Курсы выживания для контрактников

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 26 сен 2012, 08:54

...выживала как миленькая, никому никакого дела не было сколько мне лет...
Ну что ж, честь Вам и хвала! Будет что вспомнить на гражданке! :good:
Salus populi - suprema lex!

fyl
Новичок

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение fyl » 26 сен 2012, 22:25

Вопрос: могу ли прибыв на курсы выживания, написать рапорт на увольнение? И в праве ли мне отказать в увольнении? Я ещё ни одного дня не работал в части. Зарплату соответсвенно тоже ещё не получал.На контракт пошёл через военкомат.

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 26 сен 2012, 22:33

Вопрос: могу ли прибыв на курсы выживания, написать рапорт на увольнение? И в праве ли мне отказать в увольнении? Я ещё ни одного дня не работал в части. Зарплату соответсвенно тоже ещё не получал.На контракт пошёл через военкомат.
Конечно можете. Но зачем на эти Курсы ехать если рапорт можно написать в своей в/части...

betmen
Участник

Непрочитанное сообщение betmen » 26 сен 2012, 22:36

Подскажите, в части ожидаются ОШМ, курсы я не проходил, если до отправки на курсы придут ОШМ и я согласен буду уволится по ОШМ ехать на курсы не обязательно ?

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 26 сен 2012, 22:38

Подскажите, в части ожидаются ОШМ, курсы я не проходил, если до отправки на курсы придут ОШМ и я согласен буду уволится по ОШМ ехать на курсы не обязательно ?
На ветке данный момент уже обсуждался. Вряд ли Вы избежите сию участь, готовьтесь!

sizb
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sizb » 27 сен 2012, 12:31

для офицеров в следующем году тоже курсы?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 27 сен 2012, 14:06

для офицеров в следующем году тоже курсы?
если что и намутят то только для младших и то большие в этом сомнения

fyl
Новичок

Непрочитанное сообщение fyl » 27 сен 2012, 18:18

Если я написал рапорт на увольнение , находясь на курсах по выживанию, в течении какого времени меня должны уволить? В части я не работал ни одного дня. На курсы попал через военкомат.По состоянию здоровья здесь не могу продолжать находиться(сахар). Командир роты сказал, что скоро роту переведут в другое место , а ты останешься здесь и будешь ждать ,когда приедут чечены и даги, и будешь ждать увольнения с ними . Ждать будешь четыре месяца. Вот такая фигня. Говорит , ты же понимаешь, что может произойти всё, что угодно, они же чечены... Что делать?????

Zyber
Участник

Непрочитанное сообщение Zyber » 28 сен 2012, 00:46

Вспоминать молитвы !!! Если вы их так боитесь то зачем вообще пошли в вооруженные силы ?

DIVA
Участник

Непрочитанное сообщение DIVA » 30 сен 2012, 11:18

Подскажите а до скольки лет проходят женщины курсы выживания, в 45 лет могут забрать на эти курсы???
У нас женщина прошла эти курсы ввозрасте после 45 лет, и еще поедут кому уже почти 50 лет

тихий
Активный участник

Непрочитанное сообщение тихий » 30 сен 2012, 13:54

Зачем отправлять после 45 лет??? Где логика?? После 45 должны пожать руку обеспечить всеми видами довольствия обеспечить жильем сказать спасибо и уволить. Что они добиваются я даже не знаю. Да кто встречался когда кто то не выжел и уехал в часть как потом с ними поступают??? Или же опять все на откуп К/Ч??

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Подскажите а до скольки лет проходят женщины курсы выживания, в 45 лет могут забрать на эти курсы???
У нас женщина прошла эти курсы ввозрасте после 45 лет, и еще поедут кому уже почти 50 лет
К нам в часть привозили женщин одной было 52 года ее назад отправили. В этом что то есть, если 52 отправили значить все же есть ограничения. И по логике т.к 45 придел после 45 не должны отправлять. Какая зазница, что чел. служит сверхпридела после 45 и после 52 тоже?

sergeyjelezn
Новичок

Непрочитанное сообщение sergeyjelezn » 01 окт 2012, 11:22

А что самое важное нужно понимать тому кто идет на контракт?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 окт 2012, 11:31

А что самое важное нужно понимать тому кто идет на контракт?
А зачем он идет на этот контракт. Нужен он ему или нет.

BSY
Участник

Непрочитанное сообщение BSY » 01 окт 2012, 18:33

Здравствуйте! Я военнослужащая, одна воспитываю ребенка, в свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк. Отправляют на курсы выживания, ребенку исполнилось 5 лет, согласно трудового законодательство от командировок и от ночных дежурств могут отказаться только одинокие родители дети которых не достигли 5 летнего возраста, заставляют написать рапорт на увольнение, выслуга 18,5 лет, если откажусь, то после 2 аттестационной комиссии уволят по несоответствию, с родственниками вроде как договорилась, но никто из них не может сидеть на больничном, а она как чувствует, уже второй больничный за месяц (никогда такого не было). Как грамотно написать рапорт на командира, ведь еще есть и семейный кодекс, в котором написано, что родитель несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка и уголовный кодекс об оставлении ребенка в опасности. Знаю, что по тому же трудовому кодексу уволить не могут, но не хочу я упираться рогами и бегать по судам (нервную систему жалко). В Армии ведь служим не с роботами, а людьми......или уже по человечески в данной ситуации не катит?

P.S. Считаю, что школу выживания прошла в начале 90-Х, когда по пол года сидели без средств к существованию.(шучу) ;) :)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 01 окт 2012, 18:48

Или с ребенком езжайте, или срочно берите больничный...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 окт 2012, 18:52

согласно трудового законодательство от командировок и от ночных дежурств могут отказаться только одинокие родители дети которых не достигли 5 летнего возраста
Неправильно. Сейчас по ТК РФ в командировки не направляют если детям нет трех лет.
Как грамотно написать рапорт на командира, ведь еще есть и семейный кодекс, в котором написано, что родитель несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка и уголовный кодекс об оставлении ребенка в опасности.
А так и пишите, что Вы мать-одиночка, ребенку 5 лет, выполнить приказ Вы обязаны, но просите разъяснить письменно, с кем Вы должны оставите ребенка? А также укажите, что согласно указаний ГШ ВС РФ от 15.03.2012 г. № 315/5/1444, от 23.04.2012 №315/5/2194 освобождаются от прохождения этих курсов Военнослужащие-женщины - одинокие матери, имеющие на иждивении детей до 14 лет. И просите разъяснить письменно, почему данные требования не применяются к Вам.
Вы должны понимать, что устная беседа - одно, а ответ на бумаге - совершенно другое. Не один командир не возьмет на себя ответственность послать Вас на бумаге.

Дашик
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дашик » 02 окт 2012, 13:20

А так и пишите, что Вы мать-одиночка, ребенку 5 лет, выполнить приказ Вы обязаны, но просите разъяснить письменно, с кем Вы должны оставите ребенка? А также укажите, что согласно указаний ГШ ВС РФ от 15.03.2012 г. № 315/5/1444, от 23.04.2012 №315/5/2194 освобождаются от прохождения этих курсов Военнослужащие-женщины - одинокие матери, имеющие на иждивении детей до 14 лет. И просите разъяснить письменно, почему данные требования не применяются к Вам.Вы должны понимать, что устная беседа - одно, а ответ на бумаге - совершенно другое. Не один командир не возьмет на себя ответственность послать Вас на бумаге.

Все бы ничего, да вот только этих указаний ПОЛНОСТЬЮ никто в глаза не видел, и для командира слов, что одинокие матери освобождаются, маловато будет. Документ нужен. А в части только выписки без списка освобождаемых приходили. Замкнутый круг получается. Что делать?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 окт 2012, 13:27

Все бы ничего, да вот только этих указаний ПОЛНОСТЬЮ никто в глаза не видел, и для командира слов, что одинокие матери освобождаются, маловато будет. Документ нужен. А в части только выписки без списка освобождаемых приходили. Замкнутый круг получается. Что делать?
Вы в рапорте указываете ссылку на № документа, в котором должно содержаться указание о запрете привлечения Вас на курсы. Эти указания доводятся до командиров частей, а не до Вас лично. Вот пусть командир письменно и укажет, что таких указаний в подчиненную ему часть не приходило.
Т.е. это командир должен доказывать, что таких указаний нет, а не Вы их должны представлять. А Вы пытаетесь обязанности командира на себя переложить. :evil:

Добавлено спустя 53 секунды:
Замкнутый круг получается.
не пытайтесь делать чужую работу, тогда и не получиться замкнутого круга.

Дашик
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дашик » 02 окт 2012, 18:20

Эти указания доводятся до командиров частей, а не до Вас лично.
Рапорт напишу обязательно. Со ссылкой на указания. Кстати, командиру сложно будет отрицать наличие списка, т.к. указания полностью не доведены не только до командира, но и до вышестоящих подразделений...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Неправильно. Сейчас по ТК РФ в командировки не направляют если детям нет трех лет.
Одиночки- до пяти лет.

тихий
Активный участник

Непрочитанное сообщение тихий » 03 окт 2012, 00:58

Дашик пиши как события будут разворачиваться. С написанием рапорта не тяни.

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 03 окт 2012, 11:14

Вы в рапорте указываете ссылку на № документа, в котором должно содержаться указание о запрете привлечения Вас на курсы...
В том то всё и дело, что ни командир, ни его подчинённые полностью не видели указания ГШ ВС РФ об организации Курсов, поэтому вышестоящие - трактуют как хотят, а нижестоящие - стонут. У нас матерей-одиночек тоже гонят на Курсы, т.к. согласно статье 259 ТК РФ "Гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни" сказано:

Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.
Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.
Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, работникам, имеющим детей-инвалидов, и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 окт 2012, 20:12

В том то всё и дело, что ни командир, ни его подчинённые полностью не видели указания ГШ ВС РФ об организации Курсов, поэтому вышестоящие - трактуют как хотят, а нижестоящие - стонут.
Вот после подачи рапорт пусть ищут и читают.
У нас матерей-одиночек тоже гонят на Курсы
Гонят, потому, что ни кто не сопротивляется. Пока время есть командира нужно озадачивать рапортами, а потом жалобы в прокуратуру и т.д.
Ведь Дашик, что написала
Все бы ничего, да вот только этих указаний ПОЛНОСТЬЮ никто в глаза не видел, и для командира слов, что одинокие матери освобождаются, маловато будет
Она ведь даже не поняла, что это задача командира обосновать, почему он ее направляет и показать ей эти указания.

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 03 окт 2012, 20:17

Вот после подачи рапорт пусть ищут и чита
По человечески должно быть именно так, а на практике командование отвечает: "Вы мне покажите, что нельзя отправлять! Не можете?! Тогда в путь!"

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
потому что ни кто не сопротивляется.
Это вы зря так думаете! Сопротивляются и просят командование найти эти мифические указания, но отнюдь... А с военной прокуратурой в новом облике народные массы не хотят связываться, т.к. боятся быть выброшенными за свою праведную борьбу. Получки-то под 70.000-80.000 рублей!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 окт 2012, 20:21

"Вы мне покажите, что нельзя отправлять! Не можете?! Тогда в путь
а воины и не понимают, что
это задача командира обосновать, почему он ее направляет и показать ей эти указания.
В суде как распределяются обязанности по доказыванию? Воин доказывет факт нарушения его прав (ДД невыплатили, приказ отдали, взыскание объявили), а командир доказывает законность этих действий (что ДД не положено выплачивать, приказ отдан в соответствии с тем то и тем то, взыскание объявлено за конретное нарушение и доказать, что это нарушение было).
Так и в случае с Дашик, командир должен ответить на основании какого документа он ее отправляет на курсы и показать его. И я сильно сомневаюсь, что в части нет подробных указаний с округа. Выдержку их них в этой ветке уже приводились.

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 03 окт 2012, 20:26

командир должен ответить на основании какого документа он ее отправляет на курсы и показать его
А командир показывает урезанную версию указаний ГШ ВС РФ, в которой не ограничений! А командир - лицо подчинённое вышестоящему начальству, то он смиренный исполнитель по отправке масс на бойню.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 окт 2012, 20:33

командир показывает урезанную версию указаний ГШ ВС РФ, в которой не ограничений!
При наличии письменного ответа командира бороться с этим не так и трудно. Что он ответит, что у него нет таких указаний. Пусть прокурор обяжет эти указания запросить.

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 03 окт 2012, 20:40

Пусть прокурор обяжет эти указания запросить.
Ню-ню..., то-то во всей Армии "нового обморока" нигде и никто не смог достать эти мифические указания!

Дашик
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дашик » 04 окт 2012, 09:10

А командир показывает урезанную версию указаний ГШ ВС РФ, в которой нет ограничений!

Все именно так. Еще была другая бумажка, в которой предписывается увольнять всех, кто не прошел эти самые курсы.

55555555
Новичок

Непрочитанное сообщение 55555555 » 04 окт 2012, 12:15

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моего мужа отправляют на курсы "выживания", а у нас ребенку 4 месяца. Обязан он ехать или нет?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 окт 2012, 12:27

Обязан он ехать или нет?
Приказ он в любом случае обязан выполнять. А вот для его отмены возраст ребенка основанием не является.
Еще была другая бумажка, в которой предписывается увольнять всех, кто не прошел эти самые курсы.
В данной ветке она выложена, но такого требования там не содержиться. Наоборот эти "рекомендации" можно в суде использовать для защиты своих прав в случае если Вы по каким-то причинам не прошли курсы (кроме недисциплинированности).
Дашик, можете почитать их в этом посту (2775)

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»