Приватизация (оформление права собственности)
-
- Заслуженный участник
добрый день. я оттуда же))если с 1989 по 1998 год проживала в славном городе Приозерске Джезказганской области(ныне Карагандинской области) в Казахстане. Там же проходила военную службу в ВС РФ с 1992 года.
нигде не добывала. частично прикрыла послужным списком, там указано, что мы служили в районе с трудными климатич условиями и указан город, также была справка, в которой указывалось, что я действительно служила и часть дислоцирована на территориии Казахстана (брала еще в 1998 году, когда уезжала оттуда, было модно такие справки брать почему-то)
Добрый вечер!Можно вопрос? В Справке из БТИ о не приватизации и неимении собственности можно указать двух членов семьи в одной?
Пройдет такая в суд? 
Если кто приватизировал жилье в Курске можно консультацию????

Если кто приватизировал жилье в Курске можно консультацию????
-
- Новичок
anffan, Наталья Курск, СПАСИБО! Прочитала форум двумя станицами ранее. Да в послужном списке есть записи о прохождении службы в указанном городе... Еще раз спасибо.
-
- Заслуженный участник
Сограждане, небольшой отчетик о проделанной работе.
Скажу сразу - ничего нового в моих шагах нет. Все делалось по информации этого форума + немного извращений в процессе доказывания неучастия в приватизации
Далее перечислю те документы, которые я отнесла в суд.
1. Взяла справку о зарегистрированных правах на квартиру. я ее брала еще ДО получения дсн, чтоб убедиться, что с правами на квартиру все "чисто". Она у меня апрельская получилась. Ее в суд и отнесла.
2. Пишем письмо с просьбой передать квартиру в собственность в порядке приватизации в ту организацию, у которой ОУ. Получаем ответ - полномочий нет, идите в суд. Соответственно берем и идем.
3. Я получала дсн в Воронеже - там дают отказ на приватизацию по умолчанию сразу с ДСН. Его тоже в суд отнесла. Но, вот думаю теперь, наверно этот отказ и не нужен. Так как прав у РУЖО на квартиру нет никаких.
4. Взяла в УК справку о составе семьи, чтоб было видно, что никто крме нас в квартире не проживает (не зарегистрирован). Судья, кстати, спросила - прописан ли кроме нас еще кто-то в квартире?
5. Попыталась как можно достовернее доказать, что в приватизации не участвовали. В ход пошли: послужной список; справки, что не было жилья (которые удалось забрать из ружо); справки, что были прописаны всегда при частях (тут пришлось обращаться к бывшим сослуживцам); справка из бти о неучастии, справки из ЕГРП (об имеющихся и имевшихся объектах), что ничего и никогда за весь период существования россестра не было.
6. Сочиняем иск.
Показать текст7. На сайте своего суда находим форму квитанции для оплаты пошлины с реквизитами. Прям на сайте ее заполняем, распечатываем и идем в банк, платить. Сумма 200 р. За иск. 1 иск - 1 пошлина.
8. НЕ носила в суд ни техн паспорт, ни кадастровый. Выписка из лицевого счета тоже не понадобилась.
9. НЕ просила прератить право ОУ. Показалось, что это бред все-таки. Там видно будет. Ничего страшного - отсудим и ОУ, если что
На данном этапе результат: решение положительное. формулировку не знаю, так как само решение не видела пока.
Теперь жду законной силы и начнем штурмовать Росеестр.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
все оригиналы документов судья вернула. в деле остались копии, которые она сама же и заверила.
Добавлено спустя 21 минуту 51 секунду:
а еше! ребенок был прикрыт справками о неучастии начиная с 18 лет. а не с рождения. у него получился один регион всего.
Скажу сразу - ничего нового в моих шагах нет. Все делалось по информации этого форума + немного извращений в процессе доказывания неучастия в приватизации
Далее перечислю те документы, которые я отнесла в суд.
1. Взяла справку о зарегистрированных правах на квартиру. я ее брала еще ДО получения дсн, чтоб убедиться, что с правами на квартиру все "чисто". Она у меня апрельская получилась. Ее в суд и отнесла.
2. Пишем письмо с просьбой передать квартиру в собственность в порядке приватизации в ту организацию, у которой ОУ. Получаем ответ - полномочий нет, идите в суд. Соответственно берем и идем.
3. Я получала дсн в Воронеже - там дают отказ на приватизацию по умолчанию сразу с ДСН. Его тоже в суд отнесла. Но, вот думаю теперь, наверно этот отказ и не нужен. Так как прав у РУЖО на квартиру нет никаких.
4. Взяла в УК справку о составе семьи, чтоб было видно, что никто крме нас в квартире не проживает (не зарегистрирован). Судья, кстати, спросила - прописан ли кроме нас еще кто-то в квартире?
5. Попыталась как можно достовернее доказать, что в приватизации не участвовали. В ход пошли: послужной список; справки, что не было жилья (которые удалось забрать из ружо); справки, что были прописаны всегда при частях (тут пришлось обращаться к бывшим сослуживцам); справка из бти о неучастии, справки из ЕГРП (об имеющихся и имевшихся объектах), что ничего и никогда за весь период существования россестра не было.
6. Сочиняем иск.

8. НЕ носила в суд ни техн паспорт, ни кадастровый. Выписка из лицевого счета тоже не понадобилась.
9. НЕ просила прератить право ОУ. Показалось, что это бред все-таки. Там видно будет. Ничего страшного - отсудим и ОУ, если что
На данном этапе результат: решение положительное. формулировку не знаю, так как само решение не видела пока.
Теперь жду законной силы и начнем штурмовать Росеестр.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
все оригиналы документов судья вернула. в деле остались копии, которые она сама же и заверила.
Добавлено спустя 21 минуту 51 секунду:
а еше! ребенок был прикрыт справками о неучастии начиная с 18 лет. а не с рождения. у него получился один регион всего.
Сегодня решилось.
У меня свершилось 18 июля, а вступит в силу только 26 ноября(долго оповещали ответчиков,да после этого ещё почти полтора месяца на отмену и обжалование).Теперь жду законной силы
Так что наберитесь ещё терпения.

Тоже не просил, судья сама в решении указала, что оно является основанием для прекращения права собственности РФ и права ОУ и является основанием для внесения записи в ЕГРП.9. НЕ просила прератить право ОУ. Показалось, что это бред все-таки. Там видно будет. Ничего страшного - отсудим и ОУ, если что
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
-
- Заслуженный участник
а это еще по какому поводу? неужели ответчики были против решения?да после этого ещё почти полтора месяца на отмену и обжалование
Они не против, просто по ГПК такие сроки.Решение заочное - после его вручения ответчикам даётся неделя на отмену и месяц на обжалование. После этого - законная сила.а это еще по какому поводу?
-
- Заслуженный участник
ну меня так и сориентировали. не раньше начала декабря. у Вас-то уж совсем - 4 месяца. так и до конца приватизации не уложишься(((Решение заочное - после его вручения ответчикам даётся неделя на отмену и месяц на обжалование.
- sportsmen
- Заслуженный участник
поздравляюНа данном этапе результат: решение положительное.

это элементарно, сдал решение суда, оплатил гос пошлину и через пару недель получил свидетельство о регистрации собственностиначнем штурмовать Росеестр

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
добавлю, в росреестре надо присутствовать каждому, кто участвовал в приватизации, я ездил один, от жены (дочь несовершеннолетняя) была доверенность на моё имя заверенная ещё год назад командиром части, о том что я могу представлять её интересы и т.п.
С уважением к участникам форума!
Думаю,конец приватизации-это последний день подачи искового заявления в суд,то есть 28 февраля 2013 года
Re: Приватизация жилья
#8233Где-то видел мнение юристов-дата обращения на передачу в собственность в порядке приватизации считается, т.е. нужно отправить запрос на приватизацию до 1-го марта 2013 г.
-
- Постоянный участник
#8234близко, но неверно.Где-то видел мнение юристов-дата обращения на передачу в собственность в порядке приватизации считается, т.е. нужно отправить запрос на приватизацию до 1-го марта 2013 г.
Организация, владеющая правами на квартиру, должна ПОЛУЧИТЬ запрос до 1 марта.

А если бы на форуме ещё курили бы?что-то я совсем перечиталась инфы, вопрос: а суд для приватизации гражданский?

Районный суд (равный ему) по месту квартиры.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Вопросик - СТУИО находится по адресу 125167 г. Москва, Ленинградский проспект, д. 41 или же 142409, Московская обл, Ногинский р-н, Ногинск-9 пгт, Королева ул, 8 (по базе налоговой ФНС)? Или оба адреса правильные - первый фактический , а второй просто юридический? А то не знамо куда отправлять письмо счастья. Спасибо.
С решением суда можно и послетак и до конца приватизации не уложишься
конца приватизации
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Федеральный закон от 25.09.2012 г.
"О внесении изменений в статьи закона РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ"
Принят закон, направленный на защиту прав граждан на приватизацию жилого помещения, в котором они не проживают, но не утратили права пользования им
Законом изменены формулировки части первой статьи 2 Закона РФ "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации". Установлено, в частности, что приобретать в собственность жилые помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде могут граждане РФ, "имеющие право пользования" данными помещениями, а не "занимающие" их, как это было предусмотрено ранее.
При этом согласие на приватизацию должны будут давать "все имеющие право на приватизацию данных жилых помещений" совершеннолетние лица и несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет. Таким образом, исключается необходимость получения согласия граждан, имеющих право пользования данным жилым помещением, но не имеющих права на его приватизацию.
Ссылка на текст закона
"О внесении изменений в статьи закона РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ"
Принят закон, направленный на защиту прав граждан на приватизацию жилого помещения, в котором они не проживают, но не утратили права пользования им
Законом изменены формулировки части первой статьи 2 Закона РФ "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации". Установлено, в частности, что приобретать в собственность жилые помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде могут граждане РФ, "имеющие право пользования" данными помещениями, а не "занимающие" их, как это было предусмотрено ранее.
При этом согласие на приватизацию должны будут давать "все имеющие право на приватизацию данных жилых помещений" совершеннолетние лица и несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет. Таким образом, исключается необходимость получения согласия граждан, имеющих право пользования данным жилым помещением, но не имеющих права на его приватизацию.
Ссылка на текст закона
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Для размышления:
Бесплатное жилье кончилось. На Москве обкатают федеральную программу по переводу очередников на аренду http://svpressa.ru/t/60020/ с помощью @svpressa
Бесплатное жилье кончилось. На Москве обкатают федеральную программу по переводу очередников на аренду http://svpressa.ru/t/60020/ с помощью @svpressa
- marukaichi
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Я так понимаю, что законодательно закреплена теперь ненужность происки (регистрации). Юристы, поправьте, если не прав.приобретать в собственность жилые помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде могут граждане РФ, "имеющие право пользования" данными помещениями, а не "занимающие" их, как это было предусмотрено ранее.
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.
На совершеннолетних детей которые написали отказ от приватизации нужны справки о не участии в приватизации
.

Re:
#8244Как было в ст.1 "занимающие", так и осталось, как было в ст.2 "имеющие право пользования" так и осталось.Я так понимаю, что законодательно закреплена теперь ненужность происки (регистрации). Юристы, поправьте, если не прав.
Добавлено спустя 47 секунд:
Нет.На совершеннолетних детей которые написали отказ от приватизации нужны справки о не участии в приватизации.
#8245Здравствуйте, мы только подписали ДСН еще не прописались, подскажите пожалуйста с чего начать приватизацию или если можно ссылку, заранее спасибо.
Обратился в ЦТУИО для передачи мне в собсвенность квартиры путём приватизации. На днях получил ответ от Лукавихиной, что ЦТУИО не имеет права разрешать или запрещать передачу.... К кому теперь обращаться?
Напишите, кто в курсе что с Регламентом передачи в собственность квартир по ДСН который находится в минюсте на согласовании.Нет ли новых объявлений на СС по поводу 1 ноября по сбору документов для оформления в собственность.Ответившим спасибо.
+ еще с кем ДСН заключен.К кому теперь обращаться
Добавлено спустя 1 минуту:
См в самый вверх во вложенияподскажите пожалуйста с чего начать приватизацию и

я например обратился в ДЖО, ДИО, СТУИО,ЗРУЖО, в МО РФ.Любой ответ для суда подойдет.В любом случае судья не скажет:" А туда-то Вы обращались???"Обратился в ЦТУИО для передачи мне в собсвенность квартиры путём приватизации. На днях получил ответ от Лукавихиной, что ЦТУИО не имеет права разрешать или запрещать передачу.... К кому теперь обращаться?
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»