в нашем селе нет ателье...В/сл получает материал, выписывает наряд на пошив и шьет. Какие проблемы. И всё по закону.
Другое дело когда вообще не выдают, на складе нет, рапорта игнорируют и т.д - это отдельные варианты, но не думаю, что таких большинство.
Распоряженцы в ожидании увольнения
-
Scjozef
Склад не пустой, ничего не получаю(если только тестю чего-нибудь на рыбалку), говорю что это маразм, поскольку завтра меня уволят
Тогда это не командир, а чмо подлоеТолько потом этот "нормальный" командир возбуждает уголовку за самоволку и в суде пытается доказать, что никаких указаний по вопросу запрета распоряженцам прибывать в в/ч ранее 16 часов он не давал! Плавали - знаем!
Да...такое ещё оспорить остаётся...и оспаривать действие командира не собираются
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
-
LUTIKS
- Заслуженный участник
А кто спорит? Так это чмо ещё и целый месяц втихаря приказы подписывал о якобы отсутствии на службе. А потом в суде бледный вид имел: не могу знать как беседу проводил в кабинете с в/сл и как этот в/сл в этот же день отсутствовал на службе.Тогда это не командир, а чмо подлое , если он за свои слова не отвечает.
-
Scjozef
потом установит время для написания рапорта о согласии с увольнением и оставлении в общей очереди на жилье, в противном случае предъявит заявление в прокуратуру, что военнослужащий не появлялся в воинской части, если и появлялся то без намерения осуществлять общие и специальные обязанности... рискованно это, бесплатный сыр только в мышеловке.Знаю так же части, где командир просто не пускает распоряженцев в часть, не которые военнослужащие - распоряженцы просто умоляли наделить их хоть какими то обязанностями и обеспечить формой, но все в пустую, выделил только время когда распоряженцы могут приходить и решать свои бумажные проблемы и то не всегда пускают в часть.
-
vetrov1980
- Заслуженный участник
Обязаны выдать, есть и вариант с материалом, это предусмотрено и это законно.когда по закону ее обязаны выдать и вообще не выдают...
Бывает, никуда не денешься, однако как правило в гарнизоне имеются, ну или конечно я служу в таком исключительном месте, до последнего времени аж целых 3 былов нашем селе нет ателье...
Зато потом эти же принципиальные при увольнении будут требовать, чтобы их обеспечили вплоть до носков, и ни ни начвещь им купит обувь в магазине. Воистину, закон что дышло...как нам удобнее, так и поворачиваем , обычно пытаемся к себеда и принципиально нет желания у таких "больших" распоряженцев шить за свои деньги форму,
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Ну это Вы, товарищ, погорячились. Такой возможности, наверно, с 2006 года уже нет. В военных городках все ателье закрыли и всем воякам довели, что теперь и отныне по военным городкам будет разъезжать гастролирующая труппа швей-мотористок для пошива и подгонки военной формы одежды.В/сл получает материал, выписывает наряд на пошив и шьет.
Стесняюсь спросить: Кто, где и когда видел эту "летучую" труппу?!
Полагаю, исключением остались некие пошивочные в Москве для генералитета центрального аппарата МО РФ, но где они расположены я не знаю.
Salus populi - suprema lex!
-
vetrov1980
- Заслуженный участник
Может быть спорить не буду, что вот на данный момент нет. Но 2006 годом Вы тоже погорячились, много позже материалом я получал. Точно не помню, когда.Ну это Вы, товарищ, погорячились. Такой возможности, наверно, с 2006 года уже нет.
не виделСтесняюсь спросить: Кто, где и когда видел эту "летучую" труппу?!
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
Scjozef
это вы как "представитель" МО РФ заявляете?Воистину, закон что дышло...как нам удобнее, так и поворачиваем , обычно пытаемся к себе
Ха, Армия выдавать материал не перестала, а вот где шить не сказала! Жму 5.много позже материалом я получал
-
vetrov1980
- Заслуженный участник
Нет, это опять же моё ИМХО, полученное из жизни, а так же анализа сообщений на форуме.это вы как "представитель" МО РФ заявляете?
Повторюсь, возможно в деревнях ателье и отсутсвуют. В нашем гарнизоне есть, не далее, как в прошлом году обращался.Ха, Армия выдавать материал не перестала, а вот где шить не сказала! Жму 5.
Если не ошибаюсь, года два-три назад довольствующие вещевые службы получили указания наряды на пошив обмундирования не выписыватьПовторюсь, возможно в деревнях ателье и отсутсвуют. В нашем гарнизоне есть, не далее, как в прошлом году обращался.
-
vetrov1980
- Заслуженный участник
Вот это может ближе к истинегода два-три назад
-
Scjozef
а так сразу и не скажешь, то что вы излагаете здесь похоже на слова отошедшего от дел ПКПР...И я не представитель МО.
Шьют бесплатно по накладной?! Или всё же свой счёт?!В нашем гарнизоне есть
Раньше я приходил с материалом и накладной, по которой мне повседневную форму одежды шили бесплатно.
-
vetrov1980
- Заслуженный участник
lampas, дабы не вводить в заблуждение...году в 2008 (примерно) получал материалом и шили бесплатно. В прошлом году обращался для подшивки тужурки (шевроны, погоны, нарукавные знаки) . Ателье было. Сделали естесвенно за деньги по смешной цене. Однако видел готовую форму, с некотрых в/сл снимали размеры, правда много было ФСБ-ной формы. На данную минуту ситуацию не знаю, может уже и нет..Шьют бесплатно по накладной?! Или всё же свой счёт?!Раньше я приходил с материалом и накладной, по которой мне повседневную форму одежды шили бесплатно.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
То что я излагаю, соответсвует внутренним убеждениям, не более...Стараюсь в высказываниях быть последовательным, критиковать не только других, но и себя,адекватно оценивать ситуацию. А не выворачить только когда мне надо...и тогда это правильно и законноа так сразу и не скажешь, то что вы излагаете здесь похоже на слова отошедшего от дел ПКПР...
Значит Вашему военному городку неслыханно повезло...Однако видел готовую форму
-
vetrov1980
- Заслуженный участник
Конечно,у нас патруль не вооружают и даже ЧМ в 18 проводить будутЗначит Вашему военному городку неслыханно повезло...
А вот на счёт ЧМ-2018 я бы не спешил радоваться, т.к. военный опыт подсказывает, что военная поговорка работает:даже ЧМ в 18 проводить будут
"Для военного праздник, как для лошади свадьба: Шея - в цветах, а попа - в мыле!"
Так что, предчувствую Ваши мытарства и многочасовые патрулирования во время всеобщего гражданского ликования на ЧМ-2018.
-
vetrov1980
- Заслуженный участник
Вполне возможно, но я предвижу более худшую ситуацию...Боюсь большинство в/сл будут отправлены в другие места службы, в нашей части 99,9%Так что, предчувствую Ваши мытарства и многочасовые патрулирования во время всеобщего гражданского ликования на ЧМ-2018.
Ну, тогда приятного просмотра!Поэтому скорее всего буду в качестве болельщика
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#9443я видел..аж из Рязани в столицу в Волшебный университет приезжали...и даже "пошился" аккурат в момент вывода в распоряжениеи всем воякам довели, что теперь и отныне по военным городкам будет разъезжать гастролирующая труппа швей-мотористок для пошива и подгонки военной формы одежды.
Полагаю, исключением остались некие пошивочные в Москве для генералитета центрального аппарата МО РФ, но где они расположены я не знаю.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ошибаетесьЕсли не ошибаюсь, года два-три назад довольствующие вещевые службы получили указания наряды на пошив обмундирования не выписывать
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
год назад бесплатно пошили всё что положено было и при этом отсутсвовало на складе....даже шинелку(оно же пальто) сварганили без проблем......Шьют бесплатно по накладной?! Или всё же свой счёт?!В нашем гарнизоне есть
Раньше я приходил с материалом и накладной, по которой мне повседневную форму одежды шили бесплатно.
Re: Re:
#9444У нас тоже командир прошлый три года назад привез замерщиков из ателье питерского.и всем воякам довели, что теперь и отныне по военным городкам будет разъезжать гастролирующая труппа швей-мотористок для пошива и подгонки военной формы одежды.
я видел..аж из Рязани в столицу в Волшебный университет приезжали...и даже "пошился" аккурат в момент вывода в распоряжение...кстати..никому пальтишко военное не нужно?
год назад бесплатно пошили всё что положено было и при этом отсутсвовало на складе....даже шинелку(оно же пальто) сварганили без проблем.........даже ,насколько я знаю, учитывали род войск форму которых носил(носит) преподаватель и другие офицеры.....(Москва, Волшебный университет)
Пошил себе пару рубашек и брюки.
Рубашки потом на выброс пошли: при приеме не проверил, что цетнральный шов с пуговицами на 5 см смещен. Зато когда в накладной расписывался
-
Приморец75
- Активный новичок
Мужики проконсультируйте,нахожусь в распоряжении с декабря 2009 года,каждый год пишу комндиру рапорт на отпуск,он не подписывает,находятся разные причины,фактически не отгулены отпуска за 3 года.А при увольнении можно их отгулять или только за текущий год ,или только через суд или как?
Re:
#9446давно уже пора судиться.а все ваши отпуска-сгорели.Мужики проконсультируйте,нахожусь в распоряжении с декабря 2009 года,каждый год пишу комндиру рапорт на отпуск,он не подписывает,находятся разные причины,фактически не отгулены отпуска за 3 года.А при увольнении можно их отгулять или только за текущий год ,или только через суд или как?
Все что я пишу-является моим личным мнением.
Копиями рассмотренных рапортов располагаете?каждый год пишу комндиру рапорт на отпуск,он не подписывает,находятся разные причины,фактически не отгулены отпуска за 3 года.
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
-
Scjozef
у нас в "тайге" есть суд, а товарища Приморец75, похоже все устраивает и в отпуск он не торопится, кайфует на Шаморе...Да уж, у вас в тайге командиры совсем озверели и нюх потеряли!
-
vetrov1980
- Заслуженный участник
Поддерживаю Вашего команча, зачем Вам давать отпуск, если он Вам не нуженМужики проконсультируйте,нахожусь в распоряжении с декабря 2009 года,каждый год пишу комндиру рапорт на отпуск,он не подписывает,находятся разные причины,фактически не отгулены отпуска за 3 года.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»