Жильё приобретено в браке, в Краснодарском крае. Жена и младший ребенок 2 года прописаны и проживают там же, старший прописан со мной по предыдущему месту службы жилье по моему месту прописки не в собственности, но на данный момент учится в Москве. Я с временной регистрацией проживаю в ЗВГ по месту службы. Жилье приобреталось до издания ПРМО № 1280 так что продать, подарить и т.д. не получится по срокам.
Прошу прощения за излишне заданные вопросы. Но ИМХО Вы свою жилищную проблему решили, обеспечены даже свыше нормы предоставления. ИМХО Вам ничего не светит.
Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
В феврале 2009 года супруга избавляется от собственной жилплощади (была квартира).
В январе 2010 года я признан нуждающимся в жилплощади и занесен в реестр.
А когда жена приобрела эту собственную жилплощадь - до брака или в браке? Источник приобретения собственности - наследство, дарение, покупка? Проживаете и зарегистрированы вы с женой вместе? Эта собственность по месту службы? ИПМЖ не в том же нас. пункте?
Прошу пояснить:
-никак нельзя сыграть на том, что приказ был издан ПОСЛЕ того, как была совершена сделка по продаже недвижимости?
-во-вторых я был выведен в распоряжение ПОСЛЕ совершения сделки моей супругой и не знал, что мне грозит увольнение.
То, что Пр1280 был издан позже не имеет принципиального значения. Уже действовал ЖК РФ. Прочитайте - Статья 53 ЖК РФ. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
К Вам применимы 2 варианта:
1. по ст. 56 часть 1 пункт 6;
2. по ст. 57 часть 8. Какой из них применят? ИМХО скорее всего вычтут площадь имевшейся собственности.