Заключение договора социального и краткосрочного найма жилья
Первое офицерское звание я получил после 98 года.Мне распределили квартиру но дом не сдан.Всвязи с этим предложили в РУЖО три варианта 1.оказатся 2.подписать ДП 3.ДСН. я выбрал второй вариант чтоб не терять квартиру.Но перед этим задавал конечно вопрос начальнику что есть такое положение что возможно получение сразу в собственность на что он он ответил мне что без вариантов и он даст отказ.Дом до сих пор не принят заселятся не кому не разрешается.Вот и думаю когда приймут дом и начнётся заселения.Могу ли я при сдаче ДП потребовать в РУЖО на переоформления с ДП в собственность.Зарранее благодарю за ответы на мой вопрос.Может всётаки кто нибудь сталкивался с такими проблеммами и вопросами
Да, можете потребовать, если не изменится нпа. Тем не менее интересно, как это ружо может заключать дсн на несданный дом- мухлюют гады!
-
- Заслуженный участник
да им просто плевать на то, чтобудет потом. все равно военные идут с ДСНами в суд. типа и вопрос отсутствия собственности и ОУ заодно решат. а если не пойдут в суд - тем более пофигу. никто и не будет "копать", что там в основе дсн хрень сплошная...как это ружо может заключать дсн на несданный дом- мухлюют гады!
ветка Жилье в собственность ждет Вас. Когда в собственость только начинали давать - отказы были и суды потом были и выгрывались военными. не связывайтесь с дсн. ждите когда дом будет "узаконен", пишите рапорт на сразу в собственность, получайте отказ от ружо (если они все-таки откажут), идите в суд, получайте решение суда, возвращайтесь в ружо и получайте положенные документы на передачу сразу в собственность.Но перед этим задавал конечно вопрос начальнику что есть такое положение что возможно получение сразу в собственность на что он он ответил мне что без вариантов и он даст отказ.
по суду - на ветке Жилье в собственность есть прошедние все эти этапы - помогут
- eterskov1975
- Активный участник
- Контактная информация:
Бьюсь с РУЖО, что бы отдали мне ДСН без снятия меня с регистрационного учёта по месту жительства. Подскажите, как "пробить" этот замкнутый круг. Соглашение между ФМС и МО есть. Во многих регионах работает, а у нас в Воронежской области НЕТ! И что самое интересное, ФМС никаких препядствий для его выполнения не видит. Всё "тормозит" РУЖО. Не отдают ДСН без снятия с регистрационного учёта 

В связи с чем такое острое желание на регистрацию?? Если не секрет.. Да и какие ружо дают дсн без снятия с регистрации?
- eterskov1975
- Активный участник
- Контактная информация:
Re:
#727Что значит "острое желание на регистрацию"?! Я хочу воспользоваться своим правом. Т.е. не ехать в Балашиху (где я получил квартиру) и стоять там в очередях до Нового Года, что бы прописаться. А спокойно прописаться в той же Балашихе в паспортном столе где я в данный момент проживаю (Воронежская обл). Где я пока и служу, кстати. В наряды хожу и т.п.В связи с чем такое острое желание на регистрацию?? Если не секрет.. Да и какие ружо дают дсн без снятия с регистрации?
Воронежское РУЖО не отдают ДСН без адресного листка убытия и ксерокопии паспортов с отметкой о снятии с регистрационного учёта. Хотя я вот смотрю на свой паспорт начиная с 5 страницы, я был прописан в трёх разных местах. Но между ними никакой отметки о снятии с регистрационного учёта НЕТ! Вот, что они (РУЖО) требуют:
- Копии паспортов с отметкой о снятии с регистрационного учета;
- Адресные листки убытия;
- Копии адресных листков убытия;
- Заверенная (!) копия архивной справки о регистрации (Ф-9) с отметкой о снятии с регистрационного учета военнослужащего и всех членов семьи;
Пробую дозвониться до их начальства в Питере, но пока безрезультатно. Управление ФМС говорит, что требование РУЖО НЕЗАКОННОЕ!!! Но я им (РУЖО) это доказать никак не могу.
-
- Заслуженный участник
распечатайте и покажите им соглашение МО и ФМС о прописке в ИПМЖ без выезда туда. Уверена в РУЖО о нем и не слыхивали. Они как попугаи зациклились на листках убытия и сдаче служебных квартир - отсюда и требования.Управление ФМС говорит, что требование РУЖО НЕЗАКОННОЕ!!! Но я им (РУЖО) это доказать никак не могу.
Можно еще попросить письменный отказ и сходить в суд? или зайти в прокуратуру. Если настроены решительно - боритесь. должен же хоть 1 из 100 немного их на место ставить((((
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
хотя с другой стороны разве что-то мешает выписаться, получить дсн и потом опять прийти в уфмс и прописаться удаленно в ИПМЖ. Просто придется ходить два раза в фмс. а так - получите дсн и забудете про ружо. тем более, если Вы служите - тянуть Вам не имеет смысла, увольнение Вам не грозит.
Я то вообще регистрацию в новой квартире не делал бы без необходимости.. А стоять в очереди- эт только не по этому вопросу- доки сдал и через пять, вроде, дней пусть возвращают.. Но раз так складывается ситуация, то, имхо, пригодится документальное подтверждение факта невыдачи дсн и Вашего желания его получить, это для командования, и идти в суд обжаловать требования ружо. Питер сам дает такие указания- смысла выяснять отношения устно с ружо по этому вопросу не вижу необходимости.
Уважаемые,получил ДСН,поеду за ключами и т.д.,а прописываться там обязательно или можно выписаться из "по месту дислокации...." и прописаться в другом месте? Может вопрос и глупый,но
.....или надо сделать так: получить ключи,потом прописаться и оформить в собственность,а затем уж выписаться и прописаться в другм месте?

-
- Заслуженный участник
ничо не понятно))или надо сделать так: получить ключи,потом прописаться и оформить в собственность,а затем уж выписаться и прописаться в другм месте?
Можете прописаться и вне нового жп и даже тогда, когда соблаговолите выписаться из в/ч. Всё зависит от ваших потребностей.
-
- Заслуженный участник
можно. в УК принесете ДСН, вам начнут начислять квартплату. прописаны Вы или нет - никого не волнует. но если собираетесь приватизировать - скорее всего придетсяможно ли не прописываться там, где получил ДСН?
Буду краток.....
Было судебное заседание в 2010 году, принято нижеследующее решение:
Показать текст
далее, спустя некоторое время, было направлено обращение в Региональное управление жилищного обеспечения, с просьбой заключить договор соц. найма на жилое помощение, которое распределенно в/ч при прохождении в/службы. Пришел отказ, с мотировкой, что при увольнении по ОШМ не были признаны нуждающим в соответствии с пр. МО РФ № 80. Что квартира предоставлена как служебная, на период прохождения в/службы. В настоящее время не являетесь в/служащим. Для обеспечения жилым помещением по избранному месту жительства уволенных в/сл передано органам гос.власти субътов РФ.
Подскажите пожалуйста, какие шансы на заключение ДСН на жилое помещение, которое распределялось при прохождении в/службы, уже уволенного в/сл?
Было судебное заседание в 2010 году, принято нижеследующее решение:

Подскажите пожалуйста, какие шансы на заключение ДСН на жилое помещение, которое распределялось при прохождении в/службы, уже уволенного в/сл?
- Tatyana Mi
- Участник
Re:
#736а на каком основании вы потом опять пропишитесь ?распечатайте и покажите им соглашение МО и ФМС о прописке в ИПМЖ без выезда туда. Уверена в РУЖО о нем и не слыхивали. Они как попугаи зациклились на листках убытия и сдаче служебных квартир - отсюда и требования.Управление ФМС говорит, что требование РУЖО НЕЗАКОННОЕ!!! Но я им (РУЖО) это доказать никак не могу.
Можно еще попросить письменный отказ и сходить в суд? или зайти в прокуратуру. Если настроены решительно - боритесь. должен же хоть 1 из 100 немного их на место ставить((((
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
хотя с другой стороны разве что-то мешает выписаться, получить дсн и потом опять прийти в уфмс и прописаться удаленно в ИПМЖ. Просто придется ходить два раза в фмс. а так - получите дсн и забудете про ружо. тем более, если Вы служите - тянуть Вам не имеет смысла, увольнение Вам не грозит.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Воронежское РУЖО не отдают ДСН без адресного листка убытия и ксерокопии паспортов с отметкой о снятии с регистрационного учёта. Хотя я вот смотрю на свой паспорт начиная с 5 страницы, я был прописан в трёх разных местах. Но между ними никакой отметки о снятии с регистрационного учёта НЕТ! Вот, что они (РУЖО) требуют:
- Заверенная (!) копия архивной справки о регистрации (Ф-9) с отметкой о снятии с регистрационного учета военнослужащего и всех членов семьи;
Пробую дозвониться до их начальства в Питере, но пока безрезультатно. Управление ФМС говорит, что требование РУЖО НЕЗАКОННОЕ!!! Но я им (РУЖО) это доказать никак не могу.[/quote]
распечатайте памятку с РУЖО пр. 1280 пункт "е"
е) справку о сдаче занимаемого жилого помещения (либо нотариально заверенное обязательство о сдаче занимаемого жилого помещения).
Справочно: при оформлении обязательства о сдаче занимаемого жилого помещения в тексте обязательства должно быть указано следующее: «...обязуемся в течение 2-х месяцев с даты заключения договора социального найма на распределенное жилое помещение, расположенное по адресу:______________________
_______________________________________________________,
освободить и сдать в надлежащем состоянии квартирным органам Минобороны России занимаемое мной и членами моей семьи жилое помещение, расположенное по
адресу:________________________________________________________________ ,
в том числе сняться с регистрационного учета всем составом семьи и закрыть финансовый лицевой счет».
- eterskov1975
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну уж подскажите кто нибудь. В среду еду заключать ДСН. Все документы для этого имеются. Единственное, не стал выписываться из нынешнего места жительства. Так как хочу воспользоваться правом указанным в Соглашении. Заведомо знаю, что РУЖО мне без:
ДСН не отдаст (без вышеперечисленных документов). Хотя эти документы ни в каком НПА не указанны. Квартиру я снимаю. Служебного жилья по нынешнему месту жительства НЕТ (да и вообще его нет).
Кто может подсказать телефон в ДЖО или ещё где, что бы разъяснили моему РУЖО о не правомерных требованиях??? На кого мне выйти? Федеральная Миграционная Служба говорит, что требование РУЖО не законное!
Спасибо. Очень надеюсь что скоординируете меня.
Я им про Соглашение говорил, и ксерокопию показывал. Эмоций это у служащих РУЖО не вызвало никаких!!!
Пункт Е приказа 1280 Вы что имеете ввиду? Что он утратил силу?
е) утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509; (а был "е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.";
пункт Е отношение к моему вопросу не имеет!
То есть форма 6 подразумевает, что я одновременно должен выписаться и указать, где меня прописать. А не просто выписаться в никуда.
ДСН не отдаст (без вышеперечисленных документов). Хотя эти документы ни в каком НПА не указанны. Квартиру я снимаю. Служебного жилья по нынешнему месту жительства НЕТ (да и вообще его нет).
Кто может подсказать телефон в ДЖО или ещё где, что бы разъяснили моему РУЖО о не правомерных требованиях??? На кого мне выйти? Федеральная Миграционная Служба говорит, что требование РУЖО не законное!
Спасибо. Очень надеюсь что скоординируете меня.
Я им про Соглашение говорил, и ксерокопию показывал. Эмоций это у служащих РУЖО не вызвало никаких!!!
Пункт Е приказа 1280 Вы что имеете ввиду? Что он утратил силу?
е) утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509; (а был "е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.";
пункт Е отношение к моему вопросу не имеет!
То есть форма 6 подразумевает, что я одновременно должен выписаться и указать, где меня прописать. А не просто выписаться в никуда.
- Вложения
-
- ЗАЯВЛЕНИЕ О РЕГИСТРАЦИИ (К ПРИКАЗУ ФМС РОССИИ ОТ 20.09.2007 № 208).rtf
- (173.91 КБ) 20 скачиваний
Можно вместо этого представить нотариально заверенное обязательство о сдачи служебного жилья и снятии с регистрационного учета в двухмесячный срок после получении ДСН.- Копии паспортов с отметкой о снятии с регистрационного учета;
- eterskov1975
- Активный участник
- Контактная информация:
Pgk, ну опять 25
Нет у меня служебки!!! Я снимаю квартиру. И с какого боку я обязан давать обязательство выписываться с нынешнего места регистрации?

-
- Заслуженный участник
совершенно ни с какого.И с какого боку я обязан давать обязательство выписываться с нынешнего места регистрации?
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
это традиция воронежружо. сломайте ее. пусть Вам дадут письменный отказ. хотя, конечно, ничего они Вам не дадут. напишите заявл в прокуратутру, копию отнесите начальнику ружо. Позвоните нагорячую линию, пожалуйтесь
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
8-800-200-22-94 Телефон горячей линии (многоканальный, звонок бесплатный для всех регионов России, режим работы с 9:00 до 23:00). Для международных звонков 8(495)693-65-11. Режим работы с 9:00 до 23:00. Факс 8(495)696-64-84; 696-52-31 (круглосуточно, в автоматическом режиме)
- eterskov1975
- Активный участник
- Контактная информация:
Re:
#741Не поверите, но я именно туда и звонил. Ответил оператор. Сказал, что требование РУЖО правомерно. Я его попросил сослаться на какой нибудь НПА. Он стал (я слышал в трубку) у кого то спрашивать, где такое написано. Ему сказали - нигде!!! После чего он мне дал Питерские телефоны, якобы, вышестоящего начальства Воронежского РУЖО, которые не работают (звонил два дня, шиш!). Вот и всё. На них ШОПозвоните нагорячую линию, пожалуйтесь.
8-800-200-22-94 Телефон горячей линии (многоканальный, звонок бесплатный для всех регионов России, режим работы с 9:00 до 23:00). Для международных звонков 8(495)693-65-11. Режим работы с 9:00 до 23:00. Факс 8(495)696-64-84; 696-52-31 (круглосуточно, в автоматическом режиме)

В прокуратуру не хочу. Затянется процесс получения ДСН. Мне проше выписаться, получить ДСН и временно прописаться по месту жительства (опять при части, командир добро дал). Но я не хочу через жопу всё делать, я хочу КАК ПОЛОЖЕНО! Тем более это ... (матом) - моё право!!!
-
- Заслуженный участник
делайте и прокляните их! я уже))))Мне проше выписаться, получить ДСН и временно прописаться по месту жительства (опять при части, командир добро дал). Но я не хочу через жопу всё делать, я хочу КАК ПОЛОЖЕНО! Тем более это ... (матом) - моё право!!!

А где вы зарегистрированы- Кому принадлежит жп где регистрация?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Етерсков1975, к Вам вопрос..
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Етерсков1975, к Вам вопрос..
- eterskov1975
- Активный участник
- Контактная информация:
ЖП- жилое помещение.Езжайте и получайте отказ в выдаче дсн по причине не снятия с регистрации. Там и будем смеяться над ружо.. Не выносите мозг форумчанам..
- eterskov1975
- Активный участник
- Контактная информация:
Никто мне такой отказ не даст. Мозг я никому не выношу.
В прокуратуру я уже удочку закинул. Благо знакомые есть там.
В прокуратуру я уже удочку закинул. Благо знакомые есть там.
Прокуратуре вообще пофиг..
не дадут отказ или дсн- будут разбираться командующий с начальником ружо..

- eterskov1975
- Активный участник
- Контактная информация:
ferganik, Вы наверное меня никак не поймёте. Как Вам такая ситуация? Когда я знаю, что эти требования не законные и даже не разумные. но смотрят на Вас как на барана и заявляют: "Не отдадим ДСН без этих документов и всё!!!". "Езжайте, выписываетесь, тогда отдадим".
Юрист их о Соглашении не слышал. Хотел по нормальному с ним поговорить, но разговор оказался коротким с его стороны.
Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
Кстати это не единственное не законное требование с их стороны. От меня требуют справку с места службы, что после заключения со мной ДСН я буду уволен из рядлв ВС. Я одну уже привозил, требуют ещё. Ну с ней то проще и я её взял уже. Так же требовали выписку из приказа, с основанием вывода меня в распоряжение. Тоже предоставил.
Юрист их о Соглашении не слышал. Хотел по нормальному с ним поговорить, но разговор оказался коротким с его стороны.
Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
Кстати это не единственное не законное требование с их стороны. От меня требуют справку с места службы, что после заключения со мной ДСН я буду уволен из рядлв ВС. Я одну уже привозил, требуют ещё. Ну с ней то проще и я её взял уже. Так же требовали выписку из приказа, с основанием вывода меня в распоряжение. Тоже предоставил.
Вы сочувствия ищете?? Вторая страница болтовни- принимайте решение- варианты известны, вплоть до суда.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Мне самому ружо служебку продлило на один год, и ничего- следующего не будет договора- и я буду платить за коммуналку больше, чем в других районах города.. Просто ищу варианты как получить договор очередной..
Добавлено спустя 10 секунд:
Мне самому ружо служебку продлило на один год, и ничего- следующего не будет договора- и я буду платить за коммуналку больше, чем в других районах города.. Просто ищу варианты как получить договор очередной..
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Добавлено спустя 10 секунд:
- eterskov1975
- Активный участник
- Контактная информация:
Решил не затягивать. Завтра еду заключать ДСН.
Поступил следующим образом. Выписался и параллельно подписал у командира рапорт на прописку. Завтра (надеюсь) получу ДСН, по приезду опять пропишусь при части.
Подскажите пожалуйста, где я могу посмотреть полный перечень документов при заключении ДСН. Что мне должны выдать РУЖО помимо самого ДСН. Завтра еду заключать договор на Балашиху. Единую информацию так что то и не нашёл.
Спасибо.
Поступил следующим образом. Выписался и параллельно подписал у командира рапорт на прописку. Завтра (надеюсь) получу ДСН, по приезду опять пропишусь при части.
Подскажите пожалуйста, где я могу посмотреть полный перечень документов при заключении ДСН. Что мне должны выдать РУЖО помимо самого ДСН. Завтра еду заключать договор на Балашиху. Единую информацию так что то и не нашёл.
Спасибо.
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»