Давнее участие в приватизации

zkv128
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zkv128 » 01 ноя 2012, 13:39

Есть две маленькие не совсем приятные зацепки:
...
2. Срок нахождения в очереди с 11.2009 по 25.10.2012. могут посчитать не законным, и тогда...
Я тоже, грешным делом, сначала так подумал. Однако, почему? Из-за подаренных в 2007 г. 16 кв.м при увольнении в 2009 г. основания признания Вас нуждающимся в постоянном жилье (составом семьи 3 чел.), скорее всего, всё равно были, только не как "необеспеченных жильём", а как "обеспеченных ниже учётной нормы", а подаренные Вами метры влияли только на норму предоставления (вычитались из положенных 54 "квадратов"). К тому же ложных сведений о себе Вы же не сообщали?
ЖК части, которая подлежала сокращению всех одним рапортом включила в список внеочередников на получение постоянной ЖП и ни с кого никаких документов не требовала.
Так что, оснований для снятия Вас с учёта нуждающихся, на мой взгляд, нет (если Вы это имели ввиду), а с окончанием 5-тилетнего "моратория" и норма предоставления пришла в норму. :)
Каковы тогда варианты развития событий?
Моё мнение, в ДЖО могут лишь "обидеться", что на момент РАСПРЕДЕЛЕНИЯ не знали о 16-ти "квадратах" (что срок "карантина" не истёк). :) А на момент ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ (вынесения решения о предоставлении), на мой взгляд, оснований для уменьшения предоставляемой площади (а тем более в отказе предоставления) с точки зрения НПА нет.
Какое решение примет ДЖО предсказать не берусь.

Vaha30
Участник

Непрочитанное сообщение Vaha30 » 01 ноя 2012, 13:54

а как "обеспеченных ниже учётной нормы"
По факту, квартира, доля в которой была подарена, находится не по последнему месту прохождения службы и не в ИПМЖ, к тому же
право проживания в ней, фактически в ноябре 2006 года истекло, так как был выписан из-за убытия к новому месту службы, где потом прописался при части. На тот момент уже был в браке.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Моё мнение, в ДЖО могут лишь "обидеться"
Согласен, прослеживается некая хитрож...сть :) Потому и не торопился сразу получать извещение и сдавать на подордерное.

zkv128
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zkv128 » 01 ноя 2012, 14:11

По факту, квартира, доля в которой была подарена, находится не по последнему месту прохождения службы и не в ИПМЖ...
Особой роли не играет. Главное, чтобы учётная норма именно в ИПМЖ позволяла принятие на учёт даже с имеющейся собственностью в 16 "квадратов".
... к тому же право проживания в ней, фактически в ноябре 2006 года истекло, так как был выписан из-за убытия к новому месту службы...
Тогда каким образом Вы приобрели в собственность (путём приватизации) часть жилого помещения, на которую не имели никаких прав? :)

Vaha30
Участник

Непрочитанное сообщение Vaha30 » 01 ноя 2012, 14:29

Тогда каким образом Вы приобрели в собственность (путём приватизации) часть жилого помещения, на которую не имели никаких прав?
Я писал ранее, что
Участвовал в приватизации 1/3 доли квартиры родителей будучи не совершеннолетним
и было это в 1992г, то бишь моего согласия не требовалось, и родителей обязали меня включить, как несовершеннолетнего.
Главное, чтобы учётная норма именно в ИПМЖ позволяла
Когда увольнялся, в рапорте указал предоставление по последнему месту службы (г. Королев), где учетная норма от 15 до 22 кв.м.
Однако, не так давно, уже в этом году добавил в ИПМЖ несколько городов: Щелково, Балашиха, Мытищи, Подольск и т.п....
В итоге распределили Подольск, а там, однако...15 кв.м.

Но ведь еще тогда, когда меня "ставили" в ЖК как и всех под одну гребенку в общий список внеочередников, без требования каких-либо дополнительных документов, на право получения постоянной ЖП, никто и не знал, какой город в итоге выпадет в письме счастья...

zkv128
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zkv128 » 01 ноя 2012, 14:50

...и было это в 1992г...
Понял-понял. :) Я почему-то подумал
Участвовал в приватизации 1/3 доли квартиры родителей будучи не совершеннолетним. 25.10.2007.
Каюсь, невнимателен. :)
Тогда вообще не понятно, как могло получиться так, что
право проживания в ней, фактически в ноябре 2006 года истекло
, если до октября 2007 г. Вы являлись собственником её части? :) Но это к делу не относится...
Но ведь еще тогда, когда меня "ставили" в ЖК как и всех под одну гребенку в общий список внеочередников с правом получения постоянной ЖП, никто и не знал, какой город в итоге выпадет в письме счастья...
Моё мнение в любом из перечисленных Вами городов учётная норма позволяет Вам быть признанным нуждающимся (втроём) независимо от действий с 16-тью "квадратами".

Vaha30
Участник

Непрочитанное сообщение Vaha30 » 01 ноя 2012, 15:08

Моё мнение в любом из перечисленных Вами городов учётная норма позволяет Вам быть признанным нуждающимся (втроём) независимо от действий с 16-тью "квадратами".
Хоть как то успокоили :) Остается только одно - ждать решения ДЖО после проверки всех документов и ответа из ЕГРП.
Будем решать проблемы по мере их поступления...

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Тогда вообще не понятно, как могло получиться так, что
Vaha30 писал(а):
право проживания в ней, фактически в ноябре 2006 года истекло
, если до октября 2007 г. Вы являлись собственником её части? Но это к делу не относится...
Это всего лишь тонкости бюрократической работы наших местных чиновников )))
Ибо история с дарственной по доле завертелась еще задолго до выписки, а пока столь быстро готовили дело по договорам дарения и установления долей, я уже и выписаться успел и прописаться при части. :)

zkv128
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zkv128 » 01 ноя 2012, 15:09

Будем решать проблемы по мере их поступления...
:good:

Olgam
Новичок

Непрочитанное сообщение Olgam » 12 ноя 2012, 13:16

Добрый день всем. Поясните пожалуйста ситуацию. Семья из 3 х чел., я, дочь и муж в/с- выслуга 18 лет, уже 3 года за штатом, в 2004 году признан нуждающимся.. В 2011г. нам распредилили 2х комн. квартиру, НО ДЖО был отправлен запрос в росреесрт ....И выяснилось что муж в 2001г. приобрел комнату 12 м (приватизировал ее). и через месяц ее продал .. одним словом участвовал в приватизации!!! ДЖО после этого данную квартиру распределило другой семье а нам сказали, ждите официального отказа в том, что вы не являететсь нуждающимся.... ВОПРОС: сможем ли мы данный факт осопорить в суде ведь 11 лет прошло со времени приватизации и избавления от этого жилья!!! Сможем ли доказать что все-таки нам полагается жилье?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 ноя 2012, 13:47

Сможем ли доказать что все-таки нам полагается жилье?
Думаю, что да, так как...
11 лет прошло со времени приватизации и избавления от этого жилья
Только, возможно, все-таки придется снова на жилищный учет становиться после...
официального отказа в том, что вы не являететсь нуждающимся

zkv128
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zkv128 » 12 ноя 2012, 15:43

... ждите официального отказа в том, что вы не являететсь нуждающимся.
Я так подозреваю, что официальный отказ скорее всего будет по п.п. д) п. 10 ПМО 1280
10. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, снимаются с учета в случае:
...
д) выявления в представленных документах в уполномоченный орган сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также неправомерных действий должностных лиц уполномоченного органа при решении вопроса о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях.
...сможем ли мы данный факт оспорить в суде?
ИМХО попытаться можно, хотя не факт, что решение в этом случае будет в вашу пользу.
Сможем ли доказать что все-таки нам полагается жилье?
Солидарен с мнением уважаемого maxxx1979
Думаю, что да, так как...
11 лет прошло со времени приватизации и избавления от этого жилья
Только... придется снова на жилищный учет становиться...

Vaha30
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vaha30 » 14 ноя 2012, 22:07

... ждите официального отказа в том, что вы не являететсь нуждающимся.
Считаю, что можно оспорить и официальный отказ в признании нуждающимся. Совсем забыли про членов семьи. Ведь по факту положенная норма увеличивается согласно их количества. Даже если на момент признания в 2004 году 5 лет с момента приватизации еще не прошло, нуждающимся всеравно должны были признать с учетом имеющихся в собственности метров и вычесть их с положенной распределенной общей площади, если бы жилье предоставлялось до 2006 года.

Olgam
Новичок

Непрочитанное сообщение Olgam » 15 ноя 2012, 14:11

всем спасибо за ответ.

Стал1н
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Стал1н » 25 ноя 2012, 03:26

Ситуация такая. Давали человеку жилье в таджикистане и давало правительство РФ. оно было приватизировано и продано в годах 91-93. Вся семья у него граждане РФ. Сейчас у них на руках есть договор соц найма и собираются идти в суд с вопросом приватизации жилья. В тадж не живут с 2000-х годов. Отмечу что другого жилья вообще не имеют сейчас ни где. Получат ли они квартиру в Рф?

Стал1н
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Стал1н » 25 ноя 2012, 20:47

Люди пожалуйста ответьте. Вопрос чуть ли не жизни и смерти
Развернутый вопрос :

Служу в армии уже более 20 лет. На носу увольнение по достижению предельного возраста. С2006 года стоял в очереди на получение жилья на территории РФ, т.к. на данный момент вообще никакой собственности в наличии не имею. Получил на руки договор соц найма жилья Сейчас предстоит получить отказ в приватизации(стандартная процедура

введеная сердюковым) и после обжалование. Вопрос вот в чем могу ли я и члены моей семьи претендовать на жилье сейчас?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 ноя 2012, 21:22

овторюсь жить нам негде,
Не понятно, раз
Получил на руки договор соц найма жилья
Т.е. квартиру по соц.найму получили, а жить негде. 8-)
приватизация была совершена мной и ухудшение жилищных условий мной было совершено более 5 лет назад.
а что Вам мешает приватизировать квартиру на членов семьи, а Вы раз участвовали в приватизации, откажитесь от нее.

Стал1н
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Стал1н » 25 ноя 2012, 21:50

овторюсь жить нам негде,
Не понятно, раз
Получил на руки договор соц найма жилья
Т.е. квартиру по соц.найму получили, а жить негде. 8-)
приватизация была совершена мной и ухудшение жилищных условий мной было совершено более 5 лет назад.
а что Вам мешает приватизировать квартиру на членов семьи, а Вы раз участвовали в приватизации, откажитесь от нее.
Под жить негде подразумеваю что собственности кроме служебной нет. В квартире еще не прописаны. Как что мешает? Договор соц найма я же подписывал, суд со мной же будет разговаривать как с искодателем.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 ноя 2012, 22:02

суд со мной же будет разговаривать как с искодателем.
Вы не правы. Подают те кто участвует в приватизации. Смотрите шапку ветки Приватизация жилья, там все необходимое есть

Стал1н
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Стал1н » 25 ноя 2012, 22:16

суд со мной же будет разговаривать как с искодателем.
Вы не правы. Подают те кто участвует в приватизации. Смотрите шапку ветки Приватизация жилья, там все необходимое есть
Меня сейчас не процессуальные действия волнуют больше, а то надо ли будет суду из таджикистана справки и документы предоставлять.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 ноя 2012, 22:19

а то надо ли будет суду из таджикистана справки и документы предоставлять.
Статья 30. Исключительная подсудность
1. Иски о правах на земельные участки, участки недр, здания, в том числе жилые и нежилые помещения, строения, сооружения, другие объекты, прочно связанные с землей, а также об освобождении имущества от ареста предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества.

Стал1н
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Стал1н » 25 ноя 2012, 22:28

а то надо ли будет суду из таджикистана справки и документы предоставлять.
Статья 30. Исключительная подсудность
1. Иски о правах на земельные участки, участки недр, здания, в том числе жилые и нежилые помещения, строения, сооружения, другие объекты, прочно связанные с землей, а также об освобождении имущества от ареста предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества.
Это то я понял. Простите я должен был выразится конкретнее. Попросит ли суд в рф в городе в котором мне дали по дсн квартиру бумаги из таджикистана что я там в приватизации не участвовал.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 ноя 2012, 22:29

Попросит ли суд в рф в городе в котором мне дали по дсн квартиру бумаги из таджикистана что я там в приватизации не участвовал.
Приватизация на территории других государств суд волновать не будет. Вы должны представить доказательства, что в такое то время проходили службу на территории других государств.
Настоящий Закон устанавливает основные принципы осуществления приватизации государственного и муниципального жилищного фонда социального использования на территории Российской Федерации, определяет правовые, социальные и экономические основы преобразования отношений собственности на жилище.

Стал1н
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Стал1н » 25 ноя 2012, 22:37

Док-ва что что служил на территории других государств то предоставлю

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 ноя 2012, 23:08

собственность рф закрепленная за кэч?
если так вопрос рассматривать, то Вам прежде всего жилье по ДСН незаконно дали. Т.к. по линии МО РФ жилье предоставляется только один раз. Вторично, только при сдаче предыдущего жилья. И ст. 53 ЖК РФ на это не распространяется. Пожизненно УЖУ.

Стал1н
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Стал1н » 25 ноя 2012, 23:15

собственность рф закрепленная за кэч?
если так вопрос рассматривать, то Вам прежде всего жилье по ДСН незаконно дали. Т.к. по линии МО РФ жилье предоставляется только один раз. Вторично, только при сдаче предыдущего жилья. И ст. 53 ЖК РФ на это не распространяется. Пожизненно УЖУ.
УЖУ? Расшифруйте пожалуйста абревиатуру. Я могу и ошибаться насщет того кому принадлежала квартира.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 ноя 2012, 23:25

УЖУ?
ухудшение жилищных условий, с целью постановки на жилищный учет в качестве нуждающегося.

Vorobey
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vorobey » 26 ноя 2012, 18:12

Добрый день. Весной 2009 года встал на учёт (на квартиру), увольняюсь по ОШМ. Признан нуждающимся. В начале 2010 года узнал, что у меня есть доля (в 13 лет (93 год) был внесён в договор о приватизации (без печатей и т.п.), а зимой 1995 года (мне 14 лет), был внесён в книгу регистрации БТИ (поставили печать). Свидетельство не получали ! Летом 2010 года распорядился своей долей (подарил матери). Свидетельство получили, у меня свидетельства нет. Осенью вызвали в налоговую, что-бы я им пояснил, что сделал с долей. Написал, что подарил матери. Неделю назад мать взяла справку в БТИ и там написано, что до 1999 года у меня доли нет ! Это как так ? Меня ввели в заблуждение "умники" ? Как быть и стоит ли судиться ? Встал острый вопрос. Дайте совет пожалуйста. Заранее благодарен. Жду ответа.
"Cлужить бы рад , прислуживаться тошно ! И даже пресмыкаться, если чо ! (с)"

Vorobey
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vorobey » 27 ноя 2012, 23:08

Подниму тему. Народ, подскажите как быть в моей ситуации ?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 27 ноя 2012, 23:30

Народ, подскажите как быть в моей ситуации ?
А что Вас смущает? Если есть справка об отсутствии собственности до 1999 г., представляете ее в ДЖО и получайте квартиру. Или Вам квартира не нужна? Можно отказаться...

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Как быть и стоит ли судиться ?
Судиться по какому поводу? Какие Ваши права нарушили?

Vorobey
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vorobey » 28 ноя 2012, 17:55

Но я ведь в 2010 году по "доброму совету " подарил матери долю. И эта запись теперь в регпалате. Когда будут проверять по ЕГРП, то доля там будет 100%. Хотя до 1999 года согласно справке из БТИ там её нет. Моджно ли эту запись будет обнулить так сказать, опираясь на эту спарвку из БТИ и дарственную 2010 года анулировать ? Не получится так, что я сам признал свою долю в 2010 году и подарил её, хотя до 1999 года её у меня и нет ? В очереди на квартиру с 2009 года. Вроде как намеренно ухудьшил условия не получится ?

Юрий007
Новичок

Непрочитанное сообщение Юрий007 » 04 дек 2012, 20:01

Здравствуйте,подскажите пожалуйста! Я в 1994 году получил служебную 2-х комнатную квартиру,в 1996 я её разслужебил и продал. Имею ли я право на получение квартиры после увольнения по ОШМ. Зарание спасибо!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»