Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 09 окт 2012, 13:08

с одинаковой переодичностью
Да уж
20121008_141755.jpg
20121008_150359.jpg

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 окт 2012, 13:13

он один из них
Если Вы внимательны, в чём я сомневаюсь, то могли заметить в квитанции наличие "задолженности" с их точки зрения, а вот с моей это их "выпадающие доходы" и кто Вам сказал, что я платил за этот бред? Если Вы лично сами платите, то не обобщайте ;)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Да уж
Культур-мультур проживающих, однако не на высоте. Не переживайте, там где рублём учили уже совершенно по другому всё выглядит. проблемы военных обособленных городков и заключаются в том, что там практически все проживающие временьщики, да и о культуре бытия я уже писал :mrgreen:
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 09 окт 2012, 13:22

vs pf
коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды
не платим отдельной строкой, поэтому сложно понять, забита ли эта услуга в общее кол-во какой-то услуги. У нас нет ИПУ, и даже общедомовой счетчик на воду не показатель (в нашем случае). У нас есть тариф Х норматив, которые дают второй месяц одно и тоже количество всех "водных" услуг. Причем, ХВ + ГВ = водотведению. Т.е. получается, что независимо от того, каждый день я использовала целую ванну воды или была в месячном отпуске - сумма к оплате одинаковая.
Щас просекут фишку про ОДН, еще и это нам начислят.
У кого на сколько выросла кв.плата за июль-август по сравнению с оплатой ранее? У нас эл.энергия тоже в той же квитанции, разница в общей сумме именно в эл.эн.

lilja
Активный участник

Непрочитанное сообщение lilja » 09 окт 2012, 13:22

Если Вы внимательны, в чём я сомневаюсь
Вот за что не люблю этот форум, что рано или поздно начинается "закидывание помидорами". Я вот тоже много в чем сомневаюсь, но это не повод делать скоропалительные выводы об участвующих. Обсуждение общих проблем, высказывание своей точки зрения и выслушивание чужой. я даже догадываюсь какое будет следующее сообщение :D
Если Вы лично сами платите
лично я уже не один год живу в съемном жилье за фиксированную плату и в квитанции не вникаю
кто Вам сказал, что я платил за этот бред?
....ну, что тут скажешь? Не Вы один такой умник (умница). Ну, а за внимание спасибо

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 09 окт 2012, 13:26

проблемы военных обособленных городков и заключаются в том, что там практически все проживающие временьщики,
В том то и дело, что у нас в ЗВГ из трех домов осталось 10-12 чел кто ждет жилье, а остальные квартиры в своем большинстве, за редким исключением, "маргиналами" заняты, результат
Культур-мультур проживающих, однако не на высоте.
Возникает мысль, поставить на своем подьезде бронированную дверь с замками, утром их на работу, вечером с работы и усе. У соседей в Возжаевке, вооще канализация прям в подвал, к зиме куча проблем и ноу проблем. Таким образом у нас исчо ничегось однако. Спасибо. С уважением

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Щас просекут фишку про ОДН, еще и это нам начислят.
Нет. Для этого необходимо поставить ОПУ в Вашем доме (на воду,электроэнергию, горячую, тепло). При отсуствии ОПУ начисление ОДН невозможно, т.к. эт усе в нормативах уже присуствует. Спасибо. С уважением

lilja
Активный участник

Непрочитанное сообщение lilja » 09 окт 2012, 13:26

Щас просекут фишку про ОДН, еще и это нам начислят
не начислят, в выставляемый Вам норматив по воде расходы на ОДН уже входят

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 окт 2012, 13:29

"маргиналами"
:?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

lilja
Активный участник

Непрочитанное сообщение lilja » 09 окт 2012, 13:29

или была в месячном отпуске
начисления по коммунальной услуге при отсутствии ИПУ можно снять, представив подтверждающие документы об отсутствии

НикРо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение НикРо » 09 окт 2012, 13:33

"маргиналами"
:?
Брошен и забытый . Здеся таких дохрена. "Забытый полк" однако. С уважением
лсв62,
так у Вамс в квитанции по ОДН одни нули!
Не трогают, уважают наверное иль исчо чегось.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 09 окт 2012, 13:33

лсв62,
так у Вамс в квитанции по ОДН одни нули!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 окт 2012, 13:42

И разделят эту разницу на всех проживающих пропорционально площади. И уважаемый лсв62 поймет, что лсв62 писал(а): если, у Вас эту разницу раскидывают на всех, то Ваши проживающие глупцы, он один из них
и
Вот за что не люблю этот форум, что рано или поздно начинается "закидывание помидорами".
Не надо делать таких выводов и не прийдётся держать ответ.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Не трогают, уважают наверное иль исчо чегось.
Нет у них в штате юриста, который бы мог представить их интересы в суде, да и в суд не очень спешат, хотя я им очень рекомендовал это сделать. По этой сумме задолженности они понимают, что проиграют так как апелляционная инстанцияя оставила решение суда в силе по которому я эту Сливянку притянул вместо ДУ КЭЧ. А ведь многие тут на форуме сомневались в этом. Меня устроит только полная прозрачность по начислению, повторю, за фантазии УО я платить не хочу. Пока перенимаю опыт товарищей ушедших далеко вперёд.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 окт 2012, 14:28

лично я уже не один год живу в съемном жилье за фиксированную плату и в квитанции не вникаю
А теперь когда начали вникать возникли вопросы. Я, например, свою квитанцию изучил вдоль и поперек и каждую цифру проверил, поэтому у меня вопросов нет. Вот пример моей квитанции
Вложения
квитанция.jpg

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 окт 2012, 14:40

Вот пример моей квитанции
Согласен, пример достойный подражанию :) Но у меня вопрос всё же возник по поводу начисления платы за водоотведение на ОДН?

lilja
Активный участник

Непрочитанное сообщение lilja » 09 окт 2012, 14:47

Вот пример
О, у вас идеальный вариант! хоть где-то....все по уму.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Только я не поняла, почему у Вас водоотведение ОДН больше, чем водоснабжение ОДН

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 окт 2012, 14:48

Поясню, потребление воды на ОДН и водоотведение не совпадает, чуть-чуть ;) , что испаряется при применении :)

lilja
Активный участник

Непрочитанное сообщение lilja » 09 окт 2012, 14:51

Правый верхний угол квитанции закрыт, там что-то про норматив по водоотведению. Всегда было водоснабжение=водоотведение, а сейчас как?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
не совпадает, чуть-чуть
А почему по ИПУ совпадает?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 окт 2012, 14:59

отребление воды на ОДН и водоотведение не совпадает, чуть-чуть
это я видел, но разница по сумме копейки, пока не стал выяснять. Зато в этой квитанции вопрос возник по холодной воде. Когда много жильцов было без счетчиков, то куда девается холодная вода - вопрос не возникал. А сейчас обратил внимание, что если все перейдут на счетчики, то холодной воды на общие нужды будет больше чем потребление всеми жильцами по счетчикам горячей и холодной воды, а это уже проблемы будущих взаимоотношений с УК.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
там что-то про норматив по водоотведению
внорматив по водоотведению 9,12 куб/мес/чел
норматив холодного водоснабжения - 5,472 куб/мес/чел.
норматив горячего водоснабжения - 3,648 куб/мес/чел.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
О, у вас идеальный вариант!
может в свою УК показать и потребовать такой же квитанции. Программисты ее сделать могут за несколько дней. Обыкновенный отчет.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 окт 2012, 15:04

А сейчас обратил внимание, что если все перейдут на счетчики, то холодной воды на общие нужды будет больше чем потребление всеми жильцами по счетчикам горячей и холодной воды, а это уже проблемы будущих взаимоотношений с УК.
А вот это элементарно (с моей точки зрения) погрешность измерения разная у приборов (ИПУ и ОДПУ), но если допустить, что погрешность измерения одинаковая, то остаётся один очевидный ответ :jokingly: смекалка нанимателя или собственника квартиры ;)

lilja
Активный участник

Непрочитанное сообщение lilja » 09 окт 2012, 15:12

внорматив по водоотведению 9,12 куб/мес/чел
норматив холодного водоснабжения - 5,472 куб/мес/чел.
норматив горячего водоснабжения - 3,648 куб/мес/чел.
Сходится один в один 5,472+3,648=9,12. В нашем доме такие же квитки, немного другая форма. Но несмотря на подробную квитанцию, бабули-активистки собирают "митинги дворовые" и возмущаются вновь введенным строчкам. раньше была одна - "водоснабжение и водоотведение", а теперь четыре. Донести до них, что все это было раньше, практически невозможно. Вот и вычеркивают "непонятные им строчки" и не платят, накапливая долг.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 окт 2012, 15:23

Сходится один в один 5,472+3,648=9,12.
А как же иначе, ведь они расчитываются и устанавливаются субъектом РФ. А по поводу
Донести до них, что все это было раньше, практически невозможно.
Вы просто сами должны понять, что когда строчка
одна -
и при их увеличении
а теперь четыре
размер суммы в первой строчке обязан уменьшиться, что не всегда происходит на яву. Так было с платой за содержание и ремонт, которая не уменьшилась, хотя из неё вычленили её составляющие. Вот
бабули-активистки собирают "митинги дворовые" и возмущаются вновь введенным строчкам
и они правы в большенстве случаев.И платят они (бабули) как правило очень справно сразу после получения пенсиона в отличии от других особо занятых молодых и таких продвинутых во всём.

lilja
Активный участник

Непрочитанное сообщение lilja » 09 окт 2012, 15:30

Так было с платой за содержание и ремонт, которая не уменьшилась, хотя из неё вычленили её составляющие
Это Вы о чем?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
и они правы в большенстве случаев
В нашем случае они не правы

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 окт 2012, 15:37

Это Вы о чем?
Если Вы давний участник этой темы, то должны помнить дискуссию по поводу ввода платы за освещение МОП там ещё приводили в качестве подтверждения изменения в НПА. Видимо это проскочило мимо Вас.
В нашем случае они не правы
Я говорил в общем, а не применительно к Вашему случаю, так как не владею ситуацией по поводу их выступлений :)

lilja
Активный участник

Непрочитанное сообщение lilja » 09 окт 2012, 15:41

.И платят они (бабули) как правило очень справно
Вот в качестве примера. У нас одна бабуля на протяжении двух лет вычеркивает строку "электроэнергия ОДН" и принципиально оплачивает только ИПУ, долг копится... Ну и кто прав? Она тоже говорит, пусть объяснят почему я за это должна платить, но это же ничего не меняет

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Если Вы давний участник этой темы
не давний. а всю ветку, к сожалению, нет времени перечитывать

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 окт 2012, 15:54

Она тоже говорит, пусть объяснят почему я за это должна платить,
А в чём проблема объяснить бабуле работниками УО корректно, без криков, по-простому? Или сим господам снизойти до нас грешных недосуг? Достаточно уведомить и всё, а как с ведением разъяснительной работы с населением.
не давний. а всю ветку, к сожалению, нет времени перечитывать
понимаю, но и мне по-новой объяснять тоже нет времени так как очень долго искать доводы на электронном носителе когда всё не систематизировано. :)

lilja
Активный участник

Непрочитанное сообщение lilja » 09 окт 2012, 16:01

А в чём проблема объяснить бабуле
Объясняли неоднократно,
без криков, по-простому
что уж сразу про господ? У нас в УК нормальные адекватные люди работают. А бабушкам кроме УК и прокуратура объясняла, и комитет по жилищной политике, и администрация - она везде жалобы писала. И таких примеров масса. Сейчас вот по новому кругу пошли с жалобами про "четыре строчки". Да, бог с ними.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 09 окт 2012, 16:05

У нас в УК нормальные адекватные люди работают
Вы со своей УК как редкое уж очень исключение, если эт действительно так. Чет нам так невезет на
адекватные
однакось? Спасибо

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 окт 2012, 16:07

У нас в УК нормальные адекватные люди работают
Рад за Вас, а Вы не одна из них?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Чет нам так невезет на lilja писал(а):адекватные
Да, и мне тоже не везёт на них же :jokingly:

vlad468
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad468 » 09 окт 2012, 20:21

Наш дом относится к специализированному жилищному фонду, по сути, это отдельная квартира МКД, за которую также выставлен тариф "Найм" и составлят 2 руб за кв.м. В Распоряжении указано, что за найм платят проживающие в квартирах.
Согласно ст. 104 ЖК служебные жилые помещения предоставляются гражданам только в виде отдельной квартиры. След-но, у нас не общежитие. Значит, тариф 28,28 к нам не применим и мы должны оплачивать по тарифу, установленному ОМСУ?
Возвращаясь к вопросу о новом тарифе на ТО 28,28 руб. - вот ответ Славянки.
Хотя может быть отдельная квартира в общежитии и не есть еще служебное жилье но и "если в одной комнате в общежитии проживают несколько граждан" тоже не очень подходит, когда проживающие - одна семья.
Вложения
11111.jpg

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 окт 2012, 20:29

но и "если в одной комнате в общежитии проживают несколько граждан" тоже не очень подходит, когда проживающие - одна семья.
К чему не подходит?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 09 окт 2012, 21:25

Возвращаясь к вопросу о новом тарифе на ТО 28,28 руб
т.е. Славянка знает, каков статус жилья, коли устанавливает такие тарифы?

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»