Орг.штатные мероприятия-кто прав.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Монте-Рей)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как КА подпишет приказ о назначении на должность, необходимо его обжаловать.
Можно и пораньше. Оспорьте законность представления на назначение и походатайствуйте перед судом о приостановлении процесса назначения до вступления решения суда в законную силу. Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Очень даже возможно назначить замполита на равнозначную, если условия равенства звания и оклада...Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">При необходимости использования военнослужащих на должностях по новой для них военно-учетной специальности их назначению на эти должности, как правило, должна предшествовать соответствующая переподготовка" - действительно очень слабая нить.
Солидарен.
Можно и пораньше. Оспорьте законность представления на назначение и походатайствуйте перед судом о приостановлении процесса назначения до вступления решения суда в законную силу. Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Очень даже возможно назначить замполита на равнозначную, если условия равенства звания и оклада...Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">При необходимости использования военнослужащих на должностях по новой для них военно-учетной специальности их назначению на эти должности, как правило, должна предшествовать соответствующая переподготовка" - действительно очень слабая нить.
Солидарен.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Здравствуйте! Теорию ст. 11 я знаю, поэтому и обращаю внимание на пп. 5, 6, как за возможность оспаривать действия командования. Ответьте на один вопрос - стоит ли завязываться или это дохлый номер? Хочу услышать мнения о целесообразности использования данных подпунктов при обжаловании, по Вашему - будет ли результат положительным? Спасибо
ИМХО-всего чего Вы добьетесь-это обязания судом Вашего начальника. организовать Вам обучение и переподготовку.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Здравствуйте, помогите разобраться.Ситуация следущая. Служу в ВМФ РФ в звании мичман 9 тарифный разряд. Должность попала под сокращение. Я нашёл должность в этой же воинской части но ниже по тарифному разряду и воинскому званию. Написал рапорт, что в связи с ОШМ проводимыми в этой части согласен с назначением на должность старшины команды 6 тарифный разряд и в звании ГКС. Вопрос. Буду ли я получать ежемесечное денежное довольствие по прежнему разряду,т.е по 9-ке, если буду то по какое время и на каком основании, или не буду, то почему. Рассказали, что в приказе о назначении на новую должность( 6 т.р, URC) должно быть написано о сохранение предыдущего тарифного разряда ( девятого) с указанием приказа МОРФ, так ли это? Ответьте пожалуйста по подробнее. Почтовый адрес bleck22@rambler.ru СПС
Так будет проще: 23. За военнослужащими, назначенными с их согласия в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями на воинские должности с меньшими месячными окладами, сохраняются месячные оклады и размеры ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям на время их военной службы в новых воинских должностях. Решения о сохранении за военнослужащими месячных окладов и размеров ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям при назначении их на воинские должности с меньшими месячными окладами оформляются в приказах командиров (начальников), которые осуществляют назначение военнослужащих на воинские должности с меньшими месячными окладами, по представлению соответствующих кадровых органов на основании рапортов военнослужащих. Копии указанных приказов приобщаются к личным делам военнослужащих. Выплата месячных окладов и размеров ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям производится по день сдачи дел и должности в связи с освобождением (отстранением) военнослужащих в установленном порядке от воинских должностей. Указанным военнослужащим установленные месячные и иные дополнительные выплаты производятся исходя из месячных окладов по ранее занимаемым воинским должностям за все время, за которое выплачиваются эти оклады.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (bleck)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Буду ли я получать ежемесечное денежное довольствие по прежнему разряду,т.е по 9-ке, если буду то по какое время и на каком основании
Приказ МО № 200:
23. За военнослужащими, назначенными с их согласия в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями на воинские должности с меньшими месячными окладами, сохраняются месячные оклады и размеры ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям на время их военной службы в новых воинских должностях.
Решения о сохранении за военнослужащими месячных окладов и размеров ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям при назначении их на воинские должности с меньшими месячными окладами оформляются в приказах командиров (начальников), которые осуществляют назначение военнослужащих на воинские должности с меньшими месячными окладами, по представлению соответствующих кадровых органов на основании рапортов военнослужащих. Копии указанных приказов приобщаются к личным делам военнослужащих.
Выплата месячных окладов и размеров ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям производится по день сдачи дел и должности в связи с освобождением (отстранением) военнослужащих в установленном порядке от воинских должностей.
Указанным военнослужащим установленные месячные и иные дополнительные выплаты производятся исходя из месячных окладов по ранее занимаемым воинским должностям за все время, за которое выплачиваются эти оклады.
Приказ МО № 200:
23. За военнослужащими, назначенными с их согласия в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями на воинские должности с меньшими месячными окладами, сохраняются месячные оклады и размеры ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям на время их военной службы в новых воинских должностях.
Решения о сохранении за военнослужащими месячных окладов и размеров ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям при назначении их на воинские должности с меньшими месячными окладами оформляются в приказах командиров (начальников), которые осуществляют назначение военнослужащих на воинские должности с меньшими месячными окладами, по представлению соответствующих кадровых органов на основании рапортов военнослужащих. Копии указанных приказов приобщаются к личным делам военнослужащих.
Выплата месячных окладов и размеров ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям производится по день сдачи дел и должности в связи с освобождением (отстранением) военнослужащих в установленном порядке от воинских должностей.
Указанным военнослужащим установленные месячные и иные дополнительные выплаты производятся исходя из месячных окладов по ранее занимаемым воинским должностям за все время, за которое выплачиваются эти оклады.
Доброго Всем дня !
Низкий поклон уважаемым фомурчанам за создание сайта !!!
С большим интересом читаю Ваш форум , до читался до того что запутался окончательно - у каждого конкретно своя ситуация
Прошу помочь уважаемых фомурчан разобраться с моей ситуации - 5.10.2009 г. по выходу из части основного отпуска был "обрадован" командиром части ,в часть пришла директива о переходе на на новый штат с 1.12.2009 г. самого штата в части нет . Из разговора с ком.части понял, в новом облике моей должности и места для меня нет хотя штатная численность офицерского состава остается не изменной было три ,остается три ( поменяются только должности -был ком.взвода , теперь будет зам.по тех ) На вопрос командиру : "что меня ожидает? " ответ " наверное ОШМ " , далее " почему ОШМ ,ведь количество офицерских должностей в новом штате не уменьшается ?" командир -" у вас нет образования для назначения на эти должности"
Теперь о себе : офицер, выслуга лет в календарном исчислении 19 лет 3 мес. в льготном более 27 лет ( служба на Востоке 16 лет) жильем обеспечен служебным по нормам , возраст 37 лет
Вопрос : Как прослужить еще 9 месяцев и дотянуть до 20 календарей , получить сертификат и далее уволиться по ОШМ ? Имеет ли право командир меня отправить служить в другую отдаленную местность без моего согласия при том что я уже прослужил в нейболее 16 лет ,при наличии равнозначной должности в части ? Вообще какие должны быть действия с моей стороны по приходу штатного расписания в в/часть ( написание рапорта и т.д.) с учетом выше изложенной ситуации ?
Низкий поклон уважаемым фомурчанам за создание сайта !!!
С большим интересом читаю Ваш форум , до читался до того что запутался окончательно - у каждого конкретно своя ситуация
Прошу помочь уважаемых фомурчан разобраться с моей ситуации - 5.10.2009 г. по выходу из части основного отпуска был "обрадован" командиром части ,в часть пришла директива о переходе на на новый штат с 1.12.2009 г. самого штата в части нет . Из разговора с ком.части понял, в новом облике моей должности и места для меня нет хотя штатная численность офицерского состава остается не изменной было три ,остается три ( поменяются только должности -был ком.взвода , теперь будет зам.по тех ) На вопрос командиру : "что меня ожидает? " ответ " наверное ОШМ " , далее " почему ОШМ ,ведь количество офицерских должностей в новом штате не уменьшается ?" командир -" у вас нет образования для назначения на эти должности"
Теперь о себе : офицер, выслуга лет в календарном исчислении 19 лет 3 мес. в льготном более 27 лет ( служба на Востоке 16 лет) жильем обеспечен служебным по нормам , возраст 37 лет
Вопрос : Как прослужить еще 9 месяцев и дотянуть до 20 календарей , получить сертификат и далее уволиться по ОШМ ? Имеет ли право командир меня отправить служить в другую отдаленную местность без моего согласия при том что я уже прослужил в нейболее 16 лет ,при наличии равнозначной должности в части ? Вообще какие должны быть действия с моей стороны по приходу штатного расписания в в/часть ( написание рапорта и т.д.) с учетом выше изложенной ситуации ?
Quote (mixa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Теперь о себе : офицер, выслуга лет в календарном исчислении 19 лет 3 мес. в льготном более 27 лет ( служба на Востоке 16 лет) жильем обеспечен служебным по нормам , возраст 37 лет Вопрос : Как прослужить еще 9 месяцев и дотянуть до 20 календарей , получить сертификат и далее уволиться по ОШМ ? Вам и так положен сертификат .Зачем ещё 9 месяцев ??
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (mixa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">командир -" у вас нет образования для назначения на эти должности"
А Вы "пулеметные курсы" закончили, что ли? Как это нет образования? Не тот ВУС, так можно переподготовку "заказать". А вообще-то из Вашего сообщения не очень понятно, определились Вы с увольнением, или нет, ещё послужить хотите. Quote (mixa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как прослужить еще 9 месяцев и дотянуть до 20 календарей , получить сертификат и далее уволиться по ОШМ ?
Не вижу проблем, с таким государством, как у нас, в ожидании ГЖС Вы и до 25 календарей дотянуть можете...
А Вы "пулеметные курсы" закончили, что ли? Как это нет образования? Не тот ВУС, так можно переподготовку "заказать". А вообще-то из Вашего сообщения не очень понятно, определились Вы с увольнением, или нет, ещё послужить хотите. Quote (mixa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как прослужить еще 9 месяцев и дотянуть до 20 календарей , получить сертификат и далее уволиться по ОШМ ?
Не вижу проблем, с таким государством, как у нас, в ожидании ГЖС Вы и до 25 календарей дотянуть можете...
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (mixa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">командир -" у вас нет образования для назначения на эти должности"
ВУС иной, но переход командира в ЗКВ и обратно допустим приказом МО.
ВУС иной, но переход командира в ЗКВ и обратно допустим приказом МО.
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А Вы "пулеметные курсы" закончили, что ли? Как это нет образования? Не тот ВУС, так можно переподготовку "заказать". А вообще-то из Вашего сообщения не очень понятно, определились Вы с увольнением, или нет, ещё послужить хотите.
Хочу уволится и по увольнению получить сертификат, а не после . Подскажите мои дальнейшие действия по приходу в часть нового штатного расписания
Хочу уволится и по увольнению получить сертификат, а не после . Подскажите мои дальнейшие действия по приходу в часть нового штатного расписания
Спасибо большое за ответ! Я понял так, что буду получать по прежнему тарифному 9 по приказу МО РФ №200, так ли это? СПС
Вопрос: При проведении ОШМ меня назначают на нижестоящую должность с охранением оклада по прежней занимаемой должности. Потом меня могут перевести на равнозначную без моего согласия и какой оклад у меня будет?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Drag)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">При проведении ОШМ меня назначают на нижестоящую должность с охранением оклада по прежней занимаемой должности. Потом меня могут перевести на равнозначную без моего согласия и какой оклад у меня будет?
Должен быть сохранённый, т.к. именно на таких условиях Вы при ОШМ согласились на низшую.
Должен быть сохранённый, т.к. именно на таких условиях Вы при ОШМ согласились на низшую.
Drag, при последующих переводах по равнозначным должностям - оклад по фактической тарифной сетке И без согласия.
Более того, даже если вы согласились с понижением и вам выплачивают оклад по более высокой должности - в пенсию пойдет оклад по последней должности. Есть правда приказ МО РФ номер не помню, согласно которого военнослужащим в званиях "подполковник" и выше при увольнении пенсия может быть назначена исходя из оклада с предыдущей более высокой должности. Но может и не быть назначена..... Кто этот самый кто может сам не знаю..
Более того, даже если вы согласились с понижением и вам выплачивают оклад по более высокой должности - в пенсию пойдет оклад по последней должности. Есть правда приказ МО РФ номер не помню, согласно которого военнослужащим в званиях "подполковник" и выше при увольнении пенсия может быть назначена исходя из оклада с предыдущей более высокой должности. Но может и не быть назначена..... Кто этот самый кто может сам не знаю..
Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться. Кратко о себе: 42 года,майор, ДВО, КВ(космические войска), выслуга 25 календарей. В 2008 г. написал рапорт на включение меня в план замены на 2009 год. В части прошли ОШМ, с 1 ноября 2009 г. новые штаты вступят в действие. Моя должность (начальник отделения) осталась в новом штате, изменилась только штатная категория с "майор" на "капитан". Никаких рапортов я не писал и от меня этого не требовали. Лично я согласен проходить службу на своей прежней должности. На собеседовании по поводу ОШМ КЧ сказал мне что я нахожусь в каком то "списке перемещаемых" согласно инструкции по ротации в ВС, список этот согласован кадровиками, и планируюсь к переводу в МВО. Само место планируемого перевода меня полностью устраивает. Вопрос в следующем: КЧ довёл мне, что меня выведут в распоряжение КЧ до получения приказа о моём переводе, а на мою должность уже ставят офицера (он написал рапорт с согласием), причём того, чья должность сокращается. Дата предполагаемого приказа о моем переводе не известна, т.е., сколько я буду стоять за штатом (и получать урезанное ДД) не ясно. Буквально на днях у нас в части случилось ЧП: на посту застрелился солдат по призыву. В часть с комиссией приехал зам.НШ КВ - разбираться. Я сходил к нему на приём по личным вопросам что бы определиться по будущему месту службы и по дате перевода. В итоге я ещё больше озадачился. Как сказал мне зам.НШ КВ, т.к. мне осталось менее 3 лет до дембеля, то согласно какому-то запрету(???) на перевод в МВО лиц, которым осталось менее 3 лет до предельного возраста, я буду переведён в МВО, только если МО отменит этот запрет (???). - "Слезай, приехали". Бог с ним, с переводом, могу эти три года и здесь дослужить. Но может так получиться что, если меня не переведут, то не окажется должности на которой мне можно будет служить.
ВОПРОС: правомерен ли вывод меня в распоряжение командира с моей несокращаемой должности и постановка на МОЮ должность офицера, чья должность сокращается. Какова судебная перспектива моего иска в суд с требованием поставить меня на мою должность?
ВОПРОС: правомерен ли вывод меня в распоряжение командира с моей несокращаемой должности и постановка на МОЮ должность офицера, чья должность сокращается. Какова судебная перспектива моего иска в суд с требованием поставить меня на мою должность?
да нет, конечно. Данное действо не будет правомерным, поскольку должность остается, меняется только ШДК. Будете обжаловать шансы высоки.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">да нет, конечно. Данное действо не будет правомерным, поскольку должность остается, меняется только ШДК. Будете обжаловать шансы высоки.
Солидарен.
Солидарен.
Командир по ОШМ хочет поменять военнослужащих местами (начальников вниз, подчиненных или вообще со стороны - на верх). Я так понимаю, что это, приблизительно, случай с fora? Ни хрена он не имеет права?
если у него есть право назначения на должность, то токмо с Вашего согласия.
Здравствуйте! у меня служит друг в Сочи сам он из Смоленска он имеет 1 ребенка , ребенку нету года подскажите имеет ли он права на дополнительный отпуск? имели ли его права забрать так далеко от города этот ехать поездом 2 суток? подскажите какие у него есть еще привилегии?
Здравствуйте ,до вывода в распоряжение я стоял на довольствии и питался в столовой, сейчас после вывода в распоряжение всех сняли с довольствия ,а кто попал в новый облик продолжает питаться в столовой.
Вопрос: имею ли я право по-прежнему(я в распоряжении) продолжать питаться в столовой? Спасибо за информацию.
Вопрос: имею ли я право по-прежнему(я в распоряжении) продолжать питаться в столовой? Спасибо за информацию.
Поясните плиз на пальцах.
Часть ликвидируют 1.12.09. мне не хватает 2 мес. до 10 лет.
- Самый волнующий вопрос (если нет вариантов с равнозначной должностью): обязаны вывести меня в распоряжение????? или все же могут в распоряжение а могут и уволить?( только не нужно к матчасти отправлять п4 ст34, там есть волшебные слова "может быть" очень конкретные)
- Может кто посоветует как быть? раз уж врачи не нужны в армии. (Сегодня предлагали на должность солдата или сержанта - я охерел, за такое и в рожу не грех съездить, жаль что это чмо что такую идею высказало, далеко. дело пахнет бунтами ) Военный как ребенок - его посылают он и идёт
Часть ликвидируют 1.12.09. мне не хватает 2 мес. до 10 лет.
- Самый волнующий вопрос (если нет вариантов с равнозначной должностью): обязаны вывести меня в распоряжение????? или все же могут в распоряжение а могут и уволить?( только не нужно к матчасти отправлять п4 ст34, там есть волшебные слова "может быть" очень конкретные)
- Может кто посоветует как быть? раз уж врачи не нужны в армии. (Сегодня предлагали на должность солдата или сержанта - я охерел, за такое и в рожу не грех съездить, жаль что это чмо что такую идею высказало, далеко. дело пахнет бунтами ) Военный как ребенок - его посылают он и идёт
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В каком "виде" служит? По контракту или по призыву? по призыву!
Quote (LiiiS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Самый волнующий вопрос (если нет вариантов с равнозначной должностью): обязаны вывести меня в распоряжение????? или все же могут в распоряжение а могут и уволить?( только не нужно к матчасти отправлять п4 ст34, там есть волшебные слова "может быть" очень конкретные)
Если Вам предлагались высшие/низшие должности, а Вы отказались, то могут уволить. Quote (LiiiS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">(Сегодня предлагали на должность солдата или сержанта - я охерел, за такое и в рожу не грех съездить, жаль что это чмо что такую идею высказало, далеко. дело пахнет бунтами )
К сожалению, теперь эти назначения законны. Quote (LiiiS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Часть ликвидируют 1.12.09. мне не хватает 2 мес. до 10 лет.
Перед представлением к увольнению Вы должны пройти ВВК, если сами не откажетесь , это минимум 3 недели, перед увольнением Вас должны направить на переподготовку (если напишете соответствующий рапорт).
Читайте тему "Как затянуть увольнение".
Если Вам предлагались высшие/низшие должности, а Вы отказались, то могут уволить. Quote (LiiiS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">(Сегодня предлагали на должность солдата или сержанта - я охерел, за такое и в рожу не грех съездить, жаль что это чмо что такую идею высказало, далеко. дело пахнет бунтами )
К сожалению, теперь эти назначения законны. Quote (LiiiS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Часть ликвидируют 1.12.09. мне не хватает 2 мес. до 10 лет.
Перед представлением к увольнению Вы должны пройти ВВК, если сами не откажетесь , это минимум 3 недели, перед увольнением Вас должны направить на переподготовку (если напишете соответствующий рапорт).
Читайте тему "Как затянуть увольнение".
Quote (Mazay)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">имею ли я право по-прежнему(я в распоряжении) продолжать питаться в столовой? Спасибо за информацию.
Имеете
Имеете
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»