а шо,печати в паспорте о местах прописки свою магию для работников БТИ утратили?договориться пока не получается ни с кем: БТИ хочет видеть период проживания, посылает в администрацию, администрация хочет видеть период проживания посылать не знает куда. всё. круг замкнулся.
Приватизация (оформление права собственности)
у вас был паспорт в 1994 году?а шо,печати в паспорте о местах прописки свою магию для работников БТИ утратили?
а я уже успела сменить (да не один раз, кажись

Мне считаю просто повезло.Служил в Усолье-Сибирском Ирк.обл. с 89 по 97 гг.Сегодня нашел по инету БТИ Ирк.олб.,связался по тел.,объяснил ситуацию (нужна справка о не участии в приватизации).На эл.адрес БТИ выслал скан паспорта смененного в 2007-м году с пропиской по последней в\ч.В ответ получил на эл.почту квитанцию-290руб.Оплатил и выслал им на эл.почту.В ответ пообещали выслать справку почтой.у вас был паспорт в 1994 году?
а я уже успела сменить (да не один раз, кажись )
Какие милые людиМне считаю просто повезло.

Я же говорю: на востоке страны люди, в том числе и чиновники, адекватней! Поздравляю вас!
Сегодня получили ответ из ДЖО."...В настоящее время Департаментом прорабатывается вопрос о возможности передачи квартир в собст.граждан в порядке привет.О результатах Вы будете проинформированы дополнительно.Одновременно собщается,что признание права собств.на занимаем. гражданами жилые помещения возможно в порядке гражданского судопроизводства."Этого ответа достаточно для иска? И можно ли в ответчики привлекать ТОЛЬКО ДЖО?Спасибо!Доброе утро,форумчане!Пожалуйста,помогите разобраться в ситуации.заключили ДСН с ФГУ ЦТУИО Мин.об.РФ.,дейст.от имени собств.жилого помещения РФ. в лице Гринева А.В.,действующего на ......и т.д.Сделали выписку на квартиру: 1 Правообл.РФ, и 2 Правообл. ФГУ "Бронницкая квартирноэкспл.часть района "Минобороны РФ.(как известно,ее сократили) Написали письма в СТУИО,ЦТУИО и ДЖО.Получили следующие ответы:1)СТУИО- ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ НА БАЛАНСЕ НЕ СОСТОИТ!!!!ЦТУИО-ДАННЫЙ ВОПРОС К КОМПЕТЕНЦИИ ЦТУИО НЕ ОТНОСИТСЯ,ОБРАЩАЙТЕСЬ В ДЖО.!!!ДЖО ПИСЬМО ПОЛУЧИЛО 25.06.12 И НИ ОТВЕТА ,НИ ПРИВЕТ!) Подскажите,что делать?ждать ответа из ДЖО?Может,кто нибудь подавал в суд без ответа из ДЖО? и что в иске писать? кого ответчиком привлекать?спасибо!

-
- Заслуженный участник
стуио - я бы вообще не упоминала и их ответ в суд не носила- с ними Вы никак не связаны. а привлечение джо Вы ж должны как-то обосновать. то есть нужен ответ из егрп о правах на квартиру (там КЭЧ), приказ 1871(тамо о том,что ее преемник цтуио), ответ из цтуио и соотв джо. Я бы привлекла и джо (раз уж к ним отправили), и цтуио (так как ОУ все-таки у них, поскольку они преемники кэч). ну и в иске просите отменить ОУ, если Вы в подмосковьеИ можно ли в ответчики привлекать ТОЛЬКО ДЖО?
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
значит бти действит ничего не дает в этом месте. в курсе бти тоже не занимается приватизацией и соотв справки никакие не дает. а в муп, которое Агентство по приватизации, там даже при наличии не всякой прописки справку дают. мне, например, отказали - прописка при части, значит у нас (то би шь у них) я априори ничего приватизировать не могла (муп приватизирует только муниципальное жилье, в/ч к таковому не относитсяПо электронке обл. БТИ уже посылало меня в районный отдел, созвонившись с которым и получила "разъяснения": вы нам подтвердите период проживания - мы вам справку о неучастии.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
а кого всех?а БТИ фиксирует всех.
-
- Постоянный участник
Re:
#8078по закону - в течение двух месяцев с помента получения ими письма (специальный срок для рассмотрения обращений по поводу приватизации)Друзья,на электронный адрес СТУИО отправил письмо на приватизацию 25-го августа,до сих пор ни ответа ни привета,вообще в какой срок они должны ответить?
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
у кого не было паспорта - была справка со штампому вас был паспорт в 1994 году?а шо,печати в паспорте о местах прописки свою магию для работников БТИ утратили?
Форма 33да.ф.5
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Вы предлагаете пофантазировать на основе имеемых данных по проекту изменений в Статус и в адмРегламен?обрисуете предполагаемый сценарий развития событий?
Но ведь писано сто раз.
Вкрадце могу предположить следующее развитие событий:
1. В 2013 году "старички до 1998" будут получать выписки из решений и акты в своих РУЖО и сдавать их в местные ГБРы на регистрацию. Как всегда издевательства со стороны МО РФ продолжаться. Надо будет сдать занимаемое жильй, сняться с постоянной регистрации в будущее место жительства согласно предлагаемого извещения и висеть в воздухе (возможно с временной пропиской, но это уже проблема военного), пока Росреестр не зарегистрирует право собственности. Отсюда и все проблемы с садами, школами, институтами и работой с поликлиникой на этот период, как это уже испытывает сейчас "молодёжь после 1998". Но регистрировать будут, так как победа уже шагает по стране.
2. Кто живёт по ДСНу дождутся начала приёма доков в РУЖО сдадут их очно или отправят по почте. Однако надо понимать, что передача в собственность это не предоставление жилья по ДСНу, когда оно остаётся ГОСУДАРСТВЕННЫМ! Это НАВСЕГДА! И если процесс предоставления контролировался со стороны руководителей ДЖО строго, то процесс передачи в собственность будет контролироваться уже жесточайшим образом. На этом фоне чиновники (госслужащие), да и простые работники РУЖО поднимут планку своей ответственности на такую высоту, что взять её сможет не каждый военный, предполагая, что закрыть с 1991 года им надо будет КАЖДЫЙ месяц регистрации (прописки) на всех членов семьи, принимающих жильё в собственность. Дополнительно могу уверенно предположить, что в случае не регистрации кого из членов семьи в новой квартире, снова будут требовать доказательства сдачи жилья по последнему месту жительства и снятии их с регистрационного учёта. Чтобы не дай бог не оставили за собой жильё МО РФ. В таких условиях останутся суды, что сейчас с успехом и происходит. Повторюсь снова, так зачем ждать регламента, как какую-то манну небесную! Панацею от всех проблем. Ну конечно это для тех, кто ждёт!
А если не все члены семьи указанные в ДСН зарегистрированы в жилье, может это как-то повлиять потом на приватизацию этого жилья?
Надеждин,
думаю, от них нужен будет отказ от приватизации, т.к. они имеют право пользования квартирой
думаю, от них нужен будет отказ от приватизации, т.к. они имеют право пользования квартирой
Надеждин,
тут ответ на один из вопросов http://dom20a.ru/nedvigimost/uchastniki ... zacii.html
тут ответ на один из вопросов http://dom20a.ru/nedvigimost/uchastniki ... zacii.html
-
- Заслуженный участник
несовершеннолетние обязательно участвуют. поищите про детей по ветке поискома если ребенок несовершеннолетний
Спасибо большое. Но везде указано если ребенок зарегистрирован в этой квартире. а если в ДСН он есть но будет зарегистрирован в др. месте тогда он может не участвовать или в суде будут проблемы?
Надеждин,
Написано же в ЖК РФ - "совместно проживающие" = чем является регистрация по месту жительства.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Написано же в ЖК РФ - "совместно проживающие" = чем является регистрация по месту жительства.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Думаю нет, но суд может для интереса спросить где ребенокили в суде будут проблемы

Сегодня ездила в Кадастровую палату для получения паспорта,и получила Решение о приостановлении выдачи кадастрового паспорта на 3 месяца, в связи с тем что БТИ еще не всю базу передали в Кадастровую и процесс этот затягивается на неопределенное время. Посоветуйте как быть, может кадастровую и БТИ тоже привлечь третьими лицами?
- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
Re:
#8090Вам зачем кадастровый нужен?Сегодня ездила в Кадастровую палату для получения паспорта,и получила Решение о приостановлении выдачи кадастрового паспорта на 3 месяца, в связи с тем что БТИ еще не всю базу передали в Кадастровую и процесс этот затягивается на неопределенное время. Посоветуйте как быть, может кадастровую и БТИ тоже привлечь третьими лицами?
А копию паспорта БТИ прикладывали?Решение о приостановлении выдачи кадастрового паспорта на 3 месяца
- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
ИМХО Проблемы будут. На лицо ущемление прав ребёнка, на которого получили квадратные метры по ДСН и лишают их при приватизации. При таком раскладе очень многие бы не стали регистрировать (прописывать) детей, для избежания дальнейших проблем при продаже квартиры.Думаю нет, но суд может для интереса спросить где ребенок
Приватизация жилья
#8093Подскажите, пожалуйста адрес Садово Спаской. Хотелось бы узнать как добраться от метро. Может кто - нибудь знает адрес для отправления документов письмом.Говорят что на Садова-Спаской это 1 отдел РУЖО висит объявление что с 1 ноября будут брать доки на приватизацию. Приказ МО уже на регистрации в минюсте с 12 сентября.
Цитата: На входе в СС появилось объявление, что с 1 ноября СС будет работать по заявлениям на приватизацию, то есть никого суда не надо, для этого надо: При себе иметь
1. заявление на приватизацию жилого помещения
2. копия договора ДСН
3. копию финансового лицевого счета
4. выписку из домовой книге
5. согласие на приватизацию всех совершеннолетних членов семьи
6. ксерокопию паспортов (свидетельств о рождении) всех членов семьи.
В чемНа лицо ущемление прав ребёнка

Суду не интересен
это не органы опекина которого получили квадратные метры по ДСН
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Яндекс-карты покажетХотелось бы узнать как добраться от метро

Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
ОЛЬЧА,
так Вы копию паспорта БТИ прикладывали к заяве или нет

- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
Вот их мнения по этому вопросу судья скорее всего и захочет узнать, а они в свою очередь возражать не будут, если ребёнок будет прописан неэто не органы опеки
, агде угодно
например в своей 2-й собственной квартире или доме
- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
Не пойму Вашего веселья, вопрос уже обсуждался на ветке. Судья руководствуется законом, а в нем написаноГде Вы видели суд = который сам себе ищет работу
В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.
(часть вторая введена Федеральным законом от 11.08.1994 N 26-ФЗ)
semen-gorbunkov,
Вы сами себе противоречите да и я озвучивал уже это
Вы сами себе противоречите да и я озвучивал уже это
и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность
-
- Заслуженный участник
зачем? если для суда - подавайте без него.Сегодня ездила в Кадастровую палату для получения паспорта
если для РР - узнайте сначала нужен ли он. если квартира регистрировалась уже там (мо оформляло) - значит там документы должны быть
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»