А если штатный комроты или инженер-испытатель заступает в наряд, его тоже КЧ "переназначает"?не является ли приказ о назначении военнослужащего в наряд банальным переназначением в подчинение другому лицу со стороны командира
Не аргумент.
А если штатный комроты или инженер-испытатель заступает в наряд, его тоже КЧ "переназначает"?не является ли приказ о назначении военнослужащего в наряд банальным переназначением в подчинение другому лицу со стороны командира
тут на ветке обсуждалось, что командир не может переназначит распоряженца другому лицу внутри части, штатников не беру, вот и возник вопрос?А если штатный комроты или инженер-испытатель заступает в наряд, его тоже КЧ "переназначает"?
Не аргумент.
так может кому-то поможет, и кто -то создаст прецедент)Понял куда клоните...но смысл развивать эту тему, ибо
vetrov1980 писал(а):4. Реальных судебных прецендентов, прокурорских решений ( в особенности нарядов без оружия) не имеем, посему все высказанныее выше мнения частные.
Спасибо, я читаю ветку.тут на ветке обсуждалось,
Если вопрос с нарядами распоряженцев решить в принципе - можно или нельзя их назначать - то приказ КЧ о назначении в наряд не будет незаконным. ИМХОкомандир не может переназначит распоряженца другому лицу внутри части
Я высказал еще один вариант , по моему мнению, о возможности назначения в наряд распоряженца, и предложил подумать, имеет ли он место бытьЕсли вопрос с нарядами распоряженцев решить в принципе - можно или нельзя их назначать - то приказ КЧ о назначении в наряд не будет незаконным. ИМХО
Именно так! Верно обрисовали наблюдаемую ситуацию на множестве возможных извращений в отдельно взятых в/ч!тоже выскажусь по этому поводу, мое мнение как и поговорка "кто тащит, на том и едут" основаны на реальных наблюдениях. тех распоряженцев которые начинают "брыкаться" (только все вместе) и каким либо образом противодействовать, нарядам, излишним построениям, прибытием на построение строго в военной форме (которую не выдают), со временем и при осознании не продуктивности и излишне затрачиваемой энергии с нервами, командование оставляет в "свободном плавание" и возлагает всю ответственность на старшего этой "банды". зависит все от нахождения и удаления от цивилизации ППД и самолюбия/амбиций к/ч. но итог всегда один, только отодвигаются сроки, когда к/ч махнет рукой на распоряженцев.6. Как всегда всё- чистое ИМХО
другой случай, когда распоряженцы (в большем количестве) "понимающе" входят в положение командования, кто то по своим внутренним убеждениям, другие из за страха. и происходит симбиоз, распоряженцы ходят в наряды, кто то ходит во все наряды, соблюдают регламент служебного времени, и другие пожелания командования. а командование так же довольно положением и порядком вещей. но, в таких в/частях более чем в иных, распоряженцев увольняют за нарушения запретов и по НУК со стороны в/сл. парадокс...
итог то же один, пол года в распоряжении или 3 года, они всегда будут ходить в наряды и соблюдать регламент, а так же "понимающе" входить и вникать в положение командования их нужды и чаяния.
нет здесь правильных и не правильных моделей поведения распоряженцев, каждому свое...
ЗЫ может моя совесть в опасности, но мне в "мутной воде" спокойней...
У меня такое чувство, что некоторых пользователей клонируютСогласен
Я уже своё мнение высказал, вступать в пустые дебаты не хочется Служба в распоряженииИнтересует формулировка какая категория в/сл заступает в этот наряд.
Не горячитесь! Отказать в выдаче военной формы одежды распоряженцу не имеют право!прибытием на построение строго в военной форме (которую не выдают)
Кстати да, получаю любое имущество без проблем.Поэтому во время сезонной (полугодовой) выдачи шмотья требуйте своё законное имущество согласно ведомости, исходя из сроков носки. В моей в/части пытались заикнуться, т.е. отказать распоряженцам, но потом заткнулись.
написал так как есть. на некоторых товарищей нет размеров, большие они просто. они каждый год подают рапорт с просьбой обеспечить их военной формой. но такую форму не выдают. а на построении требуют присутствовать строго в форме и ниипет где ты ее возьмешь, хоть сам шей.Не горячитесь! Отказать в выдаче военной формы одежды распоряженцу не имеют право!
Вас просто попросил ответить на вопрос.Я уже своё мнение высказал
Уважаемый, по-русски читать умеемоднако его остальным не навязывают.
одводя итог всему написаному для себя:
С Вашим подходом, который я увидел выше, ни к чему , кроме витка никчемных споров это не приведет. Тем более, повторюсь6. Как всегда всё- чистое ИМХО
В том числе и то, которые имеете Вы и остальные форумчане, за которых печётесь.4. Реальных судебных прецедентов, прокурорских решений ( в особенности нарядов без оружия) не имеем, посему все высказанныее выше мнения частные.
Scjozef, у меня такое чувство что Вы идеализируете и в армии не служили. Мне довольно часто приходилось подгонять форму под себя шить (раньше вообще давали ткань-в.ателье и вперёд, не вижу проблемы), хотя имею довольно стандартную фигуру. И постоянно - то звездочек нет, то погон, то шевронов. Иду, докупаю. Или часто выдаваемое не устраивало, покупал шитые вещи, чтобы выглядеть, как мне нравится. Другое дело, что штатному в/сл ничего не остается делать, а заштатнику это вроде как и не надо.написал так как есть. на некоторых товарищей нет размеров, большие они просто. они каждый год подают рапорт с просьбой обеспечить их военной формой. но такую форму не выдают.
В "новом облике" я уже всё меньше и меньше верю в закон и порядок...я понимаю вашу идеалистическую сущность и абсолютную веру в Устав и Закон
оценил шуткуу меня такое чувство что Вы идеализируете и в армии не служили.
я привел случай когда тело военнослужащего не подгоняется под форму.подгонять форму под себя
как вам такая логика, тоже "баранья"?Нет, ну можно конечно, следуя некорым "бараньим" логикам выйти на построение форме без погон, мотивируя тем, что тебе их не выдали. Но кроме мысли, что у этого офицера что то не в порядке с головой, это ничего не вызовет.
Дмитрий(Сахалин) писал(а):
недопустимость (с моей точки зрения) злоупотреблеия получением вещевого имущества по принципу Только по нормам и размерам,
С какого это перепуга?
Я еще не забыл как в мыле бегал искал китель на себя...или курточку на строевой смотр.
И как меня...меня а не вещевика лишали премии за отсутствие данной тряпки.
Положено - отдайте.
Scjozef, Вы кого хотите на слове поймать?...Начальнического прихлебая, что у себя в части, что здесь на Форуме?...Этот агрессивный недоумок "устроился" всеми неправдами и теперь тут "прессует" сомневающихся...И это мне-то модеры пишут, что я-де, веду себя как командиры(начальники)...Охр...ть...как вам такая логика, тоже "баранья"?
он-де, высказывает свое ИМХО...Вы кого хотите на слове поймать?...Начальнического прихлебая, что у себя в части, что здесь на Форуме?...Этот агрессивный недоумок "устроился" всеми неправдами и теперь тут "прессует" сомневающихся...И это мне-то модеры пишут, что я-де, веду себя как командиры(начальники)...Охр...ть...
Да мне нас...ть на его ИМХО, ни уму, ни сердцу...Вот как он из Вашей "ловушки" выкручиваться будет, это будет шоу, которому можно 1,5 минуты уделить...он-де, высказывает свое ИМХО...
Odyssey, Slow Down...Да мне нас...ть на его ИМХО, ни уму, ни сердцу...Вот как он из Вашей "ловушки" выкручиваться будет, это будет шоу, которому можно 1,5 минуты уделить...
Сталкивались и с такой проблемой, после не долгих разговоров с командиром разрешил приходить в гражданке, так как склад пустой.А если не может обеспечить по нормам и размерам - нефиг требовать постановки в строй.
Не командир, а зверюга... Как бы не получилось, как в одной Подмосковной в/части: у машины КЧ проткнули 4 колеса; на капоте машины НШ - нацарапали матное слово...командир просто не пускает распоряженцев в часть
Я об этом сказал и это понимаю, но мы же с точки зрения законаetrov1980, Смысл в том, что распоряженцу эти подгоны формы под себя, походы в ателье и т.д. - никуда не упирались.
согласенускай обеспечивает формой одежды - это его прямая обязанность.
Повторюсь, такие случаи есть и будут. В/сл получает материал, выписывает наряд на пошив и шьет. Какие проблемы. И всё по закону.я привел случай когда тело военнослужащего не подгоняется под форму.
Напомню, что контракт у в/сл заканчивается с момента исключения его из списков частисли контракта нет, то уж вообще извиняйте.
Ну нормальный командир! Сам живет и другим дает.Знаю так же части, где командир просто не пускает распоряженцев в часть, не которые военнослужащие - распоряженцы просто умоляли наделить их хоть какими то обязанностями и обеспечить формой, но все в пустую, выделил только время когда распоряженцы могут приходить и решать свои бумажные проблемы и то не всегда пускают в часть.
зря не думаете)) , а ведь большинство, именно склады пусты и получает начвещь, или как его сейчас называют, только на вновь прибывших лейтенантов, потому как с училищ они приходят в одной парадке( а зачем его одевать, уволят же и так, потому как местов то нет))Другое дело когда вообще не выдают, на складе нет, рапорта игнорируют и т.д - это отдельные варианты, но не думаю, что таких большинство.
Знаю так же части, где командир просто не пускает распоряженцев в часть, не которые военнослужащие - распоряженцы просто умоляли наделить их хоть какими то обязанностями и обеспечить формой, но все в пустую, выделил только время когда распоряженцы могут приходить и решать свои бумажные проблемы и то не всегда пускают в часть.
Только потом этот "нормальный" командир возбуждает уголовку за самоволку и в суде пытается доказать, что никаких указаний по вопросу запрета распоряженцам прибывать в в/ч ранее 16 часов он не давал! Плавали - знаем!Ну нормальный командир! Сам живет и другим дает.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: Bing и 11 гостей