сказать то можно что угодно. но в действующем законодательстве "неустойки " при увольнении по СЖ не предусмотрены. по сути это такая же положительная статья как и окончание контрактамне не скажут про какието неустойки?
Увольнение по собственному желанию
- Роман Буденков
- Модератор
всё пройдёт, пройдёт и это.
спасибо Огромное!!!!!! мой рапорт отправили в управление, обещали что подпишут. начальник сказал что за форму неустойку могут потребовать. я ее в прошлом году получал.
- Роман Буденков
- Модератор
тоже к вам не относиться никакначальник сказал что за форму неустойку могут потребовать
Согласно п.27 "Правил владения, пользования и распоряжения вещевым имуществом, а также банно-прачечного обслуживания в мирное время (утв. постановлением Правительства РФ от 22 июня 2006 г. №390) вещевое имущество личного пользования, выданное военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, переходит в их собственность по окончании срока его носки. Выданное вещевое имущество личного пользования, срок носки которого истечет после увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, по основаниям, предусмотренным подпунктами "а" - "г" и "и" пункта 1, подпунктами "а" и "б" пункта 2 и пунктом 3 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", переходит в собственность указанных военнослужащих после исключения их из списков личного состава воинской части.начальник сказал что за форму неустойку могут потребовать. я ее в прошлом году получал.
Так я не совсем понял, то есть то что с меня собираются удерживать это законно? Ведь нет моей должности по которой я учился, я согласен выполнять условия контракта, но идти на должность не ВУС я не хочу. Тем более те кто увольнялся по тому же собственному желанию из ВУЗа еще а не ждал приказа ГУКа на о зачислении в распоряжение с них ничего не удерживалось...
Вернуть деньги за обучение могут потребовать, если Вы будете уволены по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "е", "е.1" и "з" пункта 1, подпунктами "в" и "д" пункта 2 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", раньше, чем окончится Ваш первый контракт. Перечень оснований увольнения является исчерпывающим, в связи с этим можно сделать вывод, что если увольнение с военной службы произошло по основаниям, не предусмотренным пунктом пунктом 7 статьи 35 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" (например, по собственному желанию - пункт 6 статьи 51), то военнослужащие не обязаны возмещать средства федерального бюджета, затраченные на их военную или специальную подготовку.Так я не совсем понял, то есть то что с меня собираются удерживать это законно?
- Роман Буденков
- Модератор
ничего с вас удерживать на законных основаниях не имеют права. а вот на незаконных вполне возможноТак я не совсем понял, то есть то что с меня собираются удерживать это законно?
- Роман Буденков
- Модератор
я еще не достиг того возраста царя соломона, пока только пройдет и этоа как же : "ничто не проходит".

- Роман Буденков
- Модератор
Я_Иван Фёдорович, вы по дискуссировать хотите? я как то не очень. тем более тема не та.
Re: Увольнение по собственному желанию
#1180здравствуйте!!!
Прошу помощи
Офицер хочет уволиться по собственному желанию.Ему все надоело
Звание майор
выслуга 25(в календарях)
выслуга 37(льготная)
Останется ли у него право на жилое помещение,если напишет рапорт по собственному желанию?
Заранее благодарю за ответ

Офицер хочет уволиться по собственному желанию.Ему все надоело

Звание майор
выслуга 25(в календарях)
выслуга 37(льготная)
Останется ли у него право на жилое помещение,если напишет рапорт по собственному желанию?

Заранее благодарю за ответ

спасибо за ответ..но только по последнему перед увольнением месту военной службы.

но в статусе сказано что в/сл должен быть обеспечен жилым помещением в любом выбранном им субъекте РФ, раз право на жилье остается ,то почему по последнему месту службы?

тем более получить жилье на Севере за полярным кругом перспектива нерадужная -а он человек настоящий в хорошем смысле этого слова

это из статуса:"3. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации или в другом государстве в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации."
а про причину увольнения здесь ничего нет
заранее благодарю

...при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями - при перемене места жительства (п.14 ст.15 "О статусе военнослужащих").но в статусе сказано что в/сл должен быть обеспечен жилым помещением в любом выбранном им субъекте РФ
п.13 ст.15 "О статусе военнослужащих"...раз право на жилье остается ,то почему по последнему месту службы?
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Есть альтернатива в виде ГЖС.тем более получить жилье на Севере за полярным кругом перспектива нерадужная
Это не повод.Ему все надоело
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Здраствуйте! Я служу по контракту в ВВ МВД. Призвался из запаса, контракт подписал в мае 2012. Служба хоть и не особо напрягает, но с каждым днём сильнее и сильнее хочется уволиться. Недавно узнал, что если найти работу в полиции или пожарной службе, то уволиться будет гораздо проще. Скажите, так ли это на самом деле? Если да, то какие документы для этого нужны? Если есть ещё что-то важное по ЭТОЙ теме прошу сообщить. Заранее спасибо.
Нет, не так... Процедура увольнения не зависит от того, нашли ли Вы себе какую-либо иную работу.Недавно узнал, что если найти работу в полиции или пожарной службе, то уволиться будет гораздо проще. Скажите, так ли это на самом деле?
Вжно в этой теме то, что Вы будете указывать в качестве веских причин для расторжения контракта и увольнения с военной службы. Пока Вы таких причин не указали.Если есть ещё что-то важное по ЭТОЙ теме прошу сообщить.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Я посмотрел ФЗ. Там в статье 51, пункт 2, подпункт б такие слова:
"2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
...
б) в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или таможенные органы Российской Федерации и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений"
Это разве не веские причины???
"2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
...
б) в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или таможенные органы Российской Федерации и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений"
Re:
#1188Конечно НЕ веские...Я посмотрел ФЗ. Там в статье 51, пункт 2, подпункт б такие слова:
...
Читайте дословно (без выводов в удобную для себя сторону) " МОЖЕТ БЫТЬ", т.е. может быть, а может и НЕ БЫТЬ...
Увольнять в таком случае не обязаны... На усмотрение командования, от Ваших хотелок здесь мало что зависит.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Дааа... Тут без "заноса" начальнику не обойтись.может быть досрочно уволен с военной службы

Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Доброго времени суток!!! Если меня например увольняют по НУК или в связи с нарушением запретов, я прохожу ВВК которая выставляет "В"-ограниченно годен, по какой статье меня будут увольнять??? 

...в связи с...я прохожу ВВК которая выставляет "В"-ограниченно годен, по какой статье меня будут увольнять???
...так как в этом случае у Вас нет права выбирать основание для увольнения с военной службы (п.11 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы).НУК или в связи с нарушением запретов
Был контракт с МО РФ, я перешел в другое ведомство, контракт перезаключил соответственно с новым ведомством Вопрос: старый утратил силу или нет? 

То есть если в предыдущем была сумма, которую надо вернуть, а в новом ее нет, платить надо что-то или нет?
О том, что в предыдущем контракте была сумма прописана, я этот контракт этот перезаключил( перешел в другое ведомство) Отсюда вопрос платить надо что-то или нет? В новом контракте сумм нет
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Закон о ППВС ст. 4 п. 9 говорит, что старый утрачивает силу полностью... Больше документов я никаких не подписывал...
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Закон о ППВС ст. 4 п. 9 говорит, что старый утрачивает силу полностью... Больше документов я никаких не подписывал...
Но в этом постановлении ничего не сказано о перезаключении контракта, Закон о ППВС ст. 4 п. 9 говорит четко по этому поводу... Важно мнение юридически подкованных людей... Можно ли в суде выиграть этот вопрос?
Но Опять же Закон о ППВС ст. 4 п. 9.... Двояко все как-то???
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Как-нибудь можно отбиться в этом случае?
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Как-нибудь можно отбиться в этом случае?
-
- Новичок
здраствуйте форумчане. Поможите если не трудно. Я военнослужащий ВВ, служу в ЧР. Написал рапорт по собственному желанию. Прошел ВВК. КЧ с увольнением согласен, но документы на увольнение еще не ушли. Отправляют в основной отпуск без моего желания, рапорт не писал. Имеется 45 суток ДСО за 12 год. Вопросы:
1. Не сгорят ли ДСО после отпуска?
2. Есть ли шанс их отгулять, и как это сделать? рапорт писать бесполезно, потеряется.
Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:
PS. и еще вопрос. если в основной отпуск отправляют без рапорта, приказом по части (сказали в течении 2-3-х дней(а по графику в ноябре)) как быть с днями на дорогу? и куда меня отправят? Ведь рапорта нет и куда планирую поехать пока загадка даже для меня!
1. Не сгорят ли ДСО после отпуска?
2. Есть ли шанс их отгулять, и как это сделать? рапорт писать бесполезно, потеряется.
Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:
PS. и еще вопрос. если в основной отпуск отправляют без рапорта, приказом по части (сказали в течении 2-3-х дней(а по графику в ноябре)) как быть с днями на дорогу? и куда меня отправят? Ведь рапорта нет и куда планирую поехать пока загадка даже для меня!
Как вариант, послать рапорт по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. А потом оспорить в суде действия командира войсковой части, связанные с отказом в предоставлении дней отдыха, или его бездействие.Есть ли шанс их отгулять, и как это сделать? рапорт писать бесполезно, потеряется.
При условии, что Вам есть чем доказать то, что...
Добавлено спустя 14 минут:Имеется 45 суток ДСО за 12 год.
Командир (начальник) воинской части обязан при увольнении предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска.Отправляют в основной отпуск без моего желания, рапорт не писал.
Если перед изданием соответствующего приказа у Вас не уточнят..как быть с днями на дорогу? и куда меня отправят?
...то, скорее всего, по приказу Вы этот отпуск будете проводить по месту прохождения военной службы, что является основанием для обращения в суд, так как законом предусмотрено право военнослужащих на выбор места проведения отпуска. Тут уже Вам решать: посмотреть, что в итоге получится или же довести до сведения командования свое места проведения отпуска...куда планирую поехать
в течении 2-3-х дней
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»