Я тоже, грешным делом, сначала так подумал. Однако, почему? Из-за подаренных в 2007 г. 16 кв.м при увольнении в 2009 г. основания признания Вас нуждающимся в постоянном жилье (составом семьи 3 чел.), скорее всего, всё равно были, только не как "необеспеченных жильём", а как "обеспеченных ниже учётной нормы", а подаренные Вами метры влияли только на норму предоставления (вычитались из положенных 54 "квадратов"). К тому же ложных сведений о себе Вы же не сообщали?Есть две маленькие не совсем приятные зацепки:
...
2. Срок нахождения в очереди с 11.2009 по 25.10.2012. могут посчитать не законным, и тогда...
Так что, оснований для снятия Вас с учёта нуждающихся, на мой взгляд, нет (если Вы это имели ввиду), а с окончанием 5-тилетнего "моратория" и норма предоставления пришла в норму.ЖК части, которая подлежала сокращению всех одним рапортом включила в список внеочередников на получение постоянной ЖП и ни с кого никаких документов не требовала.

Моё мнение, в ДЖО могут лишь "обидеться", что на момент РАСПРЕДЕЛЕНИЯ не знали о 16-ти "квадратах" (что срок "карантина" не истёк).Каковы тогда варианты развития событий?

Какое решение примет ДЖО предсказать не берусь.