Курсы выживания для контрактников
-
- Активный новичок
вернулись с курсов выживания - и сразу на службу. подскажите, положены ли законные выходные после этих курсов. а то говорят, что, начиная с 3 этапа, выходные за курсы уже не положены, вроде как было какое-то разъяснение по этому поводу. кто знает, что за разъяснение такое - подскажите. устали - сил нет, а отдохнуть не дают
- Комендатурец
- Постоянный участник
Re:
#2914В нашей в/ч без проблем, как за нахождение в командировке.вернулись с курсов выживания - и сразу на службу. подскажите, положены ли законные выходные после этих курсов. а то говорят, что, начиная с 3 этапа, выходные за курсы уже не положены, вроде как было какое-то разъяснение по этому поводу. кто знает, что за разъяснение такое - подскажите. устали - сил нет, а отдохнуть не дают
Re: Курсы выживания для контрактников
#2915Здравствуйте! Господин Черных,а вы не могли бы дать ссылку на приказ по курсам выживания?.........
Очень нужно!!!!!!!!!!!
Заранее благодарю!!!!!!!!!!!
Очень нужно!!!!!!!!!!!
Заранее благодарю!!!!!!!!!!!
у нас в части тем кто прошол прошёл курсы выживания стали приплачивать к зарплате 2% от должностного оклада, только сначала надо рапорт написать на эту выплату. Кто -нибудь, про это что-то знает?
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
- Комендатурец
- Постоянный участник
не знаю ещё прооснования встретил в штабе сослуживца , он мне поведал об этомОснование какое? По моему это развод.
Добавлено спустя 38 секунд:
рапорта люди уже пишут
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
- Комендатурец
- Постоянный участник
Не развод!Основание какое? По моему это развод.
Согласно пункту 58 приказа МО РФ 2011 г. № 2700: "Военнослужащим за период непосредственного участия в учениях, походах кораблей, в отработке задач боевой и учебно-боевой подготовки в полевых условиях, в других мероприятиях вне пункта постоянной дислокации воинской части по перечню, определяемому Министром обороны Российской Федерации, выплачивается надбавка в размере 2 процентов оклада по воинской должности за каждый день участия в указанных мероприятиях, но не более 60 процентов оклада по воинской должности в месяц."
Согласно пункту 122 приказа МО РФ 2011 г. № 2700: Возмещение суточных расходов, связанных со служебными командировками, военнослужащим за счет средств федерального бюджета осуществляется в размере 300 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке.
Возмещение суточных расходов военнослужащим, в отношении которых продовольственное обеспечение осуществляется в форме организации питания по месту служебной командировки за счет средств федерального бюджета, осуществляется в размере 100 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке.
Короче, тут можно на выбор военнослужащего! Но в нашей в/части всем убывающим выдали суточными по 100 рублей за все 42 суток, т.к. это намного дешевле, чем если бы военнослужащий попросил (рапортом) выплатить ему по 2% за 14 суток полевого выхода!
Salus populi - suprema lex!
здравствуйте ! Помогите пожалуйста грамотно написать рапорт : где будут указаны все статьи о статусе военнослужащих женщинах, защиты материнства и детства , матерей одиночек, оставлении в опасности.....и т. п. Дело в том что меня отправляют в школу выживания, а я являюсь одинокой матерью, с малолетним ребенком 8 лет . вроде все эти статьи знаю , а вот как грамотно составить рапорт не знаю. Помогите пожалуйста очень надо и срочно
Взято с форума начфин.ру сообщение от Gorson
т.е. в т.ч. и документы, необходимые для получения выплат по приказу 2700, указанных в сообщении 2947 от пользователя lampasНам перед отъездом выдали каждому: свидетельство об окончании курсов с оценками по всем предметам, служебную характеристику, в которой были проставлены результаты сдачи физо, командировочное удостоверение в котором было приписано с какого числа был поставлен на довольствие(не кормили три дня) и то,что питанием проживанием был обеспечен, справка о том, что находился на казарменном положении и привлекался к исполнению служебных обязанностей сверх учёта продолжительности еженедельного служебного времени и принимал непосредственное участие в отработке задач в боевой и учебной подготовке в полевых условиях, полевой выход с 24 сентября по 7 октября. Правда когда стали писать рапорта на отгулы и приложили последнюю справку всех послали далеко- далеко.
-
- Новичок
Re:
#2926по моему, в этом случае нет выбора, т.е. надо брать суточные в размере 100 руб. за сутки в командировке и 2 процента от должностного оклада за каждый день пребывания на полевом выходе. Абсолютно разные статьи расходов.Не развод!Основание какое? По моему это развод.
Согласно пункту 58 приказа МО РФ 2011 г. № 2700: "Военнослужащим за период непосредственного участия в учениях, походах кораблей, в отработке задач боевой и учебно-боевой подготовки в полевых условиях, в других мероприятиях вне пункта постоянной дислокации воинской части по перечню, определяемому Министром обороны Российской Федерации, выплачивается надбавка в размере 2 процентов оклада по воинской должности за каждый день участия в указанных мероприятиях, но не более 60 процентов оклада по воинской должности в месяц."
Согласно пункту 122 приказа МО РФ 2011 г. № 2700: Возмещение суточных расходов, связанных со служебными командировками, военнослужащим за счет средств федерального бюджета осуществляется в размере 300 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке.
Возмещение суточных расходов военнослужащим, в отношении которых продовольственное обеспечение осуществляется в форме организации питания по месту служебной командировки за счет средств федерального бюджета, осуществляется в размере 100 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке.
Короче, тут можно на выбор военнослужащего! Но в нашей в/части всем убывающим выдали суточными по 100 рублей за все 42 суток, т.к. это намного дешевле, чем если бы военнослужащий попросил (рапортом) выплатить ему по 2% за 14 суток полевого выхода!
Подавать придется соответственно 2 рапорта. К последнему придется приложить документы, подтверждающие ваше участие в учебно-боевой подготовке в полевых условиях. Если командование курсов такой документ вам предоставит на руки, то 10% от должностного оклада получить,думаю, без проблем (согласно программы полевой выход длится 5 дней).
НО! этож где такой супер-пупер выход в две недели произошел???
На базе Ярославского военного училища.этож где такой супер-пупер выход в две недели произошел?
Срубить (заполучить) деньги по обеим статьям у Вас не выйдет; консультировались с военным юристом и приходили разъяснения в главные штабы видов (штабы родов) ВС РФ.
-
- Новичок
За две недели под Ярославлем задубеть можно як цуцик. Что они там делали 14дней?
р.с. Юрист юристу рознь. Не верю вашим юристам.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
И кстати, никакие разъяснения ни в какие штабы не приходили.
р.с. Юрист юристу рознь. Не верю вашим юристам.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
И кстати, никакие разъяснения ни в какие штабы не приходили.
У меня нет оснований не доверять своему знакомому военному юристу. Ищите, боритесь, добивайтесь, создайте в ВС РФ прецедент, чтобы другие тоже получили лишние деньги...никакие разъяснения ни в какие штабы не приходили

никакие разъяснения ни в какие штабы не приходили
алексей астраханский, Вы в главный штаб заходите ногой дверь открыв? Уверенно отвечаете.приходили разъяснения в главные штабы видов (штабы родов) ВС РФ.

Деньги кто командир платит? ЕРЦ, а там лишнего не дадут, если еще не отнимут.Не верю вашим юристам.

По-видимому, алексей астраханский в числе высокопоставленных лиц, подписывающих документы, рассылаемые в войска.Вы в главный штаб заходите ногой дверь открыв? Уверенно отвечаете.

Жили в палатках, шалашах, землянках,топили буржуйки и жгли костры. Не задубели.За две недели под Ярославлем задубеть можно як цуцик. Что они там делали 14дней?
Здравствуйте! У меня такая ситуация, ребёнку в конце сентября исполнилось 3 года, и я сразу же попала в списки тех, кто поедет на курсы выживания. Мой муж сейчас на заработках, приедет только в конце ноября, поэтому мне не с кем оставить ребёнка ( с бабушками она просто не останется, да они и не обязаны с ней сидеть). Я ходила к командиру на прием и просила перенести мою командировку на следующий заезд, на что он мне сказал, что следующего не будет - или сейчас ехать, или на аттестации будут увольнять. А ещё мне скоро должен приказ придти на перевод. Могут ли они меня уволить по НУК? Если они отправят мои документы на увольнение, а приказ на перевод придет раньше? Как тогда???
В Вашей ситуации вариантов нет, только как ехать на Курсы!ребёнку в конце сентября исполнилось 3 года, и я сразу же попала в списки тех, кто поедет на курсы выживания. Мой муж сейчас на заработках, приедет только в конце ноября, поэтому мне не с кем оставить ребёнка
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Уволить, оказывается, можно.скоро должен приказ придти на перевод. Могут ли они меня уволить по НУК? Если они отправят мои документы на увольнение, а приказ на перевод придет раньше?
И если приказ придёт на увольнение по НУК раньше приказа на перевод, то с переводом у Вас точно не получится...
Вы думаете, что одни до этого догадались? Если будет заключение ВВК - это весомо, а если справка от врача-терапевта - это очевидная лажа.а больничный им оформить не вариант?
- Роман Буденков
- Модератор
берите справку с ребенком и ехать не придется.Я ходила к командиру на прием и просила перенести мою командировку на следующий заезд, на что он мне сказал, что следующего не будет - или сейчас ехать, или на аттестации будут увольнять.
на самом деле это часто встречающаяся проблема, но поймите в данном случае КЧ прав.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Ха, это лишь усугубит проблему взаимоотношений КЧ с подчинённой.берите справку с ребенком и ехать не придется.
Ехать придётся; перешагните свои моральные терзания; женщины съездили - вытерпели.
- Raz-Dva
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Надо ей самой для себя решить как поступить или с ребенком остаться или на курсы ехать, а проблемы с КЧ они у каждого сегодня одни завтра другие. Я так думаю.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
стесняюсь спросить почему, а если врач другой будет стоматолог к примеру или не от врача зависит?справка от врача-терапевта - это очевидная лажа
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/
Мы с мужем обсудили всё, и решили, что раз уволят, так уволят. А мы с больничных не вылазим с ребенком, она у меня болеет часто, так что уйти на больничный - не вариант, сразу просекут. Я так думаю увольняют не быстро, а документы на перевод уже в Москве.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»