Орг.штатные мероприятия-кто прав.

colonel71
Участник

Непрочитанное сообщение colonel71 » 26 сен 2009, 13:18

Зачем теорию выкладывать, при неясном приложении к ст.11 ПОППВС у задающих вопрос?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 27 сен 2009, 13:26

Quote (Монте-Рей)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как КА подпишет приказ о назначении на должность, необходимо его обжаловать.
Можно и пораньше. Оспорьте законность представления на назначение и походатайствуйте перед судом о приостановлении процесса назначения до вступления решения суда в законную силу. Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Очень даже возможно назначить замполита на равнозначную, если условия равенства звания и оклада...Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">При необходимости использования военнослужащих на должностях по новой для них военно-учетной специальности их назначению на эти должности, как правило, должна предшествовать соответствующая переподготовка" - действительно очень слабая нить.
Солидарен.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Монте-Рей
Новичок

Непрочитанное сообщение Монте-Рей » 28 сен 2009, 16:59

Здравствуйте! Теорию ст. 11 я знаю, поэтому и обращаю внимание на пп. 5, 6, как за возможность оспаривать действия командования. Ответьте на один вопрос - стоит ли завязываться или это дохлый номер? Хочу услышать мнения о целесообразности использования данных подпунктов при обжаловании, по Вашему - будет ли результат положительным? Спасибо

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 28 сен 2009, 17:53

ИМХО-всего чего Вы добьетесь-это обязания судом Вашего начальника. организовать Вам обучение и переподготовку.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

bleck
Новичок

Непрочитанное сообщение bleck » 09 окт 2009, 23:38

Здравствуйте, помогите разобраться.Ситуация следущая. Служу в ВМФ РФ в звании мичман 9 тарифный разряд. Должность попала под сокращение. Я нашёл должность в этой же воинской части но ниже по тарифному разряду и воинскому званию. Написал рапорт, что в связи с ОШМ проводимыми в этой части согласен с назначением на должность старшины команды 6 тарифный разряд и в звании ГКС. Вопрос. Буду ли я получать ежемесечное денежное довольствие по прежнему разряду,т.е по 9-ке, если буду то по какое время и на каком основании, или не буду, то почему. Рассказали, что в приказе о назначении на новую должность( 6 т.р, URC) должно быть написано о сохранение предыдущего тарифного разряда ( девятого) с указанием приказа МОРФ, так ли это? Ответьте пожалуйста по подробнее. Почтовый адрес bleck22@rambler.ru СПС

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 09 окт 2009, 23:44

Так будет проще: 23. За военнослужащими, назначенными с их согласия в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями на воинские должности с меньшими месячными окладами, сохраняются месячные оклады и размеры ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям на время их военной службы в новых воинских должностях. Решения о сохранении за военнослужащими месячных окладов и размеров ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям при назначении их на воинские должности с меньшими месячными окладами оформляются в приказах командиров (начальников), которые осуществляют назначение военнослужащих на воинские должности с меньшими месячными окладами, по представлению соответствующих кадровых органов на основании рапортов военнослужащих. Копии указанных приказов приобщаются к личным делам военнослужащих. Выплата месячных окладов и размеров ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям производится по день сдачи дел и должности в связи с освобождением (отстранением) военнослужащих в установленном порядке от воинских должностей. Указанным военнослужащим установленные месячные и иные дополнительные выплаты производятся исходя из месячных окладов по ранее занимаемым воинским должностям за все время, за которое выплачиваются эти оклады.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 окт 2009, 23:45

Quote (bleck)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Буду ли я получать ежемесечное денежное довольствие по прежнему разряду,т.е по 9-ке, если буду то по какое время и на каком основании
Приказ МО № 200:
23. За военнослужащими, назначенными с их согласия в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями на воинские должности с меньшими месячными окладами, сохраняются месячные оклады и размеры ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям на время их военной службы в новых воинских должностях.
Решения о сохранении за военнослужащими месячных окладов и размеров ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям при назначении их на воинские должности с меньшими месячными окладами оформляются в приказах командиров (начальников), которые осуществляют назначение военнослужащих на воинские должности с меньшими месячными окладами, по представлению соответствующих кадровых органов на основании рапортов военнослужащих. Копии указанных приказов приобщаются к личным делам военнослужащих.
Выплата месячных окладов и размеров ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям производится по день сдачи дел и должности в связи с освобождением (отстранением) военнослужащих в установленном порядке от воинских должностей.
Указанным военнослужащим установленные месячные и иные дополнительные выплаты производятся исходя из месячных окладов по ранее занимаемым воинским должностям за все время, за которое выплачиваются эти оклады.

mixa
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mixa » 10 окт 2009, 09:08

Доброго Всем дня !
Низкий поклон уважаемым фомурчанам за создание сайта !!!
С большим интересом читаю Ваш форум , до читался до того что запутался окончательно - у каждого конкретно своя ситуация
Прошу помочь уважаемых фомурчан разобраться с моей ситуации - 5.10.2009 г. по выходу из части основного отпуска был "обрадован" командиром части ,в часть пришла директива о переходе на на новый штат с 1.12.2009 г. самого штата в части нет . Из разговора с ком.части понял, в новом облике моей должности и места для меня нет хотя штатная численность офицерского состава остается не изменной было три ,остается три ( поменяются только должности -был ком.взвода , теперь будет зам.по тех ) На вопрос командиру : "что меня ожидает? " ответ " наверное ОШМ " , далее " почему ОШМ ,ведь количество офицерских должностей в новом штате не уменьшается ?" командир -" у вас нет образования для назначения на эти должности"
Теперь о себе : офицер, выслуга лет в календарном исчислении 19 лет 3 мес. в льготном более 27 лет ( служба на Востоке 16 лет) жильем обеспечен служебным по нормам , возраст 37 лет
Вопрос : Как прослужить еще 9 месяцев и дотянуть до 20 календарей , получить сертификат и далее уволиться по ОШМ ? Имеет ли право командир меня отправить служить в другую отдаленную местность без моего согласия при том что я уже прослужил в нейболее 16 лет ,при наличии равнозначной должности в части ? Вообще какие должны быть действия с моей стороны по приходу штатного расписания в в/часть ( написание рапорта и т.д.) с учетом выше изложенной ситуации ?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 окт 2009, 09:46

Quote (mixa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Теперь о себе : офицер, выслуга лет в календарном исчислении 19 лет 3 мес. в льготном более 27 лет ( служба на Востоке 16 лет) жильем обеспечен служебным по нормам , возраст 37 лет Вопрос : Как прослужить еще 9 месяцев и дотянуть до 20 календарей , получить сертификат и далее уволиться по ОШМ ? Вам и так положен сертификат .Зачем ещё 9 месяцев ??

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 окт 2009, 09:56

Quote (mixa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">командир -" у вас нет образования для назначения на эти должности"
А Вы "пулеметные курсы" закончили, что ли? Как это нет образования? Не тот ВУС, так можно переподготовку "заказать". А вообще-то из Вашего сообщения не очень понятно, определились Вы с увольнением, или нет, ещё послужить хотите. Quote (mixa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как прослужить еще 9 месяцев и дотянуть до 20 календарей , получить сертификат и далее уволиться по ОШМ ?
Не вижу проблем, с таким государством, как у нас, в ожидании ГЖС Вы и до 25 календарей дотянуть можете...

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 10 окт 2009, 10:44

Quote (mixa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">командир -" у вас нет образования для назначения на эти должности"
ВУС иной, но переход командира в ЗКВ и обратно допустим приказом МО.
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

mixa
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mixa » 10 окт 2009, 12:27

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А Вы "пулеметные курсы" закончили, что ли? Как это нет образования? Не тот ВУС, так можно переподготовку "заказать". А вообще-то из Вашего сообщения не очень понятно, определились Вы с увольнением, или нет, ещё послужить хотите.
Хочу уволится и по увольнению получить сертификат, а не после . Подскажите мои дальнейшие действия по приходу в часть нового штатного расписания

bleck
Новичок

Непрочитанное сообщение bleck » 10 окт 2009, 22:34

Спасибо большое за ответ! Я понял так, что буду получать по прежнему тарифному 9 по приказу МО РФ №200, так ли это? СПС

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 11 окт 2009, 00:37

так ли, так ли

Drag
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Drag » 11 окт 2009, 03:30

Вопрос: При проведении ОШМ меня назначают на нижестоящую должность с охранением оклада по прежней занимаемой должности. Потом меня могут перевести на равнозначную без моего согласия и какой оклад у меня будет?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 окт 2009, 10:09

Quote (Drag)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">При проведении ОШМ меня назначают на нижестоящую должность с охранением оклада по прежней занимаемой должности. Потом меня могут перевести на равнозначную без моего согласия и какой оклад у меня будет?
Должен быть сохранённый, т.к. именно на таких условиях Вы при ОШМ согласились на низшую.

Drag
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Drag » 11 окт 2009, 11:58

А перевести на равнозначную меня могут или нет без моего согласия?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 11 окт 2009, 12:04

Drag, при последующих переводах по равнозначным должностям - оклад по фактической тарифной сетке И без согласия.
Более того, даже если вы согласились с понижением и вам выплачивают оклад по более высокой должности - в пенсию пойдет оклад по последней должности. Есть правда приказ МО РФ номер не помню, согласно которого военнослужащим в званиях "подполковник" и выше при увольнении пенсия может быть назначена исходя из оклада с предыдущей более высокой должности. Но может и не быть назначена..... Кто этот самый кто может сам не знаю..

fora
Новичок

Непрочитанное сообщение fora » 12 окт 2009, 09:25

Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться. Кратко о себе: 42 года,майор, ДВО, КВ(космические войска), выслуга 25 календарей. В 2008 г. написал рапорт на включение меня в план замены на 2009 год. В части прошли ОШМ, с 1 ноября 2009 г. новые штаты вступят в действие. Моя должность (начальник отделения) осталась в новом штате, изменилась только штатная категория с "майор" на "капитан". Никаких рапортов я не писал и от меня этого не требовали. Лично я согласен проходить службу на своей прежней должности. На собеседовании по поводу ОШМ КЧ сказал мне что я нахожусь в каком то "списке перемещаемых" согласно инструкции по ротации в ВС, список этот согласован кадровиками, и планируюсь к переводу в МВО. Само место планируемого перевода меня полностью устраивает. Вопрос в следующем: КЧ довёл мне, что меня выведут в распоряжение КЧ до получения приказа о моём переводе, а на мою должность уже ставят офицера (он написал рапорт с согласием), причём того, чья должность сокращается. Дата предполагаемого приказа о моем переводе не известна, т.е., сколько я буду стоять за штатом (и получать урезанное ДД) не ясно. Буквально на днях у нас в части случилось ЧП: на посту застрелился солдат по призыву. В часть с комиссией приехал зам.НШ КВ - разбираться. Я сходил к нему на приём по личным вопросам что бы определиться по будущему месту службы и по дате перевода. В итоге я ещё больше озадачился. Как сказал мне зам.НШ КВ, т.к. мне осталось менее 3 лет до дембеля, то согласно какому-то запрету(???) на перевод в МВО лиц, которым осталось менее 3 лет до предельного возраста, я буду переведён в МВО, только если МО отменит этот запрет (???). - "Слезай, приехали". Бог с ним, с переводом, могу эти три года и здесь дослужить. Но может так получиться что, если меня не переведут, то не окажется должности на которой мне можно будет служить.
ВОПРОС: правомерен ли вывод меня в распоряжение командира с моей несокращаемой должности и постановка на МОЮ должность офицера, чья должность сокращается. Какова судебная перспектива моего иска в суд с требованием поставить меня на мою должность?

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 12 окт 2009, 10:01

да нет, конечно. Данное действо не будет правомерным, поскольку должность остается, меняется только ШДК. Будете обжаловать шансы высоки.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 окт 2009, 15:11

Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">да нет, конечно. Данное действо не будет правомерным, поскольку должность остается, меняется только ШДК. Будете обжаловать шансы высоки.
Солидарен.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 14 окт 2009, 19:28

Командир по ОШМ хочет поменять военнослужащих местами (начальников вниз, подчиненных или вообще со стороны - на верх). Я так понимаю, что это, приблизительно, случай с fora? Ни хрена он не имеет права?

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 14 окт 2009, 21:25

если у него есть право назначения на должность, то токмо с Вашего согласия.

vox-wow
Новичок

Непрочитанное сообщение vox-wow » 16 окт 2009, 08:55

Здравствуйте! у меня служит друг в Сочи сам он из Смоленска он имеет 1 ребенка , ребенку нету года подскажите имеет ли он права на дополнительный отпуск? имели ли его права забрать так далеко от города этот ехать поездом 2 суток? подскажите какие у него есть еще привилегии?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 окт 2009, 00:23

Quote (vox-wow)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">у меня служит друг
В каком "виде" служит? По контракту или по призыву?

Mazay
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Mazay » 21 окт 2009, 21:28

Здравствуйте ,до вывода в распоряжение я стоял на довольствии и питался в столовой, сейчас после вывода в распоряжение всех сняли с довольствия ,а кто попал в новый облик продолжает питаться в столовой.
Вопрос: имею ли я право по-прежнему(я в распоряжении) продолжать питаться в столовой? Спасибо за информацию.

LiiiS
Новичок

Непрочитанное сообщение LiiiS » 22 окт 2009, 01:03

Поясните плиз на пальцах.
Часть ликвидируют 1.12.09. мне не хватает 2 мес. до 10 лет.
- Самый волнующий вопрос (если нет вариантов с равнозначной должностью): обязаны вывести меня в распоряжение????? или все же могут в распоряжение а могут и уволить?( только не нужно к матчасти отправлять п4 ст34, там есть волшебные слова "может быть" очень конкретные)
- Может кто посоветует как быть? раз уж врачи не нужны в армии. (Сегодня предлагали на должность солдата или сержанта - я охерел, за такое и в рожу не грех съездить, жаль что это чмо что такую идею высказало, далеко. дело пахнет бунтами ) Военный как ребенок - его посылают он и идёт

vox-wow
Новичок

Непрочитанное сообщение vox-wow » 23 окт 2009, 01:03

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В каком "виде" служит? По контракту или по призыву? по призыву!

_pkpr_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение _pkpr_ » 23 окт 2009, 03:30

Quote (LiiiS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Самый волнующий вопрос (если нет вариантов с равнозначной должностью): обязаны вывести меня в распоряжение????? или все же могут в распоряжение а могут и уволить?( только не нужно к матчасти отправлять п4 ст34, там есть волшебные слова "может быть" очень конкретные)
Если Вам предлагались высшие/низшие должности, а Вы отказались, то могут уволить. Quote (LiiiS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">(Сегодня предлагали на должность солдата или сержанта - я охерел, за такое и в рожу не грех съездить, жаль что это чмо что такую идею высказало, далеко. дело пахнет бунтами )
К сожалению, теперь эти назначения законны. Quote (LiiiS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Часть ликвидируют 1.12.09. мне не хватает 2 мес. до 10 лет.
Перед представлением к увольнению Вы должны пройти ВВК, если сами не откажетесь , это минимум 3 недели, перед увольнением Вас должны направить на переподготовку (если напишете соответствующий рапорт).
Читайте тему "Как затянуть увольнение".

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 24 окт 2009, 01:15

Quote (Mazay)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">имею ли я право по-прежнему(я в распоряжении) продолжать питаться в столовой? Спасибо за информацию.
Имеете

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»