Основной отпуск

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 24 окт 2012, 21:09

serqsever, пожалуйста, подробнее. Кто, что, когда и при каких обстоятельствах. В каком регионе проходите военную службу?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

serqsever
Участник

Непрочитанное сообщение serqsever » 24 окт 2012, 21:18

Крайний Север. В отпуск меня возили на машине, право проезд не использовал,. Думаю на самолёте лететь , осталась частьотпуска, думаю как прикрыться чтобы потом на деньги не попасть, если не оплатят.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 24 окт 2012, 21:33

Брал дорогу уже летом.
Продолжительность летней части основного отпуска была увеличена на время, необходимое для следования к месту его проведения и обратно? Так?
В.И.Ленин

serqsever
Участник

Непрочитанное сообщение serqsever » 24 окт 2012, 21:45

mihadol,
именно

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 24 окт 2012, 22:21

serqsever, по ВПД такие требования (ПМО 200, пункт 45):

Воинские перевозочные документы выдаются к месту использования той части отпуска, которая увеличена на дополнительное количество суток, необходимое для проезда к месту проведения отпуска и обратно.

Если ехать сейчас за свой счёт с надеждой на последующую компенсацию - возможны варианты. На одной из веток про ВПД, проезд и компенсации совсем недавно выкладывали положительное решение суда по схожему вопросу.
Покопайтесь, там не так уж и много страниц.
В.И.Ленин

serqsever
Участник

Непрочитанное сообщение serqsever » 24 окт 2012, 22:35

mihadol,
Если бы мне письменно УФО отказала бы,я бы наверное никуда и не поехал.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 24 окт 2012, 22:47

serqsever,
а скорее всего, напишут, что нельзя. Им ведь проще недоплатить, чем переплатить.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Вот ещё из ПМО 200, пункт 86:

Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в воинских частях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и фактически проживающим с ними неработающим членам их семей (жене, мужу, несовершеннолетним детям) один раз в два года возмещаются расходы на проезд в пределах территории Российской Федерации личным транспортом к месту использования отпуска военнослужащего и обратно независимо от времени использования отпуска.
Расходы на проезд личным транспортом возмещаются вместо предоставления права на проезд на безвозмездной основе на транспорте общего пользования на основании рапорта военнослужащего при документальном подтверждении пребывания военнослужащего и членов его семьи в месте использования отпуска в размере фактически произведенных расходов на оплату стоимости израсходованного топлива, подтвержденных чеками автозаправочных станций, но не выше стоимости проезда, рассчитанной на основе норм расхода топлива, установленных для соответствующего транспортного средства, и исходя из кратчайшего маршрута следования.

Может, пригодится.
В.И.Ленин

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 25 окт 2012, 03:39

ПРАВА ж/д пассажира:
Показать текст
Приложение

ПОЕЗДА ДАЛЬНЕГО СЛЕДОВАНИЯ

Защита прав потребителей при оказании услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом регулируется:
- Законом Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей";
- Федеральным законом от 10.01.2003 N 18-ФЗ "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации";
- Правилами оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа, для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 02.03.2005 N 111.
Пассажир - лицо, совершающее поездку в поезде по действительному проездному документу (билету) либо имеющее проездной документ (билет) и находящееся на территории железнодорожной станции, железнодорожного вокзала или пассажирской платформы непосредственно перед указанной поездкой или непосредственно после нее.
Пассажир имеет право: провозить бесплатно 1 ребенка в возрасте не старше 5 лет, если он не занимает отдельного места, а также детей в возрасте 5 - 7 лет с оплатой в соответствии с льготным тарифом; сдавать для перевозки багаж, делать остановку в пути следования с продлением срока действия билета не более чем на 10 суток; продлевать срок действия билета в случае болезни в пути следования на время болезни, подтвержденной документами лечебного учреждения, выезжать (при наличии свободных мест) поездом, отходящим ранее поезда, на который приобретен билет, с отметкой об этом в железнодорожной кассе.
На железнодорожных станциях, железнодорожных вокзалах, в поездах перевозчик обеспечивает своевременное предоставление пользователям услугами (в наглядной и доступной форме) достоверной информации, в том числе:
а) перечень работ и услуг, их стоимость;
б) наименование и место нахождения (юридический адрес) перевозчика, место нахождения подразделения перевозчика, уполномоченного принимать и рассматривать претензии, предъявляемые к перевозчику;
в) стоимость проезда пассажиров и провоза ручной клади сверх установленной нормы, а также перевозки грузов, багажа, грузобагажа;
г) время отправления и прибытия поездов;
д) сроки продажи проездных документов (билетов);
е) перечень вещей (предметов), запрещенных к перевозке и хранению в качестве ручной клади, багажа, грузобагажа;
ж) время работы билетных и багажных касс, товарных контор и камер хранения ручной клади;
з) расположение вокзальных помещений, мест общего пользования железнодорожных станций, предназначенных для обслуживания пассажиров, работы с багажом, грузобагажом и мест взвешивания ручной клади;
и) перечень категорий граждан, которым предоставляется право бесплатного проезда или право оплаты проезда со скидкой в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации;
к) перечень сервисных услуг, входящих в стоимость проезда в вагонах повышенной комфортности.
При возврате неиспользованного проездного документа (билета) на поезд дальнего или местного следования в железнодорожную билетную кассу пассажир имеет право:
не позднее чем за 8 часов до отправления поезда получить обратно деньги в размере стоимости проезда, состоящей из стоимости билета и стоимости плацкарты;
менее чем за 8 часов, но не позднее чем за 2 часа до отправления поезда получить обратно деньги в размере стоимости билета и 50 процентов стоимости плацкарты;
менее чем за 2 часа до отправления поезда получить обратно деньги в размере стоимости билета.
Проездной документ не принимается к возврату при опоздании пассажира на поезд более 12 часов на поезда формирования Российской Федерации и 3-х часов на поезда формирования стран СНГ и Балтии.
Возврат причитающихся средств за неиспользованный проездной документ производится при предъявлении документа (удостоверяющего личность пассажира), номер которого указан в проездном документе. В других случаях переоформление поездки не производится.
В Российской Федерации ежегодно железнодорожным транспортом, как наиболее доступным и востребованным, перевозится более 1 млрд. человек. Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия на объектах железнодорожного транспорта и транспортной инфраструктуры, в том числе надзор за соблюдение прав и законных интересов пассажиров, как потребителей услуг железнодорожного транспорта осуществляет Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту (далее - управление). Обеспечивает работу Управления - ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту", на базе которого созданы консультационные пункты, осуществляющие работу по консультированию и информированию пассажиров об их правах при проезде железнодорожным транспортом.
В отпуске пригодиться!
Взято из Письма Роспотребнадзора от 23 октября 2012 г. N 01-09/2503: http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=136909
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

chemikas
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение chemikas » 01 ноя 2012, 05:12

Графика нет 100%,2 дня назад уточнял.Решение по полному отпуску я видел,но меня устроит и за прослуженный период(на данный момент около 40 суток получается).Чтож,попробую чиркнуть :)
http://docs.pravo.ru/document/view/26650073/ решение суда
Мы,химики,гордая нация...............

Воин_
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Воин_ » 02 ноя 2012, 02:54

Уважаемые форумчане, по любому мой вопрос уже обсуждался так что прошу прощения. просто времени нет вообще, с утра надо писать рапорт на основной отпуск. в связи с чем у меня возник вопрос, хочу написать на дорогу до иркутска(чтобы суток побольше было)соответственно ехать туда не собираюсь. раньше это бы всё не прокатило так как нужно было отчитываться за впд. интересно как сейчас с этим?? обязательны ли печати прибыл/убыл если еду без впд?? и вообще нужен ли отпускник?? так как брать его не собираюсь.
полезная инфа о службе http://prizyvnik-soldat.ru/

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 02 ноя 2012, 07:38

обязательны ли печати прибыл/убыл если еду без впд?
Да.
нужен ли отпускник?
Да.
243. Военнослужащим ... выдается ... при убытии в отпуск за пределы гарнизона - отпускной билет (приложение N 31 к настоящей Временной инструкции).
хочу написать на дорогу до иркутска(чтобы суток побольше было)
Пишите до Анадыря - ещё больше будет.
В.И.Ленин

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 02 ноя 2012, 12:17

Пишите до Анадыря - ещё больше будет.
До Аляски :D
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

LUKA0414
Новичок

Непрочитанное сообщение LUKA0414 » 02 ноя 2012, 12:22

Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста что делать?:

1. Командир части в распоряжении которого я нахожусь отправил меня в основной отпуск за 2012 год с 20 октября и в известность меня об этом поставили этого же числа устно, отпускной билет не выдавали, количество суток на проезд не учитывали, рапорт на отпуск я не писал, график отпусков не видел. Как быть?
Подал КЧасти рапорт где подробно изложил свою просьбу о переносе (всего -то) начала отпуска с 20 декабря (указывая причины). Думает уже неделю (забрал зарегистрированный рапорт и молчок).

2. В отпуск за 2011 год убыл в марте 2012 года всей семьёй (я,супруга, два сына), ВПД не получал (справка о неиспользовании есть),
я прибыл к месту службы 10 мая(мой билет оплатят без проблемт.к. приобрёл его в первом квартале), а вот дети и супруга прилетели 15 июля и УФО отказывает в оплате билетов на них.Законно ли это? Если нет подскажите как быть. Спасибо.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 02 ноя 2012, 12:30

Как быть?
жаловаться
с 20 декабря (указывая причины)
тут он может и отказать, его право, но
(забрал зарегистрированный рапорт и молчок).
ответить установленным порядком обязан
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Воин_
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Воин_ » 02 ноя 2012, 12:36

подскажите пожалуйста в каких случаях военнослужащему предоставляется отпуск при части? и где это официально указано?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 02 ноя 2012, 12:59

Думает уже неделю
Дисциплинарный устав ВС РФ
116. Все обращения (предложения, заявления или жалобы) подлежат обязательному рассмотрению в срок до 30 суток со дня регистрации.
дети и супруга прилетели 15 июля и УФО отказывает в оплате билетов на них.
Приказ МО 200, п.56
Члены семей военнослужащих могут использовать воинские перевозочные документы для проезда к месту использования отпуска и обратно за истекший год в первом квартале следующего года при совместном следовании с военнослужащим в случае, когда в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы *(14) основной или дополнительный отпуск за истекший год предоставлен военнослужащему в первом квартале следующего года.

На этот пункт, видимо, ссылаются в УФО? В ветках про ВПД и компенсации расходов на проезд выкладывали решение суда о том, что этот пункт не распространяются на случаи, когда
ВПД не получал (справка о неиспользовании есть)

Ищите где-то здесь: Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты
В.И.Ленин

LUKA0414
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение LUKA0414 » 02 ноя 2012, 15:23

Как быть?
жаловаться
с 20 декабря (указывая причины)
тут он может и отказать, его право, но
(забрал зарегистрированный рапорт и молчок).
ответить установленным порядком обязан
ПОДОЖДУ ОТВЕТА ТАМ ПОСМОТРИМ, И ВСЁ ЖЕ МОЖЕТ КЧ В ОТПУСК ОТПРАВИТЬ КОГДА ВЗДУМАЕТСЯ, БЕЗ РАПОРТА И ГРАФИКА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТПУСКНОГО?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 02 ноя 2012, 17:35

МОЖЕТ КЧ В ОТПУСК ОТПРАВИТЬ КОГДА ВЗДУМАЕТСЯ, БЕЗ РАПОРТА И ГРАФИКА
Может.
БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТПУСКНОГО
Если отпуск будете проводить в пределах своего гарнизона, то может.
отпуск при части
Нет такого отпуска.
В.И.Ленин

НСРХБЗ
Новичок

Re: Основной отпуск

Непрочитанное сообщение НСРХБЗ » 05 ноя 2012, 15:10

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, как быть. Служу на Камчатке. В отпускном указал Санкт-Петербург. Из Питера на Камчатку летает рейс раз в неделю. Хочу лететь с пересадкой в Москве и разрывом между рейсами в один день. ВОзместят ли мне в таком случае стоимость билетов?

Sbas
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sbas » 05 ноя 2012, 15:20

Если стоимость Камчатка-Москва + Москва-Питер не больше стоимости прямого рейса.

НСРХБЗ
Новичок

Re: Основной отпуск

Непрочитанное сообщение НСРХБЗ » 05 ноя 2012, 15:24

А если больше, то оплатят лишь в пределах стоимости прямого рейса, я так понял? Заранее благодарю за ответ!

Воин_
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Воин_ » 07 ноя 2012, 14:26

доброго времени суток!!! ситуация такая: написал рапорт на отпуск, командир подписал рапорт также издал приказ об убытии меня в отпуск,а в строевой тянут с выдачей отпускного билета. могу ли я убыть в отпуск без отпускного?? чем это грозит??

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 ноя 2012, 15:16

а в строевой тянут с выдачей отпускного билета.
Cтранная у Вас часть какая то ли вы очень проблемный человек...Что значит тянут?
могу ли я убыть в отпуск без отпускного??
Можете, если пределов гарнизона покидать не будете
чем это грозит??
Это у же зависит от ответа на вопрос выше

Воин_
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Воин_ » 07 ноя 2012, 15:32

я проблемный ))) как тянут? да как обычно в Армии(не успели у командира печать поставить, бумага закончилась, принтер сломался, да всё что угодно.. ) и главное "мы же Вам не отказываем в отпуске просто часть его придется провести при части" бред полнейший. планирую убыть за пределы гарнизона и сразу вопрос как это могут проверить?? и чем грозит??

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 07 ноя 2012, 16:03

часть его придется провести при части
В прокуратуру не обращались?
планирую убыть за пределы гарнизона и сразу вопрос как это могут проверить?
Во время нахождения в отпуске - никак.
чем грозит?
Если не будет отметок "Прибыл - Убыл", а время на дорогу было использовано, могут подтянуть за опоздание из отпуска. И свидетелей найдут, что Вы сами не захотели получать отпускной.
В.И.Ленин

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 ноя 2012, 16:37

как тянут?
Сами всё сделайте, когда мне надо быстро я обычно так и делаю. Напишите рапорт на имя командира с просьбой ускорить процесс. А вообще проще принести шоколадку и отчалить в ту же минуту, чем качать права.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 07 ноя 2012, 16:46

Если дело дошло до заявлений
"мы же Вам не отказываем в отпуске просто часть его придется провести при части"
, то
принести шоколадку и отчалить
не получится. ИМХО
В.И.Ленин

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 ноя 2012, 16:56

не получится
Думаю, что да, учитывая все служебные передряги Воин_’а

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 07 ноя 2012, 19:03

Воин_.
Проблемного даже в строевой видеть не хотят и всячески избавляют себя от его присутствия. Что то Вы совсем не проблемный, а так мелкий пакостник.

King
Активный новичок

Непрочитанное сообщение King » 10 ноя 2012, 13:31

Здравствуйте.
Подскажите кто-нибудь.
Я ушел в отпуск в первом квартале 2012 г. за 2011 г. и за свой счет с последующей оплатой купил билеты и уехал. По телеграмме НШ округа меня вызвали через несколько дней с отпуска и отправили на несколько месяцев в командировку. Летом я взял оставшуюся часть отпуска за 2011 г. и купил билеты.
Должно ли мне УФО заплатить за билеты, которые я приобрел летом и на основании какого руководящего документа? Ведь я не своим решением вернулся из отпуска.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»