Курсы выживания для контрактников

Alisa37
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alisa37 » 30 окт 2012, 20:15

Наши сегодня вернулись с "полей" все во льду,промёрзли,жгли костры грелись.Спросила чем занимались там, сказал писали в тетрадях :shock: .Думаю :? ждут массового заболевания...........

G@ns
Участник

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение G@ns » 30 окт 2012, 20:16

Мой, тоже в Елани, вроде говорит, что (или просто меня не расстраивает )нормально сегодня землянки копает. Про сокращение четвертого потока конкретно им ничего не говорили. Но в др частях говорят пришли телеграммы о сокращении. И у нас в Орене тоже такой слух ходит. А так может слухи......, а может и правда посмотрим,этож армия ее точно простым смертным не понять (((((((((( Вот только я сижу и думаю когда ж в род дом идти??????? Успеет приехать не успеет....????
Всё так и есть,копаем землянки пока погода хорошая.ФИЗО занимаемся,хоть жир растрести можно.А то ж дома, по доброй воле,вряд ли кто согласился бы.Вобщем всё нормально,отношения,условия приемлимые.И пельмени "по-елански"/заморозили,разморозили,слиплись,запекли/ели,никто не отравился.А кому не хочется в столовой питаться,то рядом есть "чепок" туда народ захаживает или в казарме "чаи гоняет ",никто голодом не сидит.

aist207
Активный участник

Непрочитанное сообщение aist207 » 31 окт 2012, 12:35

Кстати забросил вопрос о сроках прохождения 4-го потока в приемную МО интересно ответят?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
ждут массового заболевания
При такой погоде все могет быть вплоть до воспаления леких, а посему утепляйтесь получше и не ходите в мокрой одежде.

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 31 окт 2012, 14:39

А где вы выживаите?
Хабаровский край :|

Алена111
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Алена111 » 31 окт 2012, 17:03

А про Ковров не слышно про сокращение срока курсов 4 поток? Где то сначало сказали что до 22 , а потом опять до декабря продлили((

Alisa37
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alisa37 » 31 окт 2012, 20:14

Процесс по заболеванию пошёл,а в санчасти разводят руками лечить не чем и отправляют в поля :shock: ,УРОДЫ.................

юрий76
Участник

Непрочитанное сообщение юрий76 » 31 окт 2012, 21:39

Разрешите представиться, прапорщик Российской Армии. Ветеран БД "писарь". Прошедший эти курсы во 2-м потоке в Ярославле. Моё личное мнение это муть, очередной отмыв денег. Я так думаю что на подготовку этих курсов что-то выделялось, но не было ни хрена. Всё покупалось за свой счёт.Харчи были так себе. В чепке цены были приемлемы кроме цены на воду,были летом много пили. В полях кормили тоже сносно, но еда была прохладной и это уже летом. Был один инциндент по поводу плесневого масла, но начальница сказала не нравиться увольняйтесь. За любой косяк в отношении персонала столовой нас гоняли до Савинского туда и обратно 7 км.Я это к чему. Нами сейчас рулят гражданские. И им по барабану на наше житьё бытьё. На форуме говорят жалуйтесь в прокуратуру, а смысл. Мне нужно дослужить до пенсии 4 года. Ну пожалуюсь,командование отмажется. А со мной что дальше. За последние 8 лет ни одного взыскания, с командиром ругаюсь постоянно по поводу и без. Достали все эти сокращения,оптимизации дайте людям определённость в завтрашнем дне.

pensionerius
Участник

Непрочитанное сообщение pensionerius » 31 окт 2012, 22:19

На сегодняшний день информации о сокращении срока пребывания в Барыбино (официальной) нет. Настраиваться выживальщикам и их близким стоит на дату 2 декабря. Для мужиков эта нагрузка - в принципе норма. Для женщин, особенно для тех, кому за, тяжело. А советы и ответы слишком умных: 1. Зачем в армию шли, вас туда насильно никто не тянул? 2. Вам так до хрена платят, где вы так на гражданке заработаете?! Отвечаю: 1. Не забывайте, что когда многие женщины шли в армию - и платили раз в 3-4 месяца и не такие уж денжищи, чтоб за это здоровье гробить, или не так? А сейчас со здоровьем, которое уже хрен восстановишь (одногодки жены как то поздоровше будут ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ) многие просто до пенсии дотягивают, потому что жалко 20 лет на помойку выбрасывать. И шли, кстати, не по полям бегать, а именно на коммутаторах на узлах служить (кстати, кто знает - работенка то потяжелее будет, чем селедкой на рынке торговать), в спецаппаратных по подземельям и.т.д. Да и с мужьями наши женщины мотались по всему бывшему СССР, а не только в "Арбатском" служили. Так что, господа злорадствующие, будьте добрее к людям, а трындеть, мягко говоря - не мешки ворочать.
С уважением ко всем, офицер с выслугой ровно 30.

EBM09
Участник

Непрочитанное сообщение EBM09 » 31 окт 2012, 22:40

Достается бедным женщинам в Борыбино. После разговоров с дочерью, успокоится не могу долго. Как же прожить этот месяц?

Alisa37
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alisa37 » 31 окт 2012, 22:46

EBM09

Да там всем хватает,я вот тоже после звонка простывшего мужа :shock: ........

pensionerius

Для мужиков эта нагрузка - в принципе норма

Да согласна с Вами-норма,УБИВАЕТ :cry: бестолковый выход в поля...........и промерзание..............

pensionerius
Участник

Непрочитанное сообщение pensionerius » 31 окт 2012, 23:00

Alisa37,
Норма - имею в виду в сравнении с женщинами. Понятно всем, что многое, чему учат, к счастью или сожалению, просто не пригодится НИКОГДА. К примеру - стационарщикам вообще, как козе баян.
EBM09, не переживайте, всё будет хорошо. Устают девчонки и очень сильно, но одно могу сказать для Вашего успокоения - командиры взводов, рот вполне адекватные офицеры, "не фашисты", и цели любой ценой измочалить женщин у них точно нет, всё они прекрасно понимают и даже в плане женского здоровья тоже. Я беседовал с двоими из них, так что могу Вас успокоить. У ребят не знаю как. Моя устает, конечно, сильно, но терпит и не жалуется. Молодым полегче. Всем - и мужикам и женщинам - удачи и терпения, и на вашей улице "перевернется грузовик с арбузами".

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 окт 2012, 23:09

К примеру - стационарщикам вообще, как козе баян.
А может со стационарщиков снять погоны? В армии боевая подготовка проводиться для участия в возможных конфликтах, где узел связи без организации охраны, не то что диверсанты, а и простые саперы ликвидирвать. Раз форму одел значил военному делу должен учиться настоящим образом, а не кричать, что это мне не надо.

юрий76
Участник

Непрочитанное сообщение юрий76 » 31 окт 2012, 23:13

На этих курсах ВСЁ бестолково. По приезду туда нам сказали что к нам отношение будет как солдатам срочьникам, не нравится уезжайте домой. Но в нашей роте отношение к нам было нормальное. В других ротах по разному. У некоторых по утрам офицеры лично проверяли подворотничок и были все тренажи. У нас нет. Новому ничему не научили и не чему не учили.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 окт 2012, 23:18

На этих курсах ВСЁ бестолково.
Ну если только
проверяли подворотничок
то конечно бестолково.
По приезду туда нам сказали что к нам отношение будет как солдатам срочьникам, не нравится уезжайте домой.
А что Вы хотели? Вы сами прикиньте, как несколько сот человек удержать, что бы разгула не было. А для того, что ЧП было достаточно одного.

юрий76
Участник

Непрочитанное сообщение юрий76 » 31 окт 2012, 23:30

[quote="alex56"]А может со стационарщиков снять погоны?]
каждый должен есть свой хлеб. Стройбат-строить,мотострелки воевать, пво-защищать небо, тыл-за обеспечение. И какая нахрен боевая подготовка когда мои 2 автомата за 50км от моей тех. позиции и срочники тоже там которые презжают на позицию в лучшем случаи в 10.30 утра и уезжают после обеда. Когда у меня 8-9 суточных нарядов в месяц, а отгулов даже за выходные не дают т.к. никто не переработался и мы часть не постоянной готовности.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
И мы не срочники!!!

Alisa37
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alisa37 » 31 окт 2012, 23:31

юрий76

:good:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 окт 2012, 23:35

И мы не срочники!!!
А чем рядовой контрактник по выполнению обязанностей отличается от рядового срочника? Рядовой он и в Африке рядовой.
каждый должен есть свой хлеб. Стройбат-строить,мотострелки воевать, пво-защищать небо, тыл-за обеспечение.
Мотострелки то воюют в любых условиях. А вот ПВОшники должны и хлеб мотострелка знать, точно так же как и тыловики. В атаку конечно идти не надо, а организация обороны объекта в обязательном порядке.

pensionerius
Участник

Непрочитанное сообщение pensionerius » 31 окт 2012, 23:40

alex56,
Позвольте с Вами не согласиться. Вы рассуждаете сейчас, как начальничек, которого научили свои начальники повторять одну и ту же фразу, которая служит ответом на ВСЕ вопросы "недовольных":"Не нравится - пишите рапорт". Всё гораздо проще, и служить женщины (про них сейчас речь) шли когда-то очень давно на должности, которым ну никак не нужна именно такая боевая подготовка -писари, делопроизводители, техники, начальники складов, медики, повара, и.т.д. - весь список займет много места. Без них как то никак, поэтому и шли на эти должности именно женщины, в том числе на стационарных узлах связи, и тем более защищенных, расчитанных на прямое попадание бомбы - понимаете, о чем я? Кстати, именно стационарщики сейчас в Барыбино на высоте. В отличие от многих мужиков и ОЗК быстрее наденут, и стреляют реально лучше, ну а в знании устава нос утрут и Вам и мне(не обижайтесь, просто у женщин память лучше, а добросовестность по изучению всего выше на порядок просто от рождения). Ну а некоторые предметы просто НИКОГДА стационарщику не пригодятся, как топография или разведподготовка. Кстати, знания по рытью окопов стационарщикам не нужны просто принципиально - наш, к примеру, стац.узел связи, должен обеспечить выполнение своей задачи в течении ВСЕГО 30 мин, так как потом его просто уничтожает противник вместе с людьми, как на подводной лодке. А в бетоне, нет возможности окопаться.
Так что пускай остаются уж с погонами, если Вы не против, и если сумел Вас хоть немного убедить.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Забыл сказать, что под стационарщиками имею ввиду связистов на стац. УС.

Alisa37
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alisa37 » 31 окт 2012, 23:49

pensionerius

Не тратьте нервы,доказывать бестолку,для таких людей как alex56 младший комсостав это букашки, и плевать таким людям что, для нас они мужья,сыновья, жены и дочери.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 31 окт 2012, 23:53

Позвольте с Вами не согласиться.
Позвольте с Вами тоже. Стационарщики прежде всего военнослужащие и в отличие от гражданского персонала несущего службу на том же узле связи ОБЯЗАНЫ иметь определенные навыки. Этим они и отличаются от гражданских.
Что же касается
Ну а некоторые предметы просто НИКОГДА стационарщику не пригодятся,
А если в час "х" часть военнослужащих окажется не на смене? Возможно в этом случае им пригодятся навыки обычных мотострелков.
Так что Вы расссуждаете не как "начальничек" а как нерадивый солдат.
не обижайтесь, просто у женщин память лучше, а добросовестность по изучению всего выше на порядок просто от рождения
Вы тоже не обижаетесь, но это что то новое в науке. Вам с нобелевского комитета не звонили?

pensionerius
Участник

Непрочитанное сообщение pensionerius » 01 ноя 2012, 00:06

С нPgk,
1. Про навыки писал уже выше. У Вас у самого эти навыки-то есть? Предвидя дальнейший вопрос скажу сразу, что и ОЗК до пенсии одевал и кроссы бегал, хоть и ненавидел все это под пенсию-то :-).
2. Если пишите про час Х, значит не в курсе данной темы. Во всяком случае представления не имеете вообще, о чем пишите. Узнайте у кого-нибудь, что такое УС, к месту несения службы к которому на лифте добираются, только не вверх. Я вам это объяснять и не хочу и не должен.
3. Про "нерадивого солдата" просто промолчу, оскорблять кого-то, не видя его лица и прячась за ником молодежь называет "троллизм".
4. С Нобелевского не звонили, мне достаточно вполне, что я не просто офицер-пенсионер, но и на всякий случай кандидат тех.наук.
Извините, уж я точно старался никого не обидеть.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 01 ноя 2012, 00:14

У Вас у самого эти навыки-то есть?
Конечно.
Узнайте у кого-нибудь, что такое УС, к месту несения службы к которому на лифте добираются, только не вверх. Я вам это объяснять и не хочу и не должен.
Можете не верить, но я там прослужил 17 лет, поэтому и не нравятся делетанские рассуждения.
но и на всякий случай кандидат тех.наук.
А вот здесь уж позволте не поверить мне.
Разумеется, тоже не хотел никого обидеть.

pensionerius
Участник

Непрочитанное сообщение pensionerius » 01 ноя 2012, 00:15

Pgk,
Чехов?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 01 ноя 2012, 00:19

Чехов?
Это здесь обсуждать не будем.
Предлагаю на этом закончить. Каждый остался при своем мнении.
Без обид.

pensionerius
Участник

Непрочитанное сообщение pensionerius » 01 ноя 2012, 00:22

Договорились. Я желаю только одного - чтобы моя супруга вместе со своими девушками вернулись поскорее домой и без дополнительныз болячек. А все остальное - уже мелочи. Удачи. Без обид:-)

Zyber
Участник

Непрочитанное сообщение Zyber » 01 ноя 2012, 09:44

Вот читаю и диву даюсь : по опыту истории давно известно что в случии Х контрактники да и младшие офицеры это просто мясо и спец ваша ни кого интересовать не будет !

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
По курсам свое мнение уже высказывал : очередной кастинг который конечно нужен но думаю не ужо кто собирается на пенсию ! В свое время нужно было обучать ! Ну а молодых конечно нужно обкатывать не зависимо от ВУС ! Да и конечно пора делать упор на спецов и обучать этому ...

aist207
Активный участник

Непрочитанное сообщение aist207 » 01 ноя 2012, 09:47

Раз форму одел значил военному делу должен учиться настоящим образом
А сам- то давно в поле был??? Небось с курсантских то годов рассуждать хорошо, а когда под 40 больно то не побегаешь и не поусишься настоящим-то образом я уже когда писал попробуй-ка сделай простое упражнение 29 раз за минутку ручки за голову ножки прямые из положения лежа потом будешь разглагольствовать по поводу обучения настоящим образом (да, чуть не забыл это норматив для женщин 5- ой возрастной группы).

Zyber
Участник

Непрочитанное сообщение Zyber » 01 ноя 2012, 09:47

А генштаб разогнать давно пора они от нечего делать каждый год меняют то форму то эмблемы то кокарды !

aist207
Активный участник

Непрочитанное сообщение aist207 » 01 ноя 2012, 09:57

Договорились. Я желаю только одного - чтобы моя супруга вместе со своими девушками вернулись поскорее домой и без дополнительныз болячек. А все остальное - уже мелочи. Удачи. Без обид:-)
Целиком и полностью поддерживаю.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
А генштаб разогнать давно пора они от нечего делать каждый год меняют то форму то эмблемы то кокарды !
Вот вот и табуреткина туда же вместе с созданым им гаремом.

Оникс 78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оникс 78 » 01 ноя 2012, 12:23

Всех наших пузатых вождей бы туда. Мне кажется они и 100 метров не смогут пробежать. Только пузом, как попы, друг перед другом хвастаются.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»