Да ужс одинаковой переодичностью
Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи
Если Вы внимательны, в чём я сомневаюсь, то могли заметить в квитанции наличие "задолженности" с их точки зрения, а вот с моей это их "выпадающие доходы" и кто Вам сказал, что я платил за этот бред? Если Вы лично сами платите, то не обобщайтеон один из них

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Культур-мультур проживающих, однако не на высоте. Не переживайте, там где рублём учили уже совершенно по другому всё выглядит. проблемы военных обособленных городков и заключаются в том, что там практически все проживающие временьщики, да и о культуре бытия я уже писалДа уж

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
vs pf
Щас просекут фишку про ОДН, еще и это нам начислят.
У кого на сколько выросла кв.плата за июль-август по сравнению с оплатой ранее? У нас эл.энергия тоже в той же квитанции, разница в общей сумме именно в эл.эн.
не платим отдельной строкой, поэтому сложно понять, забита ли эта услуга в общее кол-во какой-то услуги. У нас нет ИПУ, и даже общедомовой счетчик на воду не показатель (в нашем случае). У нас есть тариф Х норматив, которые дают второй месяц одно и тоже количество всех "водных" услуг. Причем, ХВ + ГВ = водотведению. Т.е. получается, что независимо от того, каждый день я использовала целую ванну воды или была в месячном отпуске - сумма к оплате одинаковая.коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды
Щас просекут фишку про ОДН, еще и это нам начислят.
У кого на сколько выросла кв.плата за июль-август по сравнению с оплатой ранее? У нас эл.энергия тоже в той же квитанции, разница в общей сумме именно в эл.эн.
Вот за что не люблю этот форум, что рано или поздно начинается "закидывание помидорами". Я вот тоже много в чем сомневаюсь, но это не повод делать скоропалительные выводы об участвующих. Обсуждение общих проблем, высказывание своей точки зрения и выслушивание чужой. я даже догадываюсь какое будет следующее сообщениеЕсли Вы внимательны, в чём я сомневаюсь

лично я уже не один год живу в съемном жилье за фиксированную плату и в квитанции не вникаюЕсли Вы лично сами платите
....ну, что тут скажешь? Не Вы один такой умник (умница). Ну, а за внимание спасибокто Вам сказал, что я платил за этот бред?
- НикРо
- Заслуженный участник
В том то и дело, что у нас в ЗВГ из трех домов осталось 10-12 чел кто ждет жилье, а остальные квартиры в своем большинстве, за редким исключением, "маргиналами" заняты, результатпроблемы военных обособленных городков и заключаются в том, что там практически все проживающие временьщики,
Возникает мысль, поставить на своем подьезде бронированную дверь с замками, утром их на работу, вечером с работы и усе. У соседей в Возжаевке, вооще канализация прям в подвал, к зиме куча проблем и ноу проблем. Таким образом у нас исчо ничегось однако. Спасибо. С уважениемКультур-мультур проживающих, однако не на высоте.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Нет. Для этого необходимо поставить ОПУ в Вашем доме (на воду,электроэнергию, горячую, тепло). При отсуствии ОПУ начисление ОДН невозможно, т.к. эт усе в нормативах уже присуствует. Спасибо. С уважениемЩас просекут фишку про ОДН, еще и это нам начислят.
не начислят, в выставляемый Вам норматив по воде расходы на ОДН уже входятЩас просекут фишку про ОДН, еще и это нам начислят
"маргиналами"

начисления по коммунальной услуге при отсутствии ИПУ можно снять, представив подтверждающие документы об отсутствииили была в месячном отпуске
иИ разделят эту разницу на всех проживающих пропорционально площади. И уважаемый лсв62 поймет, что лсв62 писал(а): если, у Вас эту разницу раскидывают на всех, то Ваши проживающие глупцы, он один из них
Не надо делать таких выводов и не прийдётся держать ответ.Вот за что не люблю этот форум, что рано или поздно начинается "закидывание помидорами".
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Нет у них в штате юриста, который бы мог представить их интересы в суде, да и в суд не очень спешат, хотя я им очень рекомендовал это сделать. По этой сумме задолженности они понимают, что проиграют так как апелляционная инстанцияя оставила решение суда в силе по которому я эту Сливянку притянул вместо ДУ КЭЧ. А ведь многие тут на форуме сомневались в этом. Меня устроит только полная прозрачность по начислению, повторю, за фантазии УО я платить не хочу. Пока перенимаю опыт товарищей ушедших далеко вперёд.Не трогают, уважают наверное иль исчо чегось.
А теперь когда начали вникать возникли вопросы. Я, например, свою квитанцию изучил вдоль и поперек и каждую цифру проверил, поэтому у меня вопросов нет. Вот пример моей квитанциилично я уже не один год живу в съемном жилье за фиксированную плату и в квитанции не вникаю
Согласен, пример достойный подражаниюВот пример моей квитанции

О, у вас идеальный вариант! хоть где-то....все по уму.Вот пример
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Только я не поняла, почему у Вас водоотведение ОДН больше, чем водоснабжение ОДН
Поясню, потребление воды на ОДН и водоотведение не совпадает, чуть-чуть
, что испаряется при применении 

Правый верхний угол квитанции закрыт, там что-то про норматив по водоотведению. Всегда было водоснабжение=водоотведение, а сейчас как?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А почему по ИПУ совпадает?не совпадает, чуть-чуть
это я видел, но разница по сумме копейки, пока не стал выяснять. Зато в этой квитанции вопрос возник по холодной воде. Когда много жильцов было без счетчиков, то куда девается холодная вода - вопрос не возникал. А сейчас обратил внимание, что если все перейдут на счетчики, то холодной воды на общие нужды будет больше чем потребление всеми жильцами по счетчикам горячей и холодной воды, а это уже проблемы будущих взаимоотношений с УК.отребление воды на ОДН и водоотведение не совпадает, чуть-чуть
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
внорматив по водоотведению 9,12 куб/мес/челтам что-то про норматив по водоотведению
норматив холодного водоснабжения - 5,472 куб/мес/чел.
норматив горячего водоснабжения - 3,648 куб/мес/чел.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
может в свою УК показать и потребовать такой же квитанции. Программисты ее сделать могут за несколько дней. Обыкновенный отчет.О, у вас идеальный вариант!
А вот это элементарно (с моей точки зрения) погрешность измерения разная у приборов (ИПУ и ОДПУ), но если допустить, что погрешность измерения одинаковая, то остаётся один очевидный ответА сейчас обратил внимание, что если все перейдут на счетчики, то холодной воды на общие нужды будет больше чем потребление всеми жильцами по счетчикам горячей и холодной воды, а это уже проблемы будущих взаимоотношений с УК.

Сходится один в один 5,472+3,648=9,12. В нашем доме такие же квитки, немного другая форма. Но несмотря на подробную квитанцию, бабули-активистки собирают "митинги дворовые" и возмущаются вновь введенным строчкам. раньше была одна - "водоснабжение и водоотведение", а теперь четыре. Донести до них, что все это было раньше, практически невозможно. Вот и вычеркивают "непонятные им строчки" и не платят, накапливая долг.внорматив по водоотведению 9,12 куб/мес/чел
норматив холодного водоснабжения - 5,472 куб/мес/чел.
норматив горячего водоснабжения - 3,648 куб/мес/чел.
А как же иначе, ведь они расчитываются и устанавливаются субъектом РФ. А по поводуСходится один в один 5,472+3,648=9,12.
Вы просто сами должны понять, что когда строчкаДонести до них, что все это было раньше, практически невозможно.
и при их увеличенииодна -
размер суммы в первой строчке обязан уменьшиться, что не всегда происходит на яву. Так было с платой за содержание и ремонт, которая не уменьшилась, хотя из неё вычленили её составляющие. Вота теперь четыре
и они правы в большенстве случаев.И платят они (бабули) как правило очень справно сразу после получения пенсиона в отличии от других особо занятых молодых и таких продвинутых во всём.бабули-активистки собирают "митинги дворовые" и возмущаются вновь введенным строчкам
Это Вы о чем?Так было с платой за содержание и ремонт, которая не уменьшилась, хотя из неё вычленили её составляющие
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
В нашем случае они не правыи они правы в большенстве случаев
Если Вы давний участник этой темы, то должны помнить дискуссию по поводу ввода платы за освещение МОП там ещё приводили в качестве подтверждения изменения в НПА. Видимо это проскочило мимо Вас.Это Вы о чем?
Я говорил в общем, а не применительно к Вашему случаю, так как не владею ситуацией по поводу их выступленийВ нашем случае они не правы

Вот в качестве примера. У нас одна бабуля на протяжении двух лет вычеркивает строку "электроэнергия ОДН" и принципиально оплачивает только ИПУ, долг копится... Ну и кто прав? Она тоже говорит, пусть объяснят почему я за это должна платить, но это же ничего не меняет.И платят они (бабули) как правило очень справно
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
не давний. а всю ветку, к сожалению, нет времени перечитыватьЕсли Вы давний участник этой темы
А в чём проблема объяснить бабуле работниками УО корректно, без криков, по-простому? Или сим господам снизойти до нас грешных недосуг? Достаточно уведомить и всё, а как с ведением разъяснительной работы с населением.Она тоже говорит, пусть объяснят почему я за это должна платить,
понимаю, но и мне по-новой объяснять тоже нет времени так как очень долго искать доводы на электронном носителе когда всё не систематизировано.не давний. а всю ветку, к сожалению, нет времени перечитывать

Объясняли неоднократно,А в чём проблема объяснить бабуле
что уж сразу про господ? У нас в УК нормальные адекватные люди работают. А бабушкам кроме УК и прокуратура объясняла, и комитет по жилищной политике, и администрация - она везде жалобы писала. И таких примеров масса. Сейчас вот по новому кругу пошли с жалобами про "четыре строчки". Да, бог с ними.без криков, по-простому
Рад за Вас, а Вы не одна из них?У нас в УК нормальные адекватные люди работают
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Да, и мне тоже не везёт на них жеЧет нам так невезет на lilja писал(а):адекватные

Re:
#2278Возвращаясь к вопросу о новом тарифе на ТО 28,28 руб. - вот ответ Славянки.Согласно ст. 104 ЖК служебные жилые помещения предоставляются гражданам только в виде отдельной квартиры. След-но, у нас не общежитие. Значит, тариф 28,28 к нам не применим и мы должны оплачивать по тарифу, установленному ОМСУ?Наш дом относится к специализированному жилищному фонду, по сути, это отдельная квартира МКД, за которую также выставлен тариф "Найм" и составлят 2 руб за кв.м. В Распоряжении указано, что за найм платят проживающие в квартирах.
Хотя может быть отдельная квартира в общежитии и не есть еще служебное жилье но и "если в одной комнате в общежитии проживают несколько граждан" тоже не очень подходит, когда проживающие - одна семья.
К чему не подходит?но и "если в одной комнате в общежитии проживают несколько граждан" тоже не очень подходит, когда проживающие - одна семья.
т.е. Славянка знает, каков статус жилья, коли устанавливает такие тарифы?Возвращаясь к вопросу о новом тарифе на ТО 28,28 руб
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»