Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

военсан
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение военсан » 25 окт 2012, 10:48

Кстати, для идущих следом - подобные дела идут по "защите прав потребителей" и госпошлину при обращении в суд платить не надо.
Да, и еще можно наказать УК штрафом за нарушение прав истца, как потребителя ЖКУ. Только для этого надо изначально в иске ссылаться на этот закон и ходатайствовать перед судом наложить штраф на негодяев, хотя и без ходатайства суд и так обязан это сделать (достаточно ссылки на нарушение этого закона, как основание иска).
...стали какие то договора по счетчикам, но подробностей нет. Подозреваю, что и этот договор далеко не в пользу жильцов, как и договор на передачу права управления.
Кто-нибудь, СРОЧНО ОТПРАВЬТЕ ЭТОТ ДОГОВОР (ИЛИ ЕГО ПРОЕКТ) НА ЮРИДИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ В РОСПОТРЕБНАДЗОР!!!! (Пока там для нас еще что-то делают). У них есть такое полномочие.
.. предлагают жильцу услугу по опломбировки сч. Договор есть - работы выполнены - заплати бабосы. :?
Но возникает в связи с этим вопрос: А прописан ли в Уставе УК этот вид их деятельности и есть ли у них лицензия (или разрешение) на это? То есть со стороны УК это сделано законно или нет? Можно запросить (а УК обязано предоставить) выписку из их Устава и копию лицензии (или разрешения) и потребовать разъяснения, на основании каких НПА УК выполнила по данному договору данные работы (услуги).
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 25 окт 2012, 10:55

При этом установка, поверка и опломбировка счетчиков - уже были оплачены по сметам и согласно проекта домов из бюджета.
Не спорю - строителям да. Вот и УК тоже хочет срубить за это же - чем не коммерция - все для получения прибыли... :D
Я эти действия не защищаю и сам факт этого мне не нравится. И я уже говорил - что тут остановит это масштабное жульничество только прокурорское предупреждение - все остальное не сработает. Один победит в суде - ему не будут выставлять = остальным будут.... и т.д.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 25 окт 2012, 11:01

становит это масштабное жульничество только прокурорское предупреждение
Да, это самая действенная мера, но как оказалось на примере других проблем - не единственная.
Массовые жалобы в МЭР, РПН, Жилищную инстпекцию, администрацию муниципалитета - тоже дают результат.
Так было в случае с неправовым договором на передачу прав управления.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 25 окт 2012, 11:02

на основании каких НПА УК выполнила по данному договору данные работы (услуги).
Я думаю это у них может быть где-то - про "обслуживание и ремонт"

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 25 окт 2012, 11:06

А прописан ли в Уставе УК этот вид их деятельности и есть ли у них лицензия (или разрешение) на это? То есть со стороны УК это сделано законно или нет? Можно запросить (а УК обязано предоставить) выписку из их Устава и копию лицензии (или разрешения). И (или) просто потребовать разъяснения, на основании каких НПА УК выполнила по данному договору данные работы (услуги).
У меня тоже была мысль сначала запросить у них сертификат, лицензию и пр, на оказание услуги опломбировка. И это тоже могло бы решить проблему. Но потом мне юрист посоветовал этого не делать, т к этими действиями я бы изначально поставил бы себя на место потребителя данной услуги. Т е я бы отстаивал свое право потребителя на ознакомление с лицензией. Но реально потребителями услуги в данном случае мы не являемся, да и опломбировка не является услугой -(мера контроля). А если это и услуга, то нужная самой УК (она и потребитель услуги).
Лучше идти первым путем - не услуга это и все, тем более так говорят суды, а значит при необходимости более вероятно что другие суды будут решать именно в таком плане вопрос.
А то я не удивлюсь, если УК купит и лицензию и сертификат....

Из разъяснений судов
Нормами действующего жилищного законодательства РФ, на потребителя не возложена обязанность опломбирования индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов, а организации, предоставляющей коммунальные услуги, не предоставлено право взимания платы за опломбирование приборов учета.
В соответствии с действующим законодательством взимание платы за опломбировку узлов соединения устанавливаемых потребителем счетчиков с общедомовой и внутриквартирной системой водоснабжения, является незаконным. В данном случае имеет место навязывание дополнительной платной услуги без законных на то оснований.
Прокуратура Омска подала заявление в суд на ОАО «ОмскВодоканал», с требованием признать незаконным взимание денег с населения за опломбировку счетчиков воды.

По итогам прокурорской проверки в Куйбышевский районный суд было направлено исковое заявление о признании незаконными действий ОАО «ОмскВодоканал» по навязыванию омичам дополнительной платной услуги. Речь идет об опломбировке счетчиков на воду. В ходе проверки выяснилось, что опломбировка счетчиков воды не входит в перечень предоставляемых гражданам платных коммунальных услуг. Согласно правилам, на счетчики пломбы ставятся для пресечения несанкционированного вмешательства в работу прибора со стороны жильцов. То есть в такой услуге в первую очередь заинтересован сам «ОмскВодоканал». Однако, как установили следователи прокуратуры, сотрудники предприятия отказываются регистрировать счетчик на воду, а значит, и данные с него, если не были установлены пломбы. Проверка показала, что услуга не только незаконно навязана организацией, но так же за нее неправомерно взимается плата.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 25 окт 2012, 11:34

Прокуратура БАЛАШИХИ подала заявление в суд на
нашу УК надо - тогда да, закончат беспредел. :D

finansist97
Участник

Re: Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

Непрочитанное сообщение finansist97 » 25 окт 2012, 11:42

вот такой договор с нами должны заключать. Согласно договора ук со сливянкой.
Коллеги, а на сколько законно заключении договора между ООО Славянка и УК Регион Строй об обязании третих лиц заключать какой-то договор.
Жилищное право является публичным правом и регулируется нормами федерального законодательства. Мне не понятно на каком основании 2 стороны договора решили обязать какими-то действиями неопределенный круг лиц в виде правообладателя. Тем более обязывая вносить какой-то аванс за три месяца.
Может есть смысл признать отдельные положения договора между Славянкой и Регион Строем недействительными?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 25 окт 2012, 11:44

Тем более обязывая вносить какой-то аванс за три месяца.
Нет такого - не хочешь не плати. ;) Хотя я видел - многие платили им нравится быть "спонсорами" (типа денег много, "крутые" шутка :D )

finansist97
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение finansist97 » 25 окт 2012, 11:59

Тем более обязывая вносить какой-то аванс за три месяца.
Нет такого - не хочешь не плати. ;) Хотя я видел - многие платили им нравится быть "спонсорами" (типа денег много, "крутые" шутка :D )
Я тоже не платил. Но сам смысл в том, что договор двух сторон об обязании третей стороны, без ее ведома незаконен.
В связи с тем, что ответчик ссылается на договор между Славянкой и Регион Строем, может есть смысл признать положения их договора об обязании третих лиц к каим-либо действиям недействительными (незаконными).

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 25 окт 2012, 12:35

может есть смысл признать положения их договора об обязании третих лиц к каим-либо действиям недействительными (незаконными).
Сейчас уже не обязывает, т е УК перестала в явном виде именно обязывать (навязывать) заключить договор. Так что нет факта. Договор заключается якобы добровольно, и те кто желает.

А вот те кто заключал тогда когда принуждали, можно и подумать об оспаривании таких пунктов договора между УК и Славянкой

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 25 окт 2012, 14:33

Сейчас уже не обязывает, т е УК перестала в явном виде именно обязывать (навязывать) заключить договор. Так что нет факта. Договор заключается якобы добровольно, и те кто желает.
Т.Е. сейчас при прибытии на ИПМЖ(Балашиха) с ДСН на руках при получении ключей от квартиры не обязательно заключать договор с УК а просто без договора оплачивать ежемесячно ком.услуги по мин.перечню и жить спокойно или я не догоняю тему? :?

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 25 окт 2012, 14:42

Т.Е. сейчас при прибытии на ИПМЖ(Балашиха) с ДСН на руках при получении ключей от квартиры не обязательно заключать договор с УК а просто без договора оплачивать ежемесячно ком.услуги по мин.перечню и жить спокойно или я не догоняю тему?
http://balforum.net/forum/viewtopic.php?f=13&t=63

Вы не недогоняете тему, вы просто сильно отстаете.
Можете начать с середины (по ссылке). Я догнал отставание за час чтения.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 25 окт 2012, 20:50

Завтра они захотят контролировать нас с помощью видеокамеры.... (что мы не выкручиваем счетчики, не ломаем несущие стены, и правильно эксплуатируем помещение) И что мы должны будем оплатить ее установку у нас в квартире?
не, начнут требовать плату за установку унитазов, ванны, окон-дверей ...

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 25 окт 2012, 21:08

кто может помочь подготовить апелляцию, помогите пожалуйста.
Решение будет готово через две недели.
Это в принципе невозможно пока нет мотивированного решения. Ведь Вам теперь надо не свою правоту доказывать, а наличие нарушений допущенных судом при рассмотрении дела. Только в этом случае может быть принято иное решение.
P.S. Поскольку уже стал собственником, решил пойти другим путём - направил на неделе заявление в УК:
... прошу подготовить и направить в мой адрес по почте проект договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, в форме договора управления многоквартирным домом.
Так Вам пришлют форму всем уже известного договора. И что дальше?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 25 окт 2012, 21:29

Так, в отличии от "год назад", я - собственник и есть вступившие в силу Правила. Буду действовать в соответствии с п.24 этих самых Правил. Отличий прав "собственника-одиночки" от прав "большинства собственников" в отношении заключения договора и внесения в него изменений я в Правилах не увидел...

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 25 окт 2012, 21:41

Так, в отличии от "год назад", я - собственник и есть вступившие в силу Правила. Буду действовать в соответствии с п.24 этих самых Правил. Отличий прав "собственника-одиночки" от прав "большинства собственников" в отношении заключения договора и внесения в него изменений я в Правилах не увидел...
Всего вероятнее, есть смысл делать упор на нарушение прав третьей стороны (Ваших) при заключении договора УК с МО в лице "Славянки". Законодательсто в нем, судя по некоторым выдержкам, нарушено достаточно явно.
Если не поможет, то только ждем 51% :(
ИМХО.
Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 25 окт 2012, 22:06

Всего вероятнее, есть смысл делать упор на нарушение прав третьей стороны (Ваших) при заключении договора УК с МО в лице "Славянки".
Не буду гадать. Я свой ход сделал - жду ответного хода УК. Срок Правилами определен. Правда, в реальности партия может действительно затянуться до того, как станет 50% + 1 голос единодушных.

военсан
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение военсан » 26 окт 2012, 02:05

Коллеги, а на сколько законно заключении договора между ООО Славянка и УК Регион Строй об обязании третих лиц заключать какой-то договор.
Мне не понятно на каком основании 2 стороны договора решили обязать какими-то действиями неопределенный круг лиц в виде правообладателя. Тем более обязывая вносить какой-то аванс за три месяца.
Может есть смысл признать отдельные положения договора между Славянкой и Регион Строем недействительными?
А вот это в десятку. Два юридических лица своим договором нарушили права третьих лиц. ЖК РФ и ПП РФ предписывают оплату ЖКУ только за прошедший месяц, а эти крендели назначают нам авансом за 3 месяца вперед. ЖК РФ и ПП РФ предписывают Управляющей организации с нанимателем заключать Договор на предоставление ЖКУ, а эти крендели в своем договоре называют данный Договор договором по эксплуатационному содержанию и комплексному обслуживанию, а нанимателя - правообладателем. А УК (НАРУШИВ И ЭТИ ДОГОВОРЕННОСТИ СО СЛИВЯНКОЙ), пошла еще дальше: правообладателя (уже в договоре с нами) назвала собственником, а сам договор (по эксплуатационному содержанию и комплексному обслуживанию) - договором на передачу прав по управлению. О как! Такое оспаривается третьими лицами, ГК РФ дает такое право.
P.S. Поскольку уже стал собственником, решил пойти другим путём - направил на неделе заявление в УК:
... прошу подготовить и направить в мой адрес по почте проект договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, в форме договора управления многоквартирным домом.
Если "ДВМ" пришлют форму всем уже известного договора, значит они признают за ним право заключения нового договора в связи с изменением его статуса с нанимателя на собственника. А вот после этого он в установленном порядке составляет протокол разногласий и предъявляет им. Тут уже УК будет сложно ему что-то навязать. Здесь важен тот факт, что УК "пришлют" проект нового (старого, всем известного) договора, то есть своими действиями дадут всем остальным собственникам сигнал к перезаключению договора. И этот сигнал (факт присылки нового договора) будет означать, что старый договор утратил силу.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 26 окт 2012, 06:53

А вот после этого он в установленном порядке составляет протокол разногласий и предъявляет им.
Вы о чём? Текст договора должен быть единым для всех собственников данного дома. Никаких индивидуальных особенностей.
Собственником является и Минобороны. Вы пытались выяснить - выставляются ли счета за консьержей, домофоны, антенны этой конторе?
Может Минобороны скорее оспорит эти вынужденные платежи, особенно в свете последнего "наезда" на Сюртукова?

Оникс 78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оникс 78 » 26 окт 2012, 09:13

Может Минобороны скорее оспорит эти вынужденные платежи, особенно в свете последнего "наезда" на Сюртукова?
Оно им надо? Вот этого никогда не будет, чтобы МО со своей УК еще и судилось.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 26 окт 2012, 10:17

Это точно, самое подходящее время, тем более "Славянка" входит в структуры "Оборонсервис". Сейчас самое время долбить их о неправомерном договоре нарушающем права третих лиц. Им лишние проблемы не нужны (чтобы вскрылись еще хищения), может пойдут на попятную быстрее.
Надо срочно писать массово в Славянку и собственнику (МО). Сердюков же сейчас открещивается от "Оборонсервис", может и тут им придется "сдать своих" так сказать, признав что это Славянку мутила а не они.
Но писать со сслыкой,ч то копия письма отправлена в СКР.
Я уже во все жалобы свои (шаблоны) добавил ссылку на принадлежность Славянки к "Оборонсервис" - пока на слуху. Сейчас повторно поотправляю.
Спасибо за дельную мысль.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 26 окт 2012, 10:29

Но писать со сслыкой,ч то копия письма отправлена в СКР.
А что мешает действительно направить туда копию :)
Тем более, что это совсем не хлопотно - есть электронная форма обращений.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 26 окт 2012, 10:36

А что мешает действительно направить туда копию Тем более, что это совсем не хлопотно - есть электронная форма обращений.
Так для этого МО и информировать, что копия в СКР, потому что копия точно в СКР.

Вот сейчас сижу думаю, как плату за опломбировку счетчиков, невыносимые условия созданные при заселении нового микрорайонаплавно (и другое вопросы постоянного обмана) привязать последовательно к "Оборонсервис" через Славянку.

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 26 окт 2012, 11:05

Мне пришел ответ из прокуратуры Балашихи (отписка), в котором помимо прочего сказано, что (цитирую) "осуществление надзора, проведение проверок, оперативно-розыскных мероприятий в отношении ОАО "Славянка", как дочернего и зависимого общества, управляемого ОАО "Оборонсервис", может осуществляться исключительно органами военной прокуратуры, военными следственными органами СК РФ"
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

военсан
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение военсан » 26 окт 2012, 11:34

...Текст договора должен быть единым для всех собственников данного дома. Никаких индивидуальных особенностей.
Вот именно, что единым. Новый договор с собственниками (настоящими собственниками) УК ни с кем еще не заключала. Это будет первый договор, ему не надо равняться на другие (предыдущие). Вот последующие за ним договоры вновь испеченных собственников этого дома как раз должны будут равняться на него, они должны быть такие же.
А по большому-то счету условия данного договора утверждаются на общем собрании собственников дома, которого еще не было и неизвестно, когда еще будет. Я вчера был в Роспотребе, беседовал со специалистами, курирующими нас и с начальником. Пообещали помогать нам и дальше в силу возможностей. Сообщили мне, что накопились жалобы с Авиаторов на Регион-строй и на днях они организуют проверку. Так что ждем новостей.
В отношении перезаключения договоров с приватизировавшими квартиры сказали, что перезаключать надо.
Однако я сомневаюсь, что это возможно до момента 50% + 1 (закон не позволяет выработать и утвердить условия договора раньше этого). А вновь испеченным собственникам так и придется находиться в подвешенном состоянии. Правовая коллизия, однако.

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 26 окт 2012, 14:00

В отношении перезаключения договоров с приватизировавшими квартиры сказали, что перезаключать надо.
Однако я сомневаюсь, что это возможно до момента 50% + 1 (закон не позволяет выработать и утвердить условия договора раньше этого).
Очень просто позволяет. Достаточно, чтобы с МО (как владельцем более 50 %) согласовали.

finansist97
Участник

Непрочитанное сообщение finansist97 » 26 окт 2012, 16:27

Коллеги, Федеральная антимонопольная служба в письме от 29.10.2008 № АЦ/28105 разъяснила, что если все помещения находятся в собственности Российской Федерации или более 50%, то управляющая компания выбирается по результатам открытого конкурса.
Походу договор между УК Регион Строй и ОАО Славянка является темой ФАС. За нарушение порядка заключения договора на штрафные санкции попадет Славянка и Регион Строй.
Кто-нибудь уже обращался в ФАС по данной теме?

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 26 окт 2012, 16:32

Коллеги, Федеральная антимонопольная служба в письме от 29.10.2008 № АЦ/28105 разъяснила, что если все помещения находятся в собственности Российской Федерации или более 50%, то управляющая компания выбирается по результатам открытого конкурса.
Походу договор между УК Регион Строй и ОАО Славянка является темой ФАС. За нарушение порядка заключения договора на штрафные санкции попадет Славянка и Регион Строй.
Кто-нибудь уже обращался в ФАС по данной теме?
ИМХО, но 150%, что по бумагам у них все чисто, УК Регион-Строй наверняка выиграла конкурс в "честном" бою.

finansist97
Участник

Непрочитанное сообщение finansist97 » 26 окт 2012, 16:36

Вот в этом сомнения. При барской системе управления все плюют на закон, а конкурсную документацию не подделать. Слишком много следов надо оставить.
Кроме того договор должен быть заключен между собственником и УК. Славянка не является собственником имущества.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 26 окт 2012, 18:08

Очень просто позволяет. Достаточно, чтобы с МО (как владельцем более 50 %) согласовали.
В Салтыковке мы именно так и сделали. Правда тогда домом заправляла Люберецкая КЭЧ (дотянуться было проще). Прислали представителя с доверенностью на право участия в голосовании.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»