Да это не тот пленум. Вот здесь п. 12А не подскажите где посмотреть это Постановление пленума (или номер, дату).

Да это не тот пленум. Вот здесь п. 12А не подскажите где посмотреть это Постановление пленума (или номер, дату).
Так нужно было сразу и выложить, когда сказали "о нём", чтобы у нас не возникало сомненийДа это не тот пленум.
Не совсем так. Если решение вступление вступило в силу, а право нового собственника ещё в ЕГРП не отмечено, то любые действия по отчуждению со стороны зарегистрированного (пока ещё) собственника будут ничтожными. В суд он привлекался. Плюс Россреестр обязан фиксировать судебный акт по смене собственника, чтобы недопустить этих действий в этот период.Суть-то не изменилась - право собственности за РФ осталось, но до регистрации права собственности в порядке приватизации на основании судебного акта...
Возникло желание быстро написать сообщение - написал, кого-то заинтересовали подробности - можно по-подробнее добавитьТак нужно было сразу и выложить, когда сказали "о нём", чтобы у нас не возникало сомнений![]()
Ясно...У меня обычно так.
Поверьте, в наших судах почти всегда приходится не столько с противной стороной бороться, сколько с судьёй.Не вижу в п.12 какой-то такой "изюминки" для истца... к тому же оговорка - "в необходимых случаях указать", т.е. оставили это дело на усмотрение судьи и лишь судья определит "необходимый" это случай или же нет.
Получается так...
Согласен и верюПоверьте, в наших судах почти всегда приходится не столько с противной стороной бороться, сколько с судьёй.
Хорошо если есть возможность пальцем куда- нибудь тыкнуть, а у судьи желание восполнить свой пробел.
Возможно и так. Вот только на новом месте жительства трудновато такого "с наскока" отыскать... нужно время...Для этого юрист (не человек с дипломом) и нужен в деле.
Я интересовался данным вопросом - сказали, что не нужно делать повторные запросы, можно и со "старым ответом"(так сказатьСкажите-получил ответы от СТУИО и остальных, что не против через суд - в апреле,мае 12 года. В силу обстоятельств в суд подать хочу только сейчас-нужно ли новые отказы, письма, запросы делать?
Вам надо зайти на Сайт жителей Снеговой Пади,там есть ветка Приватизация,там в шапке ветки всё по полочкам разложено.Все адреса и всё,что нужно для приватизации.http://snegovaya-pad.ucoz.ru/Владивостокцы, кто-нибудь оформлял приватизацию в Снеговой Пади? Сбросьте пожалуйста алгоритм по полочкам, с названиями организаций, откуда брали справки и выписки, можно со сканами. Очень нужно!
Поэтому, далеко и не все торопятся, как Вы говорите. Некоторые засели в позу "ожидаем"...К ТОМУ ЖЕ БУДУТ ПОВЫШЕНЫ НАЛОГИ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ПО РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ
Если "приспичит" продажа, то придётся, скорее всего. Зарекаться не стОит...НОСИТСЯ ПО СУДЕБНЫМ ИНСТАНЦИЯМ Я НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ
Ну, об этом - Вы напрасно. Суетиться придётся, в любом случае... даже и не спеша, не торопясь, но придётся...никакой суеты...
пол дела в этом направлении я уже сделал, суд выиграл, решение вступило в силу, осталось добить до конца вопрос в росреестре, самая большая суета, это затрата на это всё времени, но у меня его сейчас хватает, в распоряжении его полно. Можно сказать даже в своё удовольствие занимаюсь решением этого вопросаСуетиться придётся, в любом случае... даже и не спеша, не торопясь, но придётся...
По месту жительства или по месту нахождения ответчика - на выбор.В какой суд я могу обратиться для приватизации полученного жилья, в г. Балашиха или по месту пребывания (Тверь).
Можетебудучи при погонах я имею право обратиться в гражданский суд?
Поздравляю!пол дела в этом направлении я уже сделал, суд выиграл, решение вступило в силу
Алекс - Вы сегодня возьмете приз за самый "интересный" ответ.По месту жительства или по месту нахождения ответчика - на выбор.
Если оспаривается отказ уполномоченного органа МО в заключении договора о приватизации, то да.я думаю, что в этом случае применим п. 2 ст. 254 ГПК РФ.
Неприменим в исковом производстве. Комментариев не требуется.я думаю, что в этом случае применим п. 2 ст. 254 ГПК РФ.
В теме "Судимся с ДЖО" есть сегодня по-круче...Алекс - Вы сегодня возьмете приз за самый "интересный" ответ.
Коротко и понятно...Неприменим в исковом производстве.
зато - ёмко...Комментариев не требуется.
Так считает суд.Это Вы так считаете.
Оспариваются имущественно-правовые отношения, а не (военно)-административные.Вы в любом случае оспариваете действия гос органа или муниципального.
Ст. 30 говорит не о "квартире", а о "жилом помещении" (хотя, суть не важно). Ст. 36 ЖК РФ прочли?Да и как квартира (а не дом целиком) связана с землей, а именно это условие ст. 30.
Так, с землей, видимо, убедил?это дела возникающие из публичных правоотношений ГПК РФ ст 245отказ в приватизации или бездействие в выполнении норм закона было, вот отсюда все и идет.по заявлениям об оспаривании решений и действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих;
А по имущественным отношениям пошлина не 200 руб.
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 августа 1993 г. N 8
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ "О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ"
2. Учитывая, что в связи с отказом в приватизации занимаемого гражданином жилого помещения между ним и местной администрацией, предприятием, за которым на праве полного хозяйственного ведения закреплен, или учреждением, в оперативное управление которого передан жилищный фонд, возникает спор о праве гражданском, он разрешается судом по правилам искового производства.
Поскольку в указанном случае предметом спора является имущество, которое не подлежит оценке при передаче его в собственность граждан в порядке бесплатной приватизации, государственная пошлина при подаче таких заявлений должна взиматься в размере, предусмотренном подпунктом 3 пункта 1 ст. 333.19 Налогового кодекса РФ для исковых заявлений, не подлежащих оценке.
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)
Так "военные судьи" и вопрос по приватизации не рассматривают... и что теперь...Гражданские судьи в отличии от военных не проводят
alex56, просьба - давайте не будем вводить народ, который "сидит" на данной ветке, в заблуждение и определимся... или Вы "определитесь" с правильной позициейэто дела возникающие из публичных правоотношений ГПК РФ ст 245
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость