Исключение из списков части

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 04 окт 2012, 18:04

мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени,
Поправлю самого себя: служба в суточном наряде в перечень таких мероприятий вообще не входит.
http://base.garant.ru/180031/
один наряд - двое суток отдыха
"Сомневаюсь я, однако!" (с)
есть разъяснительное письмо прокуратуры
"Ждём-с" (с)
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 окт 2012, 18:07

"Ждём-с" (с)
Это само собой разумеется. :)
письмо прокуратуры
...не является нормативным правовым актом.

marisa
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение marisa » 05 окт 2012, 11:53

Вот вопрос ,типа в тему. Кадры не пишут" на временный" учет.Есть учет. Но где прописано" временный"? Хата там,пенсион здесь,учет тоже здесь ,и как становится -временно или постоянно? С проездными и контейнером(я так понял) в пролете.Ну и ...с ними.Но как (кто) определяет ентот(временный не временный )учет? СПС. Забыл трошки-временная регистрация по "здесь" есть,прописка -"там".
Понятия - постоянный или временный учет, сейчас нет. Но вы с проездными тоже не в пролете. Почитайте ст.70 приказа МО №200, в рапорте, указываете, что в связи с тем, что проживаете "здесь", прошу л/д направить в Н-ский ВК, но и также просите выдать вам справку формы №1 для провоза домашних вещей к избранному месту жительства.

serega7108
Активный участник

Непрочитанное сообщение serega7108 » 05 окт 2012, 14:24

но и также просите выдать вам справку формы №1 для провоза домашних вещей к избранному месту жительства.
Почти так.

ПРИКАЗ от 6 июня 2001 г. N 200 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РУКОВОДСТВА ПО ОФОРМЛЕНИЮ, ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, ХРАНЕНИЮ И ОБРАЩЕНИЮ С ВОИНСКИМИ ПЕРЕВОЗОЧНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
70. Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, которые при увольнении с военной службы не избрали места жительства, и в связи с этим зачисляются на учет в военных комиссариатах по месту увольнения с военной службы, воинские части выдают требования формы 1, в которых производится запись о том, что военнослужащему при увольнении воинские перевозочные документы на проезд и перевозку личного имущества не выдавались. Эта запись заверяется подписью соответствующих должностных лиц, указанных в пункте 23 настоящего Руководства, и гербовой мастичной печатью.
Военные комиссариаты по месту учета уволенных военнослужащих на основании их рапортов или заявлений членов семьи и указанных требований формы 1 выдают им воинские перевозочные документы на проезд и перевозку личного имущества в установленном порядке к избранному месту жительства один раз независимо от времени, прошедшего со дня увольнения с военной службы.
Майор запаса

samodelkin8424
Участник

Непрочитанное сообщение samodelkin8424 » 06 окт 2012, 13:56

здравствуйте! подскажите как мне быть...выслуга полная 28,5 календарейдсн получен 1 февраля, уволен 3 сентября, исключен из списков части 29 сентября, приказ мо от 2 октября.а дали выписку 3 октября,ни дд ни вещевкой не обеспечен, попытался сказать об этом команчу. сказал разберется. у товарища, увольняемого вместе со мной (одним приказом) нарушений полный вагон, он написал в прокуратуру утром - в обед вызвали в кадры и его и меня, сказали что будет пересмотр и исключение из списков 26 октября (благодаря звонку из прокуратуры, жалобу в ход не пускали). сегодня на инструктаже водителей л/а команч с трибуны возмутился требованием "некоторых прапорщиков" дд за 3 дня. непосредственный начальник начал требовать присутствия на всех построениях (добросовестно присутствовал на всех) и сдачи итоговой проверки со следущей недели. как понимать - уволенный в/с чем занимается до исключения из списков? ходит по службам и производит расчет? что они могут мне еще нарезать?

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 06 окт 2012, 14:31

уволенный в/с чем занимается до исключения из списков? ходит по службам и производит расчет? что они могут мне еще нарезать?
Уволенный в/с исполняет служебные обязанности в полном объеме (есть разные нюансы: в распоряжении какой срок, сколько Вам лет, наличие болезней и т.д. и т.п.). Если заставляют приходить на построения, придеться ходить (за исключением: запредельный возраст или признание ВВК не годным к ВС).
НО:
уволен 3 сентября, исключен из списков части 29 сентября, приказ мо от 2 октября.а дали выписку 3 октября,ни дд ни вещевкой не обеспечен
Вы уже гражданский человек, и никуда ходить Вам не надо. Выбросьте из головы прокуратуру. Для восстановления нарушенных прав Вам прямая дорога в суд (и не пропустите срок 3 месяца).
сказали что будет пересмотр и исключение из списков 26 октября
Никто ничего пересматривать не будет (ИМХО).

samodelkin8424
Участник

Непрочитанное сообщение samodelkin8424 » 06 окт 2012, 19:44

до меня довели что рапорт о сдаче дел и должности писать 25 а 26 исч и полный расчет особенно по вещевке. просто с таким отношением - вдруг стал "врагом" выезд за пределы pdu закрыли, хотя после получения выписки о увольнении проставили шифр свободного прохода, команч дал указание, что до 26 даже и не пытался выезжать, вот и планы на эти выходные пошли по..... пока мы в звг 12 гумо команч всесилен, даже уволить не могут спокойно. вот и говорю, что проверку не хочу сдавать - что мне за это будет? не отразится ли на будущей пенсии? или дд за остатки месяца?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 окт 2012, 19:51

выслуга полная 28,5 календарей
не отразится ли на будущей пенсии?
Нет. :D

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 06 окт 2012, 21:54

непосредственный начальник начал требовать присутствия на всех построениях (добросовестно присутствовал на всех) и сдачи итоговой проверки со следущей недели. как понимать - уволенный в/с чем занимается до исключения из списков? ходит по службам и производит расчет? что они могут мне еще нарезать?
На построения Вы обязаны ходить. Сдавать те или иные проверки НЕТ. У Вас в конце месяца ДМБ-какая проверка???

starper
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение starper » 07 окт 2012, 20:59

В соответствии со ст.100 ЖК РФ представление служебного помещения не преследует цели улучшения жилищных условий его пользователей, а предназначено лишь создать надлежащие жилищно-бытовые условия для выполнения служебных обязанностей и носит временный характер. Также норм для предоставления служебного жилого помещения не установлено ни одним НПА, а сам факт проживания в служебном жилье есть основание для признания нуждающимся в получении жилого помещения по договору социального найма (п.п.1, п.1, ст.51 ЖК РФ)
В соответствии со ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации.
В соответствии с Законом Российской Федерации от 4 июля 1991 г. № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» и Федерального закона от 28 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» жилые помещения, расположенные в закрытых военных городках, приватизации не подлежат.
В связи с вышеизложенным, обеспечение служебным жилым помещением не может расцениваться как реализация конституционного права гражданина на жилище, так как такое помещение предоставляется во временное, а не постоянное пользование.
Согласно п.1 ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих», Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ. В силу требований п. 1 ст. 23 этого Закона, военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающихся в улучшении жилищных условий, без их согласия не могут быть уволены с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений по нормам жилищного законодательства. Норма аналогичного содержания закреплена и в п. 17 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. № 1237.
А нашему командиру наплевать на эти законы. Он говорит нач. отдела кадров, чтобы готовил документы на увольнение, на в/с стоящих на должности но достигших предельного возраста. Калужский суд принимает сторону командира, уже были претиденты.

Капатыч
Новичок

Непрочитанное сообщение Капатыч » 08 окт 2012, 04:25

Здравствуйте уважаемые знатоки. Ситуация следущая. Предельный возраст наступил в марте 2012 г. Представление на увольнение и исключение из списков личного состава части с предпологаемой датой -28 апреля 2012 г. отправлен в феврале. На мою должность приказом МО РФ уже назначен человек. Приступил к сдаче дел и должности. До сих пор на меня нет приказа( ни на увольнение, ни на исключение из списков). ДД получаю в полном объеме. На мое усное обращение в кадровый орган отвечают ЖДИТЕ. Подскажите пожалуйста мои дольнейшие действия после сдачи дел и должности?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 08 окт 2012, 09:39

Подскажите пожалуйста мои дольнейшие действия после сдачи дел и должности?
Отправить командиру грамотный рапорт со своими пожеланиями -- переподготовка, получение ДК за вещевое имущество и т.д., . Можете почитать ветку Форма рапорта при увольнении
Можете встряхнуть ситуацию, если затягивающееся увольнение Вам в тягость, написав по поводу волокиты с Вашим увольнением заявление в Главную военную прокуратуру. Имхо.
На мое устное обращение в кадровый орган отвечают ЖДИТЕ.
А Вы не устно, а и рапорт напишите.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 08 окт 2012, 11:42

Калужский суд принимает сторону командира, уже были претиденты.
Зайдите на сайт суда и посмотрите судебную практику. Судья-судье рознь. В каждом гражданском деле может быть своя ситуация. Второе: причем здесь командир? Он готовит лишь бумажки, а увольнять и исключать из СЧ будет МО. Он будет и ответчиком.

Капатыч
Новичок

Непрочитанное сообщение Капатыч » 09 окт 2012, 00:24

Переподготовку прошел. Отгулял часть отпуска за прослуженное время по май. Кадры про вторую часть отпуска вообще молчат. Придет приказ МО на увольнение задним числом. Написать рапорт на предоставление отпуска за прослуженное время? Дата увольнения сдвинется и кадры начнут шевелиться? Интересная ситуация получится согласно приказа МО я буду уволен, а согласно приказа КЧ буду в отпуске.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 09 окт 2012, 10:42

Написать рапорт на предоставление отпуска за прослуженное время? Дата увольнения сдвинется и кадры начнут шевелиться? Интересная ситуация получится согласно приказа МО я буду уволен, а согласно приказа КЧ буду в отпуске.
А зачем суетиться? Придёт приказ МО об увольнении и исключении - вот тогда и прямая дорога в суд на отмену данного приказа. И ещё как минимум полгода шары. А там и отпуск за 2013 год...

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 09 окт 2012, 13:10

А зачем суетиться? Придёт приказ МО об увольнении и исключении - вот тогда и прямая дорога в суд на отмену данного приказа. И ещё как минимум полгода шары. А там и отпуск за 2013 год...
Да сомневаюсь что полгода, возможно больше. Не хотят клерки от МО исполнять такие решения. Все я понимаю упирается в деньги. За незаконные приказы кого-то надо наказать (а в итоге некого). Раньше все было проще издал КЧ неправомерный приказ, суд его отменил, выплачены деньги военнослужащему. Приходит финансовая инспекция и вешает эту суумму на КЧ, издавшему незаконный приказ. А он в следующий раз уже боится косячить. А сейчас в "новом облике" всех посокращали, спросить не с кого. А воровство денег происходит милионами (то что доказали) на уровне ЕРЦ.

marisa
Участник

Непрочитанное сообщение marisa » 09 окт 2012, 15:31

не переживайте Вы за них. которые в ЕРЦ, самое главное, чтобы Вам ваше же и выплатили при увольнении.. А поэтому прислушайтесь к советам на данном форуме, если Вас не тяготит ваша служба.

Капатыч
Новичок

Непрочитанное сообщение Капатыч » 10 окт 2012, 01:33

Дела сдавать или потянуть? И кем я буду после сдачи дел и должности? Есть желание после увольнения уехать к избранному месту жительства. Хочется что бы все с первого раза получилось правильно. По решению суда какой будет срок восстановления в списках части и затем повторное исключение?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 10 окт 2012, 10:01

Если обязанности не напрягают - зачем отказываться от халявных денежек? Приказ придёт "задним числом" уволить - а Вы доказателства в суд - вот мол так и так: должностные обязанности исполнял по-полной, дела и должность не сдавал. Отпуск не отгулял. Придётся отменят приказ об увольнении и исключении. Сколько конитель будет длиться с отменой приказа об увольнении - не знает никто. У меня по товарищу решение вступило в силу в начале февраля - до сих пор тишина. А когда повторное исключение - это что-то вообще из области фантастики.

Davydov
Участник

Непрочитанное сообщение Davydov » 10 окт 2012, 12:25

Доброго времени суток Всем, подскажите кто компетентен, в данном вопросе! В октябре 2011г. уволен в запас по ОШМ общая выслуга (10,4 года), в ноябре исключен из списков части, участник НИС, на момент увольнения и исключения из в/ч в НИС не состоящий, документы зависли где то, на мой вопрос: как можно исключить из списков части не обеспечив жильем, ответили подписывай рапорт а то поедешь в Сибирь! Почти через год, пришло уведомление о включении в реестр НИС, собрал документы на получение всех выплат, один сослуживец подсказал что теперь можно в суд подать на в/ч и истребовать неустойку за все время которое я не был обеспечен жильем (ждал перечисления средств НИС). Подскажите пожалуйста, на сколько это реально, и на что можно рассчитывать?

serega7108
Активный участник

Непрочитанное сообщение serega7108 » 10 окт 2012, 12:51

Уважаемые, подскажите.
Пришёл 3.10.12 расчёт на карту 77710р. (у меня ДД 60226р.) + 7 окладов. Получается с 8 или 9 октября ИСЧ. До сих пор приказа нет, т.к. не зовут в строевой отдел за доками.

Мои действия: по приходу приказа, по возможности, при ознакомлении поставить на нём дату ознакомления. Тем же числом взять предписание, а не задним (а если будут всучивать задним числом, то мои действия?). Так же ВПД взять.

Потом реально подать в суд, за недоплаченное ДД по дату прихода выписки, т.е. переноса даты ИСЧ+ДД? И есть шанс выиграть?
Просто уже голова крУгом идёт.
Какие бумаги для этого надо и, если можно, то образец заявления скиньте, у кого есть (рабочее).
Заранее спасибо.
Майор запаса

0007
Активный участник

Непрочитанное сообщение 0007 » 11 окт 2012, 12:49

Всем форумчанам доброго дня.
Уважаемые коллеги, ситуация следующая, может кто уже сталкивался? Есть недогуляный отпуск, вызвали сегодня в штаб собралось "говно" (господа офицеры в новом облике)штабные и предложили написать рапорт на недогулянный отпуск с последующим исключением из списков части по причине отказа от предоставленного жилья. Причиной для отказа послужило непригодность для проживания (точнее кроме стен ничего нету и ещё была залита). Решение было выписано в начале августа. Официально в отпуске находился до конца сентября. Командование отправляя в отпуск наверное должно было и в РУЖО предоставить выписку на мой отпуск, чтобы те невыписали решение когда меня нет или я ошибаюсь. Общение с управляющей компанией было по телефону. Гарантий они не дают, что сделают ремонт, но могут дать номера телефонов организаций которые смогут помочь в решении данного вопроса. Потом я узнаю, что от этой квартиры уже несколько раз отказывались. Позиция командования- квартиру вы обязаны принять, а потом с управляющей компанией судиться по поводу ремонта. А при общении с этой компанией они мне сказали, что их уже почти нет. Рапорт на отпуск я написал, а приказ издали о предоставлении отпуска с последующим исключением из списков части, как отказавшегося от жилья. Как быть в данной ситуации?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 11 окт 2012, 12:59

Командование отправляя в отпуск наверное должно было и в РУЖО предоставить выписку на мой отпуск, чтобы те невыписали решение когда меня нет или я ошибаюсь
Ошибаетесь.
Как быть в данной ситуации?
После увольнения - в суд.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 окт 2012, 13:07

После увольнения - в суд.
Думаю, что уже можно туда обращаться, так как...
приказ издали о предоставлении отпуска с последующим исключением из списков части, как отказавшегося от жилья

777@
Участник

Непрочитанное сообщение 777@ » 11 окт 2012, 16:30

А в суд вы с чем пойдете,дефектная ведомость с печатью ЖЭУ у вас есть? Вам же надо доказать,что квартира действительно не пригодна для проживания

0007
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 0007 » 11 окт 2012, 17:09

А в суд вы с чем пойдете,дефектная ведомость с печатью ЖЭУ у вас есть? Вам же надо доказать,что квартира действительно не пригодна для проживания
Дефектной ведомости нет. Я её в отпуске заехал посмотрел, по извещению. На данный момент я на неё решение не получал, ДСН не подписывал. Написал отказ в РУЖО и приложил фотографии данной квартиры.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 окт 2012, 17:11

фотографии данной квартиры
...могут быть оставлены судом без внимания.

0007
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 0007 » 11 окт 2012, 17:19

фотографии данной квартиры
...могут быть оставлены судом без внимания.
Но я её и не получал. Кроме извещения и отказа ничего не имеется.

0007
Активный участник

Непрочитанное сообщение 0007 » 11 окт 2012, 18:00

но Ваша проблема в том, что Вы уволены, а значить Вас исключить могут и без Вашего рапорта (закон увольнять без жилья запрещает, а исключать не запрещает)
alex56 благодарю вас за разъяснение, если я правильно понял то меня за этот отказ могут исключить из списков части, даже если сейчас метраж служебной квартиры меньше нормы?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 окт 2012, 18:04

меня за этот отказ могут исключить из списков части
Да могут. По метражу Вы могли оспаривать в суде приказ об увольнении. А на приказ об исключении это не влияет. Но если по Вам был издан приказ об увольнении с припиской о выводе в распоряжение до обеспечения жильем, суд может (но не гарантированно) принять Вашу сторону.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»