Новости из Министерства обороны

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 29 окт 2012, 16:26

Новые версии скандала вокруг Сердюкова: семейные интриги, рука Кремля и "коллективный бунт"
http://www.newsru.com/russia/29oct2012/ ... andal.html
А вот это даже очень интересно:

"Значительные факты финансовых нарушений в холдинге были выявлены после того, как туда на должность председателя совета директоров по протекции Сергея Иванова вместо министра обороны пришел бывший начальник Главного разведывательного управления Генштаба Александр Шляхтуров, имеющий финансовое образование. Владимир Путин, Сергей Иванов и Александр Шляхтуров в свое время вместе служили во внешней разведке".
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 29 окт 2012, 16:29

Лично я, поступая в летное училище, думал от n+1 вверх по списку до п.2 (про п.2 и п.1 ваще как-то не думалось...)
не поверите, но в 1996, когда я поступал на первый курс я думал также... Но как-то быть сторонним наблюдателем на чужом празднике жизни не совсем айс как-то :-)
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

_defender_
Участник

Непрочитанное сообщение _defender_ » 29 окт 2012, 16:30

Сар_В_Мед_И, и что тут интересного? Старые знакомые и только.
Р.S Вам никогда не стать модератором... :)

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 29 окт 2012, 16:31

Еще раз повторюсь, хату мне дал Эдуардыч (какую положено, а не какую царь-командир соизволит с барского плеча скинуть) и за это я ему благодарен.
А мне зарплату поднял! :D
Спасибо, о добрейший министр! Шо б мы без тебя делали!
:roll:
Нет вобле

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 29 окт 2012, 16:31

Мужики, может хватит уже собачиться? Если кто-то что-то сказал непонравившееся другому, давайте спишем это на недостаток письменного общения.

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 29 окт 2012, 16:38

Я пожалуй хорошенько бы подумал еще раз если вернутся к поступлению в военное училище в начале 90-х. Жизнь прошла мимо. Полученная гр. специальность ни о чем, ВУС уничтожен как класс, в распоряжении скоро 4 года, соответственно армейской перспективы ноль. Хоть до реформ на Запад успел попасть. Кому спасибо-то? Сын в кадетке учится, но с армией я бы жизнь ему связывать не желал-бы.
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 29 окт 2012, 16:52

А мне зарплату поднял!
Спасибо, о добрейший министр! Шо б мы без тебя делали!
конечно все это криво получилось в ходе этой реформы, но тем не менее, квартирный вопрос со скрипом но пошел и я очень рад что военных от дележки квартир убрали, а то еще бы лет 10 судился бы...да и денег служивым подкинули, что тоже очень здорово. Мои бывшие курсанты очень довольны сейчас, в контакте общаемся, обсуждаем... со званиями, правда, туго, но я считаю лучше уж получать лейтенантом 50 тыс.р., чем как я в 2001 лейтенантом 1150р. или капитаном...5500р. в 2004

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Жизнь прошла мимо. Полученная гр. специальность ни о чем, ВУС уничтожен как класс, в распоряжении скоро 4 года, соответственно армейской перспективы ноль.
Отставить паниковать :-) Уверяю Вас, что и на гражданке жизнь есть, и очень даже неплохая. Проблемы устроиться у тех, кто в армии ничего не делал а лишь выступали в роли деньщиков и подхалимов у начальства, халявы на гражданке уже не будет.
Я сейчас тоже не совсем по специальности работаю, в смежной области, но все очень хорошо, в армию точно не хочу. Знаю по себе, это проблема первый год на гражданке, кажется ничего не знаешь и не умеешь...но это далеко не так. Нужно немного перестроить свое сознание и жизнь заиграет совсем другими красками :-)

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 29 окт 2012, 16:54

квартирный вопрос со скрипом но пошел и я очень рад что военных от дележки квартир убрали, а то еще бы лет 10 судился бы...да и денег служивым подкинули, что тоже очень здорово
Как раз квартирами и баблом многим рты позатыкали, чтобы против власти не выступали.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 29 окт 2012, 16:59

Да паники никакой нет, и не предвидится, как и будущего у нашей Армии, вот я к чему.
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
Фаина Раневская

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 29 окт 2012, 17:11

Да паники никакой нет, и не предвидится, как и будущего у нашей Армии, вот я к чему.
А я верю, что армия будет со временем такая как надо, уберут всех этих "семейных" генералов, полковников, блатных, позвоночных и и т.п. шваль...и мальчишки будут идти служить в армию имея перед глазами образ Кутузова, Жукова, тех парней которые хоть и бесцельно из-за наших идиотских командиров дикорастущих и советского разлива, но храбро погибали в Чечне спасая своих товарищей.
Чтобы образ офицера не ассоциировался с образом прапорщика Шматко, а с образом как минимум командиров Красной Армии, бравших штурмом Берлин.

ИВАНЧЕНКО
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ИВАНЧЕНКО » 29 окт 2012, 17:21

Так продолжайте: Кутузова, Жукова, Толи... Я правильно понял?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 29 окт 2012, 17:21

Р.S Вам никогда не стать модератором... :)
Обещайте мне это. :)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 29 окт 2012, 17:26

Толи...
ну да, Барклай-де-Толи :-) знаком такой? :-)

ИВАНЧЕНКО
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ИВАНЧЕНКО » 29 окт 2012, 17:28

Толи...
Так Вы же сами его вознесли до небес.

Георгиус
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Георгиус » 29 окт 2012, 17:28

Георгиус оставьте свой «высокий штиль» армия обратная сторона общества, после того как вы высокоморально сдали СССР
Я и мои коллеги ничего и никого не сдавали, так что милейший Ваш укол не в ту "ягодицу", т.е. не по адресу. Это Ваши нынешние благодетели комсомолята-перевёртыши поймали дух Ельцина в свои паруса и вынесло их кого куда, многие в руководятлах, иные в депутатах, а типа мебельщики, через бывшего партийного секретаря Зубкова, попроще по типу "Тесть имею", именно -тесть, привели вас туда куда привели. Я на пенсии, но мне искренне обидно, за Армию. Я же понимаю, что такие как Вы батальоны, полки, бригады в бой не поведёте, потому как шкурный интерес (в данном случае:-как бы "шкурку" не испортили) просто не допустит такого риска для своего дорогого тельца!
Ладно молодёжь, отдыхайте, пойду ка я лучше помогу своей жене капусту солить!

_defender_
Участник

Непрочитанное сообщение _defender_ » 29 окт 2012, 17:30

Сар_В_Мед_И, факты вещь упрямая. Вы по партийной принадлежности не подходите – путинойд... ;)

maxx_spb
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 29 окт 2012, 17:31

Толи...
Так Вы же сами его вознесли до небес.
я вообще-то про этого военоначальника
Михаи?л Богда?нович Баркла?й-де-То?лли (при рождении Михаэль Андреас Барклай де Толли, нем. Michael Andreas Barclay de Tolly, 16 [27] декабря 1761 — 14 [26] мая 1818) — выдающийся российский полководец, генерал-фельдмаршал (с 1814), военный министр, князь (с 1815), герой Отечественной войны 1812 года, полный кавалер ордена Святого Георгия.

Командовал всей русской армией на начальном этапе Отечественной войны 1812 года, после чего был замещён М. И. Кутузовым. В заграничном походе русской армии 1813—1814 годов командовал объединённой русско-прусской армией в составе Богемской армии австрийского фельдмаршала князя Шварценберга.

ИВАНЧЕНКО
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ИВАНЧЕНКО » 29 окт 2012, 17:33

Я хорошо Вас понял, но писал про Толика.

toyota
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение toyota » 29 окт 2012, 17:37

А я верю, что армия будет со временем такая как надо, уберут всех этих "семейных" генералов, полковников, блатных, позвоночных и и т.п. шваль...и мальчишки будут идти служить в армию имея перед глазами образ Кутузова, Жукова, тех парней которые хоть и бесцельно из-за наших идиотских командиров дикорастущих и советского разлива, но храбро погибали в Чечне спасая своих товарищей.
Чтобы образ офицера не ассоциировался с образом прапорщика Шматко, а с образом как минимум командиров Красной Армии, бравших штурмом Берлин.
Через пять лет не останется советских войнов, зарплата будет съедена инфляцией, подойдет время выпуска из военных училищ в те года когда не было набора, части все будут стоять в тьме тараканьей, квартиры только по ипотеке а Москва и СП только по телевизору и т.д. Сомневаюсь что Вы сами-то пошли бы в такую армию.А если к тому времени Америкосы сами начнут в Иране нефть качать, уж явно на армию денег не будет. Вот и пытаются ее перевооружить пока есть возможность.
- А потом?
Фаина Раневская

_defender_
Участник

Непрочитанное сообщение _defender_ » 29 окт 2012, 17:37

Ладно молодёжь, отдыхайте, пойду
ка я лучше помогу своей жене
капусту солить!
дело нужное, витамины однако. видно мир у вас в душе, рад за вас. вот вы много видели, про отечественную войну говорить не будем, а вот про контртеррористическую операцию в Чечне, в пошлом есть вопрос. Отправили бы своего сына, зная какие демоны там сокрыты?

ИВАНЧЕНКО
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ИВАНЧЕНКО » 29 окт 2012, 17:39

Вы, уважаемый, расскажите это тем тысячам молодых офицеров, которых сократили без пенсии и квартиры. Вы таких не знаете? А я знаю.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 29 окт 2012, 17:41

Я же понимаю, что такие как Вы батальоны, полки, бригады в бой не поведёте, потому как шкурный интерес (в данном случае:-как бы "шкурку" не испортили) просто не допустит такого риска для своего дорогого тельца!
эх...командир бригады... внизу список офицеров 6 роты псковских десантников...большинство из них мои сверстники...и уверяю, что умирать они не хотели. А по чей вине они погибли и почему, а также кто давал преступные приказы и под конец просто "кинул" своих подчиненных, своих боевых товарищей, думаю, и так все уже знают. И командиры были как раз те, кто еще из советских времен. Делайте выводы.
Конечно лучше капусту на пенсии солить у жены под боком и в окружении внуков, чем в земле в 20 лет отроду гнить, зато с звездой героя...посмертно.
Вложения
Список погибших офицеров псковских десантников.jpg

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 29 окт 2012, 17:47

Народ, ну может хватит собачиться ! :x Ну правда надоело уже.. Лучше расскажите, какие новости есть из Мин. Обороны, как следствие идёт ?

Просто песня
Заслуженный участник

Re: Новости из Министерства обороны

Непрочитанное сообщение Просто песня » 29 окт 2012, 17:54

Баранец написал в совем блоге
" В моей практике это впервые: четыре передачи на разных каналах ТВ и пять на разных радиостанциях о воровском скандале в "Оборонсервисе" (они должны были пройти сегодня и завтра) сняты с эфира и заменены другими. Продюсеры звонят и извинияются.
Крайним был звонок от помощника Владимира Соловьева, который честно признался мне, что "тему передачи приказано изменить" (я должен был в ней участвовать в воскресенье). ..." и т.д.
Вот понять не могу сначала команду дали гавкать, потом замолчать... смысл? Пожурить, показать что может быть если вдруг что?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 29 окт 2012, 18:00

Вот понять не могу сначала команду дали гавкать, потом замолчать... смысл? Пожурить, показать что может быть если вдруг что?
я ничего другого и не ждал
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

desantura
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение desantura » 29 окт 2012, 18:13

хату мне дал Эдуардыч (какую положено, а не какую царь-командир соизволит с барского плеча скинуть) и за это я ему благодарен.
Вы немного путаете. Хату Вам дало государство, поскольку она Вам положена по закону. Поэтому не надо приплетать сюда конкретное должностное лицо. На месте этого Эдуардыча (на должности МО) мог быть кто угодно!

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 29 окт 2012, 18:18

Хату Вам дало государство
я бы даже сказала простые люди, живущие на копейки регионах, налоги которых идут в бюджет и который так успешно пользуют эффективные менеджеры. :oops:
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 29 окт 2012, 18:21

я бы даже сказала простые люди, живущие на копейки регионах, налоги которых идут в бюджет и который так успешно пользуют эффективные менеджеры.
зато армия налогов не платит
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 29 окт 2012, 18:24

Вы немного путаете. Хату Вам дало государство, поскольку она Вам положена по закону. Поэтому не надо приплетать сюда конкретное должностное лицо. На месте этого Эдуардыча (на должности МО) мог быть кто угодно!
Я больше чем уверен что Эдуардыч даже и не догадывается о моем существовании :-) Я имел в виду, что жилье я получил (причем по максимальному размеру и сразу в собственность!!!) только благодаря системе распределения жилья, что сложилась при правлении Эдуардыча. Еслиб хаты делили по старинке жилищная комиссия и командир, то даже имея на руках хренову кучу судебных решений об внеочередном обеспечении жильем за счатье былоб хотябы какую-нибудь хреновенькую однушку на первом этаже от жилищной комиссии выцарапать, даже не заикался быв про свои доп.квадраты. Т.к. вечно одни блатные, хромые, нуждающиеся, в порядке исключения, особо нуждающиеся, просто хорошие парни, любовницы....семьи-то у командиров большие были, а друзей еще больше, на них квартир не хватало, а кто там простому офицеру даст?! :-)
НУ НЕ БЫЛО НИ У МЕНЯ И У МОИХ РОДИТЕЛЕЙ НИ ОДНОГО КОМАНДИРА КТО БЫ ХАТАМИ НЕ БАРЫЖИЛ БЫ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО, РОДСТВЕННИКОВ И ДРУЗЕЙ...НИ ОДНОГО

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 29 окт 2012, 18:30

не платила вот раньше-то

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
А вот я бы, если б не Эдуардыч, жил-бы в распределенной мне до него служебке, и на должности стоял-бы, и подполом давным давно был-бы, эх Эдуардыч...
- А потом?
Фаина Раневская

Вернуться в «Из Министерства обороны»