Заключение договора социального и краткосрочного найма жилья

evgen75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение evgen75 » 21 окт 2012, 10:56

Первое офицерское звание я получил после 98 года.Мне распределили квартиру но дом не сдан.Всвязи с этим предложили в РУЖО три варианта 1.оказатся 2.подписать ДП 3.ДСН. я выбрал второй вариант чтоб не терять квартиру.Но перед этим задавал конечно вопрос начальнику что есть такое положение что возможно получение сразу в собственность на что он он ответил мне что без вариантов и он даст отказ.Дом до сих пор не принят заселятся не кому не разрешается.Вот и думаю когда приймут дом и начнётся заселения.Могу ли я при сдаче ДП потребовать в РУЖО на переоформления с ДП в собственность.Зарранее благодарю за ответы на мой вопрос.Может всётаки кто нибудь сталкивался с такими проблеммами и вопросами

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 21 окт 2012, 17:06

Да, можете потребовать, если не изменится нпа. Тем не менее интересно, как это ружо может заключать дсн на несданный дом- мухлюют гады!

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 21 окт 2012, 18:21

как это ружо может заключать дсн на несданный дом- мухлюют гады!
да им просто плевать на то, чтобудет потом. все равно военные идут с ДСНами в суд. типа и вопрос отсутствия собственности и ОУ заодно решат. а если не пойдут в суд - тем более пофигу. никто и не будет "копать", что там в основе дсн хрень сплошная...
Но перед этим задавал конечно вопрос начальнику что есть такое положение что возможно получение сразу в собственность на что он он ответил мне что без вариантов и он даст отказ.
ветка Жилье в собственность ждет Вас. Когда в собственость только начинали давать - отказы были и суды потом были и выгрывались военными. не связывайтесь с дсн. ждите когда дом будет "узаконен", пишите рапорт на сразу в собственность, получайте отказ от ружо (если они все-таки откажут), идите в суд, получайте решение суда, возвращайтесь в ружо и получайте положенные документы на передачу сразу в собственность.
по суду - на ветке Жилье в собственность есть прошедние все эти этапы - помогут

evgen75
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение evgen75 » 21 окт 2012, 18:23

Да, можете потребовать, если не изменится нпа. Тем не менее интересно, как это ружо может заключать дсн на несданный дом- мухлюют гады!
Скорей всего тоже выполняют требования ВВП по обеспечению жилья военнослужащим :D

eterskov1975
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение eterskov1975 » 25 окт 2012, 12:52

Бьюсь с РУЖО, что бы отдали мне ДСН без снятия меня с регистрационного учёта по месту жительства. Подскажите, как "пробить" этот замкнутый круг. Соглашение между ФМС и МО есть. Во многих регионах работает, а у нас в Воронежской области НЕТ! И что самое интересное, ФМС никаких препядствий для его выполнения не видит. Всё "тормозит" РУЖО. Не отдают ДСН без снятия с регистрационного учёта :dash1:

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 25 окт 2012, 16:30

В связи с чем такое острое желание на регистрацию?? Если не секрет.. Да и какие ружо дают дсн без снятия с регистрации?

eterskov1975
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение eterskov1975 » 26 окт 2012, 11:08

В связи с чем такое острое желание на регистрацию?? Если не секрет.. Да и какие ружо дают дсн без снятия с регистрации?
Что значит "острое желание на регистрацию"?! Я хочу воспользоваться своим правом. Т.е. не ехать в Балашиху (где я получил квартиру) и стоять там в очередях до Нового Года, что бы прописаться. А спокойно прописаться в той же Балашихе в паспортном столе где я в данный момент проживаю (Воронежская обл). Где я пока и служу, кстати. В наряды хожу и т.п.
Воронежское РУЖО не отдают ДСН без адресного листка убытия и ксерокопии паспортов с отметкой о снятии с регистрационного учёта. Хотя я вот смотрю на свой паспорт начиная с 5 страницы, я был прописан в трёх разных местах. Но между ними никакой отметки о снятии с регистрационного учёта НЕТ! Вот, что они (РУЖО) требуют:

- Копии паспортов с отметкой о снятии с регистрационного учета;
- Адресные листки убытия;
- Копии адресных листков убытия;
- Заверенная (!) копия архивной справки о регистрации (Ф-9) с отметкой о снятии с регистрационного учета военнослужащего и всех членов семьи;

Пробую дозвониться до их начальства в Питере, но пока безрезультатно. Управление ФМС говорит, что требование РУЖО НЕЗАКОННОЕ!!! Но я им (РУЖО) это доказать никак не могу.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 26 окт 2012, 14:58

Управление ФМС говорит, что требование РУЖО НЕЗАКОННОЕ!!! Но я им (РУЖО) это доказать никак не могу.
распечатайте и покажите им соглашение МО и ФМС о прописке в ИПМЖ без выезда туда. Уверена в РУЖО о нем и не слыхивали. Они как попугаи зациклились на листках убытия и сдаче служебных квартир - отсюда и требования.
Можно еще попросить письменный отказ и сходить в суд? или зайти в прокуратуру. Если настроены решительно - боритесь. должен же хоть 1 из 100 немного их на место ставить((((

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
хотя с другой стороны разве что-то мешает выписаться, получить дсн и потом опять прийти в уфмс и прописаться удаленно в ИПМЖ. Просто придется ходить два раза в фмс. а так - получите дсн и забудете про ружо. тем более, если Вы служите - тянуть Вам не имеет смысла, увольнение Вам не грозит.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 26 окт 2012, 15:00

Я то вообще регистрацию в новой квартире не делал бы без необходимости.. А стоять в очереди- эт только не по этому вопросу- доки сдал и через пять, вроде, дней пусть возвращают.. Но раз так складывается ситуация, то, имхо, пригодится документальное подтверждение факта невыдачи дсн и Вашего желания его получить, это для командования, и идти в суд обжаловать требования ружо. Питер сам дает такие указания- смысла выяснять отношения устно с ружо по этому вопросу не вижу необходимости.

ddg26
Активный участник

Непрочитанное сообщение ddg26 » 26 окт 2012, 17:32

Уважаемые,получил ДСН,поеду за ключами и т.д.,а прописываться там обязательно или можно выписаться из "по месту дислокации...." и прописаться в другом месте? Может вопрос и глупый,но :roll: .....или надо сделать так: получить ключи,потом прописаться и оформить в собственность,а затем уж выписаться и прописаться в другм месте?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 26 окт 2012, 17:50

или надо сделать так: получить ключи,потом прописаться и оформить в собственность,а затем уж выписаться и прописаться в другм месте?
ничо не понятно))

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 26 окт 2012, 18:20

Можете прописаться и вне нового жп и даже тогда, когда соблаговолите выписаться из в/ч. Всё зависит от ваших потребностей.

ddg26
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ddg26 » 26 окт 2012, 20:45

или надо сделать так: получить ключи,потом прописаться и оформить в собственность,а затем уж выписаться и прописаться в другм месте?
ничо не понятно))
:) ну что ж не понятного....живу в другом месте,где получил квартиру жить пока не собираюсь....можно ли не прописываться там,где получил ДСН?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 27 окт 2012, 01:53

можно ли не прописываться там, где получил ДСН?
можно. в УК принесете ДСН, вам начнут начислять квартплату. прописаны Вы или нет - никого не волнует. но если собираетесь приватизировать - скорее всего придется

acer-80
Активный участник

Непрочитанное сообщение acer-80 » 27 окт 2012, 05:31

Буду краток.....
Было судебное заседание в 2010 году, принято нижеследующее решение:
Показать текст
А, с учетом уточненных требований, просит признать незаконным приказ командира войсковой части 00001 от 2010 года об увольнении его с военной службы и исключении из списков личного состава воинской части, обязать указанное воинское должностное лицо восстановить его на военной службе и в списках личного состава воинской части до обеспечения жильем по избранному после увольнения постоянному месту жительства.

В качестве ответчика по указанным требованиям заявителя к участию в деле привлечена войсковая часть 00001.

В обоснование своих требований А указал, что он проживает в служебной квартире, и в связи с увольнением с военной службы по организационно-штатным мероприятиям (ОШМ) просил не исключать его из списков личного состава части до предоставления жилья в г.М. Жилищная комиссия войсковой части 00002, где он раньше проходил военную службу, ходатайствовала о включении его в списки очередников для получения жилья, поэтому оспариваемые действия командира войсковой части 00001 являются незаконными.

В судебном заседании А поддержал свое заявление. Также он пояснил, что всеми видами довольствия при исключении из списков личного состава части он был обеспечен в полном объеме.

Командир войсковой части 00001, извещенный о времени и месте судебного заседания, в суд не прибыл.

Представители воинского должностного лица М. и С требования заявителя не признали.

С пояснил, что по месту прохождения военной службы А обеспечен жилой площадью по установленным нормам, просил уволить его с военной службы в связи с ОШМ, при исключении из списков личного состава всеми видами довольствия обеспечен полностью, поэтому оспариваемый приказ является законным.

М также пояснил, что А разъяснялся порядок предоставления жилья по избранному месту жительства, в том числе посредством получения и реализации ГЖС. В войсковой части 00001 заявитель нуждающимся в жилом помещении не признавался, желания получить ГЖС не изъявлял, о каких-либо проблемах, связанных с оформлением документов для получения жилья по избранному месту жительства в г.М, командованию части не сообщал.

Выслушав объяснения заявителя и его представителя , представителей командира войсковой части 00001, заслушав мнение прокурора , полагавшим необходимым А в удовлетворении заявления отказать, исследовав представленные доказательства, суд считает заявление А не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с ч.1 ст.23 Федерального закона "О статусе военнослужащих", военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 указанного Федерального закона.

Таким образом, п.1 ст.23 Федерального закона "О статусе военнослужащих", являясь одной из гарантий жилищных прав военнослужащих, устанавливает запрет на увольнение по указанным в нем основаниям военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, без их согласия до обеспечения жильем именно по месту военной службы, т.е. в том населенном пункте, где дислоцирована воинская часть.

В соответствии с п.7 "Правил учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, военнослужащих и сотрудников государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства" (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1998 г. №1054), основанием для признания военнослужащего нуждающимся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства является, в том числе, проживание на служебной жилой площади и избрание постоянного места жительства после увольнения с военной службы.

Из этого следует, что законодательство Российской Федерации не исключает возможность признания нуждающимся в жилье по избранному после увольнения месту постоянного жительства такого военнослужащего, который по месту прохождения военной службы жильем обеспечен.

Однако такие военнослужащие, даже после признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий по избранному месту жительства (в том числе по основаниям, предусмотренным Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1998 г. №1054) не могут претендовать на социальную гарантию, установленную в абз.2 п.1 ст.23 Федерального закона "О статусе военнослужащих", поскольку они обеспечены жильем по месту военной службы.

Подпунктом "а" п.2 ст.51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" определено, что военнослужащий может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями.

Согласно приказу командира войсковой части 00001 от 2010 года , А надлежит уволить с военной службы с зачислением в запас в связи с ОШМ, и исключить из списков личного состава воинской части с 00 2010 года.

Из рапорта А от января 2010 года и листа беседы с заявителем от января 2010 года видно, что с увольнением по указанным основаниям заявитель был согласен.

Свое согласие с увольнением в связи с ОШМ заявитель подтвердил в суде.

Решением Собрания муниципального образования установлена норма предоставления площади жилого помещения по договору социального найма в размере 0 квадратных метров площади жилого помещения на одного человека.

Как следует из акта проверки жилищных условий от сентября 2009 года, А проживает один в благоустроенной 2-комнатной квартире общей площадью 00 кв.м. по адресу: .

В судебном заседании А пояснил, что данная квартира была распределена ему решением жилищной комиссии войсковой части 00002, где он проходил службу, и он проживает в ней с 2000 года. Мер для регистрации в этой квартире он не принимал, так как с 1994 года зарегистрирован в квартире свой бывшей тещи по адресу: . В 2006 – 2007 году с его согласия эта квартира была приватизирована бывшими родственниками.

Таким образом, по месту прохождения военной службы А был обеспечен жильем по установленным нормам, поэтому препятствий для его увольнения с военной службы не имелось.

Тот факт, что после увольнения с военной службы Алексеев решил проживать в г.Старый Оскол, в этом населенном пункте 1 октября 2009 года жилищной комиссией войсковой части 00002 был признан нуждающимся в жилье, о чем подтвердил свидетель М., по приведенным выше основаниям на изложенный вывод суда не влияет.

Кроме того, в соответствии со ст.256 ГПК РФ, гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод. Пропуск указанного срока может явиться основанием для отказа в удовлетворении заявления.

Свидетель Г., начальник отдела кадров, пояснил, что об увольнении с военной службы он сообщил А 2010 года.

Свидетель Ч., пояснил, что выписку из приказа об увольнении А он вручил последнему 2010 года, и уточнял у заявителя, какие у него имеются вопросы по ее содержанию.

Правильность пояснений Ч. А подтвердил в суде.

Как видно из материалов дела, с заявлением об оспаривании приказа командира войсковой части 00001 от 2010 года об увольнении с военной службы А обратился в суд 2010 года, то есть по истечении трехмесячного срока с того момента, как заявителю стало известно об оспариваемом приказе.

Поскольку каких-либо данных, свидетельствующих о невозможности своевременного обращения в суд, А не представлено, его требования об отмене оспариваемого приказа об увольнении с военной службы не могут быть удовлетворены и по причине пропуска срока на обращение в суд.

Так как в удовлетворении требований о признании незаконным приказа об увольнении с военной службы А отказано, при исключении из списков личного состава заявитель всеми видами довольствия был обеспечен полностью, оснований для восстановления его в списках личного состава войсковой части 00001 также не имеется.
далее, спустя некоторое время, было направлено обращение в Региональное управление жилищного обеспечения, с просьбой заключить договор соц. найма на жилое помощение, которое распределенно в/ч при прохождении в/службы. Пришел отказ, с мотировкой, что при увольнении по ОШМ не были признаны нуждающим в соответствии с пр. МО РФ № 80. Что квартира предоставлена как служебная, на период прохождения в/службы. В настоящее время не являетесь в/служащим. Для обеспечения жилым помещением по избранному месту жительства уволенных в/сл передано органам гос.власти субътов РФ.

Подскажите пожалуйста, какие шансы на заключение ДСН на жилое помещение, которое распределялось при прохождении в/службы, уже уволенного в/сл?

Tatyana Mi
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Tatyana Mi » 27 окт 2012, 21:39

Управление ФМС говорит, что требование РУЖО НЕЗАКОННОЕ!!! Но я им (РУЖО) это доказать никак не могу.
распечатайте и покажите им соглашение МО и ФМС о прописке в ИПМЖ без выезда туда. Уверена в РУЖО о нем и не слыхивали. Они как попугаи зациклились на листках убытия и сдаче служебных квартир - отсюда и требования.
Можно еще попросить письменный отказ и сходить в суд? или зайти в прокуратуру. Если настроены решительно - боритесь. должен же хоть 1 из 100 немного их на место ставить((((

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
хотя с другой стороны разве что-то мешает выписаться, получить дсн и потом опять прийти в уфмс и прописаться удаленно в ИПМЖ. Просто придется ходить два раза в фмс. а так - получите дсн и забудете про ружо. тем более, если Вы служите - тянуть Вам не имеет смысла, увольнение Вам не грозит.
а на каком основании вы потом опять пропишитесь ?

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Воронежское РУЖО не отдают ДСН без адресного листка убытия и ксерокопии паспортов с отметкой о снятии с регистрационного учёта. Хотя я вот смотрю на свой паспорт начиная с 5 страницы, я был прописан в трёх разных местах. Но между ними никакой отметки о снятии с регистрационного учёта НЕТ! Вот, что они (РУЖО) требуют:

- Заверенная (!) копия архивной справки о регистрации (Ф-9) с отметкой о снятии с регистрационного учета военнослужащего и всех членов семьи;

Пробую дозвониться до их начальства в Питере, но пока безрезультатно. Управление ФМС говорит, что требование РУЖО НЕЗАКОННОЕ!!! Но я им (РУЖО) это доказать никак не могу.[/quote]

распечатайте памятку с РУЖО пр. 1280 пункт "е"
е) справку о сдаче занимаемого жилого помещения (либо нотариально заверенное обязательство о сдаче занимаемого жилого помещения).
Справочно: при оформлении обязательства о сдаче занимаемого жилого помещения в тексте обязательства должно быть указано следующее: «...обязуемся в течение 2-х месяцев с даты заключения договора социального найма на распределенное жилое помещение, расположенное по адресу:______________________
_______________________________________________________,
освободить и сдать в надлежащем состоянии квартирным органам Минобороны России занимаемое мной и членами моей семьи жилое помещение, расположенное по
адресу:________________________________________________________________ ,
в том числе сняться с регистрационного учета всем составом семьи и закрыть финансовый лицевой счет».

eterskov1975
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение eterskov1975 » 28 окт 2012, 11:53

Ну уж подскажите кто нибудь. В среду еду заключать ДСН. Все документы для этого имеются. Единственное, не стал выписываться из нынешнего места жительства. Так как хочу воспользоваться правом указанным в Соглашении. Заведомо знаю, что РУЖО мне без:

ДСН не отдаст (без вышеперечисленных документов). Хотя эти документы ни в каком НПА не указанны. Квартиру я снимаю. Служебного жилья по нынешнему месту жительства НЕТ (да и вообще его нет).
Кто может подсказать телефон в ДЖО или ещё где, что бы разъяснили моему РУЖО о не правомерных требованиях??? На кого мне выйти? Федеральная Миграционная Служба говорит, что требование РУЖО не законное!
Спасибо. Очень надеюсь что скоординируете меня.

Я им про Соглашение говорил, и ксерокопию показывал. Эмоций это у служащих РУЖО не вызвало никаких!!!

Пункт Е приказа 1280 Вы что имеете ввиду? Что он утратил силу?
е) утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509; (а был "е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.";
пункт Е отношение к моему вопросу не имеет!

То есть форма 6 подразумевает, что я одновременно должен выписаться и указать, где меня прописать. А не просто выписаться в никуда.
Вложения
ЗАЯВЛЕНИЕ О РЕГИСТРАЦИИ (К ПРИКАЗУ ФМС РОССИИ ОТ 20.09.2007 № 208).rtf
(173.91 КБ) 21 скачивание

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 28 окт 2012, 12:13

Можно вместо этого представить нотариально заверенное обязательство о сдачи служебного жилья и снятии с регистрационного учета в двухмесячный срок после получении ДСН.

eterskov1975
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение eterskov1975 » 28 окт 2012, 15:17

Pgk, ну опять 25 :D Нет у меня служебки!!! Я снимаю квартиру. И с какого боку я обязан давать обязательство выписываться с нынешнего места регистрации?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 28 окт 2012, 15:31

И с какого боку я обязан давать обязательство выписываться с нынешнего места регистрации?
совершенно ни с какого.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
это традиция воронежружо. сломайте ее. пусть Вам дадут письменный отказ. хотя, конечно, ничего они Вам не дадут. напишите заявл в прокуратутру, копию отнесите начальнику ружо. Позвоните нагорячую линию, пожалуйтесь

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
8-800-200-22-94 Телефон горячей линии (многоканальный, звонок бесплатный для всех регионов России, режим работы с 9:00 до 23:00). Для международных звонков 8(495)693-65-11. Режим работы с 9:00 до 23:00. Факс 8(495)696-64-84; 696-52-31 (круглосуточно, в автоматическом режиме)

eterskov1975
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение eterskov1975 » 28 окт 2012, 15:42

Позвоните нагорячую линию, пожалуйтесь.
8-800-200-22-94 Телефон горячей линии (многоканальный, звонок бесплатный для всех регионов России, режим работы с 9:00 до 23:00). Для международных звонков 8(495)693-65-11. Режим работы с 9:00 до 23:00. Факс 8(495)696-64-84; 696-52-31 (круглосуточно, в автоматическом режиме)
Не поверите, но я именно туда и звонил. Ответил оператор. Сказал, что требование РУЖО правомерно. Я его попросил сослаться на какой нибудь НПА. Он стал (я слышал в трубку) у кого то спрашивать, где такое написано. Ему сказали - нигде!!! После чего он мне дал Питерские телефоны, якобы, вышестоящего начальства Воронежского РУЖО, которые не работают (звонил два дня, шиш!). Вот и всё. На них ШО :shock: , управы нет никакой что ли?
В прокуратуру не хочу. Затянется процесс получения ДСН. Мне проше выписаться, получить ДСН и временно прописаться по месту жительства (опять при части, командир добро дал). Но я не хочу через жопу всё делать, я хочу КАК ПОЛОЖЕНО! Тем более это ... (матом) - моё право!!!

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 28 окт 2012, 16:30

Мне проше выписаться, получить ДСН и временно прописаться по месту жительства (опять при части, командир добро дал). Но я не хочу через жопу всё делать, я хочу КАК ПОЛОЖЕНО! Тем более это ... (матом) - моё право!!!
делайте и прокляните их! я уже)))) :twisted: они там точно получат весь наш негатив бумерангом

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 28 окт 2012, 18:55

А где вы зарегистрированы- Кому принадлежит жп где регистрация?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Етерсков1975, к Вам вопрос..

eterskov1975
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение eterskov1975 » 28 окт 2012, 19:10

Кому принадлежит жп где регистрация?
Етерсков1975, к Вам вопрос..
Не понял, что такое ЖП. Я прописан при юридическом адресе воинской части. Квартиру снимаю. Служебного жилья НЕТ!!! У нас все, кто жильём не обеспечен, прописаны ПРИ ЧАСТИ.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 28 окт 2012, 19:18

ЖП- жилое помещение.Езжайте и получайте отказ в выдаче дсн по причине не снятия с регистрации. Там и будем смеяться над ружо.. Не выносите мозг форумчанам..

eterskov1975
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение eterskov1975 » 28 окт 2012, 19:28

Никто мне такой отказ не даст. Мозг я никому не выношу.
В прокуратуру я уже удочку закинул. Благо знакомые есть там.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 28 окт 2012, 19:40

Прокуратуре вообще пофиг..:) не дадут отказ или дсн- будут разбираться командующий с начальником ружо..

eterskov1975
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение eterskov1975 » 28 окт 2012, 20:08

ferganik, Вы наверное меня никак не поймёте. Как Вам такая ситуация? Когда я знаю, что эти требования не законные и даже не разумные. но смотрят на Вас как на барана и заявляют: "Не отдадим ДСН без этих документов и всё!!!". "Езжайте, выписываетесь, тогда отдадим".
Юрист их о Соглашении не слышал. Хотел по нормальному с ним поговорить, но разговор оказался коротким с его стороны.

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
Кстати это не единственное не законное требование с их стороны. От меня требуют справку с места службы, что после заключения со мной ДСН я буду уволен из рядлв ВС. Я одну уже привозил, требуют ещё. Ну с ней то проще и я её взял уже. Так же требовали выписку из приказа, с основанием вывода меня в распоряжение. Тоже предоставил.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 28 окт 2012, 20:50

Вы сочувствия ищете?? Вторая страница болтовни- принимайте решение- варианты известны, вплоть до суда.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Мне самому ружо служебку продлило на один год, и ничего- следующего не будет договора- и я буду платить за коммуналку больше, чем в других районах города.. Просто ищу варианты как получить договор очередной..

Добавлено спустя 10 секунд:
Мне самому ружо служебку продлило на один год, и ничего- следующего не будет договора- и я буду платить за коммуналку больше, чем в других районах города.. Просто ищу варианты как получить договор очередной..

eterskov1975
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение eterskov1975 » 30 окт 2012, 13:24

Решил не затягивать. Завтра еду заключать ДСН.
Поступил следующим образом. Выписался и параллельно подписал у командира рапорт на прописку. Завтра (надеюсь) получу ДСН, по приезду опять пропишусь при части.

Подскажите пожалуйста, где я могу посмотреть полный перечень документов при заключении ДСН. Что мне должны выдать РУЖО помимо самого ДСН. Завтра еду заключать договор на Балашиху. Единую информацию так что то и не нашёл.
Спасибо.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»