Распоряженцы в ожидании увольнения

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 08 окт 2012, 10:10

не является ли приказ о назначении военнослужащего в наряд банальным переназначением в подчинение другому лицу со стороны командира
А если штатный комроты или инженер-испытатель заступает в наряд, его тоже КЧ "переназначает"?
Не аргумент.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 08 окт 2012, 10:17

А если штатный комроты или инженер-испытатель заступает в наряд, его тоже КЧ "переназначает"?
Не аргумент.
тут на ветке обсуждалось, что командир не может переназначит распоряженца другому лицу внутри части, штатников не беру, вот и возник вопрос?

Добавлено спустя 59 секунд:
Понял куда клоните...но смысл развивать эту тему, ибо

vetrov1980 писал(а):4. Реальных судебных прецендентов, прокурорских решений ( в особенности нарядов без оружия) не имеем, посему все высказанныее выше мнения частные.
так может кому-то поможет, и кто -то создаст прецедент)

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 08 окт 2012, 10:34

тут на ветке обсуждалось,
Спасибо, я читаю ветку.
командир не может переназначит распоряженца другому лицу внутри части
Если вопрос с нарядами распоряженцев решить в принципе - можно или нельзя их назначать - то приказ КЧ о назначении в наряд не будет незаконным. ИМХО
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 08 окт 2012, 10:44

Если вопрос с нарядами распоряженцев решить в принципе - можно или нельзя их назначать - то приказ КЧ о назначении в наряд не будет незаконным. ИМХО
Я высказал еще один вариант , по моему мнению, о возможности назначения в наряд распоряженца, и предложил подумать, имеет ли он место быть

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 08 окт 2012, 14:00

6. Как всегда всё- чистое ИМХО
тоже выскажусь по этому поводу, мое мнение как и поговорка "кто тащит, на том и едут" основаны на реальных наблюдениях. тех распоряженцев которые начинают "брыкаться" (только все вместе) и каким либо образом противодействовать, нарядам, излишним построениям, прибытием на построение строго в военной форме (которую не выдают), со временем и при осознании не продуктивности и излишне затрачиваемой энергии с нервами, командование оставляет в "свободном плавание" и возлагает всю ответственность на старшего этой "банды". зависит все от нахождения и удаления от цивилизации ППД и самолюбия/амбиций к/ч. но итог всегда один, только отодвигаются сроки, когда к/ч махнет рукой на распоряженцев.
другой случай, когда распоряженцы (в большем количестве) "понимающе" входят в положение командования, кто то по своим внутренним убеждениям, другие из за страха. и происходит симбиоз, распоряженцы ходят в наряды, кто то ходит во все наряды, соблюдают регламент служебного времени :roll: , и другие пожелания командования. а командование так же довольно положением и порядком вещей. но, в таких в/частях более чем в иных, распоряженцев увольняют за нарушения запретов и по НУК со стороны в/сл. парадокс...
итог то же один, пол года в распоряжении или 3 года, они всегда будут ходить в наряды и соблюдать регламент, а так же "понимающе" входить и вникать в положение командования их нужды и чаяния.
нет здесь правильных и не правильных моделей поведения распоряженцев, каждому свое...
ЗЫ может моя совесть в опасности, но мне в "мутной воде" спокойней... 8-)
Именно так! Верно обрисовали наблюдаемую ситуацию на множестве возможных извращений в отдельно взятых в/ч!
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Старый25
Участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение Старый25 » 08 окт 2012, 21:09

vetrov1980, не подскажете, что сказано в "установочном" приказе ВУНЦ по дежурному по факультету? Интересует формулировка какая категория в/сл заступает в этот наряд.

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 08 окт 2012, 21:17

категория в/сл заступает в этот наряд.
без хребетных распоряженцев :oops:

Старый25
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Старый25 » 08 окт 2012, 21:19

категория в/сл заступает в этот наряд.
без хребетных распоряженцев :oops:
Согласен :drink:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 окт 2012, 21:22

без хребетных распоряженцев
Вы "хребтами" уже прекратили бы мериться.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 08 окт 2012, 23:39

Согласен
У меня такое чувство, что некоторых пользователей клонируют :lol: ... :drink: А на счет категории - в него заступали все кому не лень :D , допущенные в данный наряд- и командиры рот, и преподы, и в/сл других подразделений.
Интересует формулировка какая категория в/сл заступает в этот наряд.
Я уже своё мнение высказал, вступать в пустые дебаты не хочется Служба в распоряжении
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 08 окт 2012, 23:50

прибытием на построение строго в военной форме (которую не выдают)
Не горячитесь! Отказать в выдаче военной формы одежды распоряженцу не имеют право!
Постановление Правительства РФ от 22 июня 2006 г. № 390 «О вещевом обеспечении в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в мирное время» нет разделения на белых (штатных) и чёрных (заштатных) вояк - все равны! Поэтому во время сезонной (полугодовой) выдачи шмотья требуйте своё законное имущество согласно ведомости, исходя из сроков носки. В моей в/части пытались заикнуться, т.е. отказать распоряженцам, но потом заткнулись.
Salus populi - suprema lex!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 08 окт 2012, 23:55

Поэтому во время сезонной (полугодовой) выдачи шмотья требуйте своё законное имущество согласно ведомости, исходя из сроков носки. В моей в/части пытались заикнуться, т.е. отказать распоряженцам, но потом заткнулись.
Кстати да, получаю любое имущество без проблем. :drink:
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 09 окт 2012, 04:04

Не горячитесь! Отказать в выдаче военной формы одежды распоряженцу не имеют право!
написал так как есть. на некоторых товарищей нет размеров, большие они просто. они каждый год подают рапорт с просьбой обеспечить их военной формой. но такую форму не выдают. а на построении требуют присутствовать строго в форме и ниипет где ты ее возьмешь, хоть сам шей.
я понимаю вашу идеиалистическую сущность и абсолютную веру в Устав и Закон (больше то вам верить не во что), но это действительность.
нарушается логическая цепочка: выдал - не носишь - негодяй... не выдал - не носишь - не спрашивай...

Старый25
Участник

Непрочитанное сообщение Старый25 » 09 окт 2012, 10:03

Я уже своё мнение высказал
Вас просто попросил ответить на вопрос. :? Не хотите - ненадо. Свое мнение имеют и другие форумчане, однако его остальным не навязывают.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 09 окт 2012, 10:46

однако его остальным не навязывают.
Уважаемый, по-русски читать умеем :?
одводя итог всему написаному для себя:
6. Как всегда всё- чистое ИМХО
С Вашим подходом, который я увидел выше, ни к чему , кроме витка никчемных споров это не приведет. Тем более, повторюсь
4. Реальных судебных прецедентов, прокурорских решений ( в особенности нарядов без оружия) не имеем, посему все высказанныее выше мнения частные.
В том числе и то, которые имеете Вы и остальные форумчане, за которых печётесь.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
написал так как есть. на некоторых товарищей нет размеров, большие они просто. они каждый год подают рапорт с просьбой обеспечить их военной формой. но такую форму не выдают.
Scjozef, у меня такое чувство что Вы идеализируете и в армии не служили. Мне довольно часто приходилось подгонять форму под себя шить (раньше вообще давали ткань-в.ателье и вперёд, не вижу проблемы), хотя имею довольно стандартную фигуру. И постоянно - то звездочек нет, то погон, то шевронов. Иду, докупаю. Или часто выдаваемое не устраивало, покупал шитые вещи, чтобы выглядеть, как мне нравится. Другое дело, что штатному в/сл ничего не остается делать, а заштатнику это вроде как и не надо.
Нет, ну можно конечно, следуя некорым "бараньим" логикам выйти на построение форме без погон, мотивируя тем, что тебе их не выдали. Но кроме мысли, что у этого офицера что то не в порядке с головой, это ничего не вызовет. Конечно может кто то это назовёт хребетностью. :lol: Хорошо, что мы разные и никому своё мнение не навязываем. :drink:

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 09 окт 2012, 10:58

vetrov1980,
Смысл в том, что распоряженцу эти подгоны формы под себя, походы в ателье и т.д. - никуда не упирались. Если команч требует выходить на построения - пускай обеспечивает формой одежды - это его прямая обязанность. А если не может обеспечить по нормам и размерам - нефиг требовать постановки в строй.

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 09 окт 2012, 11:14

я понимаю вашу идеалистическую сущность и абсолютную веру в Устав и Закон
В "новом облике" я уже всё меньше и меньше верю в закон и порядок...

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 09 окт 2012, 12:00

В принципе LUTIKS, все сказал. Немного добавлю.
у меня такое чувство что Вы идеализируете и в армии не служили.
оценил шутку :D
подгонять форму под себя
я привел случай когда тело военнослужащего не подгоняется под форму. ;)
Нет, ну можно конечно, следуя некорым "бараньим" логикам выйти на построение форме без погон, мотивируя тем, что тебе их не выдали. Но кроме мысли, что у этого офицера что то не в порядке с головой, это ничего не вызовет.
как вам такая логика, тоже "баранья"? ;)
Дмитрий(Сахалин) писал(а):
недопустимость (с моей точки зрения) злоупотреблеия получением вещевого имущества по принципу Только по нормам и размерам,

С какого это перепуга?
Я еще не забыл как в мыле бегал искал китель на себя...или курточку на строевой смотр.
И как меня...меня а не вещевика лишали премии за отсутствие данной тряпки.
Положено - отдайте.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 09 окт 2012, 12:51

как вам такая логика, тоже "баранья"?
Scjozef, Вы кого хотите на слове поймать?...Начальнического прихлебая, что у себя в части, что здесь на Форуме?...Этот агрессивный недоумок "устроился" всеми неправдами и теперь тут "прессует" сомневающихся...И это мне-то модеры пишут, что я-де, веду себя как командиры(начальники)...Охр...ть... :shock:
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 09 окт 2012, 12:57

Вы кого хотите на слове поймать?...Начальнического прихлебая, что у себя в части, что здесь на Форуме?...Этот агрессивный недоумок "устроился" всеми неправдами и теперь тут "прессует" сомневающихся...И это мне-то модеры пишут, что я-де, веду себя как командиры(начальники)...Охр...ть...
он-де, высказывает свое ИМХО... 8-)

NOT.FOR
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NOT.FOR » 09 окт 2012, 13:00

Вопрос ходить на построения, наряды и т.д. каждый из распоряженцев решает за себя сам. Главным критерием влияющим на величину ложимого на командира болта с его служебными рвениями является статус распоряженца. Если контракта нет, то уж вообще извиняйте. Я мужественно преодолевая трудности и тягости военной службы выполнял все условия контракта и мне в этом отношении упрекнуть себя не в чем, хотя бы созерцая как служат нынешние должностные лица. Зато после того, как повысили оклады, упреки как из рога изобилия посыпались. Так дайте заслуженную нервами и здоровьем квартиру! Для того, чтобы я начал ходить в наряды или выполнял какие-либо распоряжения командира меня необходимо стимулировать. Для этого мне известно два способа: либо меня застращать увольнением, либо материально награждать. До 2011 г. я получал ежеквартально 1010, и два-три раза в месяц по выходным отважно ходил ответственным по части, ежедневно приходил на службу, выполнял разные поручения. После того, как в 2012 г. я получил по 1 тыс. руб за 2 квартала и проиграл суд, я заявил, чтобы в следующее мое заступление командный состав части был в готовности ночью прибыть в расположение, поскольку больше не буду мериться с практикой незаконного отправления л/с в самовольные отлучки, и при наличии такового оперативный лично от меня получит сигнал "зайчатина". Мы друг друга поняли. Призывы к каким-то высоким чувствам, нравственным ценностям, что я кому-то что-то должен меня давно не трогают. В такие времена надо быть как можно более прагматичным. Если нет разницы зачем работать больше? А помощь всегда искренне рад оказать в консультативной форме.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 09 окт 2012, 13:01

он-де, высказывает свое ИМХО...
Да мне нас...ть на его ИМХО, ни уму, ни сердцу...Вот как он из Вашей "ловушки" выкручиваться будет, это будет шоу, которому можно 1,5 минуты уделить... :D
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 09 окт 2012, 13:12

Да мне нас...ть на его ИМХО, ни уму, ни сердцу...Вот как он из Вашей "ловушки" выкручиваться будет, это будет шоу, которому можно 1,5 минуты уделить...
Odyssey, Slow Down... :)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 окт 2012, 13:19

А если не может обеспечить по нормам и размерам - нефиг требовать постановки в строй.
Сталкивались и с такой проблемой, после не долгих разговоров с командиром разрешил приходить в гражданке, так как склад пустой.
Знаю так же части, где командир просто не пускает распоряженцев в часть, не которые военнослужащие - распоряженцы просто умоляли наделить их хоть какими то обязанностями и обеспечить формой, но все в пустую, выделил только время когда распоряженцы могут приходить и решать свои бумажные проблемы и то не всегда пускают в часть.
В целом большинство не против, и оспаривать действие командира не собираются.
Везде по разному естественно.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 09 окт 2012, 13:30

командир просто не пускает распоряженцев в часть
Не командир, а зверюга... Как бы не получилось, как в одной Подмосковной в/части: у машины КЧ проткнули 4 колеса; на капоте машины НШ - нацарапали матное слово...

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 09 окт 2012, 13:45

etrov1980, Смысл в том, что распоряженцу эти подгоны формы под себя, походы в ателье и т.д. - никуда не упирались.
Я об этом сказал и это понимаю, но мы же с точки зрения закона :D
ускай обеспечивает формой одежды - это его прямая обязанность.
согласен
я привел случай когда тело военнослужащего не подгоняется под форму.
Повторюсь, такие случаи есть и будут. В/сл получает материал, выписывает наряд на пошив и шьет. Какие проблемы. И всё по закону.
Другое дело когда вообще не выдают, на складе нет, рапорта игнорируют и т.д - это отдельные варианты, но не думаю, что таких большинство.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
сли контракта нет, то уж вообще извиняйте.
Напомню, что контракт у в/сл заканчивается с момента исключения его из списков части ;)

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 09 окт 2012, 13:48

В/сл получает материал, выписывает наряд на пошив и шьет. Какие проблемы. И всё по закону.
У нас при каждой в/ч пошивочное ателье!!! Ну насмешили! :lol:

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 09 окт 2012, 13:49

Знаю так же части, где командир просто не пускает распоряженцев в часть, не которые военнослужащие - распоряженцы просто умоляли наделить их хоть какими то обязанностями и обеспечить формой, но все в пустую, выделил только время когда распоряженцы могут приходить и решать свои бумажные проблемы и то не всегда пускают в часть.
Ну нормальный командир! Сам живет и другим дает. :D

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 09 окт 2012, 13:52

Другое дело когда вообще не выдают, на складе нет, рапорта игнорируют и т.д - это отдельные варианты, но не думаю, что таких большинство.
зря не думаете)) , а ведь большинство, именно склады пусты и получает начвещь, или как его сейчас называют, только на вновь прибывших лейтенантов, потому как с училищ они приходят в одной парадке( а зачем его одевать, уволят же и так, потому как местов то нет)) ;)

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 09 окт 2012, 14:01

Ну нормальный командир! Сам живет и другим дает.
Только потом этот "нормальный" командир возбуждает уголовку за самоволку и в суде пытается доказать, что никаких указаний по вопросу запрета распоряженцам прибывать в в/ч ранее 16 часов он не давал! Плавали - знаем!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»