Наличие собственности у членов семьи
Хотел бы напомнить ещё про один нюанс, который уже поднимался.
Во всех вопросах членами семьи считаются ПРОЖИВАЮЩИЕ СОВМЕСТНО люди (заключившие брак и их дети). Это уже даже в судах, по-моему рассматривалось и на данном форуме поднималось.
И на сайте МО есть: ссылка
Помогите, пожалуйста, мне разобраться в следующей ситуации.
В 2002 году встал один в очередь.
В 2003 году купил комнату 14 кв.м. в коммуналке.
В 2010 году уволился по ОШМ с оставлением в списках очередников.
в 2010 году подарил комнату другому человеку.
В 2012 году родился сын, которого прописал при части вместе со мной. И его поставили со мной в очередь.
Теперь пришло распределение на квартиру - 1 комнатную квартиру. Я согласен. Но вот вопрос - комната моя по любому всплывёт, с 1998 года, похоже все данные теперь есть в электронном виде.
С другой стороны ребёнок-то тут ни при чём и ему должны дать 18 метров, но таких квартир не бывает и значит ещё +18 метров.. то есть 36 квадратных метров должны дать бесплатно вне зависимости от того, была комната или нет.
Также нюанс комната всего 14 кв.м. , нас двое, то есть по нормам постановки в очередь проходим. Значит, владение комнатой не должно сказаться. Но ребёнок появился позже владения квартирой.
Расскажите, пожалуйста, что и как в этом случае вычитают, платят, дают...
Во всех вопросах членами семьи считаются ПРОЖИВАЮЩИЕ СОВМЕСТНО люди (заключившие брак и их дети). Это уже даже в судах, по-моему рассматривалось и на данном форуме поднималось.
И на сайте МО есть: ссылка
Помогите, пожалуйста, мне разобраться в следующей ситуации.
В 2002 году встал один в очередь.
В 2003 году купил комнату 14 кв.м. в коммуналке.
В 2010 году уволился по ОШМ с оставлением в списках очередников.
в 2010 году подарил комнату другому человеку.
В 2012 году родился сын, которого прописал при части вместе со мной. И его поставили со мной в очередь.
Теперь пришло распределение на квартиру - 1 комнатную квартиру. Я согласен. Но вот вопрос - комната моя по любому всплывёт, с 1998 года, похоже все данные теперь есть в электронном виде.
С другой стороны ребёнок-то тут ни при чём и ему должны дать 18 метров, но таких квартир не бывает и значит ещё +18 метров.. то есть 36 квадратных метров должны дать бесплатно вне зависимости от того, была комната или нет.
Также нюанс комната всего 14 кв.м. , нас двое, то есть по нормам постановки в очередь проходим. Значит, владение комнатой не должно сказаться. Но ребёнок появился позже владения квартирой.
Расскажите, пожалуйста, что и как в этом случае вычитают, платят, дают...
Мне представляется что Вам положено 18*2=36+9=45 45-14=31кв.м . Можно оплачивать превышение не более 18 кв.м .Расскажите, пожалуйста, что и как в этом случае вычитают, платят, дают...
При наличии материальных средств 31+18= 49 кв.м вполне возможно.
ЖК РФ читайте.как рассчитывается, должны ли были ставить жену в очередь или нет

Вот здесь Вас должны были снять с учета.В 2003 году купил комнату 14 кв.м. в коммуналке.
От сюда, отсчет 5 лет до постановки на учет.в 2010 году подарил комнату другому человеку.
Вот примерно так....
вот про это-то никто пока и не знает, документальных подтверждений нет...Во всех вопросах членами семьи считаются ПРОЖИВАЮЩИЕ СОВМЕСТНО люди (заключившие брак и их дети). Это уже даже в судах, по-моему рассматривалось и на данном форуме поднималось.
Должны были.Вот здесь Вас должны были снять с учета.
От сюда, отсчет 5 лет до постановки на учет.
Вот примерно так....
Но не выкинули, а сын родился и прописывать его некуда. Да и с учётом сына 14 кв.м. теперь маловато...
то есть как бы опять должны тут же обратно поставить на учёт.
Да и вроде не выкидывали в аналогичных ситуациях из очереди, а как-то учитывали площадь комнаты при подсчёте площади в выдаваемой квартире.
Прав ли я...
Ну в том-то и дело, что по ЖК жену не должны ставить на очередь:Роман1979 писал(а):как рассчитывается, должны ли были ставить жену в очередь или нет
ЖК РФ читайте.![]()
ст 50
4. Учетной нормой площади жилого помещения (далее - учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Опять Вы к жене привязались - еще раз либо СЕМЬЯ либо НЕТ.Ну в том-то и дело, что по ЖК жену не должны ставить на очередь:
Это чревато... можно сейчас слететь, а могут и не заметитьДолжны были.
Но не выкинули,

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
LSerg,
это Вам
Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
1) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета;
2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;
3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга;
4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома, за исключением граждан, имеющих трех и более детей;
(в ред. Федерального закона от 05.06.2012 N 55-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
6) выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.
я к жене привязался (Опять Вы к жене привязались - еще раз либо СЕМЬЯ либо НЕТ.

повторюсь еще раз, она со мной совместно не проживает, нуждающейся не признана, но в ДЖО считают, что это неправомерно.
Добавлено спустя 51 секунду:
а это то, что мне "шьют":)а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.
Покажите им ЖК РФ и статус и 1280 - где написано про семью проживающую совместноно в ДЖО считают, что это неправомерно
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Роман1979,
это Вам http://www.consultant.ru/popular/housin ... .html#p834
в статусе и 1280 сами найдете

Re:
#7660Извините, но Вы вводите людей в заблуждениеСтатья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;
Парень сказал, что принят в 2002 на учет.
Потом хоть 20 квартир пусть покупает.В 2002 году встал один в очередь...
Вот коментарий Консультанта
КонсультантПлюс: примечание.
Граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 3 - 6 части 1 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма (Федеральный закон от 29.12.2004 N 189-ФЗ).
Пункт 2 к нему не подходит.
К нему подходит просто вычет его метров.
Вот вам из практики. У коллеги жена была признана нуждающейся вместе с военным. Но потом в 2007 вступила в часть наследства. Дали хату, просто вычли ее метры и никто не сказал, что она потеряла право быть признана нуждающейся, так как появилась собственность размером в 15м.
Разделите 15 на два - сколько учетная получилась - вот вам ответ.так как появилась собственность размером в 15м.
И сколько у него получилась и что он с ней потом сделал....
А самое страшное - что если он слетит с очереди (а он уволен уже) то .........

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
nikson,
вот Вам ЖК РСФСР http://www.consultant.ru/popular/housin ... .html#p237
для полного понимания серьезности вопроса

Подскажите пожалуйста решение вопроса. Процесс увольнения не затягиваю. Хочу получить квартиру и быть свободным.
состав семьи 4 человека(дети разнополые), у меня по регпалате проходит отказ от 12.5 кв.м. В общей базе очередников проходит что согласен на компенсацию за лишние метры(доплату).Просил 3-х комнатную квартиру. Меня сегодня известили что выписывают извещение на 2-х комнатную квартиру площадью 60 кв.м (мне положено 59-68 кв.м.). В случае отказа увольняют с оставлением в списках очередников.
Якобы в среду было селекторное совещание начальников отделов по областям Западного ЗУЖО, где было доведено о наличии какого документа (оригинал привезет во вторник с моим извещением), в котором есть указания о увольнении военнослужащих, которым предоставлено жилье согласно нормам в избранном месте жительства и получен от военнослужащего отказ.
Есть ли у меня вообще возможность получения трешки с доплатой?
Такое указание реально было или блеф?
состав семьи 4 человека(дети разнополые), у меня по регпалате проходит отказ от 12.5 кв.м. В общей базе очередников проходит что согласен на компенсацию за лишние метры(доплату).Просил 3-х комнатную квартиру. Меня сегодня известили что выписывают извещение на 2-х комнатную квартиру площадью 60 кв.м (мне положено 59-68 кв.м.). В случае отказа увольняют с оставлением в списках очередников.
Якобы в среду было селекторное совещание начальников отделов по областям Западного ЗУЖО, где было доведено о наличии какого документа (оригинал привезет во вторник с моим извещением), в котором есть указания о увольнении военнослужащих, которым предоставлено жилье согласно нормам в избранном месте жительства и получен от военнослужащего отказ.
Есть ли у меня вообще возможность получения трешки с доплатой?
Такое указание реально было или блеф?
Возможность есть, но все на усмотрение ДЖО.Есть ли у меня вообще возможность получения трешки с доплатой?
Одного указания мало, необходимо еще закон изменить.Такое указание реально было или блеф?
Добавлено спустя 55 секунд:
Не забудьте его всем показать здесь.(оригинал привезет во вторник с моим извещением)
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Проверьте в новой редакции от 06.10.11 г. http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=120425Подскажите пожалуйста решение вопроса.
Постановление Правительства Российской Федерации N 1054 от 6 сентября 1998 г.
31. При определении размера предоставляемого жилья:
учитывается состав семьи гражданина, уволенного с военной службы, в соответствии с пунктом 5 статьи 2 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и на основании выписки из личного дела о составе семьи;
учитываются дети гражданина, уволенного с военной службы, проходящие военную службу по контракту и сохраняющие в течение 5 лет военной службы (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования) право на жилье;
не допускается заселение одной комнаты лицами разного пола старше 9 лет, кроме супругов;
учитывается, что уволенным с военной службы офицерам в воинском звании полковника, ему равном и выше, а также командирам воинских частей, военнослужащим, имеющим почетные звания Российской Федерации, военнослужащим - преподавателям военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, военнослужащим - научным работникам, имеющим ученые степени или ученые звания, предоставляется дополнительная общая площадь жилого помещения размером не менее 15 кв. метров и не более 25 кв. метров.
http://trof-av.narod.ru/files/giljo/post_1054.htm
Re:
#7665я знаю, но спасибо за прямые ссылки.Покажите им ЖК РФ и статус и 1280 - где написано про семью проживающую совместноно в ДЖО считают, что это неправомерно
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Роман1979,
в статусе и 1280 сами найдете
Дело в том, что на все это мне качали отрицательно головой и говорили " Ждите письменного отказа", а потом обжалуйте в суде, если хотите.
Жду.
Нет такого в НПА без личного согласияВ случае отказа увольняют с оставлением в списках очередников.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Основание какое?" Ждите письменного отказа"

ну вот по этому, я же писал.а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.
Это возможно использовать только при выделении однокомнатной квартиры, а с двушкой никаких нарушений мама с дочкой в одной папа с сыном в другой.не допускается заселение одной комнаты лицами разного пола старше 9 лет, кроме супругов;
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
В смысле? Кто не правильно поставил на учет когда тону вот по этому, я же писал.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
а с двушкой никаких нарушений мама с дочкой в одной папа с сыном в другой

жилкомиссия в части якобы не имела права не ставить жену на учет.Роман1979 писал(а):ну вот по этому, я же писал.
В смысле? Кто не правильно поставил на учет когда то
Я тоже был в шоке от такого заявления...
Че за бред то? Где такое написано. Я могу сам определять кого ставить а кого нет - например только себя, остальные например живут в сша... и т.д.жилкомиссия в части якобы не имела права не ставить жену на учет.
такого я еще не слышал.

Seryy,
инструкция пр 1280 пунктом 1 ссылается на Статус военнослужащего(где везде по тексту "военнослужащим и членам их семей"), а он на 51 ст. ЖК.
так что утверждение
при чем здесь
Я знаю случаи СС снимает с учета члена семьи(только со слов).
инструкция пр 1280 пунктом 1 ссылается на Статус военнослужащего(где везде по тексту "военнослужащим и членам их семей"), а он на 51 ст. ЖК.
так что утверждение
не верно.Опять Вы к жене привязались - еще раз либо СЕМЬЯ либо НЕТ.
при чем здесь
она имела собственность (мой случай), но никогда там не была зарегистрирована и не проживала, да и регион другой.Роман1979,
а это не правильно.Вот вам из практики. У коллеги жена была признана нуждающейся вместе с военным. Но потом в 2007 вступила в часть наследства. Дали хату, просто вычли ее метры и никто не сказал, что она потеряла право быть признана нуждающейся, так как появилась собственность размером в 15м.
Я знаю случаи СС снимает с учета члена семьи(только со слов).
не знаю, как с собственностью в сша, но с собственностью в рф все запутанно и неоднозначно.остальные например живут в сша... и т.д.
А закон о статусе, как правильно заметил MajorVP, не отделяет совместно от несовместно.
Другой вопрос, что согласно:
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 г. №9 "О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих"
........
По установленным законом основаниям жилые помещения предоставляются военнослужащим и проживающим совместно с ними членам их семей. При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, следует руководствоваться нормами Жилищного кодекса Российской Федерации.
закон о статусе как раз и говорит, военнослужащему и членам семьи, и отсылает к ЖК, чтобы определить кого принимать, а кого нет.
А ЖК говорит "гражданин" т.е. каждый смотрится индивидуально, вот цитата "При наличии у гражданина и (или) членов его семьи..."
А ЖК говорит "гражданин" т.е. каждый смотрится индивидуально, вот цитата "При наличии у гражданина и (или) членов его семьи..."
А это как называется - не семья?"военнослужащим и членам их семей"

Ну Вы блин тут понаписали
сами придумали или в ЖК РФ написано между строкона имела собственность (мой случай), но никогда там не была зарегистрирована и не проживала, да и регион другой.

а вот тут правильно.а это не правильно.

Чушь.Я знаю случаи СС снимает с учета члена семьи(только со слов).
а это чтоА закон о статусе, как правильно заметил MajorVP, не отделяет совместно от несовместно.
Статья 15. Право на жилище
1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.
казанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.
Блин Вы НПА почитайте на досуге.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
MajorVP,
хорош ерунду пороть читайте кто такие члены семьи ст.69 http://www.consultant.ru/popular/housin ... .html#p834
Добавлено спустя 59 секунд:
во бред тоА ЖК говорит "гражданин" т.е. каждый смотрится индивидуально,
Seryy,
Вы читать умеете все, а не частями? Вы зачем дали цитату про служебное жилье? Вы по моему смысла документов не понимаете вообще.
Служебку обязаны дать по прибытии всей семье, НЕ ЗАВИСИМО ОТ НАЛИЧИЯ ЖИЛЬЯ В СОБСТВЕННОСТИ.
При чем здесь
Найдите в тексте слово СЕМЬЯ
"1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга;
4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома, за исключением граждан, имеющих трех и более детей;
6) выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_9.html#p720
© КонсультантПлюс, 1992-2012"
Вы читать умеете все, а не частями? Вы зачем дали цитату про служебное жилье? Вы по моему смысла документов не понимаете вообще.
Служебку обязаны дать по прибытии всей семье, НЕ ЗАВИСИМО ОТ НАЛИЧИЯ ЖИЛЬЯ В СОБСТВЕННОСТИ.
При чем здесь
????кто такие члены семьи ст.69 http://www.consultant.ru/popular/housin ... .html#p834
Найдите в тексте слово СЕМЬЯ
"1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_9.html#p720
© КонсультантПлюс, 1992-2012"
Не совсем правильно. ЖК РФ ст. 99Служебку обязаны дать по прибытии всей семье, НЕ ЗАВИСИМО ОТ НАЛИЧИЯ ЖИЛЬЯ В СОБСТВЕННОСТИ.
А может Ваша собственность как раз и находится в пункте расположения в/ч. Значит служебка не положена.2. Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.
Нельзя какие то случаи подгонять под конкретную ситуацию. Например, жена имела свою собственность (подаренную квартиру или какой то другой вариант). Перед постановкой (например в 2009 году когда еще ДЖО не было) она ее продает. Соответственно серьезных проверок тогда не было и ее в 2009 году ЖК части принимает на жилищный учет. Сейчас СС делает проверку и выясняет это. Соответственно принимается решение о снятии ее с ЖУ на основании п. 6 ст. 56 ЖК РФ. А почему? Потому, что жилье было продано до постановки на ЖУ, а это УЖУ, которое было скрыто, значит следует снятие. А вот если бы квартиру она продала после постановки на ЖУ, то снять ее не могли. В этом случае решение бы пришлось принимать относительно всей семьи. Правомерная была постановка на учет или нет.Я знаю случаи СС снимает с учета члена семьи(только со слов).
Нюансов в каждой ситуации очень много.но это нюанс.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста ситуация такая: живу в служебке, семья прописана сомной, но у жены есть собственность, которая досталась по наследству. Дают квартиру но за вычетом этой собственности. Это правильно или нет.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»