Увольнение по собственному желанию

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 сен 2012, 10:47

мне не скажут про какието неустойки?
сказать то можно что угодно. но в действующем законодательстве "неустойки " при увольнении по СЖ не предусмотрены. по сути это такая же положительная статья как и окончание контракта
всё пройдёт, пройдёт и это.

Арсенмарк
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Арсенмарк » 21 сен 2012, 10:53

спасибо Огромное!!!!!! мой рапорт отправили в управление, обещали что подпишут. начальник сказал что за форму неустойку могут потребовать. я ее в прошлом году получал.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 сен 2012, 10:54

начальник сказал что за форму неустойку могут потребовать
тоже к вам не относиться никак

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 сен 2012, 12:41

начальник сказал что за форму неустойку могут потребовать. я ее в прошлом году получал.
Согласно п.27 "Правил владения, пользования и распоряжения вещевым имуществом, а также банно-прачечного обслуживания в мирное время (утв. постановлением Правительства РФ от 22 июня 2006 г. №390) вещевое имущество личного пользования, выданное военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, переходит в их собственность по окончании срока его носки. Выданное вещевое имущество личного пользования, срок носки которого истечет после увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, по основаниям, предусмотренным подпунктами "а" - "г" и "и" пункта 1, подпунктами "а" и "б" пункта 2 и пунктом 3 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", переходит в собственность указанных военнослужащих после исключения их из списков личного состава воинской части.

Nausel22
Новичок

Непрочитанное сообщение Nausel22 » 21 сен 2012, 12:48

Так я не совсем понял, то есть то что с меня собираются удерживать это законно? Ведь нет моей должности по которой я учился, я согласен выполнять условия контракта, но идти на должность не ВУС я не хочу. Тем более те кто увольнялся по тому же собственному желанию из ВУЗа еще а не ждал приказа ГУКа на о зачислении в распоряжение с них ничего не удерживалось...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 сен 2012, 13:14

Так я не совсем понял, то есть то что с меня собираются удерживать это законно?
Вернуть деньги за обучение могут потребовать, если Вы будете уволены по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "е", "е.1" и "з" пункта 1, подпунктами "в" и "д" пункта 2 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", раньше, чем окончится Ваш первый контракт. Перечень оснований увольнения является исчерпывающим, в связи с этим можно сделать вывод, что если увольнение с военной службы произошло по основаниям, не предусмотренным пунктом пунктом 7 статьи 35 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" (например, по собственному желанию - пункт 6 статьи 51), то военнослужащие не обязаны возмещать средства федерального бюджета, затраченные на их военную или специальную подготовку.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 сен 2012, 13:29

Так я не совсем понял, то есть то что с меня собираются удерживать это законно?
ничего с вас удерживать на законных основаниях не имеют права. а вот на незаконных вполне возможно

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 сен 2012, 12:04

а как же : "ничто не проходит".
я еще не достиг того возраста царя соломона, пока только пройдет и это :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 сен 2012, 15:01

Я_Иван Фёдорович, вы по дискуссировать хотите? я как то не очень. тем более тема не та.

Иван А
Новичок

Re: Увольнение по собственному желанию

Непрочитанное сообщение Иван А » 03 окт 2012, 20:14

здравствуйте!!! :) Прошу помощи :help:
Офицер хочет уволиться по собственному желанию.Ему все надоело :dash2:
Звание майор
выслуга 25(в календарях)
выслуга 37(льготная)
Останется ли у него право на жилое помещение,если напишет рапорт по собственному желанию? :?
Заранее благодарю за ответ :good:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 окт 2012, 22:48

Останется ли у него право на жилое помещение,если напишет рапорт по собственному желанию?
...да, так как...
выслуга 25(в календарях)
...но только по последнему перед увольнением месту военной службы.

Иван А
Новичок

Непрочитанное сообщение Иван А » 04 окт 2012, 19:21

..но только по последнему перед увольнением месту военной службы.
спасибо за ответ :drink: !!!
но в статусе сказано что в/сл должен быть обеспечен жилым помещением в любом выбранном им субъекте РФ, раз право на жилье остается ,то почему по последнему месту службы? :aggressive:
тем более получить жилье на Севере за полярным кругом перспектива нерадужная -а он человек настоящий в хорошем смысле этого слова :good:
это из статуса:"3. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации или в другом государстве в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации."
а про причину увольнения здесь ничего нет
заранее благодарю :hi:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 окт 2012, 19:31

но в статусе сказано что в/сл должен быть обеспечен жилым помещением в любом выбранном им субъекте РФ
...при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями - при перемене места жительства (п.14 ст.15 "О статусе военнослужащих").
раз право на жилье остается ,то почему по последнему месту службы?
п.13 ст.15 "О статусе военнослужащих"...
Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
тем более получить жилье на Севере за полярным кругом перспектива нерадужная
Есть альтернатива в виде ГЖС.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 04 окт 2012, 20:22

Ему все надоело
Это не повод.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Vinbega
Новичок

Непрочитанное сообщение Vinbega » 05 окт 2012, 23:48

Здраствуйте! Я служу по контракту в ВВ МВД. Призвался из запаса, контракт подписал в мае 2012. Служба хоть и не особо напрягает, но с каждым днём сильнее и сильнее хочется уволиться. Недавно узнал, что если найти работу в полиции или пожарной службе, то уволиться будет гораздо проще. Скажите, так ли это на самом деле? Если да, то какие документы для этого нужны? Если есть ещё что-то важное по ЭТОЙ теме прошу сообщить. Заранее спасибо.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 06 окт 2012, 08:59

Недавно узнал, что если найти работу в полиции или пожарной службе, то уволиться будет гораздо проще. Скажите, так ли это на самом деле?
Нет, не так... Процедура увольнения не зависит от того, нашли ли Вы себе какую-либо иную работу.
Если есть ещё что-то важное по ЭТОЙ теме прошу сообщить.
Вжно в этой теме то, что Вы будете указывать в качестве веских причин для расторжения контракта и увольнения с военной службы. Пока Вы таких причин не указали.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Vinbega
Новичок

Непрочитанное сообщение Vinbega » 06 окт 2012, 11:19

Я посмотрел ФЗ. Там в статье 51, пункт 2, подпункт б такие слова:
"2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
...
б) в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или таможенные органы Российской Федерации и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений"
Это разве не веские причины???

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 06 окт 2012, 11:26

Я посмотрел ФЗ. Там в статье 51, пункт 2, подпункт б такие слова:
"2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
...
б) в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или таможенные органы Российской Федерации и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений"
Это разве не веские причины???
Конечно НЕ веские...
Читайте дословно (без выводов в удобную для себя сторону) " МОЖЕТ БЫТЬ", т.е. может быть, а может и НЕ БЫТЬ...
Увольнять в таком случае не обязаны... На усмотрение командования, от Ваших хотелок здесь мало что зависит.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 06 окт 2012, 11:37

может быть досрочно уволен с военной службы
Дааа... Тут без "заноса" начальнику не обойтись. :D
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Vinbega
Новичок

Непрочитанное сообщение Vinbega » 06 окт 2012, 13:04

Тут без "заноса" начальнику не обойтись.
:x Тьфу ты, западло какое-то

ANESTt
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ANESTt » 08 окт 2012, 19:52

Доброго времени суток!!! Если меня например увольняют по НУК или в связи с нарушением запретов, я прохожу ВВК которая выставляет "В"-ограниченно годен, по какой статье меня будут увольнять??? :mrgreen:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 окт 2012, 21:29

я прохожу ВВК которая выставляет "В"-ограниченно годен, по какой статье меня будут увольнять???
...в связи с...
НУК или в связи с нарушением запретов
...так как в этом случае у Вас нет права выбирать основание для увольнения с военной службы (п.11 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы).

ANESTt
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ANESTt » 08 окт 2012, 21:57

Был контракт с МО РФ, я перешел в другое ведомство, контракт перезаключил соответственно с новым ведомством Вопрос: старый утратил силу или нет? :mrgreen:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 окт 2012, 22:02

ANESTt, почитайте ППВС ст. 4 п. 9. Ответ там есть.

ANESTt
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ANESTt » 08 окт 2012, 22:10

То есть если в предыдущем была сумма, которую надо вернуть, а в новом ее нет, платить надо что-то или нет?

ANESTt
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ANESTt » 09 окт 2012, 18:51

О том, что в предыдущем контракте была сумма прописана, я этот контракт этот перезаключил( перешел в другое ведомство) Отсюда вопрос платить надо что-то или нет? В новом контракте сумм нет

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Закон о ППВС ст. 4 п. 9 говорит, что старый утрачивает силу полностью... Больше документов я никаких не подписывал...

ANESTt
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ANESTt » 09 окт 2012, 19:02

Но в этом постановлении ничего не сказано о перезаключении контракта, Закон о ППВС ст. 4 п. 9 говорит четко по этому поводу... Важно мнение юридически подкованных людей... Можно ли в суде выиграть этот вопрос?

ANESTt
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ANESTt » 09 окт 2012, 19:32

Но Опять же Закон о ППВС ст. 4 п. 9.... Двояко все как-то???

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Как-нибудь можно отбиться в этом случае?

ISCANDER PETROVICH
Новичок

Непрочитанное сообщение ISCANDER PETROVICH » 11 окт 2012, 01:07

здраствуйте форумчане. Поможите если не трудно. Я военнослужащий ВВ, служу в ЧР. Написал рапорт по собственному желанию. Прошел ВВК. КЧ с увольнением согласен, но документы на увольнение еще не ушли. Отправляют в основной отпуск без моего желания, рапорт не писал. Имеется 45 суток ДСО за 12 год. Вопросы:
1. Не сгорят ли ДСО после отпуска?
2. Есть ли шанс их отгулять, и как это сделать? рапорт писать бесполезно, потеряется.

Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:
PS. и еще вопрос. если в основной отпуск отправляют без рапорта, приказом по части (сказали в течении 2-3-х дней(а по графику в ноябре)) как быть с днями на дорогу? и куда меня отправят? Ведь рапорта нет и куда планирую поехать пока загадка даже для меня!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 окт 2012, 01:30

Есть ли шанс их отгулять, и как это сделать? рапорт писать бесполезно, потеряется.
Как вариант, послать рапорт по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. А потом оспорить в суде действия командира войсковой части, связанные с отказом в предоставлении дней отдыха, или его бездействие.
При условии, что Вам есть чем доказать то, что...
Имеется 45 суток ДСО за 12 год.
Добавлено спустя 14 минут:
Отправляют в основной отпуск без моего желания, рапорт не писал.
Командир (начальник) воинской части обязан при увольнении предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска.
как быть с днями на дорогу? и куда меня отправят?
Если перед изданием соответствующего приказа у Вас не уточнят..
куда планирую поехать
...то, скорее всего, по приказу Вы этот отпуск будете проводить по месту прохождения военной службы, что является основанием для обращения в суд, так как законом предусмотрено право военнослужащих на выбор места проведения отпуска. Тут уже Вам решать: посмотреть, что в итоге получится или же довести до сведения командования свое места проведения отпуска...
в течении 2-3-х дней

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»