Основной отпуск
serqsever, пожалуйста, подробнее. Кто, что, когда и при каких обстоятельствах. В каком регионе проходите военную службу?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Крайний Север. В отпуск меня возили на машине, право проезд не использовал,. Думаю на самолёте лететь , осталась частьотпуска, думаю как прикрыться чтобы потом на деньги не попасть, если не оплатят.
Продолжительность летней части основного отпуска была увеличена на время, необходимое для следования к месту его проведения и обратно? Так?Брал дорогу уже летом.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
serqsever, по ВПД такие требования (ПМО 200, пункт 45):
Воинские перевозочные документы выдаются к месту использования той части отпуска, которая увеличена на дополнительное количество суток, необходимое для проезда к месту проведения отпуска и обратно.
Если ехать сейчас за свой счёт с надеждой на последующую компенсацию - возможны варианты. На одной из веток про ВПД, проезд и компенсации совсем недавно выкладывали положительное решение суда по схожему вопросу.
Покопайтесь, там не так уж и много страниц.
Воинские перевозочные документы выдаются к месту использования той части отпуска, которая увеличена на дополнительное количество суток, необходимое для проезда к месту проведения отпуска и обратно.
Если ехать сейчас за свой счёт с надеждой на последующую компенсацию - возможны варианты. На одной из веток про ВПД, проезд и компенсации совсем недавно выкладывали положительное решение суда по схожему вопросу.
Покопайтесь, там не так уж и много страниц.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
serqsever,
а скорее всего, напишут, что нельзя. Им ведь проще недоплатить, чем переплатить.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Вот ещё из ПМО 200, пункт 86:
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в воинских частях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и фактически проживающим с ними неработающим членам их семей (жене, мужу, несовершеннолетним детям) один раз в два года возмещаются расходы на проезд в пределах территории Российской Федерации личным транспортом к месту использования отпуска военнослужащего и обратно независимо от времени использования отпуска.
Расходы на проезд личным транспортом возмещаются вместо предоставления права на проезд на безвозмездной основе на транспорте общего пользования на основании рапорта военнослужащего при документальном подтверждении пребывания военнослужащего и членов его семьи в месте использования отпуска в размере фактически произведенных расходов на оплату стоимости израсходованного топлива, подтвержденных чеками автозаправочных станций, но не выше стоимости проезда, рассчитанной на основе норм расхода топлива, установленных для соответствующего транспортного средства, и исходя из кратчайшего маршрута следования.
Может, пригодится.
а скорее всего, напишут, что нельзя. Им ведь проще недоплатить, чем переплатить.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Вот ещё из ПМО 200, пункт 86:
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в воинских частях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и фактически проживающим с ними неработающим членам их семей (жене, мужу, несовершеннолетним детям) один раз в два года возмещаются расходы на проезд в пределах территории Российской Федерации личным транспортом к месту использования отпуска военнослужащего и обратно независимо от времени использования отпуска.
Расходы на проезд личным транспортом возмещаются вместо предоставления права на проезд на безвозмездной основе на транспорте общего пользования на основании рапорта военнослужащего при документальном подтверждении пребывания военнослужащего и членов его семьи в месте использования отпуска в размере фактически произведенных расходов на оплату стоимости израсходованного топлива, подтвержденных чеками автозаправочных станций, но не выше стоимости проезда, рассчитанной на основе норм расхода топлива, установленных для соответствующего транспортного средства, и исходя из кратчайшего маршрута следования.
Может, пригодится.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
ПРАВА ж/д пассажира:
Показать текст
В отпуске пригодиться!
Взято из Письма Роспотребнадзора от 23 октября 2012 г. N 01-09/2503: http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=136909

Взято из Письма Роспотребнадзора от 23 октября 2012 г. N 01-09/2503: http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=136909
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
Re:
#2739http://docs.pravo.ru/document/view/26650073/ решение судаГрафика нет 100%,2 дня назад уточнял.Решение по полному отпуску я видел,но меня устроит и за прослуженный период(на данный момент около 40 суток получается).Чтож,попробую чиркнуть
Мы,химики,гордая нация...............
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Уважаемые форумчане, по любому мой вопрос уже обсуждался так что прошу прощения. просто времени нет вообще, с утра надо писать рапорт на основной отпуск. в связи с чем у меня возник вопрос, хочу написать на дорогу до иркутска(чтобы суток побольше было)соответственно ехать туда не собираюсь. раньше это бы всё не прокатило так как нужно было отчитываться за впд. интересно как сейчас с этим?? обязательны ли печати прибыл/убыл если еду без впд?? и вообще нужен ли отпускник?? так как брать его не собираюсь.
полезная инфа о службе http://prizyvnik-soldat.ru/
Да.обязательны ли печати прибыл/убыл если еду без впд?
Да.нужен ли отпускник?
243. Военнослужащим ... выдается ... при убытии в отпуск за пределы гарнизона - отпускной билет (приложение N 31 к настоящей Временной инструкции).
Пишите до Анадыря - ещё больше будет.хочу написать на дорогу до иркутска(чтобы суток побольше было)
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
До АляскиПишите до Анадыря - ещё больше будет.

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста что делать?:
1. Командир части в распоряжении которого я нахожусь отправил меня в основной отпуск за 2012 год с 20 октября и в известность меня об этом поставили этого же числа устно, отпускной билет не выдавали, количество суток на проезд не учитывали, рапорт на отпуск я не писал, график отпусков не видел. Как быть?
Подал КЧасти рапорт где подробно изложил свою просьбу о переносе (всего -то) начала отпуска с 20 декабря (указывая причины). Думает уже неделю (забрал зарегистрированный рапорт и молчок).
2. В отпуск за 2011 год убыл в марте 2012 года всей семьёй (я,супруга, два сына), ВПД не получал (справка о неиспользовании есть),
я прибыл к месту службы 10 мая(мой билет оплатят без проблемт.к. приобрёл его в первом квартале), а вот дети и супруга прилетели 15 июля и УФО отказывает в оплате билетов на них.Законно ли это? Если нет подскажите как быть. Спасибо.
1. Командир части в распоряжении которого я нахожусь отправил меня в основной отпуск за 2012 год с 20 октября и в известность меня об этом поставили этого же числа устно, отпускной билет не выдавали, количество суток на проезд не учитывали, рапорт на отпуск я не писал, график отпусков не видел. Как быть?
Подал КЧасти рапорт где подробно изложил свою просьбу о переносе (всего -то) начала отпуска с 20 декабря (указывая причины). Думает уже неделю (забрал зарегистрированный рапорт и молчок).
2. В отпуск за 2011 год убыл в марте 2012 года всей семьёй (я,супруга, два сына), ВПД не получал (справка о неиспользовании есть),
я прибыл к месту службы 10 мая(мой билет оплатят без проблемт.к. приобрёл его в первом квартале), а вот дети и супруга прилетели 15 июля и УФО отказывает в оплате билетов на них.Законно ли это? Если нет подскажите как быть. Спасибо.
-
- Заслуженный участник
жаловатьсяКак быть?
тут он может и отказать, его право, нос 20 декабря (указывая причины)
ответить установленным порядком обязан(забрал зарегистрированный рапорт и молчок).
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
подскажите пожалуйста в каких случаях военнослужащему предоставляется отпуск при части? и где это официально указано?
Дисциплинарный устав ВС РФДумает уже неделю
116. Все обращения (предложения, заявления или жалобы) подлежат обязательному рассмотрению в срок до 30 суток со дня регистрации.
Приказ МО 200, п.56дети и супруга прилетели 15 июля и УФО отказывает в оплате билетов на них.
Члены семей военнослужащих могут использовать воинские перевозочные документы для проезда к месту использования отпуска и обратно за истекший год в первом квартале следующего года при совместном следовании с военнослужащим в случае, когда в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы *(14) основной или дополнительный отпуск за истекший год предоставлен военнослужащему в первом квартале следующего года.
На этот пункт, видимо, ссылаются в УФО? В ветках про ВПД и компенсации расходов на проезд выкладывали решение суда о том, что этот пункт не распространяются на случаи, когда
ВПД не получал (справка о неиспользовании есть)
Ищите где-то здесь: Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re:
#2747ПОДОЖДУ ОТВЕТА ТАМ ПОСМОТРИМ, И ВСЁ ЖЕ МОЖЕТ КЧ В ОТПУСК ОТПРАВИТЬ КОГДА ВЗДУМАЕТСЯ, БЕЗ РАПОРТА И ГРАФИКА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТПУСКНОГО?жаловатьсяКак быть?тут он может и отказать, его право, нос 20 декабря (указывая причины)ответить установленным порядком обязан(забрал зарегистрированный рапорт и молчок).
Может.МОЖЕТ КЧ В ОТПУСК ОТПРАВИТЬ КОГДА ВЗДУМАЕТСЯ, БЕЗ РАПОРТА И ГРАФИКА
Если отпуск будете проводить в пределах своего гарнизона, то может.БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТПУСКНОГО
Нет такого отпуска.отпуск при части
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re: Основной отпуск
#2749Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, как быть. Служу на Камчатке. В отпускном указал Санкт-Петербург. Из Питера на Камчатку летает рейс раз в неделю. Хочу лететь с пересадкой в Москве и разрывом между рейсами в один день. ВОзместят ли мне в таком случае стоимость билетов?
Re: Основной отпуск
#2751А если больше, то оплатят лишь в пределах стоимости прямого рейса, я так понял? Заранее благодарю за ответ!
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
доброго времени суток!!! ситуация такая: написал рапорт на отпуск, командир подписал рапорт также издал приказ об убытии меня в отпуск,а в строевой тянут с выдачей отпускного билета. могу ли я убыть в отпуск без отпускного?? чем это грозит??
-
- Заслуженный участник
Cтранная у Вас часть какая то ли вы очень проблемный человек...Что значит тянут?а в строевой тянут с выдачей отпускного билета.
Можете, если пределов гарнизона покидать не будетемогу ли я убыть в отпуск без отпускного??
Это у же зависит от ответа на вопрос вышечем это грозит??
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
я проблемный ))) как тянут? да как обычно в Армии(не успели у командира печать поставить, бумага закончилась, принтер сломался, да всё что угодно.. ) и главное "мы же Вам не отказываем в отпуске просто часть его придется провести при части" бред полнейший. планирую убыть за пределы гарнизона и сразу вопрос как это могут проверить?? и чем грозит??
В прокуратуру не обращались?часть его придется провести при части
Во время нахождения в отпуске - никак.планирую убыть за пределы гарнизона и сразу вопрос как это могут проверить?
Если не будет отметок "Прибыл - Убыл", а время на дорогу было использовано, могут подтянуть за опоздание из отпуска. И свидетелей найдут, что Вы сами не захотели получать отпускной.чем грозит?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
Сами всё сделайте, когда мне надо быстро я обычно так и делаю. Напишите рапорт на имя командира с просьбой ускорить процесс. А вообще проще принести шоколадку и отчалить в ту же минуту, чем качать права.как тянут?
Если дело дошло до заявлений
, то"мы же Вам не отказываем в отпуске просто часть его придется провести при части"
не получится. ИМХОпринести шоколадку и отчалить
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Воин_.
Проблемного даже в строевой видеть не хотят и всячески избавляют себя от его присутствия. Что то Вы совсем не проблемный, а так мелкий пакостник.
Проблемного даже в строевой видеть не хотят и всячески избавляют себя от его присутствия. Что то Вы совсем не проблемный, а так мелкий пакостник.
Здравствуйте.
Подскажите кто-нибудь.
Я ушел в отпуск в первом квартале 2012 г. за 2011 г. и за свой счет с последующей оплатой купил билеты и уехал. По телеграмме НШ округа меня вызвали через несколько дней с отпуска и отправили на несколько месяцев в командировку. Летом я взял оставшуюся часть отпуска за 2011 г. и купил билеты.
Должно ли мне УФО заплатить за билеты, которые я приобрел летом и на основании какого руководящего документа? Ведь я не своим решением вернулся из отпуска.
Подскажите кто-нибудь.
Я ушел в отпуск в первом квартале 2012 г. за 2011 г. и за свой счет с последующей оплатой купил билеты и уехал. По телеграмме НШ округа меня вызвали через несколько дней с отпуска и отправили на несколько месяцев в командировку. Летом я взял оставшуюся часть отпуска за 2011 г. и купил билеты.
Должно ли мне УФО заплатить за билеты, которые я приобрел летом и на основании какого руководящего документа? Ведь я не своим решением вернулся из отпуска.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»