Прохождение ВВК перед увольнением

SERS
Участник

Re: Прохождение ВВК перед увольнением

Непрочитанное сообщение SERS » 03 окт 2012, 21:27

Здравствуйте, кто нибудь в курсе 442 Окружной госпиталь еще на ВВК принимает или нет , ведь его в этом году расформировать должны?

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 03 окт 2012, 21:59

Здравствуйте, кто нибудь в курсе 442 Окружной госпиталь еще на ВВК принимает или нет , ведь его в этом году расформировать должны?
Располагаю информацией месячной давности, то есть на начало сентября. Людей для прохождения ВВК не направлять, документы пока еще утверждают.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 03 окт 2012, 22:10

После утверждения в ЦВВК меня должны ознакомить с заключением? И кто?
А как с этим7

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
А как с этим7

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Без вашего рапорта не уволят так как с В военнослужащий МОЖЕТ БЫТЬ УВОЛЕН, вас скорее по пределу могут уволить если жилье есть, (хотя 1,5 в распоряжении скорее всего жилья нет)
По жилью отказ и хотят уволить.Лист беседы составлен перед ВВК

SERS
Участник

Непрочитанное сообщение SERS » 04 окт 2012, 11:13

Располагаю информацией месячной давности, то есть на начало сентября. Людей для прохождения ВВК не направлять, документы пока еще утверждают.
Спасибо за информацию а то я вызова жду уже с августа 2012 ну мне это и на руку потяну еще. 8-)

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 04 окт 2012, 11:32

Спасибо за информацию а то я вызова жду уже с августа 2012 ну мне это и на руку потяну еще. 8-)
Как вариант, Вас могут перенаправить в ОВКГ №1568 г. Подольска, Московской области. ИМХО
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 04 окт 2012, 12:57

Ребята.жду ответа пож-та.

kesha-tv
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 04 окт 2012, 13:16

Ребята.жду ответа пож-та.
Конкретно у нас в части так. Мне на руки выдали одно из ,утверждённых вышестоящей ВВК, свидетельств о болезни. А в ВВК местного госпиталя, куда пришли утверждённые св-ва, сказали, что 1 экземпляр подшивается в личное дело, а второй в дело части. И на руки мои св-ва из госпиталя получали медики из части. То есть концы искать или в медслужбе части или в строевой.ИМХО.
Классика XXI века

Zenit2012
Новичок

Непрочитанное сообщение Zenit2012 » 04 окт 2012, 13:42

Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста! Ситуация такая: Служил в городе "А", в распоряжении до получении жилья. Потом часть переехала в другой город "Б". Нас заштатников оставили в городе "А", чтобы мы получали тут жилье. Вопрос: могу ли я пройти ВВК в городе "А"? Квартира и прописка в городе"А".Или обязательно проходить в городе "Б", где на данный момент находится часть?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 окт 2012, 14:04

Zenit2012, проходить там, куда оформит направление на ВВК правомочный КЧ, может и в А и в Б или в другой н.п.. Решает КЧ, Вашего права на выбор города НПА не предусматривает.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 04 окт 2012, 19:08

То есть концы искать или в медслужбе части или в строевой.ИМХО.
Да не концы искать а

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 05 окт 2012, 09:35

zema1961,
Когда в часть прибудет ознакомят кадры
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

кен
Участник

Непрочитанное сообщение кен » 05 окт 2012, 11:38

День добрый всем ! Не нашел нужного ответа.ПОМОГИТЕ :mrgreen:
Ситуация такая-пришел новый начальник и всех распоряженцев в приказном порядке гонят на ВВК или заставляют рапорт писать об отказе.Жду квартиру и сколько это еще продлится не известно.ВВК хочу пройти прямо перед увольнением(принципиально), а не сейчас. Подскажите как грамотно и аргументированно :wacko3: остудить пыл командования. Заранее спасибо ! :drink:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 окт 2012, 13:08

в приказном порядке гонят
Это работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих.
ВВК хочу пройти прямо перед увольнением(принципиально), а не сейчас. Подскажите как грамотно и аргументированно остудить пыл командования.
Думаю, что придется самому "остыть". Командир (начальник) воинской части обязан направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию. Так что...
на ВВК
...или...
рапорт писать об отказе

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 05 окт 2012, 18:05

AfiveA,
В принципе в соответствии с постановлением 123 срок действия ВВК 1 год, где-то на форуме было выложено решение суда о необязательности прохождения , есть такой форумчанин kadrovik кажется, он проходил этой дорогой, сам я ВВК в этом году не подтверждал (срок закончился в ноябре 2011) отправили представление на увольнение и уволили в отставку по просроченному свид о болезни, правда написал отказ от прохождения ВВК

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Нашел ссылку на сообщение, не решение суда, а определение Подтверждение заключения ВВК

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 06 окт 2012, 16:16

Когда в часть прибудет ознакомят кадры
Это обязательно должны сделать? Или могут без ознакомления отправить документы на увольнение?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 06 окт 2012, 20:29

Это обязательно должны сделать? Или могут без ознакомления отправить документы на увольнение?
Напишите рапорт что по прибытию свидетельства о болезни вы хотите изменить основание для увольнения на по состоянию здоровья, тогда точно ознакомят, рапорт зарегистрируйте, если не захотят регистрировать, то почтой заказным письмом с уведомлением о вручении, в этом случае вы сможете все неправомерные действия обжаловать в прокуратуре и суде, а на счет отказа, измените ИПМЖ причину сами придумаете, а если предложение не по ИПМЖ то и увольнение по отказу неправомерно

pessimist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pessimist » 08 окт 2012, 00:25

Подскажите хотел бы пройти ВВК по полной программе, т.е. все у себя проверить, а наши врачи работают по принципу побыстрей отфутболить распоряженца, чем мучиться с ним. На что я могу претендовать и в каком объеме.?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 окт 2012, 00:38

На что я могу претендовать и в каком объеме.?
Приказ Минобороны РФ от 20 августа 2003 г. №200 "О порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации"
...134. Освидетельствование проводится врачами-специалистами: хирургом, терапевтом, невропатологом, окулистом, оториноларингологом, а при необходимости - врачами других специальностей по соответствующим графам, статьям расписания болезней (приложение к Положению о ВВЭ) и ТДТ.
Освидетельствование граждан женского пола проводится с обязательным участием врача-акушера-гинеколога.
135. До начала освидетельствования проводятся:
флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев);
общий анализ крови;
общий анализ мочи.
Лицам старше 40 лет проводятся ЭКГ-исследование, измерение внутриглазного давления, исследование уровня глюкозы в крови.
По медицинским показаниям могут проводиться другие исследования.
При проведении освидетельствования одновременно осуществляются мероприятия, связанные с ежегодным медицинским обследованием, если они не проводились в текущем году. При этом сроки проведения освидетельствования не должны превышать сроков, установленных настоящей Инструкцией.

SERS
Участник

Непрочитанное сообщение SERS » 09 окт 2012, 22:42

Как вариант, Вас могут перенаправить в ОВКГ №1568 г. Подольска, Московской области. ИМХО
Пришла бумага с Медицинской академии (г. Санкт-Петербург) для определения целесообразности прохождения ВВК просят выслать в их адрес выписку из амбулаторной карты и выписные эпикризы. Сегодня часть послала теперь опять буду ждать их решения. По ходу военный ЗапВО проходят ВВК в военной Академии?

zhdyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zhdyn » 10 окт 2012, 00:00

Ситуация такая - Увольняюсь по состоянию здоровья (комиссия дала "В" в ноябре 2011 года). В июле получил квартиру, в августе отправили документы на увольнение. В настоящее время жду выписку на увольнение. Срок действия свидетельства 1 год. Как вообще поступить. Могут ли послать документы на исключение если срок действия свидетельства закончился?
Вера, Надежда и Любовь пусть уйдут последними

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 окт 2012, 00:46

"В" в ноябре 2011 года
в августе отправили документы на увольнение
Срок действия свидетельства 1 год.
При представлении к увольнению с военной службы указывается степень годности к военной службе - когда и какой ВВК освидетельствован, когда и какой ВВК утверждено свидетельство о болезни, его номер, формулировка о годности к военной службе из утвержденного свидетельства о болезни.
Могут ли послать документы на исключение если срок действия свидетельства закончился?
На издание приказа об исключении Вас из списков личного состава воинской части это не повлияет.

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 10 окт 2012, 11:43

На издание приказа об исключении Вас из списков личного состава воинской части это не повлияет.
Конечно не повлияет, потому что документы на увольнение отправлены с еще не с просроченной ВВК. А если просто есть желание еще раз пройти ВВК для себя в период между приказами на увольнение и на исключение? У меня приказ на увольнение в мае подписан, ВВК тоже вышло в мае. Но стех пор уже полгода прошло. Просто хочется обновить ВВК, вдруг возникнет желание оформить инвалидность. Может ли командир на хрен послать, т.к. уже уволен?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 10 окт 2012, 16:00

Просто хочется обновить ВВК, вдруг возникнет желание оформить инвалидность.
Думаю что свежесть сыграет малую роль в получении инвалидности, главное чтобы заболевание было именно то которое в свидетельстве о болезни
Может ли командир на хрен послать, т.к. уже уволен?
в принципе может, да еще и заявит что вы время тяните

Кэп2010
Участник

Непрочитанное сообщение Кэп2010 » 11 окт 2012, 16:46

ВВК в 2009г. в госпитале на комиссии объявили "В", и отослали на ЦВВК.
Прохожу сейчас снова ВВК при ЛДЦ. Комиссия просит принести копию старого Свидетельства в кадрах сказали, что пересмотрели л/д, а там нет Свидетельста. Правда, я его не видел и меня с ним тогда не ознакомили...
Не заю где искать концы... и что делать... ЛДЦ "боиться" писать "В"... :?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
... и хотят по старому диагнозу поставить "Б"...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 окт 2012, 16:50

Не заю где искать концы... и что делать... ЛДЦ "боиться" писать "В"...
В Вашей медицинской книжке должен быть штамп "старого" заключения ВВК.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
.. и хотят по старому диагнозу поставить "Б"...
А разве в медицинской книжке нет записи о том, что...
ВВК в 2009г. в госпитале на комиссии объявили "В"
? :?

Кэп2010
Участник

Непрочитанное сообщение Кэп2010 » 11 окт 2012, 17:40

В мед. книжке только Зпикриз по болезням. Все записи врачей делались в местной "Карте больного" в госпитале...
придется от туда отталкиваться...

трамп
Активный участник

Непрочитанное сообщение трамп » 11 окт 2012, 22:43

Друзья дайте грамотный совет. Ситуация такая: ВВК прошлого года закончилось в июле. Подписал на днях ДСН, написал рапорт на прохождение ВВК для определения степени годности меня к военной службе и выбора статьи увольнения по ОШМ или болезни. Но не начав проходить ВВК командир решил представить к увольнению без ВВК и не известно по какой статье я буду увольняться. Хотя это является грубым нарушением приказа МО 350. Якобы ему приказали представить меня к увольнению без ВВК. Завтра буду заполнять лист беседы. Какие будут предложения? Что мне делать? Заранее всех благодарю!

tesseract2012
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tesseract2012 » 13 окт 2012, 04:04

Уважаемые, подскажите. Если при написании рапорта на увольнение и заполнении листа беседы, отказался от ВВК. Могу ли я все же попросить, направить меня на ВВК позже? так как пока еще не уволен.

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 13 окт 2012, 09:51

Уважаемые, подскажите. Если при написании рапорта на увольнение и заполнении листа беседы, отказался от ВВК. Могу ли я все же попросить, направить меня на ВВК позже? так как пока еще не уволен.
Ваш отказ фактически никакими НПА не определен, это просто перестраховываются кадровики. Как можно отказаться от того, чего нет, на ВВК при увольнении командир обязан вас направить только по вашей просьбе и если вас еще не уволили то можете написать рапорт о направлении на ВВК о согласно приказу №350 командир будет обязан вас направить.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

SERS
Участник

Непрочитанное сообщение SERS » 13 окт 2012, 21:00

Подскажите кто нибудь ВВК проходил в военно-медицинской академии г. Санкт-Петербург,можно ли там договорится с кем нибудь на "А" а то у меня болячка есть а мне служить еще до пенсии три года.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»