Судимся с ДЖО

Тексты реальных судебных решений
viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 10 окт 2012, 19:08

я правильно понимаю, что если одно и другое жилье находится в разных населенных пунктах?
Если по месту службы есть служебное - тогда без разницы.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

mta123
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mta123 » 10 окт 2012, 20:54

Уважаемые Константин Маркин, viteknext, Катин Сергей, Petra и Odyssey!
Спасибо за развернутую и познавательную дискуссию по моему вопросу. Постараюсь все приведенные доводы учесть в "общении" с РУЖО.
Ну и для поддержания "огня" - специально ходил на прием к "юристу" ЗРУЖО, для уточнения моей ситуации. После 4-х часового ожидания в очереди получил следующие ответ:
В соответствии с каким-то приказом МО и разъяснением суда (часть из 1998-ков уже успели отметиться в судах) возможно получение жилья по ИМЖ только при:
- увольнение по здоровью (если есть выслуга более 10 лет)
- увольнение по ОШМ (если есть выслуга более 10 лет)
и - увольнение по предельному возрасту (тут я переспросил: Может 20 лет, ответ НЕТ- по предельному возрасту)

На уточняющий вопрос: А если сейчас, имея "за спиной" 20 лет, я напишу рапорт на увольнение по собственному, положено будет жилье по ИМЖ?
Ответ: НЕТ.
Вывод кажется очевиден - ветка форума будет расти и ветвиться.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 окт 2012, 21:50

Ответ: НЕТ.
Ответ либо сознательно лукавый, либо безграмотный. Кстати этот ответ ставит точку в дискуссии.
Адвокат.
+79210222094

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 10 окт 2012, 22:03

Ответ либо сознательно лукавый, либо безграмотный.
Я обычно говорю в таких случаях: "как спросили, так и ответили". Сам факт написания рапорта сам по себе ни о чём же не говорит. :)
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 окт 2012, 23:22

А если сейчас, имея "за спиной" 20 лет, я напишу рапорт на увольнение по собственному, положено будет жилье по ИМЖ?
Ну тогда уж до рапорта об увольнении добейтесь сначала признания нуждающимся в ИПМЖ.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 10 окт 2012, 23:58

Ну тогда уж до рапорта об увольнении добейтесь сначала признания нуждающимся в ИПМЖ.
Боюсь , что у ружошников и джошников всё в одной куче - и признание нуждающимся и предоставление квартиры. :)
Не будут признавать нуждающимся пока не войдёшь в статус увольняемого.
Но если признают, то извещение сразу придёт (очень часто так).

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
mta123, если при наличии 20-ти лет решите вопрос о "хорошей бумаге" от кадровиков с подтверждением ближайшего увольнения по собственному желанию, то процесс признания и получения пойдёт. :)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Как в "Собачьем сердце": нужна такая бумага, чтобы никакой Швондер (Колычев, Гринёв,...) не мог пикнуть :D

toyota
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение toyota » 11 окт 2012, 08:27

завтра собираюсь в суд с заявлением по поводу бездействия начальника ДЖО выраженное в не предоставлении мне согласно очереди в реестре квартиры. То есть суд в праве отказать в виду отсутствия полномочий у нач ДЖО? Суд выбрал Одинцовский гарнизонный
Идите этой дорогой пока, ко ли всё за Вас...?
К стати, кто судья у Вас (фамилия)?[/
Судья Гришин,Предварительное слушание в понедельник, предлагают оспаривать конкретные квартиры выданные ЗРУЖО, сразу сказали дело длительное.
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 окт 2012, 08:57

Не будут признавать нуждающимся пока не войдёшь в статус увольняемого.
Обжаловать отказ. Но сначала его получить, причем на бумаге с точной формулировкой отказа
если при наличии 20-ти лет решите вопрос о "хорошей бумаге" от кадровиков с подтверждением ближайшего увольнения по собственному желанию, то процесс признания и получения пойдёт.
Поскольку 20-ка и увольнение законом не связаны друг с другом в данном случае, то достаточно "хорошей бумаги" о выслуге и, вооружившись ст. 15 закона о статусе военнослужащих - в прокуратуру и суд при отказе признавать нуждающимся в ИМЖ.
Адвокат.
+79210222094

grekus29
Новичок

Непрочитанное сообщение grekus29 » 11 окт 2012, 09:50

ДЖОшники толкают на преступление (дезертирство).Извещение - Подольск, место службы - Северодвинск. ДО(!) заключения ДСН требуют освободить (сдать) полностью жилое помещение (общага) по месту службы. А шмотки пока на улице полежат. На службу требуют ходить каждый день, что из Подольска на самолете летать. Как на место поставить правильно?

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 11 окт 2012, 11:33

процесс признания и получения пойдёт. :)
Имел ввиду, что возможно пойдёт без суда и... следствия :)

Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
ДЖОшники толкают на преступление (дезертирство).Извещение - Подольск, место службы - Северодвинск. ДО(!) заключения ДСН требуют освободить (сдать) полностью жилое помещение (общага) по месту службы. А шмотки пока на улице полежат. На службу требуют ходить каждый день, что из Подольска на самолете летать. Как на место поставить правильно?
Можете посмотреть решения - одно дополняет другое, для сведения - ДСН заключён только в мае 2012 г. (извещение сентябрь 2011 г.) с участием пристава после обращения с сообщением о преступлении о неисполнении решения. Ключи получил уже после "ухода" этой квартиры в повторное распределение. Чертовски напряжённо было. Успел до появления конкурента. Неподготовленным морально - не советую :D
http://vgvs.vol.sudrf.ru/modules.php?na ... 1000091891
http://vgvs.vol.sudrf.ru/modules.php?na ... 1000063137

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 окт 2012, 15:59

Но если признают, то извещение сразу придёт (очень часто так).
сразу - это как? Нас признали не так давно - в сентябре 2011 года. И ни гу-гу. :cry:

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 11 окт 2012, 22:15

сразу - это как? Нас признали не так давно - в сентябре 2011 года. И ни гу-гу. :cry:
Наверно вы чуть-чуть не успели, такая практика началась чуть позже. К тому же не знаю - может Вы Москву хотите. Я имею ввиду Питер, Подольск, Балашиха, и др. типа того, где хаты есть.
И в принципе рекомендую сделать "телодвижение" по каким-либо изменениям в учетные данные - это способствует возврату из небытия в "круг" тех, кому распределяют. :)

toyota
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение toyota » 15 окт 2012, 12:18

завтра собираюсь в суд с заявлением по поводу бездействия начальника ДЖО выраженное в не предоставлении мне согласно очереди в реестре квартиры. То есть суд в праве отказать в виду отсутствия полномочий у нач ДЖО? Суд выбрал Одинцовский гарнизонный
Судья Гришин,Предварительное слушание в понедельник, предлагают оспаривать конкретные квартиры выданные ЗРУЖО, сразу сказали дело длительное.
Сегодня прошло предварительное слушание, сразу хочу отметить что судья очень адекватный человек, какого-то давления или переворачивания проблемы небыло, скорее наоборот. Недостатки на которые было указано по делу были исправлены сразу в ходе слушания. 1. Просить Джо вернуть 200 бесполезно тк у них отсутствует счет. 2.Пропущено слово НЕЗАКОННОЕ бездействие. 3. Прилагал 12 примеров нарушений, сократил до 3 тк этого достаточно для принятия решения. Заседание назначено на послезавтра при наличии ответов зружо сс по выписанным извещениям на оставшихся трех в заявлении. Всем удачи и мне тоже.
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
Фаина Раневская

огого
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение огого » 15 окт 2012, 15:45

Сегодня прошло предварительное слушание, сразу хочу отметить что судья очень адекватный человек, какого-то давления или переворачивания проблемы небыло, скорее наоборот. Недостатки на которые было указано по делу были исправлены сразу в ходе слушания. 1. Просить Джо вернуть 200 бесполезно тк у них отсутствует счет. 2.Пропущено слово НЕЗАКОННОЕ бездействие. 3. Прилагал 12 примеров нарушений, сократил до 3 тк этого достаточно для принятия решения. Заседание назначено на послезавтра при наличии ответов зружо сс по выписанным извещениям на оставшихся трех в заявлении. Всем удачи и мне тоже.
Удачи! Как пройдет заседание сразу отпишитесь. У самого 22.10 предварительное заседание по этому же вопросу.

сергей 1973
Активный участник

Непрочитанное сообщение сергей 1973 » 17 окт 2012, 16:06

Здравствуйте все! ситуация такая - человек работает в в/ч в качестве гражданского персонала. Подал заявление в РУЖО о признании нуждающимся и предоставлении жилого помещения спец.жил.фонда(общага) на период работы в в/ч. От РУЖО - отказ.
В какой суд данному человеку подавать в военный или гражданский?

toyota
Постоянный участник

Re: Судимся с ДЖО

Непрочитанное сообщение toyota » 17 окт 2012, 22:10

Суд выиграл, окончательный вариант решения на бумаге через пять дней. скан выложу. Со слов судьи в тридцатидневный срок ДЖО должно или обжаловать или выделить и доложить в суд. Если нет то к приставам, но до них по аналогичным делам дело не доходило, по Одинцовскому ГВС во всяком случае. Вроде так я все понял. Так что жду в реестре угловой первый этаж теперь. Ну и судья был очень объективен, приятно когда за человека держат.
- А потом?
Фаина Раневская

bobrovav1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bobrovav1 » 18 окт 2012, 10:19

Здравствуйте. Пордскажите пожалуйста есть ли шансы "бодаться" с ДЖО в следующей ситуации:
Получил решение об отказе на распределённую квартиру, основание жена прописана у родителей (квартире гос. собстввенность, наниматель-отец). В квартире ей приходиться 16, 25 кв. м. В приватизации она не учавствовала, в росреестре за ней собственности нет. В решении об отказе указано, что на двоих нам положено (18+18)+9= 45 кв. м. но с учётом того, что за ней сохранено право пользования, то 45-16,25= 28, 75 кв. м. не более положено мне. Либо сказали пишите заявление об изменении состава семьи и получайте 36 кв. м. +доплаты за превышение. Смутило, то, что представитель ДЖО намекнул, что есть "русло" по которому можно оспорить решение, но сказать какое, не сказал. Так вот стою перед выбором: судиться или писать заявление и получать 36+доплата. Подскажите плиз, что делать?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 окт 2012, 10:34

жена прописана у родителей
А фактически Вы и она где проживаете?

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 18 окт 2012, 11:03

Суд выиграл, окончательный вариант решения на бумаге через пять дней. скан выложу
Резолютивку на словах напишите :)

bobrovav1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bobrovav1 » 18 окт 2012, 15:22

Проживаем в военном общежитии по последнему месту службы, но вся ПРОБЛЕМА в том, что в своё время когда мы поженились, в ДЖО мне сказали, что ни в коем случае ни выписывйте супругу и не прописывайте к себе т.к. это УЖУ и на 5 лет досвидос! Соответственно формально она прописана в квартире отца , а фактически естественно живёт со мной, но кроме как свидетельскими показаниями жильцов я это подтвердить не смогу...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 окт 2012, 17:06

Проживаем в военном общежитии по последнему месту службы
жена прописана у родителей
Это в одном и том же населенном пункте?

toyota
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение toyota » 19 окт 2012, 07:20

Проживаем в военном общежитии по последнему месту службы, но вся ПРОБЛЕМА в том, что в своё время когда мы поженились, в ДЖО мне сказали, что ни в коем случае ни выписывйте супругу и не прописывайте к себе т.к. это УЖУ и на 5 лет досвидос! Соответственно формально она прописана в квартире отца , а фактически естественно живёт со мной, но кроме как свидетельскими показаниями жильцов я это подтвердить не смогу...
Заявлял два пункта,, оба удовлетворены. 1 Признать незаконным бездействие нач ДЖО в отношении меня. 2 Выделить жилье по ИПМЖ.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Пардон, не на то сообщение цитату вставил.
- А потом?
Фаина Раневская

bobrovav1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bobrovav1 » 19 окт 2012, 08:40

Да, г. Пушкин (Спб)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 окт 2012, 13:27

Да, г. Пушкин (Спб)
А где распределили квартиру?

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 19 окт 2012, 13:27

Уважаемые юристы и не очень, если мне подать иск в суд на возмещение государству начальником ДЖО денежных средств, выплаченных мне в качестве денежного содержания в период нахождения в распоряжении по причине необеспеченности жильем(факт незаконного бездействия нач ДЖО судом признан) мне пошлину какую платить надо будет? Срок считать с момента первого нарушения распределения жилья в отношении меня. Теоретически это возможно или это переходит в рамки прокуратуры и уголовного права? Спасибо заранее.
- А потом?
Фаина Раневская

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 19 окт 2012, 15:08

начальником ДЖО
Именно ДЖО? В Москве?

toyota
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение toyota » 19 окт 2012, 15:30

начальником ДЖО
Именно ДЖО? В Москве?
А кем? При не своевременном исключении из списков части на Дальнем Востоке платил командир с рядом должностных лиц ущерб в кассу. Ситуация аналогична. Пускай суд установит виновных. Еще и моральный заявить надо. Я четыре года извещение только на картинках вижу чужие, в бараке без тепла и горячей воды живу еще больше. Дело принципа доведу до конца. Вчера дали в отопление 10 атмосфер холодной воды, опресовка блин называется,(горячую не дают т.к. долг части за отопление за три года) две батареи рванули все уплыло. Терпеть больше не буду, пускай платят хоть государству, на взятках восстановят.
- А потом?
Фаина Раневская

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 19 окт 2012, 19:20

Я так понимаю, у участников форума нет позиции по данному вопросу?
- А потом?
Фаина Раневская

bobrovav1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bobrovav1 » 19 окт 2012, 19:26

Распределили в Осиновой Роще (Спб), получается что всё находится в одном населённом пункте, и это не есть хорошо, я так понимаю!?

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 19 окт 2012, 19:51

Заявлял два пункта,, оба удовлетворены. 1 Признать незаконным бездействие нач ДЖО в отношении меня. 2 Выделить жилье по ИПМЖ.
Всё понятно. Суд родил не решение, а очередную бумажку.
Ну может процесс ускорится. :)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Уважаемые юристы и не очень, если мне подать иск в суд на возмещение государству начальником ДЖО денежных средств, выплаченных мне в качестве денежного содержания в период нахождения в распоряжении по причине необеспеченности жильем(факт незаконного бездействия нач ДЖО судом признан) мне пошлину какую платить надо будет? Срок считать с момента первого нарушения распределения жилья в отношении меня. Теоретически это возможно или это переходит в рамки прокуратуры и уголовного права? Спасибо заранее.
Если наше государство в лице туплорылых начальников захочет, то пусть и подаёт. У вас в этом вопросе нет юридического интереса, не занимайтесь ерундой. :)

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»