Суточные наряды

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 28 сен 2012, 21:39

У меня не БД. А просто организовано суточное дежурство по отделу. По КЗоТ 40 часов в неделю
КЗоТ на военнослужащих не распространяется. Это мне судья в военном суде объяснил.
Читайте ППВС.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 28 сен 2012, 21:59

У меня не БД. А просто организовано суточное дежурство по отделу. По КЗоТ 40 часов в неделю
КЗоТ на военнослужащих не распространяется. Это мне судья в военном суде объяснил.
Читайте ППВС.
В Уставе ВС написано про переработку...
Глава 5, ст. 220 и ниже...
Нет вобле

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 28 сен 2012, 22:58

Вы прочтите что в НПА написано про мероприятия проводящиеся без ограничения времени. Если дежурство отдано приказом, то оно попадает под это определение.ИМХО

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 29 сен 2012, 00:14

Вы прочтите что в НПА написано про мероприятия проводящиеся без ограничения времени. Если дежурство отдано приказом, то оно попадает под это определение.ИМХО
А что, бывает другое дежурство, без приказа?
Нет вобле

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 29 сен 2012, 00:20

А что, бывает другое дежурство, без приказа?
Да. Т. н. "ответственные". Во многих частях они есть - но их вроде как и нет! :)

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 29 сен 2012, 08:52

Тогда и выходные по видимому "мифические" - вроде есть, а вроде и нет! :roll:
Помню раньше было так: за три вахты - два отгула. Неужели сейчас всё изменилось, в том числе документы регламентирующие это дело?
Нет вобле

lampas
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lampas » 29 сен 2012, 23:09

День добрый. Такой вопрос: я хожу в дежурство сутки трое (хотя реально в месяц получается 9-10 дежурств), так вот мой начальник придумал новый зае.... Заставляет приходить на службу за сутки до заступления на дежурство. Якобы для изучения рук. Документов и инструктажа. Правомерно ли его требования.спасибо
Получается, полный цикл боевого дежурства и отдыха = 4 дня. Правильно?!
Независимо от того, как организовано БД: четырёхсменка (1+3) или трёхсменка (1+2), то в любом случае БД предусматривает предварительную подготовку! Т.е. л/с обязан прибывать на службу для изучения рук.документов, инструктажа и отработки каких-либо вопросов (нормативов), связанных с БД. А вот с предоставлением отдыха или оплатой переработки, сейчас в новом облике глухо.
Почитайте приказ Вашего КЧ на организацию БД; там всё должно быть подробно расписано!
Очевидно, Ваш начальник решил строить новый законный порядок...
Salus populi - suprema lex!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 сен 2012, 09:21

1. КЗоТ-а уже нет лет 10
2. Распространяется, если есть прямое указание в законе.

ФВЗ ОСтВсл Статья 11. Служебное время и право на отдых
1. Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 30 сен 2012, 09:28

2. Распространяется...
Согласен! Касаемо общей продолжительности еженедельного рабочего времени нормы для военных и гражданских одинаковы, но в особых случаях согласно "Перечню мероприятий, проводимых..." и по велению заботливых отцов-командиров, всячески избегающих семейного очага, замещая его многочасовыми пустыми служебными совещаниями и бесполезными построениями, 40-часовая рабочая неделя подчинённого личного состава растягивается до невообразимых границ. :evil:

sergeyjelezn
Новичок

Непрочитанное сообщение sergeyjelezn » 01 окт 2012, 11:35

На мой взгляд, действительно лучше попробовать без суда.

Денис Полянский
Новичок

Непрочитанное сообщение Денис Полянский » 02 окт 2012, 09:04

Я еще раз повторяюсь. У нас не организовано БОЕВОЕ ДЕЖУРСТВО. Оружия я не получаю. У нас просто круглосуточное дежурство. Согласно приказа командира части. Сутки дежурство - трое суток отдыха.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 02 окт 2012, 10:04

Что это за зверь такой? В Уставе прописан? Антитеррор какой-нибудь объявлен? Секретка есть?

praporsplash
Новичок

Re: Суточные наряды

Непрочитанное сообщение praporsplash » 03 окт 2012, 21:38

Служу на удаленном объекте (ПдРЦ) узла связи РВСН начальником дежурной смены связи в звании прапорщика. В субботу стоял ответственным по подразделению за старшину отделения, который находился на курсах выживания. Весь день, дабы не терять времени в другие дни, работал по своей нештатной должности художника оформителя, но успел не в полном объеме. После вечерних мероприятий и отбоя, уложив бойцов по люлям и проинструктировав наряд завалился дрыхнуть тут же в расположении. Среди ночи проснулся от шума ... Это заявился старшина и ещё пара контрактников нашего отделения, все в легком подпитии. Старшина решил проверить наличие л/с и не досчитался двоих, которые нашлись через десять минут, т.к. были в туалете ( у нас нужники на улице метров за 200 от казармы). Началась разборка с криками и матами в духе старшины. На моё предложение перенести всё на утро в ответ почти вежливо попросил не вмешиваться в его старшинские дела. А т.к. я с ним и так не в самых дружеских отношениях, то дабы не портить себе нервы удалился в техздание доделывать работу. Когда мне должили по ГГС , что старшина уехал , я через некоторое время вернулся в казарму, наряд отрапортовал " без происшествий" и завалился досыпать. Утром всё как обычно: подъём , осмотр и т.д. всё в норме и со сменой отбыл на ППД. В следующий четверг вызывают в прокуратуру и просят пояснить, как я допустил избиение и вымогание денег у бойцов старшиной ... Вот тут я и выпал в осадок ... Оказывается пока я отсутствовал он по тихому заводил по несколько человек в каптерку и там их " обрабатывал". Насобирал таким образом 4 т. руб. и укатил пообещав на днях приехать за остальной мздой ... В четверг приехал с утра и потребовал остаток. Бойцы посовещались коллективно и стуканули в прокуратуру ... Теперь меня и начальника отделения подводят под увольнение, ну а старшину естественно под реальный срок . Предложили написать рапорта по собственному, мы отказались, тогда пообещали по плохому, меня конкретно за невыполнение и нарушение статей Директивы Ком РВСН за №2 ... И что мне теперь делать???

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 03 окт 2012, 22:13

Теперь меня и начальника отделения подводят под увольнение, ну а старшину естественно под реальный срок...
Ужас! Ваш старшина - м*д@к! Почему солдаты не свидетельствуют о том, что Вас не было в период вымогательства и что старшина Вас обматюкал, в связи с чем Вы удалились?!
Не спешите писать рапорт на увольнение, поговорите с солдатами! Это просто командование пытается по-быстрому решить проблему, избавившись от всех, не докапываясь до истины!

praporsplash
Новичок

Непрочитанное сообщение praporsplash » 03 окт 2012, 22:26

Потому и увольняют, потому что не было ... Я ж ответственный был ... А бойцы уже устали меня и начальника выгораживать, потому что это и их косяк, что не доложили ни мне ни начальнику, а сразу в прокуратуру позвонили ...

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 03 окт 2012, 22:40

потому что это и их косяк, что не доложили ни мне ни начальнику, а сразу в прокуратуру позвонили ...
Это их право звонить минуя существующую иерархию, т.к. боялись заминания данного произвола, но они (солдаты) должны по чести защитить Вас. А Ваше отсутствие было вызвано неадекватностью поведения и угрозами пьяного старшины. Боритесь за правду.

praporsplash
Новичок

Непрочитанное сообщение praporsplash » 03 окт 2012, 22:50

УГРОЗ КАК ТАКОВЫХ НЕ БЫЛО, А АДЕКВАТНОСТЬ У НЕГО ВСЕГДА ТАКАЯ, УЖЕ ВСЕ ПРИВЫКЛИ ... САМ ФАКТ , ЧТО Я ОСТАВИЛ Л/С НА СТАРШИНУ , ЧТО УЖЕ СОВСЕМ НИКОМУ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОЛУЧАЕТСЯ?

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 03 окт 2012, 22:56

ЧТО УЖЕ СОВСЕМ НИКОМУ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОЛУЧАЕТСЯ?
Очевидно, да...
Жаль!

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А АДЕКВАТНОСТЬ У НЕГО ВСЕГДА ТАКАЯ
А почему реформа Армии не смыла это г*вно (старшину) на гражданку?!

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
УЖЕ ВСЕ ПРИВЫКЛИ
Вот-вот, а теперь Вы и командование, пожалевшее это ничтожество, пожинаете плоды его алчности и расхлябанности...

praporsplash
Новичок

Непрочитанное сообщение praporsplash » 03 окт 2012, 22:58

А ПОТОМУ ЧТО ОН "ШЕСТЁРКА" У КОМАНДИРА ... ВОТ И ПОЖИНАЕМ ...

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 03 окт 2012, 23:03

ОН "ШЕСТЁРКА" У КОМАНДИРА...
Да уж, лизуны командирам нужны...
Всё таки напишите в объяснительных для прокуратуры, что были жертвой дерзости, чванства, морального оскорбления и физических угроз неадекватного и аморального старшины!

praporsplash
Новичок

Непрочитанное сообщение praporsplash » 03 окт 2012, 23:06

А ВОПРОС ОБ УВОЛЬНЕНИИ НЕ ПРОКУРАТУРА СТАВИТ, А КОМАНДОВАНИЕ ...

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 03 окт 2012, 23:08

Я понимаю. Я же написал, что командованию проще всех уволить, нежели докопаться до истины!
Везде командно-начальственные моральные уроды и должностные очкуны!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 04 окт 2012, 08:39

praporsplash, советую:
1. Немедленно написать рапорт КЧ и изложить всё как было, один экз. рапорта зарегистрированного оставить себе, в рапорте попросить себе копию рапорта с резолюцией КЧ. В рапорте просите не увольнять из ВС, распишите что хотите служить, что старшина является начальником для солдат и Вы не вправе его не допускать к ним были, а ушли, т.к. старшина потребовал не мешать проводить воспитательную работу с солдатами и т.д.
2. На заседании аттестационной комиссии высказывать свои возражения, не согласия с увольнением и рекомендацией комиссии (если будет рекомендация-досрочно уволить) , письменно изложить это комиссии и чтобы Ваши возражения указали в протоколе. Вы обязательно должны присутствовать на заседании аттестационной комиссии. Везде говорите что очень хотите служить! Если будет рекомендация комиссии уволить-обжаловать рекомендацию в суде сразу как не справедливое и не соразмерное совершенному нарушению! А там в суде поинтересуются что это за ОТВЕТСТВЕННЫЙ, чем определено, какие обязанности и т.д. и т.п.! Можете и в прокуратуру написать, что из-за не понятной должности ОТВЕТСТВЕННОГО Вас собираются увольнять. Наверняка эти обязанности приказом по части не отдаются на сутки и еще кучу нарушений можно нарыть с этими обязанностями.
3. Готовиться в суде обжаловать приказ МО об увольнении. Короче, надо бороться.

И все это делайте вместе с Вашим командиром!

Мое командирское мнение: увольнение Вас и Вашего командира однозначно слишком строгая и неадекватная мера Вашим упущениям в этом правонарушении.

Сергей_Жуков
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей_Жуков » 09 окт 2012, 21:29

Откуда в армии столько командиров и начальников дебилов, ума не приложу? Вроде все после высших военных училищ и академий, а ведут себя как последнее быдло! :x
А вопрос в очередной раз возник в связи с тупой выходкой (по другому назвать не могу) представителя командования, а именно:
Заступил помощником дежурного по части, все как положено. Отстояли почти сутки и за 1 час до развода и заступления нового наряда, нам, начальник штаба объявляет, что мы сняты с наряда, при этом не объясняя ни причины, ни повода. В то время, когда новый заступающий наряд (дежурный с помощником) уже проводили развод, развод был прерван и перенесен на более поздний срок в связи с нашим отказом от заступления в наряд. На наш вопрос, с чем связано снятие с наряда, последовал ответ: "Я так захотел!..". Теперь назначен офицер, который проводит расследование, и, в итоге, по указанию начальника штаба, по результатам расследования, дежурному должен быть объявлен "строгий выговор", мне - "выговор" за невыполнение приказа :shock: . Прочитав Уставы, нигде не нашел описание процедуры снятия с наряда, т.е. нигде не написано, как и за что военнослужащий может быть снят c наряда, и, вот именно поэтому от м*д@ков-командиров можно ожидать все, что угодно, в том числе и снятие с наряда из-за того, что ему, придурку, так захотелось...

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 09 окт 2012, 21:39

Да нет такого, снять с наряда!
Есть понятие отстранение, лишение допуска, на сколько я помню. А это предусматривает не заступление в этот же день, а именно всю процедуру допуска к дежурству (СУ) заново - зачёты, приказы и т.д.
Увы не знаю в каком РД это посмотреть...
Нет вобле

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 09 окт 2012, 21:50

В то время, когда новый заступающий наряд (дежурный с помощником) уже проводили развод, развод был прерван и перенесен на более поздний срок в связи с нашим отказом от заступления в наряд.
Что-то я не понял. Вас в эти же сутки опять хотели назначить в наряд?

Сергей_Жуков
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей_Жуков » 09 окт 2012, 21:54

Да, о чем мы узнали за 1 час 50 минут до начала развода.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 09 окт 2012, 22:02

Да, о чем мы узнали за 1 час 50 минут до начала развода.
Нет, это просто бесбашенные командиры у Вас, которые возомнили из себя великими начальниками, которым УВС и другие рук. доки по организациии службы войск по барабану.
1.Он знает требования УВС, что: 275. В ночь, предшествующую наряду, лица, назначенные в суточный наряд, должны быть освобождены от всех занятий и работ.?
2.Отстранить личный состав от несения службы в наряде имеет право только КЧ, т.к. КЧ издавал приказ о заступлении личного состава в суточный наряд, но никак не НШ и другие должностные лица.
Но все таки за что НШ захотел Вас отстранить от несения службы? Что случилось?

Сергей_Жуков
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей_Жуков » 09 окт 2012, 22:10

Но все таки за что НШ захотел Вас отстранить от несения службы? Что случилось?
В том то и дело, что ничего внятного не ответил, просто сказал то, что я написал выше: "Я так захотел!...", а в связи с тем, что мы отказались заступать повторно, в соответствие с его желанием, добавил: "Вы это еще попомните!..."

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 09 окт 2012, 22:14

"Я так захотел!.."
Неужели, ещё есть такие начальнички, мнящие себя воротилами судеб и карьер, а по сути, являющиеся отбросами и жмыхом армейской системы, презираемые подчинёнными, но случайно или чудом удержавшие под своей задницей тёплое креслецо и сладкую должность?!
Таким образом издевались в мою бытность только над курсантами.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»