Курсы выживания для контрактников

NOT.FOR
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NOT.FOR » 09 окт 2012, 19:16

alex56,

Пардон 10 суток на обжалование взыскания имел ввиду ст.83

Palarmo
Новичок

Непрочитанное сообщение Palarmo » 09 окт 2012, 22:15

Закончили эти курсы в г,Остров, Псковской области (часть РВСН).

olenenokmaxi
Активный новичок

Непрочитанное сообщение olenenokmaxi » 09 окт 2012, 23:44

вернулись с курсов выживания - и сразу на службу. подскажите, положены ли законные выходные после этих курсов. а то говорят, что, начиная с 3 этапа, выходные за курсы уже не положены, вроде как было какое-то разъяснение по этому поводу. кто знает, что за разъяснение такое - подскажите. устали - сил нет, а отдохнуть не дают

Комендатурец
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Комендатурец » 10 окт 2012, 10:04

вернулись с курсов выживания - и сразу на службу. подскажите, положены ли законные выходные после этих курсов. а то говорят, что, начиная с 3 этапа, выходные за курсы уже не положены, вроде как было какое-то разъяснение по этому поводу. кто знает, что за разъяснение такое - подскажите. устали - сил нет, а отдохнуть не дают
В нашей в/ч без проблем, как за нахождение в командировке.

mamostina
Новичок

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение mamostina » 10 окт 2012, 10:57

Здравствуйте! Господин Черных,а вы не могли бы дать ссылку на приказ по курсам выживания?.........
Очень нужно!!!!!!!!!!!
Заранее благодарю!!!!!!!!!!!

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 10 окт 2012, 16:50

у нас в части тем кто прошол прошёл курсы выживания стали приплачивать к зарплате 2% от должностного оклада, только сначала надо рапорт написать на эту выплату. Кто -нибудь, про это что-то знает?
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Комендатурец
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Комендатурец » 10 окт 2012, 17:08

у нас в части тем кто прошол прошёл курсы выживания стали приплачивать к зарплате 2% от должностного оклада, только сначала надо рапорт написать на эту выплату. Кто -нибудь, про это что-то знает?
Основание какое? По моему это развод.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 10 окт 2012, 17:20

не знаю ещё прооснования встретил в штабе сослуживца , он мне поведал об этом

Добавлено спустя 38 секунд:
рапорта люди уже пишут
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Матрена
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Матрена » 10 окт 2012, 17:58

Всем здравствуйте! Ребята кто в Тамбове был?

Комендатурец
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Комендатурец » 10 окт 2012, 18:10

дать ссылку на приказ по курсам выживания?
Нет такого приказа. :)
А тогда о чем сыр-бор?

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 10 окт 2012, 19:32

Не развод!
Согласно пункту 58 приказа МО РФ 2011 г. № 2700: "Военнослужащим за период непосредственного участия в учениях, походах кораблей, в отработке задач боевой и учебно-боевой подготовки в полевых условиях, в других мероприятиях вне пункта постоянной дислокации воинской части по перечню, определяемому Министром обороны Российской Федерации, выплачивается надбавка в размере 2 процентов оклада по воинской должности за каждый день участия в указанных мероприятиях, но не более 60 процентов оклада по воинской должности в месяц."
Согласно пункту 122 приказа МО РФ 2011 г. № 2700: Возмещение суточных расходов, связанных со служебными командировками, военнослужащим за счет средств федерального бюджета осуществляется в размере 300 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке.
Возмещение суточных расходов военнослужащим, в отношении которых продовольственное обеспечение осуществляется в форме организации питания по месту служебной командировки за счет средств федерального бюджета, осуществляется в размере 100 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке.
Короче, тут можно на выбор военнослужащего! Но в нашей в/части всем убывающим выдали суточными по 100 рублей за все 42 суток, т.к. это намного дешевле, чем если бы военнослужащий попросил (рапортом) выплатить ему по 2% за 14 суток полевого выхода!
Salus populi - suprema lex!

ДимонГрин
Новичок

Непрочитанное сообщение ДимонГрин » 11 окт 2012, 10:26

Ребята, кто был в Щелково?? Какие условия?? Есть ли банкоматы, аптеки????Как с условиями????

DIVA
Участник

Непрочитанное сообщение DIVA » 11 окт 2012, 16:09

Здравствуйте! Откликнитесь, кто выживал в Чите(Песчанке)? Как там обстоят дела? :?

okjemira
Активный новичок

Непрочитанное сообщение okjemira » 11 окт 2012, 17:49

здравствуйте ! Помогите пожалуйста грамотно написать рапорт : где будут указаны все статьи о статусе военнослужащих женщинах, защиты материнства и детства , матерей одиночек, оставлении в опасности.....и т. п. Дело в том что меня отправляют в школу выживания, а я являюсь одинокой матерью, с малолетним ребенком 8 лет . вроде все эти статьи знаю , а вот как грамотно составить рапорт не знаю. Помогите пожалуйста очень надо и срочно

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 окт 2012, 20:21

Взято с форума начфин.ру сообщение от Gorson
Нам перед отъездом выдали каждому: свидетельство об окончании курсов с оценками по всем предметам, служебную характеристику, в которой были проставлены результаты сдачи физо, командировочное удостоверение в котором было приписано с какого числа был поставлен на довольствие(не кормили три дня) и то,что питанием проживанием был обеспечен, справка о том, что находился на казарменном положении и привлекался к исполнению служебных обязанностей сверх учёта продолжительности еженедельного служебного времени и принимал непосредственное участие в отработке задач в боевой и учебной подготовке в полевых условиях, полевой выход с 24 сентября по 7 октября. Правда когда стали писать рапорта на отгулы и приложили последнюю справку всех послали далеко- далеко.
т.е. в т.ч. и документы, необходимые для получения выплат по приказу 2700, указанных в сообщении 2947 от пользователя lampas

алексей астраханский
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение алексей астраханский » 12 окт 2012, 22:51

Не развод!
Согласно пункту 58 приказа МО РФ 2011 г. № 2700: "Военнослужащим за период непосредственного участия в учениях, походах кораблей, в отработке задач боевой и учебно-боевой подготовки в полевых условиях, в других мероприятиях вне пункта постоянной дислокации воинской части по перечню, определяемому Министром обороны Российской Федерации, выплачивается надбавка в размере 2 процентов оклада по воинской должности за каждый день участия в указанных мероприятиях, но не более 60 процентов оклада по воинской должности в месяц."
Согласно пункту 122 приказа МО РФ 2011 г. № 2700: Возмещение суточных расходов, связанных со служебными командировками, военнослужащим за счет средств федерального бюджета осуществляется в размере 300 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке.
Возмещение суточных расходов военнослужащим, в отношении которых продовольственное обеспечение осуществляется в форме организации питания по месту служебной командировки за счет средств федерального бюджета, осуществляется в размере 100 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке.
Короче, тут можно на выбор военнослужащего! Но в нашей в/части всем убывающим выдали суточными по 100 рублей за все 42 суток, т.к. это намного дешевле, чем если бы военнослужащий попросил (рапортом) выплатить ему по 2% за 14 суток полевого выхода!
по моему, в этом случае нет выбора, т.е. надо брать суточные в размере 100 руб. за сутки в командировке и 2 процента от должностного оклада за каждый день пребывания на полевом выходе. Абсолютно разные статьи расходов.
Подавать придется соответственно 2 рапорта. К последнему придется приложить документы, подтверждающие ваше участие в учебно-боевой подготовке в полевых условиях. Если командование курсов такой документ вам предоставит на руки, то 10% от должностного оклада получить,думаю, без проблем (согласно программы полевой выход длится 5 дней).
НО! этож где такой супер-пупер выход в две недели произошел???

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 12 окт 2012, 23:05

этож где такой супер-пупер выход в две недели произошел?
На базе Ярославского военного училища.
Срубить (заполучить) деньги по обеим статьям у Вас не выйдет; консультировались с военным юристом и приходили разъяснения в главные штабы видов (штабы родов) ВС РФ.

алексей астраханский
Новичок

Непрочитанное сообщение алексей астраханский » 12 окт 2012, 23:37

За две недели под Ярославлем задубеть можно як цуцик. Что они там делали 14дней?
р.с. Юрист юристу рознь. Не верю вашим юристам.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
И кстати, никакие разъяснения ни в какие штабы не приходили.

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 12 окт 2012, 23:45

никакие разъяснения ни в какие штабы не приходили
У меня нет оснований не доверять своему знакомому военному юристу. Ищите, боритесь, добивайтесь, создайте в ВС РФ прецедент, чтобы другие тоже получили лишние деньги... :oops:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 окт 2012, 23:49

никакие разъяснения ни в какие штабы не приходили
приходили разъяснения в главные штабы видов (штабы родов) ВС РФ.
алексей астраханский, Вы в главный штаб заходите ногой дверь открыв? Уверенно отвечаете. :D
Не верю вашим юристам.
Деньги кто командир платит? ЕРЦ, а там лишнего не дадут, если еще не отнимут. :D

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 12 окт 2012, 23:53

Вы в главный штаб заходите ногой дверь открыв? Уверенно отвечаете. :D
По-видимому, алексей астраханский в числе высокопоставленных лиц, подписывающих документы, рассылаемые в войска. :lol:

Gorson
Участник

Непрочитанное сообщение Gorson » 13 окт 2012, 15:04

За две недели под Ярославлем задубеть можно як цуцик. Что они там делали 14дней?
Жили в палатках, шалашах, землянках,топили буржуйки и жгли костры. Не задубели.

jane19851
Новичок

Непрочитанное сообщение jane19851 » 14 окт 2012, 10:19

Здравствуйте! У меня такая ситуация, ребёнку в конце сентября исполнилось 3 года, и я сразу же попала в списки тех, кто поедет на курсы выживания. Мой муж сейчас на заработках, приедет только в конце ноября, поэтому мне не с кем оставить ребёнка ( с бабушками она просто не останется, да они и не обязаны с ней сидеть). Я ходила к командиру на прием и просила перенести мою командировку на следующий заезд, на что он мне сказал, что следующего не будет - или сейчас ехать, или на аттестации будут увольнять. А ещё мне скоро должен приказ придти на перевод. Могут ли они меня уволить по НУК? Если они отправят мои документы на увольнение, а приказ на перевод придет раньше? Как тогда???

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 14 окт 2012, 10:44

ребёнку в конце сентября исполнилось 3 года, и я сразу же попала в списки тех, кто поедет на курсы выживания. Мой муж сейчас на заработках, приедет только в конце ноября, поэтому мне не с кем оставить ребёнка
В Вашей ситуации вариантов нет, только как ехать на Курсы!

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
скоро должен приказ придти на перевод. Могут ли они меня уволить по НУК? Если они отправят мои документы на увольнение, а приказ на перевод придет раньше?
Уволить, оказывается, можно.
И если приказ придёт на увольнение по НУК раньше приказа на перевод, то с переводом у Вас точно не получится...

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 14 окт 2012, 11:05

lampas а больничный им оформить не вариант?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 14 окт 2012, 11:14

а больничный им оформить не вариант?
Вы думаете, что одни до этого догадались? Если будет заключение ВВК - это весомо, а если справка от врача-терапевта - это очевидная лажа.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 окт 2012, 11:26

Я ходила к командиру на прием и просила перенести мою командировку на следующий заезд, на что он мне сказал, что следующего не будет - или сейчас ехать, или на аттестации будут увольнять.
берите справку с ребенком и ехать не придется.
на самом деле это часто встречающаяся проблема, но поймите в данном случае КЧ прав.
всё пройдёт, пройдёт и это.

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 14 окт 2012, 12:12

берите справку с ребенком и ехать не придется.
Ха, это лишь усугубит проблему взаимоотношений КЧ с подчинённой.
Ехать придётся; перешагните свои моральные терзания; женщины съездили - вытерпели.

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 14 окт 2012, 14:34

Надо ей самой для себя решить как поступить или с ребенком остаться или на курсы ехать, а проблемы с КЧ они у каждого сегодня одни завтра другие. Я так думаю.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
справка от врача-терапевта - это очевидная лажа
стесняюсь спросить почему, а если врач другой будет стоматолог к примеру или не от врача зависит?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

jane19851
Новичок

Непрочитанное сообщение jane19851 » 14 окт 2012, 14:37

Мы с мужем обсудили всё, и решили, что раз уволят, так уволят. А мы с больничных не вылазим с ребенком, она у меня болеет часто, так что уйти на больничный - не вариант, сразу просекут. Я так думаю увольняют не быстро, а документы на перевод уже в Москве.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»