Если прецеденты по таким случаям!? Или денежная компенсация за поднаём жилья выплачивается только военнослужащим, проходящим военную службу!? Может создать такой прецендент, даже путём восстановления в рядах ВС РФ!?Сообщение #752 Denis2 » 12 сентября 2012, 17:43
Уволен несколько лет назад. Снимаю жильё. Положена мне денежная компенсация за поднаём жилья как офицеру запаса!? Если да, то давайте поработаем в суде.
С уважением, den_s@aport.ru
Особенности найма жилья в Москве
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Вы не в РФ живетеа на это есть ГВС и прокуратура, что бы подобного не было.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Если вы претендуете на жилье от МО РФ.Уволен несколько лет назад. Снимаю жильё. Положена мне денежная компенсация за поднаём жилья как офицеру запаса!?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
выслуга более 20 лет, уволен по окончанию контракта. В ДЖО зарегистрирован, предлагали "однушку" в Подмосковье - отказался, "забыли" моего полковника и членов моей семьи вкл.Denis2 писал(а):Уволен несколько лет назад. Снимаю жильё. Положена мне денежная компенсация за поднаём жилья как офицеру запаса!?
Смотря по какой статье уволены, стоите ли в очереди на жилье и какова ваша выслуга. Это для начала.
Константин Маркин,
(Тогда у вас практически нет шансов, поскольку жилье вы должны получить не в Москве)
Т.е я имею право получать КПЖ по нормам Ростовской области (по последнему месту службы), а не московским или я именно там должен снимать жильё или после увольнения могу временно проживать в Москве и ожидать получение жилья по последнему месту службы? или я вообще не имею право на получение КПЖ, а как же тогда постановления КС? Заранее благодарен за ответ!
(Тогда у вас практически нет шансов, поскольку жилье вы должны получить не в Москве)
Т.е я имею право получать КПЖ по нормам Ростовской области (по последнему месту службы), а не московским или я именно там должен снимать жильё или после увольнения могу временно проживать в Москве и ожидать получение жилья по последнему месту службы? или я вообще не имею право на получение КПЖ, а как же тогда постановления КС? Заранее благодарен за ответ!
-
Andeson
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Slav,
компенсация выплачивается по месту службы. Вы в месте службы НЕ находитесь, а соответственно права на компенсацию не имеете вообще. Постановление КС, касается только тех, кто ожидает жилья там же где и служил.
компенсация выплачивается по месту службы. Вы в месте службы НЕ находитесь, а соответственно права на компенсацию не имеете вообще. Постановление КС, касается только тех, кто ожидает жилья там же где и служил.
Уважаемые форумчане! Возможно немного не в тему, но ... У нас в части (место дислокации Мытищи, Моск.обл.) безквартирные офицеры, с разрешения командира, снимают жилье в Москве и получают компенсацию 15 т.р. (вместо 5 т.р., предусмотренных для Моск. обл.). Фактически все проживают в служебных помещениях (общежитие квартирного и комнатного типа), по факту платят только за общагу, ну и некоторые (не все) из этих 15 т.р. вычитают НДФЛ арендодателя (это в случае, если поднаем оформлен легально и зарегистрирован). Но в любом случае все в/сл обеспечены служебным жильем. Есть несколько офицеров, которые не смогли оформить поднаем в Москве или не получили разрешение командира по разным причинам. Вопрос: имею ли я право на поднаем в Москве или это решает командир?Тогда у вас практически нет шансов, поскольку жилье вы должны получить не в Москве
Странно !!!Но в любом случае все в/сл обеспечены служебным жильем.
Если обеспечены служебным жильем то компенсация за наем жилого помещения не положена !!!
Если снимаете жилье в Москве, то имеете, хотя не все так однозначно ...имею ли я право на поднаем в Москве
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Хочу снять в Москве, но место службы и фактического проживания - Мытищи. Имею ли я на это право?Если снимаете жилье в Москве, то имеете, хотя не все так однозначно ...
Служебное жилье в данном случае - это общага, но не минобороны, а сторонней организации.Если обеспечены служебным жильем то компенсация за наем жилого помещения не положена !!!
Не пойму, каким образом там проживают военнослужащие. Сами договариваются ??? Часть арендует ??? Или ???Служебное жилье в данном случае - это общага, но не минобороны, а сторонней организации.
Если будите там и проживать, то имеете.Хочу снять в Москве, но место службы и фактического проживания - Мытищи. Имею ли я на это право?
Но как я понял у вас военнослужащие заключают фиктивные договора в Москве, а проживают в Другом месте, что черевато ..., при таких обстоятельствах это не законно.
Хотя не которые считают по другому.
-
Andeson
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
компенсация за поднаем производится ПО МЕСТУ службы, таким образом платить за съем квартиры в Москве Вам не будут.Хочу снять в Москве, но место службы и фактического проживания - Мытищи.
если оно оформлено именно как служебное и предоставлено Вам частью (ружо, ДЖО или иным органом МО) то поднаем Вам вообще не положен.Служебное жилье в данном случае - это общага, но не минобороны, а сторонней организации.
Не надо так категорично, знаю достаточно военнослужащих которые служат в Подмосковье, а снимают жилье в Москве, при этом получают компенсацию по Москве.таким образом платить за съем квартиры в Москве Вам не будут.
Andeson,
(Slav,
компенсация выплачивается по месту службы. Вы в месте службы НЕ находитесь, а соответственно права на компенсацию не имеете вообще. Постановление КС, касается только тех, кто ожидает жилья там же где и служил. )
Уважаемый Andeson, я уже не военнослужащий, а уволенное с военной службы лицо и не служу, и таким образом не обязан жить по последнему месту службы и находиться возле него на расстоянии вытянутой руки, я хочу, как свободный гражданин сам выбирать согласно Конституции РФ место своего пребывания. Или я не прав?
(Slav,
компенсация выплачивается по месту службы. Вы в месте службы НЕ находитесь, а соответственно права на компенсацию не имеете вообще. Постановление КС, касается только тех, кто ожидает жилья там же где и служил. )
Уважаемый Andeson, я уже не военнослужащий, а уволенное с военной службы лицо и не служу, и таким образом не обязан жить по последнему месту службы и находиться возле него на расстоянии вытянутой руки, я хочу, как свободный гражданин сам выбирать согласно Конституции РФ место своего пребывания. Или я не прав?
Отмечаем "Старый Новый год" - выплатили поднаём за 9 месяцев (декабрь - август), УФО благополучно разрешилось от бремени!!! Москва, Сокольники 
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!
Похоже, что УФО добросовестно взялось за начисление ДК за поднаем. Мне 28.09 пришла сумма за 5 месяцев сразу (только не знаю за какие)
. Может потом отберут?
Москва, распор ГШ ВМФ.
-
понаехавший
- Активный участник
Та же ситуация,но у нас глухо,подожду недельку и опять заяву в прокуратуруподнаём за 9 месяцев (декабрь - август)
Когда я был маленьким, я молил бога о велосипеде. Когда подрос, понял, что бог работает по-другому, украл велосипед, и стал молить о прощении.
-
sergeysvrm1
- Активный участник
-
Andeson
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
согласно 909 ПП РФ жилье предоставляется по месту службы, компенсация аналогично, законных оснований платить поднаем по ставкам Москвы военнослужащим подмосковья не имеется (в Питере ситуация аналогичная). Получение компенсации кем то сейчас - просто результат бесконтрольности и продлится он ровно до 1-ой проверки МФИ МО РФ.Не надо так категорично, знаю достаточно военнослужащих которые служат в Подмосковье, а снимают жилье в Москве, при этом получают компенсацию по Москве.
абсолютно правы в том, что можете свободно перемещаться. Вот только у государства нет обязанности платить поднеаем по месту Вашего жительства, а только по месту службы. Если бы Вам дали квартиру в Вологде, а Вы бы переехали в Питер квартира с Вами бы не переехала, тут так же. Право на компенсацию остается по месту службы.Уважаемый Andeson, я уже не военнослужащий, а уволенное с военной службы лицо и не служу, и таким образом не обязан жить по последнему месту службы и находиться возле него на расстоянии вытянутой руки, я хочу, как свободный гражданин сам выбирать согласно Конституции РФ место своего пребывания. Или я не прав?
-
frederic13
- Заслуженный участник
В ГШ ВМФ новая эпопея. Наш штаб уже в Питере, а распоряженцы в Москве, причем никуда нас не вывели в Москве и в Питер не поехали. Так вот, поднаем мы теперь получать не будем в Москве до выяснения причин, так как теперь ГШ ВМФ стоит на довольствии в Питере. Готовтесь к судам Уважаемые распоряженцы ГШ ВМФ. 
-
Andeson
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
frederic13,
ИМХО штаб переехал, вы в списках штаба, значит вместе со штабом должны были переехать, а не доведение приказа о переезде раздолбайство ГШ ВМФ, приезжайте. У нас проблем с поднаемом нет
ИМХО штаб переехал, вы в списках штаба, значит вместе со штабом должны были переехать, а не доведение приказа о переезде раздолбайство ГШ ВМФ, приезжайте. У нас проблем с поднаемом нет
Какое нах...выяснение причин?...Вместе со штабом - в П-И-И-Т-Е-Р! А то вообще никаких денег не увидите...поднаем мы теперь получать не будем в Москве до выяснения причин
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
Убедил хозяина зарегистрировать договор. В принципе он не прочь и перезаключить его хоть с начала года, хоть раньше, при условии что я налог заплачу. Есть смысл подать рапорт на компенсацию с начала года? Выплатят? Кто сталкивался? Дата регистрации договора нынешняя.
С собственником жилья не обязательно регистрировать договор.Убедил хозяина зарегистрировать договор. В принципе он не прочь и перезаключить его хоть с начала года, хоть раньше, при условии что я налог заплачу. Есть смысл подать рапорт на компенсацию с начала года? Выплатят? Кто сталкивался? Дата регистрации договора нынешняя.
Должны выплатить с даты найма жилого помещения.
-
voevoda034
В этом месяце будет у многих облом с поднаемом, так как ЕРЦ не будет платить, а платить будет УФО.(это кто в Москве и области, про других не знаю).
Короче опять они на верху мутят со своими финансами, чтобы меньше бабла людям заплатить, больше себе в карман положить....
Короче опять они на верху мутят со своими финансами, чтобы меньше бабла людям заплатить, больше себе в карман положить....
-
Andeson
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
опять бредите? Нельзя со статьи "поднаем" положить деньги в карман гражданскому персоналу.Короче опять они на верху мутят со своими финансами, чтобы меньше бабла людям заплатить, больше себе в карман положить....
-
Officer_2010
- Активный участник
Re: Компенсация за найм жилья в Москве
#777Уважаемые форумчане, обращаюсь со следующим вопросом.
Нахожусь в распоряжении с конца 2009-го. Жду постоянное жилье. Снимаю квартиру в Москве.
Часть находилась в Москве до некоторого времени. Поднаем получали "по Москве" - 22.5 т.р. (двое детей).
Сейчас часть передислоцируют в подмосковье. А вот возможности съезжать со съемной квартиры нет - детсад, поликлинники и прочее. Да и некуда.
Есть ли в этом случае юридическая возможность оставить поднаем в размере 22.5 т.р. ? Т.е. "по Москве". Ведь выходил за штат во времена нахождения части в Москве.
Нахожусь в распоряжении с конца 2009-го. Жду постоянное жилье. Снимаю квартиру в Москве.
Часть находилась в Москве до некоторого времени. Поднаем получали "по Москве" - 22.5 т.р. (двое детей).
Сейчас часть передислоцируют в подмосковье. А вот возможности съезжать со съемной квартиры нет - детсад, поликлинники и прочее. Да и некуда.
Есть ли в этом случае юридическая возможность оставить поднаем в размере 22.5 т.р. ? Т.е. "по Москве". Ведь выходил за штат во времена нахождения части в Москве.
-
Andeson
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Officer_2010,
выплата компенсации и обеспечение Вас жильем предусмотрено только по месту службы, таким образом выплата компенсации за поднаем по ставкам Москвы, при службе в подмосковье не соответствует действующим НПА.
Кроме того, при прибытии к новому месту службы перед тем как в принципе получать поднаем, вы должны написать заявление в территориальный орган ДЖО о постановке в очередь на служебное жилье в соответствии с ПМО1280. И только когда из данного органа придет документ, о том, что жилье по месту службы Вам не предоставлено и Вы поставлены в очередь Вы можете обратиться с рапортом о выплате компенсации.
время выхода за штат значения не имеет. Если Ваша часть передислоцируется завтра в Петрозаводск или Мурманск, по Вашей логике, Вы все равно останетесь в Москве?
выплата компенсации и обеспечение Вас жильем предусмотрено только по месту службы, таким образом выплата компенсации за поднаем по ставкам Москвы, при службе в подмосковье не соответствует действующим НПА.
Кроме того, при прибытии к новому месту службы перед тем как в принципе получать поднаем, вы должны написать заявление в территориальный орган ДЖО о постановке в очередь на служебное жилье в соответствии с ПМО1280. И только когда из данного органа придет документ, о том, что жилье по месту службы Вам не предоставлено и Вы поставлены в очередь Вы можете обратиться с рапортом о выплате компенсации.
время выхода за штат значения не имеет. Если Ваша часть передислоцируется завтра в Петрозаводск или Мурманск, по Вашей логике, Вы все равно останетесь в Москве?
Имеете право получать компенсацию по Москве.Есть ли в этом случае юридическая возможность оставить поднаем в размере 22.5 т.р. ? Т.е. "по Москве". Ведь выходил за штат во времена нахождения части в Москве.
Andeson, не вводите форумчан в заблуждениеOfficer_2010,
Много распоряженцев из Москвы стоят на денежном довольствии в Подмосковье, всем платят компесацию по Москве, не одна ревизия не выявила нарушений..., а их было достаточное количество !!!
Возможно в Питере не было таких случаев !!! ???