Городок. Расположен на окраине Истры, как бы даже обособлено. Природа (экология так сказать) мне понравилась. Издалека все красиво и аккуратно, вблизи тихий ужас. Асфальт положен кое-как и уже выкрашивается, провалившийся колодец на перекрестке и вечная, имхо, деревянная конструкция над ним. Ощущение, что весной дорожно-тротуарное покрытие перекосится и сойдет вместе со снегом. С домов облицовочная плитка кое-где уже отваливается. Настораживает высота и гидроизоляция цоколя. Дом построен но новым технологиям, но кривыми руками. Влага атаковать может не по детски.
Квартира. Я много чего видел, но дверь для меня была в диковинку. Ни когда бы не подумал, что ее можно сделать из конфетной фольги и картонки из-под обуви. Дверь реально прогибается под пальцем! Щели в тот же палец толщиной. Рядом аккуратная рекламка дверной фирмы.
 Планировка  вроде нормально для однушки, но если на схеме квартиры плита и раковина расположены  у одной стены. то в реальности кто-то мудрый решил разместить плиту и раковину в противоположных углах. Для удобства придется переделывать газовую разводку. Котел работает, и в квартире тепло, правда и на улице было не холодно.  Аварийный газовый датчик то-ли оторван, то-ли вообще не устанавливался, висит на газовой требе, соплями машет. Декоративные решетки уже выпадают из гипсовых стен. Батареи вешали и подключили видимо разные  люди так. как кронштейны живут сами по себе, а батареи держатся на пластиковой подводке. Санузел. Унитаз работает, следы пользования им видны невооруженным глазом. Две стены ГВЛ, а остальные почему-то гипсокартон, то есть сразу под замену, влагу не любит и ему в ванной комнате не место. Зато не будет проблем с общением, перегородка с соседней квартирой из него же, можно спокойно общаться сидя в туалете, из звукоизоляции только воздух. Сделал ошибку, не посмотрел стену с соседней квартирой, терзает мысль что там то же самое. Отделка квартиры - хочешь что бы хорошо, сделай сам. Качество слабенькая тройка.
  Планировка  вроде нормально для однушки, но если на схеме квартиры плита и раковина расположены  у одной стены. то в реальности кто-то мудрый решил разместить плиту и раковину в противоположных углах. Для удобства придется переделывать газовую разводку. Котел работает, и в квартире тепло, правда и на улице было не холодно.  Аварийный газовый датчик то-ли оторван, то-ли вообще не устанавливался, висит на газовой требе, соплями машет. Декоративные решетки уже выпадают из гипсовых стен. Батареи вешали и подключили видимо разные  люди так. как кронштейны живут сами по себе, а батареи держатся на пластиковой подводке. Санузел. Унитаз работает, следы пользования им видны невооруженным глазом. Две стены ГВЛ, а остальные почему-то гипсокартон, то есть сразу под замену, влагу не любит и ему в ванной комнате не место. Зато не будет проблем с общением, перегородка с соседней квартирой из него же, можно спокойно общаться сидя в туалете, из звукоизоляции только воздух. Сделал ошибку, не посмотрел стену с соседней квартирой, терзает мысль что там то же самое. Отделка квартиры - хочешь что бы хорошо, сделай сам. Качество слабенькая тройка.Сейчас размышляю, а оно это надо. Вывод напрашивается, что это все сделано по принципу на от......сь. И чувство долговечности квартира не вызывает. Получить, то что может развалиться уже через год и вложить в ремонт стоимость квартиры желания нет. Выше писалось , что МО просило использовать все дешевое, но доплату то требует по рыночным ценам, да и смету видно закрыли не хилую. Грустно.
 Коньячку надо бы
  Коньячку надо бы  
 
					 
  