанные в подпункте "и" пункта 1 настоящей Инструкции по состоянию на дату выписки извещения, а также копии документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов). В случае если военнослужащие и члены их семей в течение пяти лет до даты выписки извещения изменяли место жительства, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства.
Re:
#18330Спасибо за ответ,а если договор у миеня заканчивается и мне говорят чтобы я съезжал с комнаты, это не основание для ухудшения? или как грамотно свалить изэтойслужебки не подскажите?vadzikk, Вы служебным помещением на настоящее время обеспечены, значит плата за поднаем помещения не положена. И не важно от какой части Вы получали служебное помещение (сейчас в МО РФ единый орган по учету жилищых помещений, получается не от части, а от ДЖО).
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»