Распоряженцы в ожидании увольнения

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 23 окт 2012, 12:37

Ведь до нас так и не довели с какой стати и на основании каких документов отправляются представления на увольнение.
А обязаны?
Неужели надо дождаться нарушения прав, законов (приказа на увольнение),а затем пытаться их восстанавливать через суд (с условием 50х50 решения в свою пользу)?!
Нет, но в данном случае ваши прав не нарушены. Пойдите на приём к командиру, поговорите с кадровиком, скажите если что, будете обжаловать -вот это и будет профилактика.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 окт 2012, 15:08

Ведь до нас так и не довели с какой стати и на основании каких документов отправляются представления на увольнение.
В листе беседы в графе "Представляется к увольнению с военной службы по..." указывается основание представления к увольнению.

ПППППП
Участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение ПППППП » 23 окт 2012, 20:51

В ней указано по ОШМ.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 23 окт 2012, 23:32

Условия следующие: - служебным жильём по договорам служ. найма обеспечены в ЗАТО с действующим пропускным режимом, удалённом от населённых пунктов;
Ваш ЗАТО обозначен как ЗАТО в соответствующем правительственном распоряжении?
Посмотрите как суд обозначил незаконность увольнения воина со служебкой из ЗАТО, может пригодится.
Напишите рапорт КЧ о незаконности предполагаемого увольнения и попросите в этом рапорте, чтобы копию рапорта с резолюцией КЧ выдали Вам. Потом с копией рапорта и резолюцией КЧ в прокуратуру, с письменым заявлением и просьбой дать правовую оценку действиям КЧ и НОК по Вашему увольнению и не допущении нарушения закона с их стороны и нарушения Ваших прав.
Вложения
Определение ВК ВС РФ от 17 марта 2011 года-нельзя увольнять со служебным жильем в ЗВГ.docx
(39.54 КБ) 15 скачиваний
Решение-восстановить предельщика без жилья.doc
(34.5 КБ) 24 скачивания

ПППППП
Участник

Непрочитанное сообщение ПППППП » 24 окт 2012, 07:19

Ваш ЗАТО обозначен как ЗАТО в соответствующем правительственном распоряжении?
Да обозначен. Но в Ваших ссылках речь идёт про закрытые военные городки.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 24 окт 2012, 08:20

Но в Ваших ссылках речь идёт про закрытые военные городки.
Прошу прощения, действительно, не учел, что по вопросам жилья ЗАТО и ЗГВ имеют отличия. Вот еще два документа по вопросам увольнения с военной службы со служебным жильем. Может пригодится.
Вложения
Определение ВС СибВО - похерил ВКПИ 07-30.doc
(47.5 КБ) 20 скачиваний
Ответ из Верховного суда на увольнение со служебным жильем.pdf
(84.64 КБ) 24 скачивания

Kolonil
Новичок

Непрочитанное сообщение Kolonil » 24 окт 2012, 13:02

fb

Добавлено спустя 25 минут 9 секунд:
Уважаемые форумчане, модераторы и все кто силен в этих движениях, прошу помогите советом, потому что всех юристов и финансистов военных посократили и спросить то некого.
Переназначился в 2008 на нижестоящую должность с заместителя командира бригады 24 тр на замкомандира полка 20 тр с сохранением тарифного разряда по сокращаемой должности.
В марте 2011 года должность замкомандира полка сокращается ( на момент сокращения должности выслуга лет 19 и 6 мес календарная льготной нет. 20 календарей исполнилось 01 августа 2011 г.) и меня выводят после некоторых проволочек в распоряжение. Жильем не обеспечен. Принял решение и 18 мая 2011 г. написал рапорт на увольнение по ОШМ, т.к. не вижу дальнейшего смысла в службе в такой структуре.
Приказ Командующего флотом о выводе в распоряжение состоялся 11 декабря 2011 г., но в нем не указывают с какого числа выведен в распоряжение, и с каким тарифным разрядом (должно быть с 21 сентября 2011 г. и так предполагаю, что боковик должен был быть сохранен???) ;
В приказе по строевой части указывают 20 т\разряд штатной должности и ничего про сохранение так называемого боковика.
СУТЬ ВОПРОСА: правомерно ли меня вывели в распоряжение с установлением к выплате дендовольствия по 20 т\разряду и и мею ли я право его сохранить для получения ден довольствия в настоящее время и выхода на пенсию в случае увольнения после обеспечения меня жильем.
Стоит ли отстаивать свое мнение в суде али нет никаких шансов. Заранее благодарю и если не затруднит пишите на майл kolonil@mail.ru

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 24 окт 2012, 13:15

Вот подумал на досуге, может фиг с ним вот "бьюсь" оспариваю бездействие по не увольнению, может воспользоваться этим :roll:
2,5 года и пенсия...
ЗЫ интересно как военный люд коротает время в распоряжении, ну в городах понятно. а вот в ЗВГ/ЗАТО тут же свихнуться можно от скуки, работать нельзя, иначе нарушение запретов, люди пишите чем занимаетесь? ведь некоторые годами в распоряжении.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 24 окт 2012, 13:25

в ЗВГ
С апреля 1984 года, с просветами в три-пять месяцев.
ведь некоторые годами в распоряжении.
С 1.12.2009 г
люди пишите чем занимаетесь?
Гараж(расстояние-15м)-конина для "нервной системы""(1,5-2 л) -дом.
20121002_163409.jpg
20121008_160113.jpg

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 24 окт 2012, 13:41

а вот в ЗВГ/ЗАТО тут же свихнуться можно от скуки
Когда я там служил многие тупо баловались алкоголем...Даже сесли нельзя нигде подработать, найти пути самосовершенствования и в ЗАТО можно.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 24 окт 2012, 14:08

Даже сесли нельзя нигде подработать, найти пути самосовершенствования и в ЗАТО можно.
например?
Когда я там служил многие тупо баловались алкоголем...
и до сих пор балуются, не секрет. поэтому
конина для "нервной системы"
не приветствую, если только очень редко.
пока только вижу несколько, среди которых спорт, книги, интернет...

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 24 окт 2012, 14:28

например?
ока только вижу несколько, среди которых спорт, книги, интернет...
Совершенно верно, дистанционное обучение, изучение прикладного ПО, которое потом везде нужно, в том числе и дистанционная работа. Такая тоже имеется

Мэл
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мэл » 24 окт 2012, 15:55

люди пишите чем занимаетесь? ведь некоторые годами в распоряжении.
С 27.07.2009 ;) Занимаюсь освоением новой профессии у себя в гараже благо 54м2 :D малярствую потихоньку , в гаражном обществе меня не сильно видно ;)

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 24 окт 2012, 16:00

люди пишите чем занимаетесь? ведь некоторые годами в распоряжении.
С 27.07.2009 ;) Занимаюсь освоением новой профессии у себя в гараже благо 54м2 :D малярствую потихоньку , в гаражном обществе меня не сильно видно ;)
сижу в интернете :D
Все что я пишу-является моим личным мнением.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 24 окт 2012, 16:02

сижу в интернете
не самое лучшее занятие ;)

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 24 окт 2012, 16:16

сижу в интернете
не самое лучшее занятие ;)
уж лучше чем за воротник закидывать! :)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 24 окт 2012, 16:28

уж лучше чем за воротник закидывать!
безусловно.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 24 окт 2012, 16:36

безусловно.
Не согласен. Служба в т.н."распоряжении" в ожидании жилья - стресс. По личному опыту, пошел 32-й в ВС однако, лучшего лекарства чем "конина", разумеется в разумных пределах, пока никто не придумал и тем более-
сижу в интернете
эт не вариант решения и не выход. Спасибо. С уважением

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 24 окт 2012, 16:45

стресс.
и
"конина", разумеется в разумных пределах,
довольно спортное мнение
пока никто не придумал
Так и до алкоголизма недалеко . ;) У меня такие в части были- у них служба -стресс, поэтому пару баночек ягуара после работы норма. Но мне с ними не по пути.

Добавлено спустя 1 минуту:
Служба в т.н."распоряжении" в ожидании жилья - стресс.
Спасибо, посмешили :lol: Новый короткий анекдот.

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 24 окт 2012, 16:54

Не согласен. Служба в т.н."распоряжении" в ожидании жилья - стресс. По личному опыту, пошел 32-й в ВС однако, лучшего лекарства чем "конина", разумеется в разумных пределах, пока никто не придумал и тем более-
лекарства!!!!ха ха! :D

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Получать бабло и ничего не делать-стресс!Никому больше хоть не говорите :P

Kolonil
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Kolonil » 24 окт 2012, 16:57

Очень помогает WORLD OF TANKS

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
[quote="Scjozef"]Вот подумал на досуге, может фиг с ним вот "бьюсь" оспариваю бездействие по не увольнению, может воспользоваться этим :roll:
2,5 года и пенсия...
ЗЫ интересно как военный люд коротает время в распоряжении, ну в городах понятно. а вот в ЗВГ/ЗАТО тут же свихнуться можно от скуки, работать нельзя, иначе нарушение запретов, люди пишите чем занимаетесь? ведь некоторые годами в распоряжении.[/quОчень помогает World of Tanks

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 24 окт 2012, 16:58

Вообще очень радует ежемесячно пополняющийся счет на книжке! :oops: Хотя вариант не для каждого,у кого дети,или кто тратит много.

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 24 окт 2012, 17:01

Кто не пил на службе не будет пить в распоряжении.
Реализовать себя при наличии оплачиваемого МО времени можно многими способами. Поступить на дистанционное или заочное обучение. Самостоятельно изучать английский. Заниматься семьей. Найти подработку. Ходить в качалку. Подлечиться где надо. Да и вообще СПАСИБО большое дорогое МО РФ и лично Министру обороны И его чиновникам за то, что из-за их "качественного менеджмента" я имею возможность заняться своими делами. :D
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 24 окт 2012, 17:03

ничего неделание за деньги
Служба в распоряжении однако.
это я бы вообще стрессом не назвал
В брошенном и забытом , частично (наполовину) разграбленном ЗВГ с 2007 г ждать незная чего и от кого? Хотел бы я посмотреть какой "интернет" кому поможет.
Так и до алкоголизма недалеко .
Эт болезнь, у нас увольняли по такой болезни несколько человек. Нам я думаю эта "болезнь" не грозит уже, опыт ( а его не пропьешь) и возраст не тот. Спасибо

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 24 окт 2012, 17:03

Кто не пил на службе не будет пить в распоряжении.
Реализовать себя при наличии оплачиваемого МО времени можно многими способами. Поступить на дистанционное или заочное обучение. Самостоятельно изучать английский. Заниматься семьей. Найти подработку. Ходить в качалку. Подлечиться где надо. Да и вообще СПАСИБО большое дорогое МО РФ и лично Министру обороны И его чиновникам за то, что из-за их "качественного менеджмента" я имею возможность заняться своими делами. :D
согласен на все сто

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 24 окт 2012, 17:05

конина для "нервной системы""(1,5-2 л)
многие тупо баловались алкоголем...
и до сих пор балуются
лучшего лекарства чем "конина", разумеется в разумных пределах, пока никто не придумал
Типа
Не позволяйте депрессии разрушить вашу жизнь - алкоголь куда приятнее
?
Звезда в шоке! :shock:
Берегите себя, мужики! :cry:

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 24 окт 2012, 17:31

сижу в интернете
Очень помогает World of Tanks
имхо, только убить время. лучше чем алкоголь, но не лучше протирания штанов в штабе/офисе. без спорта "сидение" в интернете пагубно.
но мы же хотим извлечь пользу из вынужденного нахождения в распоряжении. :)
Занимаюсь освоением новой профессии у себя в гараже
конкретней пожалуйста.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 24 окт 2012, 17:35

В брошенном и забытом , частично (наполовину) разграбленном ЗВГ с 2007 г ждать незная чего и от кого? Хотел бы я посмотреть какой "интернет" кому поможет.
Для того, чтобы следить за своим здоровьем и физически совершенствоваться интернет не нужен. Это как один из вариантов. А вообще альтернатива есть- ждать жилье на гражданке в другом месте. ;) ИМХО - если человек деятельный, он всегда найдет и место и время направить себя на созидание, а если тюфяк - то что в распоряжении, что потом на граждане останется тюфяком.
P.S На первых порах - дипломы и курсовые писал в нете, заработок небольшой, но был и я саморазвивался. Устроился в компанию менеджером - дистанционно, напродавал не выходя из дома на ползарплаты + миникадровое агенство (тоже копеечка идет). Нет проблем.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 24 окт 2012, 17:40

А вообще альтернатива есть- ждать жилье на гражданке в другом месте.
вот только не надо таких слов, пжлста...
в блоге одного известного оппозиционЭра вам бы ответили - "ты пипец какой не банальный..." :roll:

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 24 окт 2012, 17:44

вот только не надо таких слов, пжлста...в блоге одного известного оппозиционЭра вам бы ответили - "ты пипец какой не банальный...
Не, просто такое чувство, что держат силком под дулом автомата...Суть описал выше. Жаловаться не стоит и бухать тоже. Думайте головой и развивайтесь. Стоны о тяжелой жизни и стрессах не уместны.ИМХО.
Это главный тезис, а то не то выделяете ;)
ИМХО - если человек деятельный, он всегда найдет и место и время направить себя на созидание, а если тюфяк - то что в распоряжении, что потом на граждане останется тюфяком.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»